Подача документов на румынский биометрический паспорт в консульстве Румынии в Москве

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
perec
VIP
Благодарил (а): 217 раз

Подача документов на румынский биометрический паспорт в консульстве Румынии в Москве

Сообщение perec » 12 июн 2025, 21:45

NewRom писал(а):Источник цитаты Напишите им на электронную почту,

Сколько не писал на е-майл, всегда один и тоже ответ - позвоните по телефону на № с хх по хх часов в рабочее время. Никогда ничего конкретного в ответе не писали Может в последние годы начали отвечать по е-майл.

Андреяшка
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андреяшка » Вчера, 00:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если мой termen 10.06.2025 , приблизительно когда мне ожидать solutie - numar ordin? На электронную почту 10 июня мне почему так ничего и не пришло от ANC :unknown:

perec
VIP
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение perec » Вчера, 00:42

Андреяшка писал(а):Источник цитаты приблизительно когда мне ожидать solutie - numar ordin?

Вы всем селом с одного логина сообщения строчите ? Кто-тос этого логина уже приглашение на присягу получал, а тут все про термен вопросы ?
Сообщение Андреяшка » 30 июл 2021, 12:05 Здравствуйте уважаемые форумчане. 29 июля вечером пришло приглашение на журэмынт в Кишиневе, который состоится 5 августа.Я нахожусь в Италии а все мои документы по гражданству Румынии находятся дома в Кишиневе

Дата термена вообще ничего не значит. Его могут десять раз переносить, обычная бюрократическая формальность.

Андреяшка
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андреяшка » Вчера, 01:30

Это мама у меня получала) она уже получила, а я всё никак :unknown:

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » Вчера, 09:40

Андреяшка писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, подскажите пожалуйста если мой termen 10.06.2025 , приблизительно когда мне ожидать solutie - numar ordin? На электронную почту 10 июня мне почему так ничего и не пришло от ANC

Этого никто не знает, только ждать.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Den-85
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Den-85 » Вчера, 11:25

NewRom писал(а):Источник цитаты Присутствие обоих родителей или нот согласие родителя не румына.

Поясните подробнее пожалуйста:
Родители и ребенок уже граждане RО.
У мужа уже есть паспорт RО.
Жена и ребенок первый раз подают на паспорт RО.
Обязан ли муж тоже присутствовать на подаче документов на паспорт для ребенка?

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » Вчера, 11:42

Den-85 писал(а):Источник цитаты Обязан ли муж тоже присутствовать на подаче документов на паспорт для ребенка?

Обязан присутствовать или дать согласие на оформление загранпаспорта для несовершеннолетнего. Однако даже в случае присутствия второго родителя, консульства РФ требуют совместное согласие обоих родителей. В Румынии если оба родителя присутствуют, нот согласие не нужно.
P.S. Изначально не посмотрел в какой теме ответил.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Den-85
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Den-85 » Вчера, 16:43

NewRom писал(а):Источник цитаты консульства РФ требуют совместное согласие обоих родителей

А это согласие прямо в консульстве дадут заполнить. или как-то заранее его надо готовить? (где-то найти бланк согласия, написать и заверить у нотариуса. перевести на рум яз?)