Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
sergey74
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 80 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sergey74 » 27 авг 2019, 19:51

фазан79 писал(а):Источник цитаты Зачем, если мне дали уже зелёный свет? А вот свои слова вы так и не смогли подкрепить ссылкой закона, и это все заметили...

Вы свои слова тоже не подтвердили ссылкой Закона.
П.С. Приведу специально для вас яркий пример. Моя родная (не приемная) бабушка родилась в 20-ые годы 20 столетия в городе Екатеринбург, в 1991 году проживая на территории РФ получила гражданство РФ (что в принципе логично), но в конце 90-ых годов 20 века она приехала в Украину к родственникам где и почила во веки веков будучи гражданкой РФ. Но по извращенной логике ее далеких потомков в начале 22 века они начнут требовать гражданство Украины только на основании ее смерти в Украине в конце 90-ых годов 20 века, и это при том что она не была гражданкой Украины...

П.П.С. Умереть на территории Молдовы могли и граждане Украины и граждане США и граждане Японии. Свидетельство о смерти не является документом о гражданстве.

П.П.П.С Будь мужиком Фазан79, подай свой Досар, не сцы.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 27 авг 2019, 19:53

sale70 писал(а):Источник цитаты но придётся доказать, что он стал в 18м году гражданином Румынии, что анч и попросило - предоставить документ о жительстве с 1918 года.

...в Румынии.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 19:57

sergey74 писал(а):Источник цитаты при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.", -следует понимать значение слова "бывшей"...Бывшая, это та территория которая была румынской, то есть официально с точки зрения Румынии принадлежала ей согласно какого-либо нормативного акта.

это всего лишь ссылка с официального сайта Консульства Румынии в Москве, а где это всё тоже самое указано в артикле 11??

Даже согласно приведённой выше вами цитаты, дословно по букве де юре читается совсем другое, а именно; подходит всё то рождение/проживание, которое было до 1940г, а все остальные ваши выводы - это просто ваши интепритации, которые вы к тому же не смогли подтвердить пока ссылкой закона Румынии...
Последний раз редактировалось фазан79 27 авг 2019, 20:01, всего редактировалось 2 раза.

sale70

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sale70 » 27 авг 2019, 20:00

Парис, все верно.
В РФ или Украине есть полный аналог всей этой процедуры. Вы можете завтра прийти в УФМС, достать свой советский паспорт, показать где вы были зарегистрированы в 1991 году и через 5 минут стать гражданином РФ, если были прописаны в РСФСР. Не доказал пропиской - не гражданин.
У румын все зеркально, только они дают возможность сделать это по предку до 3го колена.
Надеюсь уже на таком уровне читатели поймут что к чему.

sergey74
Специалист 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sergey74 » 27 авг 2019, 20:00

фазан79 писал(а):Источник цитаты все остальные ваши выводы - это просто ваши интепретации

Рекомендую изучить румынский глагол "a fi", просто поймите продуктивность этого глагола и различие его употребления в русском и румынском языке...

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 27 авг 2019, 20:01

фазан79 писал(а):Источник цитаты это всего лишь ссылка с официального сайта Консульства Румынии в Москве, а где это всё тоже самое указано в артикле 11??

Вы клевещете на консульство Румынии, утверждая, что на их официальном сайте опубликован недостоверный текст официально действующего Закона Румынии?
фазан79 писал(а):Источник цитаты а именно походит всё что было до 1940г,

...но на БЫВШЕЙ территории Румынии.

sale70

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sale70 » 27 авг 2019, 20:01

alex1176 писал(а):Источник цитаты но тоже по предку которые родился до 1918. Или я полностью ошибся?

Полностью. Вы спрашивали о извещении об отсутствии актовой записи.

sale70

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sale70 » 27 авг 2019, 20:05

Дорогой фазан79, вы поймите простую вещь. Ни я, ни Парис, не против того, чтоб вам дали румынский паспорт. Возможно мы первые кто вас поздравит с получением гражданства ЕС, если доживем. Мы всего лишь вам говорим - ваших документов недостаточно. Ведь ваша встреча с консулом была весной, а через пару дней осень, а вы ещё не смогли досар подать.

sergey74
Специалист 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sergey74 » 27 авг 2019, 20:13

фазан79 писал(а):Источник цитаты совершенно верно на бывшей

Именно!! Та , которая БЫЛА ! До 1918 года спорные территории НЕ БЫЛИ Румынией.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 20:22

sale70 писал(а):Источник цитаты Дорогой фазан79, вы поймите простую вещь. Ни я, ни Парис, не против того, чтоб вам дали румынский паспорт. Возможно мы первые кто вас поздравит с получением гражданства ЕС, если доживем. Мы всего лишь вам говорим - ваших документов недостаточно. Ведь ваша встреча с консулом была весной, а через пару дней осень, а вы ещё не смогли досар подать.

Уважаемый sale70, Открою небольшой секрет, на завтра у меня назначена новая встреча с Консулом, кроме того я не куда не спешу...
Цыплят как раз по осени считают... :lol: - народная мудрость!

Единственное что я могу признать, что сейчас это боевая НИЧЬЯ, ибо не один лагерь единомышленников не может доказать другому противоположному лагерю свою правоту...
Просто это юридическая коллизия, и об этом ни чего не прописано в законодательстве Румынии. А я очень люблю эти коллизии использовать в свою победу. Это я уже доказал не один раз, когда получал гражданство Украины/Молдовы.

Так что Румыны по своему разумению имеют право решать кого признавать гражданином Румынии, а кого нет. И они об этом не обязаны не кого спрашивать, и это правильно!
Вы тоже не будете отридцать, что Румыны восстанавливали людям гражданство по предкам рождённым/проживавшим там до 1918г. И таких случаев было не один, и два...а за всё время с 2015г по разным форумам я зафиксировал уже около 20!
sale70, вы также не будете отридцать, что не какого учета/регистрации населения в Бессарабии до 1944г не было!
Скоро я предоставлю на форуме об этом официальный ответ Молдовы!

sergey74
Специалист 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sergey74 » 27 авг 2019, 20:28

фазан79 писал(а):Источник цитаты .а за всё время с 2015г я зафиксировал уже около 20!

Это со слов репетиторов с одесского форума ?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 20:36

sergey74 писал(а):Источник цитаты Это со слов репетиторов с одесского форума ?

sergey74, а вы помните ваше неподдельное восхищение когда даже первей меня разместили здесь вот этот официальный ответ МИД Румынии? :jokingly:

raspuns МИД Румынии.jpg

Ребята, ждите завтра продолжение...я иду на назначенный мне приём к уважаемому Консулу Румынии в Минске! ;)
Всё самое интересное впереди!
Единственное из-за угроз Париса, я вынужден немножко скорректировать свой план, и завтра я сообщу обязательно об этом Консулу:
1) Я поеду скоро в Кишинёв получать временный булетин на 1 год
2) Я там же сразу подам свой доссар в Консульство Румынии в Кишинёве
3) Я там же через 2.5 года сдам хором присягу))
продолжение следует...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось фазан79 27 авг 2019, 20:57, всего редактировалось 4 раза.

sergey74
Специалист 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sergey74 » 27 авг 2019, 20:41

фазан79 писал(а):Источник цитаты а вы помните ваше неподдельное восхищение когда даже первей меня разместили здесь вот этот официальный ответ МИД Румынии?

Конечно помню!! Реально радовался за вас, ведь вам четко сказали все хорошо прекрасная маркиза, но где документ после 1918 года...Вы этот рисунок на одесском форуме выставили, а здесь были забанены. И я , абсолютно бескорыстно, выставил этот рисунок на данном форуме.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 27 авг 2019, 21:01

фазан79 писал(а):Источник цитаты я вынужден немножко скорректировать свой план, и завтра я сообщу обязательно об этом Консулу:

Обязательно покажите ему Ваши подробные и публичные описания интимных встреч с ним и послом. Он уже их видел, но не сомневаюсь, что ему будет приятно посмотреть еще и с вами.

ejyk
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение ejyk » 27 авг 2019, 21:12

фазан79, не теряйте времени. Подавайтесь с любым пакетом. Срок рассмотрения 2,5 года. За это время успеете найти недостающие документы и донести.