Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 21:14

ejyk писал(а):Источник цитаты фазан79, не теряйте времени. Подавайтесь с любым пакетом. Срок рассмотрения 2,5 года. За это время успеете найти недостающие документы и донести.

Спасибо!
Последний раз редактировалось Anonymous 10 сен 2019, 19:36, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Флуд

IGORIAN
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение IGORIAN » 27 авг 2019, 21:17

ejyk писал(а):Источник цитаты За это время успеете найти недостающие документы и донести.

Нельзя найти того чего нет, румыны сто пудов на этом сыграют, ну подаст он доки и что, запросят, тот самый, которого нет в природе, не предоставит в срок, аннулируют досар и досвидос.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 21:18

Парис писал(а):Источник цитаты Обязательно покажите ему Ваши подробные и публичные описания интимных встреч с ним и послом. Он уже их видел, но не сомневаюсь, что ему будет приятно посмотреть еще и с вами.

Так я его уже ранее поставил в известность обо всем, и он внимательно следит за этой темой. И его очень заинтересовал этот товарищ гражданин СССР Парис.

Мне кажется, что его терпение скоро закончится, и у вас могут начаться проблемы с вашим фотошопным гражданством Венгрии/Греции в ЕС...
Последний раз редактировалось фазан79 27 авг 2019, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 27 авг 2019, 21:22

фазан79 писал(а):Источник цитаты и у вас могут начаться проблемы с вашим фотошопным гражданством Венгрии/Греции...

Какие у меня могут быть с этим проблемы, если как я всем давно рассказал, что греческий и венгерский паспорта я недорого купил у румын в Виноградове? Ну, закончится один, куплю себе другой, да еще и скидку дадут.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 21:24

IGORIAN писал(а):Источник цитаты Нельзя найти того чего нет, румыны сто пудов на этом сыграют, ну подаст он доки и что, запросят, тот самый, которого нет в природе, не предоставит в срок, аннулируют досар и досвидос.

Конечно нельзя подать то, чего нет. И поэтому Румынами было принято решение просто разрешить предоставить те документы, которые есть сейчас у меня, на основании того, что там не вёлся учёт населения в Бессарабии до 1944г

IGORIAN
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение IGORIAN » 27 авг 2019, 21:30

фазан79 писал(а):Источник цитаты не вёлся учёт населения в Бессарабии до 1944г

С чего Вы это взяли? Еще как велся в примарии. Если, по Вашему, не велся, откуда тогда у вас доки взялись о браке предков в 33-ем?

wais19
Посетитель 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение wais19 » 27 авг 2019, 21:37

Такой вопрос. Один из прадедов родился в Полесской области Беларуси в 1913 г.
Как вы думаете, стоит ли оформить гражданство? Не сложно будет? И перспективна ли такая идея на ваш взгляд?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 21:39

IGORIAN писал(а):Источник цитаты С чего Вы это взяли? Еще как велся в примарии. Если, по Вашему, не велся, откуда тогда у вас доки взялись о браке предков в 33-ем?

Документы гражданского состояния не являются учётом проживания населения, и хранятся с 1917г и выше в ЗАГСах Молдовы...100 лет!

Я уже ранее постил здесь официальные ответы примарии Флорешт о том, что у их хранятся на регистрационном учёте только документы о проживании населения только с конца 1997г, и выше, а все что было ранее, то было уже переслано ими в Национальный архив Молдовы.
После этого я получил официальный ответ из Национального Архива Молдовы, где мне было сообщено, что у их хранятся по-хозяйственные книги только начиная с 1944г и выше... :P

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
wais19 писал(а):Источник цитаты Такой вопрос. Один из прадедов родился в Полесской области Беларуси в 1913 г.
Как вы думаете, стоит ли оформить гражданство? Не сложно будет? И перспективна ли такая идея на ваш взгляд?

Исправился, так как у вас пра-дед! Если бы был дед, то тогда стоило бы, потому что это была территория УНР до 1925г! (До 1921г точно, так как был подписан Рижский мирный договор)
И только в 1926г на некоторых бывших территориях УНР была проведена первая всесоюзная перепись населения СССР...

MV.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось фазан79 27 авг 2019, 22:13, всего редактировалось 3 раза.

wais19
Посетитель 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение wais19 » 27 авг 2019, 21:50

Украинское мне в целом по бабушке можно получить (там ведь в законе нельзя по прадедам/прабабушкам, только если родители/дед/баба), т.к. она в Украине родилась (во времена СССР).
Но вот гражданство Беларуси если, то стоит ли?

Daenur
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 119 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Daenur » 27 авг 2019, 21:54

wais19 писал(а):Источник цитаты Но вот гражданство Беларуси если, то стоит ли?

С ним есть одна проблема - надо отказаться от имеющегося. А так - почему бы и нет?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 21:57

wais19 писал(а):Источник цитаты Украинское мне в целом по бабушке можно получить (там ведь в законе нельзя по прадедам/прабабушкам, только если родители/дед/баба), т.к. она в Украине родилась (во времена СССР).
Но вот гражданство Беларуси если, то стоит ли?

Да, я уже поправился сверху про дедов.
Решать вам, так как при получении гражданства Беларуси нужно 100% (без вариантов выйти со всех гражданств) а уже будучи гражданином Беларуси можно получать другие гражданства в неограниченном количестве!
Некоторые выходят из всех гражданств при получении гражданства РБ, а потом уже будучи гражданином Беларуси восстанавливают все свои предыдущие гражданства обратно, и это всё законно!
Последний раз редактировалось фазан79 27 авг 2019, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

wais19
Посетитель 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение wais19 » 27 авг 2019, 21:58

Так и с Украинским такая же история - надо отказаться от предыдущего.
А что если подать одновременно, на гражданство Украины и Беларуси, при этом отказаться от текущего (РФ), получится ли на выходе 2 гражданства данных стран?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 22:05

wais19 писал(а):Источник цитаты Так и с Украинским такая же история - надо отказаться от предыдущего.
А что если подать одновременно, на гражданство Украины и Беларуси, при этом отказаться от текущего (РФ), получится ли на выходе 2 гражданства данных стран?

С Украинским другая история, там можно не выходить из прошлых гражданст на основании превышения стоимости этого выхода более 50% МРОТ Украины, но тогда есть обязанность просто сдать свой предыдущий паспорт. Но это опять же сделать не возможно, так как ни в одной стране мира нет такой процедуры как "сдача/возврат паспорта" но без выхода из гражданства!
Это специально сделанная искусственная коллизия для коррупции!
Есть надежда, что в ближайшем времени Верховная Рада произведет нужные изменения в законе о гражданстве, которые дадут возможность иметь второе, третье..и так далее гражданства!

2.jpeg

3.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 22:38

Парис писал(а):Источник цитаты Можете подтвердить это ссылкой на соответствующий официально действующий Закон или сочиняете, как обычно?

Нет к сожалению пока не могу, (ибо признаю в отличие от вас, что это коллизия)
Но я думаю что моя подача досара в скором будущем в Кишиневе расставит все точки над "и"
Кроме того я завтра тоже сообщу много интересных уточняющих вещей обо всём этом после моего разговора с Консулом.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 27 авг 2019, 22:53

фазан79 писал(а):Источник цитаты признаю в отличие от вас, что это коллизия)

В праве коллизия — это столкновение норм права, регулирующих одни и те же общественные отношения. При коллизии действует закон, вступивший в силу позже (при прочих равных, то есть при одинаковой юридической силе).
В написанном вами мы видим с одной стороны нормы права действующего официального Закона Румынии о гражданстве. С другой стороны -Вашу вольную и личную фантазию о том, что якобы если где-то не было регистрационного учета, то это является доказательством проживания кого угодно в этом самом месте. И где тут коллизия?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты моя подача досара в скором будущем в Кишиневе расставит все точки над "и"

Примут специальный Закон Румынии персонально для Вас или для всех, у кого нет оснований для гражданства Румынии?
фазан79 писал(а):Источник цитаты сообщу много интересных уточняющих вещей обо всём этом после моего разговора с Консулом.

Рассчитываете на то, что он сообщит секретную часть Закона о гражданстве Румынии?