Всем добрый день! У меня уже в глазах рябит, в голове полный хауз от прочитанных доков и статей за месяц. Помогите, пожалуйста, советом или дайте контакты проверенного человека, который может мне помочь. В интернете столько фирм-однодневок, предлагающих сделать румынский паспорт. Не хочу потом,чтобы меня с двумя детьми развернули обратно и запретили въезд в ЕС.
Мой прадед родился в Трансильвании в 1895г., затем воевал в Первой мировой войне за немцев (так рассказывали мои предки, хотя говорят он был чистый австро-венгр), его взяли в плен и затем он был экстрадирован в Ставропольский край/губернию. Там он работал разнорабочим в доме у моей прабабушки, у них случился роман, она забеременела и ее отец заставил его на ней жениться, но до этого он сменил гражданство, Фамилию и Имя с Имре Шимон (Симон) на Дмитрий Симонов. У них родились 2 дочери, одна из них моя бабушка по отцовской линии. Конечно, кроме свидетельства о смерти моей бабушки у меня никаких документов нет. Если я правильно понимаю, то мне нужно обратиться в ЗАГС (прочитала,что архивы при церквях переданы в ЗАГСы по месту регистрации) и восстановить бабушкино свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака моей прабабушки и прадедушки (то ли румына, то ли австро-венгра))) А вот где мне получить данные о прадедушке и доказать, что он родился в Трансильвании? А также где можно получить сведения о смене его фамилии и гражданства (бывшего военнопленного)? Один умный человек мне подсказал, что в СОР у моей бабушке может стоять национальность ее отца (моего прадеда) - венгр, если раньше такая графа была (1924г), а если нет? В какой архив мне обращаться? Планирую в ближайшее время выехать в город, где они проживали с семьей и делать запрос уже в ЗАГСе по месту жительства.Совсем запуталась, помогите мне пожалуйста!!!! Заранее вам благодарна))))
Есть корни, нужна помощь
Объявление
Есть корни, нужна помощь
Ошиблась, как подсказал мне один умный человек, мне нужно подаваться на Венгерский, а не Румынский паспорт, так как мой прадед родился в Трансильвании до мемента присоединения ее к Румынии.
-
- Эксперт 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Наталья82 писал(а):Источник цитаты как подсказал мне один умный человек
Если это Парис, то Вы не ошиблись
-
- Постоялец 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Vadimka405 писал(а):Источник цитаты Если это Парис, то Вы не ошиблись
Нет ей подсказали на знаменитом форуме путешествий.Что мол учи язык венгерский а потом решишь нужно оно тебе или нет
-
- Эксперт 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Куболта писал(а):Источник цитаты Нет ей подсказали на знаменитом форуме путешествий

- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Есть корни, нужна помощь
В продолжении темы "получения бесплатных справок из архивов Украины". Три недели назад я дополнительно получил на свою домашнюю почту в Беларуси из архива Виницкой области (к ранее полученной оттуда же такой же справки на украинском языке о рождении моего прадеда: Антония в г. Ямполе в 1873г), ещё две такие же бесплатные справки только уже на русском языке, как я и заказывал. Выкладываю её скан. Просто я целый месяц был за границей, и только теперь появилась возможность это сделать. Напоминаю что ранее я получил 5 таких бесплатных справок о рождении моей бабушки за 1905г из архива Одесской области.
Итого у меня на данный момент на руках уже 3 бесплатных справки о рождении моего Ямпольского прадеда, осталось дождаться ещё одну такую же четвёртую справку, которую я заказывал ранее через свой ЗАГС Минска (в ЗАГСах РБ такие справки тоже выдают бесплатно)
Отправлено спустя 26 минут 46 секунд:
Кстати может кто помнит, что в начале своего блога я описывал случай в своём ЗАГС Минска, где мне отказали в выдаче СОР моего деда русского, рождённого в 1920г в Воронежской области. Ну так вот по законодательству РБ СОРы и СОбы на умерших близких родственников не выдают, а выдают только справки.
Поэтому я сейчас ездил в Россию и там благополучно получил СОР своего деда на руки в ЗАГСе РФ.
Опубликовываю этот СОР моего деда фронтовика, старшего лейтенанта, который прошёл с финской до Берлина, а бюрократические уроды в РБ отказывались выдавать мне этот документ.

Итого у меня на данный момент на руках уже 3 бесплатных справки о рождении моего Ямпольского прадеда, осталось дождаться ещё одну такую же четвёртую справку, которую я заказывал ранее через свой ЗАГС Минска (в ЗАГСах РБ такие справки тоже выдают бесплатно)
Отправлено спустя 26 минут 46 секунд:
Кстати может кто помнит, что в начале своего блога я описывал случай в своём ЗАГС Минска, где мне отказали в выдаче СОР моего деда русского, рождённого в 1920г в Воронежской области. Ну так вот по законодательству РБ СОРы и СОбы на умерших близких родственников не выдают, а выдают только справки.
Поэтому я сейчас ездил в Россию и там благополучно получил СОР своего деда на руки в ЗАГСе РФ.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Есть корни, нужна помощь
Фазан, а к чему это видео с йотуба тут? "Страха в реальности нет..." Это ты кого боишься, Фазан? Тупых женщин из загсов и архивов?))))
Ты поборол страх к ним? Молодец)))
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
redalex писал(а):Источник цитаты фазан79, бесплатных архивных справок не бывает.
Это мне говорит человек, зарегистрированный на форуме - с 12 авг 2018, 21:22?!!)))
Каким образом я тогда получил все эти справки на свою домашнюю почту бесплатно и опубликовал здесь как доказательство?

Румунар писал(а):Источник цитаты Фазан, а к чему это видео с йотуба тут? "Страха в реальности нет..." Это ты кого боишься, Фазан? Тупых женщин из загсов и архивов?))))
это уже пройденный материал, а теперь в этой роли моего условного соперника выступают все бюрократические молдавские чиновники, которые препятствуют выполнению своего закона о гражданстве Молдовы...

https://www.youtube.com/watch?v=nnlRYIMTkXE
Отправлено спустя 18 минут 32 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=n-93Yyla-GE
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=OHLEp0w2qGA
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
ustalsochinyat писал(а):Источник цитаты прошел Ваши стадии, получил документ на одном листике с подписью (без печати). Указано что признан гражданином РМ и мне должно быть выдано удостоверение личности. Чего теперь делать дальше?
Получал кстати на основании места рождения мамы по СОР МССР.
Писать заявление на выдачу загранпаспорта в посольстве, а потом если нужно то ехать в Молдову получать булетин.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ещё кстати через посольство предусмотрена процедура перегистрации Вашего СОР и СОБ на молдавские свидетельства.
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
Румунар, ты всё таки ЛОХ,
потому что я съездил в Молдову и получил в НАц/архиве все справки бесплатно, потому что я ранее оплатил их все из Беларуси. В итоге вышло вообще 9 справок. В архиве передо мной извинились и показали журнал где было указана дата высылки мне этих же всех документов только на русском языке, то есть во всем виновата почта (или спец службы, постоянно вскрывающие конверты) и эти доки должны ешё придти мне на мою дом. почту.
Ну а пока они мне выдали эти документы на румынском языке. К сожалению в фамилиях и именах есть небольшие описки, но я был сегодня в своём ЗАГСе и мне пообещали, что всё исправят, и за основу правильной фамилии рода будет взят самый старый документ о рождении моего пра-прадеда Иоана за 1848г, где отцом у его записан Сергей Петров (мой 3 раза прадед)
Как я и обещал общенственности выкладываю сразу справку о составе семьи Сергея Петрова и его сына Иоана, рождённого в Флорештах - эту информацию в том числе мне приложили к справкам в заверенной архивом копии "ревизской сказке" от 1850г.
итак, поехали...под номером 137 (ревизская сказка)
Хер знает что там происходит с вложениями, кому нужно сам разберётся....
выкладываю все скопом))
далее справка о составе семьи и проживании в Флорештах моей пробабушки Александры, её мужа Антония, и их детей (родных братьев и сестры моей бабушки Анастасии) Все кроме прадеда рождены в Флорештах, а прадед Антоний рождён в Ямполе (разделён рекой Днестр с Бессарабией)
Отправлено спустя 27 минут 56 секунд:
ну а теперь выписка/справка о рождении в Флорештах за 1848г моего пра-прадеда Иоана
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
теперь брак Иоана за 1869г в Флорештах, рождение Александры в 1882г, а также её брак в 1900г в Флорештах.
Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
вот прикупил флажков, потому что скоро стану гражданином Молдовы
Консул сказал что мои документы уже на подписи, и вот..вот..уже всё решится положительно...
В архиве Молдовы мне сказали, что у их не полные данные о проживающих в Флорештах за период 1918г по 1940г, а все остальные данные находятся в архиве Румынии.
От родственников наконец то узнал, что мои прадеды были гражданами Румынии по скольку постоянно проживали всю жизнь в Флорештах. У их был очень большой, красивый и богатый дом там, который остался той линии родства о которых я ничего не знал и ни когда их не видел.
Моя тетя мне сказала, что на момент 1945-1947г моя пробабушка Александра (рождённая в 1882г) была ещё жива. А значит шансы найти её СОС повышаются, так как это было уже после войны и акт/записи все сохранились.
Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Сегодня дополнительно бесплатно получил в своём ЗАГСе очередную справку на русском языке о рождении моей бабушки Анастасии и также справку о рождении её отца (моего прадеда) Антония.
Кроме того когда я был сейчас в Кишинёве, то заходил в гор/ЗАГС и мне показали акт/запись о браке моей бабушки от 1946г в которую всё же внесли дополнение места её рождения в Котовске, Одесской области. Осталось только дождаться в ЗАГСе Минска новую выписку о браке, высланную мне гор/ЗАГСом Кишинёва. В Кишинёве эту выписку уже не стал получать, потому что она уже мне особой роли не играет, хоть есть там в особых отметках интересная указанная дата 6 декабря 1933г...
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Ревизские сказки
Реви́зские ска́зки — документы, отражающие результаты проведения ревизий податного населения Российской империи в XVIII — 1-й половине XIX вв., проводившихся с целью подушного налогового обложения населения. Ревизские сказки являлись поимёнными списками населения, в которых указывались имя, отчество и фамилия (при её наличии) владельца двора, его возраст, имя и отчество членов семьи с указанием возраста, отношение к главе семьи. В ревизские сказки (кроме 1, 2 и 6 ревизий) включались лица мужского и женского пола, но в сводных таблицах женский пол никогда не фигурировал.
В городах ревизские сказки составлялись представителями городского управления, в селениях государственных крестьян — старостами, в частных владениях — помещиками или их управляющими.

Ну а пока они мне выдали эти документы на румынском языке. К сожалению в фамилиях и именах есть небольшие описки, но я был сегодня в своём ЗАГСе и мне пообещали, что всё исправят, и за основу правильной фамилии рода будет взят самый старый документ о рождении моего пра-прадеда Иоана за 1848г, где отцом у его записан Сергей Петров (мой 3 раза прадед)
Как я и обещал общенственности выкладываю сразу справку о составе семьи Сергея Петрова и его сына Иоана, рождённого в Флорештах - эту информацию в том числе мне приложили к справкам в заверенной архивом копии "ревизской сказке" от 1850г.
итак, поехали...под номером 137 (ревизская сказка)
Хер знает что там происходит с вложениями, кому нужно сам разберётся....
выкладываю все скопом))
далее справка о составе семьи и проживании в Флорештах моей пробабушки Александры, её мужа Антония, и их детей (родных братьев и сестры моей бабушки Анастасии) Все кроме прадеда рождены в Флорештах, а прадед Антоний рождён в Ямполе (разделён рекой Днестр с Бессарабией)
Отправлено спустя 27 минут 56 секунд:
ну а теперь выписка/справка о рождении в Флорештах за 1848г моего пра-прадеда Иоана
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
теперь брак Иоана за 1869г в Флорештах, рождение Александры в 1882г, а также её брак в 1900г в Флорештах.
Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
вот прикупил флажков, потому что скоро стану гражданином Молдовы
Консул сказал что мои документы уже на подписи, и вот..вот..уже всё решится положительно...
В архиве Молдовы мне сказали, что у их не полные данные о проживающих в Флорештах за период 1918г по 1940г, а все остальные данные находятся в архиве Румынии.
От родственников наконец то узнал, что мои прадеды были гражданами Румынии по скольку постоянно проживали всю жизнь в Флорештах. У их был очень большой, красивый и богатый дом там, который остался той линии родства о которых я ничего не знал и ни когда их не видел.
Моя тетя мне сказала, что на момент 1945-1947г моя пробабушка Александра (рождённая в 1882г) была ещё жива. А значит шансы найти её СОС повышаются, так как это было уже после войны и акт/записи все сохранились.
Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Сегодня дополнительно бесплатно получил в своём ЗАГСе очередную справку на русском языке о рождении моей бабушки Анастасии и также справку о рождении её отца (моего прадеда) Антония.

Кроме того когда я был сейчас в Кишинёве, то заходил в гор/ЗАГС и мне показали акт/запись о браке моей бабушки от 1946г в которую всё же внесли дополнение места её рождения в Котовске, Одесской области. Осталось только дождаться в ЗАГСе Минска новую выписку о браке, высланную мне гор/ЗАГСом Кишинёва. В Кишинёве эту выписку уже не стал получать, потому что она уже мне особой роли не играет, хоть есть там в особых отметках интересная указанная дата 6 декабря 1933г...
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Ревизские сказки
Реви́зские ска́зки — документы, отражающие результаты проведения ревизий податного населения Российской империи в XVIII — 1-й половине XIX вв., проводившихся с целью подушного налогового обложения населения. Ревизские сказки являлись поимёнными списками населения, в которых указывались имя, отчество и фамилия (при её наличии) владельца двора, его возраст, имя и отчество членов семьи с указанием возраста, отношение к главе семьи. В ревизские сказки (кроме 1, 2 и 6 ревизий) включались лица мужского и женского пола, но в сводных таблицах женский пол никогда не фигурировал.
В городах ревизские сказки составлялись представителями городского управления, в селениях государственных крестьян — старостами, в частных владениях — помещиками или их управляющими.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
Сегодня мне пришло письмо на эл. почту от госпожи Liuba Bordeanu (эта мадам чиновник занимала высокую должность в "Регистру" и видимо сейчас продолжает занимать после реорганизации в АГУ), о том, что мои дополнительные документы получены в АГУ ( http://www.asp.gov.md/ru по адресу Кишинёв, ул. Пушкина 42, оставлял там лично одной сотруднице когда был в Кишинёве в пятницу на прошлой неделе) и мне в этом письме сообщается, что якобы нужно доработать кое-какие ещё документы, а также мол мне нужно связаться с ней срочно.
Вот честно, я после этого сразу начал писать письмо/жалобу опять в Ген. Прокуратуру, Президенту, и Премьер-Министру. В середине этого письма остановился и решил набрать всё таки на телефон консулу. Так и сделал, объяснил всю ситуацию. Спросил также в очередной раз; не сгорят ли по срокам из-за этого мои справки о несудимости из Украины и Беларуси? Консул обещал, что не сгорят, и сообщил мне, что перезвонит сейчас этой госпоже Liuba Bordeanu, чтобы выяснить в чём там дело.
И о чудо....через 15 минут мне домой перезванивает консул и сообщает, что все вопросы уже урегулированы, мол мне не нужно больше ни кому писать и не куда обращаться.
Консул ещё добавил: ждите уже скорого "авиза/решения" о присвоении гражданства Молдовы Вам и Вашему сыну. У Вас в порядке все документы, не волнуйтесь. Потом я Вам сообщу об положительном решении, что бы Вы пришли для написания заявления о получении паспорта. Вопрос консула: Вы будете получать булетин (внутренний паспорт)?
Мой ответ: нет спасибо, я буду пока нерезидентом Молдовы, и ограничусь получением только загранпаспорта РМ.
Мой вопрос: а скажите всё-таки, почему мне писала письмо госпожа Liuba Bordeanu, если всё номально и ни каких вопросов к моим документам на данный момент уже нет?
Ответ консула: она писала Вам потому что ещё не видела до сданных/доработанных Ваших документов, которые Вы сдали в эту свою поездку на той неделе.
P/S: Моё мнение, это конечно враньё что не видела, потому что она же наоборот мне в письме и написала, что до сданные мною сейчас на той неделе документы они получили в АГС. Видимо консул в личной беседе убедил её и урегулировал вопрос. Потому что он знает что от меня "одна головная боль", и что чуть что я начинаю писать письма в Ген. Прокуратуру, МИДей, Президенту, Премьеру и т.д..., поэтому видимо сказал не связываться со мной.)))
Вот так ребята нужно воевать с этой всей бюрократией, только вперёд и не шагу назад...!))
Вот честно, я после этого сразу начал писать письмо/жалобу опять в Ген. Прокуратуру, Президенту, и Премьер-Министру. В середине этого письма остановился и решил набрать всё таки на телефон консулу. Так и сделал, объяснил всю ситуацию. Спросил также в очередной раз; не сгорят ли по срокам из-за этого мои справки о несудимости из Украины и Беларуси? Консул обещал, что не сгорят, и сообщил мне, что перезвонит сейчас этой госпоже Liuba Bordeanu, чтобы выяснить в чём там дело.

И о чудо....через 15 минут мне домой перезванивает консул и сообщает, что все вопросы уже урегулированы, мол мне не нужно больше ни кому писать и не куда обращаться.

Консул ещё добавил: ждите уже скорого "авиза/решения" о присвоении гражданства Молдовы Вам и Вашему сыну. У Вас в порядке все документы, не волнуйтесь. Потом я Вам сообщу об положительном решении, что бы Вы пришли для написания заявления о получении паспорта. Вопрос консула: Вы будете получать булетин (внутренний паспорт)?
Мой ответ: нет спасибо, я буду пока нерезидентом Молдовы, и ограничусь получением только загранпаспорта РМ.
Мой вопрос: а скажите всё-таки, почему мне писала письмо госпожа Liuba Bordeanu, если всё номально и ни каких вопросов к моим документам на данный момент уже нет?
Ответ консула: она писала Вам потому что ещё не видела до сданных/доработанных Ваших документов, которые Вы сдали в эту свою поездку на той неделе.
P/S: Моё мнение, это конечно враньё что не видела, потому что она же наоборот мне в письме и написала, что до сданные мною сейчас на той неделе документы они получили в АГС. Видимо консул в личной беседе убедил её и урегулировал вопрос. Потому что он знает что от меня "одна головная боль", и что чуть что я начинаю писать письма в Ген. Прокуратуру, МИДей, Президенту, Премьеру и т.д..., поэтому видимо сказал не связываться со мной.)))
Вот так ребята нужно воевать с этой всей бюрократией, только вперёд и не шагу назад...!))
Последний раз редактировалось фазан79 01 окт 2018, 17:59, всего редактировалось 5 раз.
-