serjmin писал(а):Источник цитаты Конечно самый лёгкий вариант пойти за выпиской прямо в загс где выписка была выписана...но,
Zoron писал(а):Источник цитаты То есть, получается, что на практике единственный реалистичный способ убедиться, что Вытяг настоящий - это придти с посредником к этой "кукушке" в сам отдел РАГС и ЛИЧНО в руки получить этот документ из канцелярии РАГС?
Чо то я не понимаю, как придти лично иностранному гражданину в ЗАГС иностранного государства, не имея ВНЖ или РВП с хотя бы временной регистрацией? Да неужели?
Приведу собственный опыт; приехал я в Украину с загран-паспортом гражданина Украины в кармане и радостный побежал в ЗАГС Киева. А меня там взяли и обломали,
сказали; гражданин "родной" это всё хорошо, что Вы наш гражданин и у Вас есть загран-паспорт, но пока у Вас нет внутреннего паспорта гражданина Украины (а для иностранцев ВНЖ Украины)
мы с Вами работать не будем. Пришлось потратить три месяца (из-за бюрократии) и получить этот внутренний паспорт ID.
Обратная ситуация в Беларуси; прихожу я в свой ЗАГС в РБ, как гражданин РБ, и
спрашиваю у начальницы ЗАГС;
вот скажите, если бы я был иностранный гражданин (например гражданин Украины), можно ли мне было бы работать с Вами и совершать какие то юридические действия?
Ответ ЗАГС РБ; мы бы сразу проверили в Вашем паспорте отметку о пересечении границы, что бы установить легальность нахождения Вас как иностр. гражданина на территории РБ. Вы смогли бы без регистрации находится только 30 суток, но и в этот период мы не имеем право с Вами работать пока Вы не предоставите документ, разрешающий проживание-регистрацию Вас в РБ. Таким документом является РВП или ВНЖ.
Ребята что за наивняк, куда вы собрались ехать сами?
Мне вот сейчас например Мин. юст. Молдовы прислал на электронку ответ, в котором они признают ошибку в 1 букву, сделанную ЗАГС-ом Кишинёва в фамилии моей покойной матери - в акт.записи, находящейся в Кишинёве - это актовая запись об удочерении. И они мне предлагают обратиться туда лично в этот ЗАГС Кишинёва с заявлением об исправлении этой ошибки. Правда они не указывают каким способом я могу обратиться туда лично. Можно же и лично туда поехать и поцеловать там в одно место, как в 2-х вышеописанных случаях, а можно обратиться через свой ЗАГС РБ по месту регистрации?
ЗАГС РБ принял заключение об отказе мне в осуществлении этой процедуры (я даже не сомневался - это же Северная Корея)
Через посредников и адвокатов, я принципиально не сотрудничаю и не работаю, после одного случая "выкинутых денег"
Вот и подскажите мне, как это осуществить в Республике Молдове будучи там иностранным гражданином, приезжаю я туда и...И...И??Как Вы себе это представляете?