Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
golan
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 29 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение golan » 26 авг 2019, 20:03

Циотин писал(а):Источник цитаты
Будет уровень : "Уделай Мариуса"

На memrise я с Вами штурмую присягу? Там фазан тоже участвует.

ахахаха...удалеть мариуса с помощью мемрайса..тоже когда то пользовался..когда только начал изучать язык года 2.5 назад..другая прога тоже не очень поможет..я посмотрел уже

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 26 авг 2019, 20:03

Fermer, никакое знание грамматики не заменит того, о чем я уже писал. Владеть языком, как родным, можно научиться в возрасте до 5-ти лет. И именно только такие проходят на присяге у румын.

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 26 авг 2019, 20:08

Парис, Не согласен с Вашим мнением. Проходят с хорошо выученным, в чем легко убедится прослушав аудио присяги.

golan
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение golan » 26 авг 2019, 20:09

фазан79 писал(а):Источник цитаты Как вы думаете если я за хотя бы ещё 2,5 года пройду раз 15 потом этот курс "выше среднего В-2, до 3500 слов, то что будет с моей лимбой?))
Для обычного общения достаточно всего 1000 слов!

хотите узнать лвл своего языка..пообщайтесь с консулом на румынском))))))))
я даже не знаю сколько я там этих слов знаю..шпрекаю вообщем норм...но самая главная проблема..и особенно на присяге ..на 90% понять вопрос если он нестандартный...сейчас скачал себе на телефон все записи присяг...слушаю сегодня с утра..тину..роскажите что за день 8 марта..что??повторите??что для нас значит день 8 марта...аа..первое марта ...и начинает рассказывать про морцишор...с ужаснешим акцентом...бине..пашапорт...гата..сфыршитул повестей))

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 26 авг 2019, 20:10

Fermer писал(а):Источник цитаты Проходят с хорошо выученным,

"Блажен кто верует, тепло ему на свете!"
(А.С.Грибоедов).

golan
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение golan » 26 авг 2019, 20:10

Парис писал(а):Источник цитаты Fermer, никакое знание грамматики не заменит того, о чем я уже писал. Владеть языком, как родным, можно научиться в возрасте до 5-ти лет. И именно только такие проходят на присяге у румын.

короче...мне 21...начал учить язык в 18..до этого знал реально только 3 фразы одна из которых всем известный мат..через какое то время я поеду на присягууже есть авиз..вот и отпишусь по результатам))

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты И именно только такие проходят на присяге у румын.

ах да..примерно год назад готовил одного товарища к сдачи..как мог примерно 3 недели...в формате ответ вопрос...но самое главное...я его дост просто. присягой с норм акцентом "типа румын" и парочкой фраз тупо заставил кривится и выговаривать слова с акцентом..на присяге был мариус..в этом ему повезло..да...и как результат...уже более года гражданин ес))что там по поводу румын??

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 авг 2019, 20:16

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, Слова это ерунда, главное и сложное это грамматика.

на кой хрен она нужна эта граматика, если я главное абсолютно всё буду понимать при посещении Консульства Румынии? К примеру меня там спросят; зачем пришёл? Неужели там не поймут моё: "моя пришла к твоя...получить гражданство... паспорт...СОР/СОБ и так далее..." :D
Самое главное что я буду понимать что от меня хотят! И кстати да, я не пришёл туда наниматься на 1 курс филологического универа по лимбе, а пришёл ВОССТАНОВИТЬ своё положенное гражданство Румынии))
Клятву Румынии я уже выучил наизусть, и могу пересказать её хоть ночью с закрытыми глазами...значение каждого слова тоже мною понятно и известно...
Fermer, я не понимаю вам что ли завидно, что вы нанимали репетиторов за баксы, а я возьму и это всё не спеша освою, и выучу сам за 2,5 года?
Последний раз редактировалось фазан79 26 авг 2019, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

golan
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение golan » 26 авг 2019, 20:18

фазан79 писал(а):Источник цитаты Fermer, я не понимаю вам что ли завидно, что вы нанимали репетиторов за баксы, а я возьму и это всё не спеша освою, и выучу сам за 2,5 года?

фрате фрате...я бы что то сказал))

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 авг 2019, 20:21

Парис писал(а):Источник цитаты Fermer, никакое знание грамматики не заменит того, о чем я уже писал. Владеть языком, как родным, можно научиться в возрасте до 5-ти лет. И именно только такие проходят на присяге у румын.

опять страшилки из склепа дельцов-решал по гражданству Венгрии? Это вам не какой-то венгерский язык...
Парис, если вы не в теме, то сейчас можно послушать в записи почти каждую присягу. Ловлю себя на том, что 50% лимбы я уже без проблем понимаю там. Так это я ещё даже не подавал свой досар, и у меня впереди будет ещё почти 3 года времени)))
Последний раз редактировалось фазан79 26 авг 2019, 20:38, всего редактировалось 2 раза.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 26 авг 2019, 20:25

фазан79 писал(а):Источник цитаты я ещё даже не подавал свой доссар, и у меня в переди будет ещё 3 года времени)))

фазан79 писал(а):Источник цитаты и выучу сам за 2,5 года

За 5 мин. прибавили сразу полгода на учебу?
Последний раз редактировалось Парис 26 авг 2019, 20:30, всего редактировалось 3 раза.

golan
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение golan » 26 авг 2019, 20:27

Парис писал(а):Источник цитаты
За 5 мин. прибавили сразу полгода на учебу?

что то не понял смысла вашей цитаты..вообще..не то скопировали или как

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 авг 2019, 20:31

golan писал(а):Источник цитаты ахахаха...удалеть мариуса с помощью мемрайса..тоже когда то пользовался..когда только начал изучать язык года 2.5 назад..другая прога тоже не очень поможет..я посмотрел уже

зачем мне Мариус с вашим Бухарестом, если сдавать присягу я буду в Кишинёве хором среди толпы таких же граждан Молдовы? :lol: Почитайте тему "присяга в Кишинёве", и вы сразу поймёте, что там главное подать документы в окошко клеркам...при этой подаче и происходит быстрое блиц собеседование, но всё по теме именно документов...предков (без рецептов мамалыги, кличек коней Штефана, и другой дури)...а потом уже в назначенный день все просто слушают гимн, и хором читают присягу за Консулом с плазмы))

golan
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение golan » 26 авг 2019, 20:34

фазан79 писал(а):Источник цитаты зачем мне Мариус с вашим Бухарестом если сдавать присягу я буду в Кишинёве хором среди толпы таких же граждан Молдовы? Почитайте тему "присяга в Кишинёве", и вы сразу поймёте, что там главное подать документы в окошко клеркам...при этой подаче и происходит быстрое собеседование...а потом уже в назначенный день все просто слушают гимн, и хором читают присягу за Консулом с плазмы))

аа...ну все возможно...я это просто не брал в расчет это так как не мой случай..ладно.. удачи тогда

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 26 авг 2019, 20:37

фазан79, Вы зря к грамматике так легкомысленно относитесь, просто один глагол в разных формах может быть забывать и смотреть, идти и нести и т.д. Поди разберись что от Вас хотят.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 26 авг 2019, 20:38

фазан79 писал(а):Источник цитаты если сдавать присягу я буду в Кишинёве хором среди толпы таких же граждан Молдовы?

Лет так через 5...?
Помнится совсем недавно и присягу Венгрии "хором" принимали...