Lilith писал(а):Источник цитаты фазан79,
артикль 11 - строго по рождению. Тут важно доказать, что Ваш предок родился на территории Румынии. А уж года и территории в соответствии с историей страны. Конкретных годов в законе нет
Вы видели справку о рождении моей про-бабушки Александры в г. Флорешты, Бессарабия до 1940г? Вот эти Флорешты - это и есть территория Великой Румынии.
Если не верите, то посмотрите на карте Великой Румынии))
Lilith писал(а):Источник цитаты А у Вас запрашивают документы по проживанию-значит к артиклю 10. Тут могут предки, которые приобрели гражданства, но вот это приобретение надо доказать
у меня уже не запрашивают документы про проживание, так как всё уже урегулировано, и принято решение, что достаточно всех документов, которые у меня имеются на руках! Проживание невозможно подтвердить ввиду того, что учёта населения на этой территории не было до 1944г...
Так что Консул сказал будем подавать всё как есть и по артиклю 11.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:Lilith, как прокомментируете тот факт, что мой предок Иоан, гражданин Румынии, жил там в Флорештах до 1920г, но при этом в архиве не нашлось об этом проживании с 1918г по 1920г ни каких данных..?
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:Lilith, Вы согласны с тем, что если нет ОСНОВАНИЙ, то у меня просто не примут в Консульстве Румынии в Кишинёве мои документы?
Вот ссылка Париса, подтверждающая это;
Парис писал(а):Источник цитаты Румынское гражданство
https://moscova.mae.ro/ru/node/1149Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии
до 1940 года или являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена. Соответственно, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства,
при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:Fermer писал(а):Источник цитаты Lilith, Это было, а так стало;
Art. 11. -
(1) Persoanele care au fost cetățeni români, dar au pierdut cetățenia română din motive neimputabile lor sau cărora această cetățenie le-a fost ridicată fără voia lor, precum și descendenții acestora până la gradul III, la cerere, pot redobândi sau li se poate acorda cetățenia română, cu posibilitatea păstrării cetățeniei străine și stabilirea domiciliului în țară sau cu menținerea acestuia în străinătate, dacă îndeplinesc condițiile prevăzute la art. 8 alin. (1) lit. b), c) și e
Убрали по рождению, теперь звучит как "были гражданами"
Совершенно верно, и вот перевод;
Статья 11. -
(1) Лица, которые были гражданами Румынии, но утратили румынское гражданство по причинам, не принадлежащим им или которым это гражданство было отменено без их воли,
а также их потомкам до третьей степени, по запросу, могут быть восстановлены или могут быть восстановлены. предоставлено румынское гражданство с возможностью сохранения иностранного гражданства и установления места жительства в стране или сохранения его за границей, если они удовлетворяют условиям, предусмотренным в ст. 8 параграф (1) горит б), в) и е
а мои оба пра-деда уже признаны гражданами Румынии!)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.