Как можно проверить все эти украинские Вытяги на подлинность?

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
serjmin
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение serjmin » 28 окт 2017, 03:02

Zoron писал(а):Источник цитаты Вся проблема в том, что обычно посредники не предоставляют одновременно и СОР и СОС этого предка, да ещё и, если это бабушка, то она может быть подвязана к клиенту через откровенно "левый" СОБ. Кроме того, если хоть один человек в цепочке родства клиента мёртв, то потребуется и его СОС, а если жив, то, возможно, потребуется доверенность. То есть, на практике, это туева хуча документов, с которыми ещё придётся приехать в Киев, или найти исполнителя в Киеве. Это не то чтобы вообще не реально, но на практике крайне затруднительно.

Конечно самый лёгкий вариант пойти за выпиской прямо в загс где выписка была выписана...но,как говорил парис,рискуете попасть на кукушку...А вот если вы закажите дубликат прямо в Киеве то кукушка испугается и подумает 100 раз выдать вам дубликат или нет.Доверка и свидетельство о смерти фигня по сравнению с тем что я написал выше!

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Zoron писал(а):Источник цитаты Неужели никакого более простого способа нет?

Конечно есть-но это уже не наш уровень.
Помогаем в восстановлении гражданства Румынии. Проверка состояния досье, подача без очереди, поиск корней, помощь с присягой, решаем сложные случаи. Дубликаты документов с Украины. И многое другое.
serjmin.com Проверка состояния досье - https://t.me/SerjminBot
WhatsApp +40-750-746-784, Telegram @serjmin

Zoron
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Zoron » 28 окт 2017, 03:13

serjmin писал(а):Источник цитаты Конечно самый лёгкий вариант пойти за выпиской прямо в загс где выписка была выписана...но,как говорил парис,рискуете попасть на кукушку...А вот если вы закажите дубликат прямо в Киеве то кукушка испугается и подумает 100 раз выдать вам дубликат или нет.Доверка и свидетельство о смерти фигня по сравнению с тем что я написал выше!

Да пусть хоть кукушка её выписала, хоть буратино.
Но одно дело, когда Витяг настоящий (хотя, быть может, там и содержится ложная информация, которая не подтверждается реальной АЗ), однако он был выписан официально, с проводкой по всем электронным (и не только) реестрам, и совсем другое дело, когда это - чистая липа, просто напечатанная на хорошем принтере.
rey515 писал(а):Источник цитаты Если это выписка с украинского архива то это проще простого, в соседней теме отписывался по этому поводу.

Я так понимаю, что выписку из архива на самого предка, если она сделана более 75 лет назад, реально получить и без всех этих формальностей. Но что делать, если, кроме этого, допустим, посредник предоставляет мне Витяг из РАГС, к примеру, о браке, и говорит, что он настоящий. А актовая запись о нём сделана менее 75 лет назад? Или, к примеру, в неком РАГС нашёлся двойник моего предка, имеющий нужные "корни" в архиве (настоящие). Тогда информация о нём - это будет не выписка из архива, а именно Вытяг из РАГС. И этот Вытяг может оказаться настоящим, а может и не оказаться.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
То есть, получается, что на практике единственный реалистичный способ убедиться, что Вытяг настоящий - это придти с посредником к этой "кукушке" в сам отдел РАГС и ЛИЧНО в руки получить этот документ из канцелярии РАГС?

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 28 окт 2017, 08:53

serjmin писал(а):Источник цитаты Конечно самый лёгкий вариант пойти за выпиской прямо в загс где выписка была выписана...но,

Zoron писал(а):Источник цитаты То есть, получается, что на практике единственный реалистичный способ убедиться, что Вытяг настоящий - это придти с посредником к этой "кукушке" в сам отдел РАГС и ЛИЧНО в руки получить этот документ из канцелярии РАГС?

Чо то я не понимаю, как придти лично иностранному гражданину в ЗАГС иностранного государства, не имея ВНЖ или РВП с хотя бы временной регистрацией? Да неужели?
Приведу собственный опыт; приехал я в Украину с загран-паспортом гражданина Украины в кармане и радостный побежал в ЗАГС Киева. А меня там взяли и обломали, сказали; гражданин "родной" это всё хорошо, что Вы наш гражданин и у Вас есть загран-паспорт, но пока у Вас нет внутреннего паспорта гражданина Украины (а для иностранцев ВНЖ Украины) мы с Вами работать не будем. Пришлось потратить три месяца (из-за бюрократии) и получить этот внутренний паспорт ID.
Обратная ситуация в Беларуси
; прихожу я в свой ЗАГС в РБ, как гражданин РБ, и спрашиваю у начальницы ЗАГС; вот скажите, если бы я был иностранный гражданин (например гражданин Украины), можно ли мне было бы работать с Вами и совершать какие то юридические действия?
Ответ ЗАГС РБ; мы бы сразу проверили в Вашем паспорте отметку о пересечении границы, что бы установить легальность нахождения Вас как иностр. гражданина на территории РБ. Вы смогли бы без регистрации находится только 30 суток, но и в этот период мы не имеем право с Вами работать пока Вы не предоставите документ, разрешающий проживание-регистрацию Вас в РБ. Таким документом является РВП или ВНЖ.
Ребята что за наивняк, куда вы собрались ехать сами? :lol:

Мне вот сейчас например Мин. юст. Молдовы прислал на электронку ответ, в котором они признают ошибку в 1 букву, сделанную ЗАГС-ом Кишинёва в фамилии моей покойной матери - в акт.записи, находящейся в Кишинёве - это актовая запись об удочерении. И они мне предлагают обратиться туда лично в этот ЗАГС Кишинёва с заявлением об исправлении этой ошибки. Правда они не указывают каким способом я могу обратиться туда лично. Можно же и лично туда поехать и поцеловать там в одно место, как в 2-х вышеописанных случаях, а можно обратиться через свой ЗАГС РБ по месту регистрации?
ЗАГС РБ принял заключение об отказе мне в осуществлении этой процедуры (я даже не сомневался - это же Северная Корея)
Через посредников и адвокатов, я принципиально не сотрудничаю и не работаю, после одного случая "выкинутых денег"
Вот и подскажите мне, как это осуществить в Республике Молдове будучи там иностранным гражданином, приезжаю я туда и...И...И??
Как Вы себе это представляете?

Румунар
VIP
Благодарил (а): 47 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Румунар » 28 окт 2017, 10:05

ФАЗАН, нужно создавать партийную ячейку в Молдове. Чтобы дистанционно руководить революцией, как Ленин ровно 100 лет назад!
Я вам могу посоветовать - написать письмо в Консульство Молдовы с вопросом - как вам иностранному гражданину можно обратиться в молдавский загс. Когда получите ответ, то можно будет смело ехать в Молдову и тыкать его в нос каждому ЗАЖРАВШЕМУСЯ клерку и БАРЫГАМ шарющимися под кабинетами!

dumchak
Эксперт 1h2.ru

Сообщение dumchak » 28 окт 2017, 10:17

serjmin писал(а):Источник цитаты Самый лучший способ проверить выписку о рождении или о браке в Украине обратится в киевский ЗАГС. Апостиль по сравнению с этим отдыхает.

Проверить на подлинность вытяг загса после того как клиент уже отдал посреднику все деньги и оригинал вытяга у него на руках
не составляет уже никаих проблем
Это уже можно сделать или лично заказав такой вытяг хоть в киеве хоть в любом загсе украины
Или доверив это любой фирме по вытребованию документов из загса
Проблема состоит в другом как проверить подлинность вытяга до того как будет отдана вся 100 процентная сумма
Ведь ни один посредник не покажет вам вытяг пока вы не оплатите полную сумму за все

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
rey515 писал(а):Источник цитаты Если это выписка с украинского архива то это проще простого, в соседней теме отписывался по этому поводу. Звоните в этот архив (обычно телефон на бланке или смотрите в интернете) и спрашиваете действительно ли выдавалась данная справка с таким то номером. Обычно сотрудник архива без всяких проблем говорит Вам сразу да эта справка настоящая или нет

Если вы позвоните в архив с такой просьбой и начнете справшивать кто и что кому выдавал ни один сотрудник архива с вами не станет разговаривать
И если вы туда даже сами лично придете вам тоже ничего не скажут А скажут что
в архиве есть строгая процедура обращатся только в письменном виде указав нужные данные вашего запроса и данные вашего адреса куда вам и будет выслан письменный ответ

Zoron
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Zoron » 28 окт 2017, 10:24

фазан79 писал(а):Источник цитаты Приведу собственный опыт; приехал я в Украину с загран-паспортом гражданина Украины в кармане и радостный побежал в ЗАГС Киева. А меня там взяли и обломали, сказали; гражданин "родной" это всё хорошо, что Вы наш гражданин и у Вас есть загран-паспорт, но пока у Вас нет внутреннего паспорта гражданина Украины (а для иностранцев ВНЖ Украины) мы с Вами работать не будем.

Что касается Украины, то, возможно, они и правы. По логике, во внутреннем документообороте должен фигурировать ваш внутренний паспорт, если Вы не иностранец. Хотя это мелкое нарушение, и, возможно, определённая сумма в СКВ "кому следует" помогла бы Вам решить эту маленькую проблему. :)
Про Беларусь даже комментировать нечего - это полный маразм.

А вот в Молдове, не исключено, что может быть совсем другая, своя ситуация. Могу сказать про балтийские государства. Там запрос на поиск какого-либо документа в РАГС может подать даже совершенно "левый" человек с улицы, не имеющий никаких доверенностей. А вот когда ему сообщат, что документ найден и готов, то уже забрать его можно лишь лично, либо может человек, имеющий доверенность.
Румунар писал(а):Источник цитаты
Я вам могу посоветовать - написать письмо в Консульство Молдовы с вопросом - как вам иностранному гражданину можно обратиться в молдавский загс. Когда получите ответ, то можно будет смело ехать в Молдову и тыкать его в нос каждому ЗАЖРАВШЕМУСЯ клерку и БАРЫГАМ шарющимися под кабинетами!

А вот это дельный совет. А можно даже для начала просто позвонить в сам ЗАГС Молдовы.

Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
dumchak писал(а):Источник цитаты Проблема состоит в другом как проверить подлинность вытяга до того как будет отдана вся 100 процентная сумма
Ведь ни один посредник не покажет вам вытяг пока вы не оплатите полную сумму за все

Если Вытяг липовый, то конечно, не покажет. Если вытяг настоящий и выдан на основании настоящей актовой записи, то думаю, тоже не покажет, ведь клиент и сам может заказать такой вытяг. А вот если посредник умеет делать "волшебство", то есть получать настоящие вытяги с нужной клиенту информацией без наличия реальных актовых записей с этой информацией, то тогда, возможно, и покажет. Почему нет?

Vedman
VIP
Благодарил (а): 122 раза
Контактная информация:

Сообщение Vedman » 28 окт 2017, 11:23

Zoron писал(а):Источник цитаты Ну, допустим, даже если мне скажут, что действительно выдавалась справка с этим номером. Что мне это даст? Что посредник просто в фотошопе "нарисовал" мне справку с тем же номером, который соответствует некой настоящей справке? Мне же не станут по телефону раскрывать конфиденциальную информацию, которую эта справка содержит?

Zoron, вы в корень смотрите! Такую продукцию продают ряд деятелей. Раньше они в открытую об этом говорили, что берется настоящая справка, или даже справка не берется, под этот номер справки и дату выдачи отрисовыввется справка с нужными клиенту данными по предку и вот вам, точнее ему, прибыль 10 000% по отношению к затратам на бумагу и чернила.
Есть и на форуме такой деятель!
"Поздравляю Вас, соврамши" (М.Булгаков).

Vedman
VIP
Контактная информация:

Сообщение Vedman » 28 окт 2017, 11:26

serjmin писал(а):Источник цитаты Апостиль по сравнению с этим отдыхает...

А вот Думчак утверждает, что Апостиль на его продукции - это 146%-я гарантия качества! :lol:

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
dumchak писал(а):Источник цитаты Проблема состоит в другом как проверить подлинность вытяга до того как будет отдана вся 100 процентная сумма

Кроме Думчака, разумеется :D
vaapvy писал(а):Источник цитаты Вообщем, назвал меня,но так как у меня не все были документы на руках я сразу не пошел. Чуть позже зашел, взял номер и вышел за документами, которые мне принесли.

[Отзывы] клиентов Dumchak вернувшихся из Бухареста (Пост vaapvy #122751)

dumchak
Эксперт 1h2.ru

Сообщение dumchak » 28 окт 2017, 11:46

Vedman писал(а):Источник цитаты А вот Думчак утверждает, что Апостиль на его продукции - это 146%-я гарантия качества!

Конечно утверждаю   но только не украинский апостиль - он не дает гарантии что документ подлинный
а молдавский  - он дает гарантию что документ подлинный Так как  сайт молдавский   проверки апостилей https://apostila.gov.md/   позволяет распесатать копию   оформленного документа  
Поэтому     для тех кто хочет гарантированно проверить документы оформляю молдавские документы и ставлю на них модлавскте апостиля

Vedman
VIP
Контактная информация:

Сообщение Vedman » 28 окт 2017, 11:51

dumchak писал(а):Источник цитаты Так как  сайт молдавский   проверки апостилей https://apostila.gov.md/   позволяет распесатать копию   оформленного документа

И как ты ставишь молдавски апостиль на свои черновецкие архивные справки? :lol:

dumchak
Эксперт 1h2.ru

Сообщение dumchak » 28 окт 2017, 11:55

Vedman писал(а):Источник цитаты И как ты ставишь молдавски апостиль на свои черновецкие архивные справки?

Апостиль ставлю не я а минюст Молдовы http://www.justice.gov.md/index.php?l=ru и не на справки а на выписки из молдавского архива

Vedman
VIP
Контактная информация:

Сообщение Vedman » 28 окт 2017, 11:58

dumchak, много уже апостилей молдавских наставил?

dumchak
Эксперт 1h2.ru

Сообщение dumchak » 28 окт 2017, 12:04

Vedman писал(а):Источник цитаты много уже апостилей молдавских наставил?

я их не ставлю их ставит минюст молдовы
Всем кто просит тому содействую в простановке
Последний раз редактировалось dumchak 28 окт 2017, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 28 окт 2017, 12:06

Zoron писал(а):Источник цитаты Про Беларусь даже комментировать нечего - это полный маразм.

А в России по другому разве, любой желающий иностранный гражданин с улицы может зайти в ЗАГС РФ и заказать документы?))
Zoron писал(а):Источник цитаты возможно, определённая сумма в СКВ "кому следует" помогла бы Вам решить эту маленькую проблему.

принципиально ни кому не даю взяток, тем более это они накосячили сами, сделав эту ошибку в одну букву. Сами же и признали это, но из-за бюрократии не хотят объяснять досконально всю требуемую процедуру для исправления теперь этого косяка. Вот что значит даже одна эта размытая формулировка; Вы можете обратиться с заявлением в ЗАГС Кишинёва?
Каким образом, напечатать от руки и выслать просто почтой туда?)) Не забываем, что ЗАГС РБ отказал мне в этой процедуре обратится напрямую через их в Молдову в этот ЗАГС Кишинёва!
Румунар писал(а):Источник цитаты ФАЗАН, нужно создавать партийную ячейку в Молдове. Чтобы дистанционно руководить революцией, как Ленин ровно 100 лет назад!

Вы из Молдовы? Ну так начинайте, а я прикрою и присоединюсь к Вам. :lol:
Румунар писал(а):Источник цитаты Я вам могу посоветовать - написать письмо в Консульство Молдовы с вопросом - как вам иностранному гражданину можно обратиться в молдавский загс. Когда получите ответ, то можно будет смело ехать в Молдову и тыкать его в нос каждому ЗАЖРАВШЕМУСЯ клерку

Не всё так просто, уже писал десятки раз. К сожалению консульства РМ не отвечают на письма. (я знаю что нарушают закон)
В данный момент ожидаю ответ из мин.юст. РМ на моё обращение; каким образом исправить эту ошибку на расстоянии?

Vedman
VIP
Контактная информация:

Сообщение Vedman » 28 окт 2017, 12:13

dumchak писал(а):Источник цитаты я их не ставлю их ставит минюст молдовы

dumchak, так какое отношение минюст Молдавии имеет к твоим черновецким справкам и поддельным СОБ, которыми ты привязываешь бабку? На них тоже минюст Молдавии апостиль ставит? :lol: