agasfer писал(а):Источник цитаты 8-9тысяч евро
Это после налогов или до? Сколько в лапу?
agasfer писал(а):Источник цитаты 8-9тысяч евро
alex1176 писал(а):Источник цитаты
Это после налогов или до? Сколько в лапу?
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Это что то новенькое, что в загран адрес пишут, и какой будут вписывать? Таки адрес, или только город например?
agasfer писал(а):Источник цитаты Ничего новенького... в загране на 1-й странице: город.
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Одну треть можете смело вычитать, после всех издержек. Я думаю, что это сумма до налогов.
agasfer писал(а):Источник цитаты 9 с копейками - brutto. На руки 6800 - 7000.
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Ох, закончить бы юридический норм, тогда запрлата ограничена только фантазией
Colt писал(а):Источник цитаты Сколько учатся на юриста в Германии?
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Я себя подстраховал и закончил еще бакалавра по специальности экономическое право, там заканчивают со степенью бакалавра, а не госом и собственно могу плюнуть, и закончить еще магистра и мне как бы будет не плохо, но пока сам не знаю чего хочу. Со своим бакалавром могу в общем тоже пойти работать и зарабатывать, и в общем будет хватать и на машину и на другое, но хочется идти дальше. Я знаю выпускников, которые хорошо закончили юридический, у них зарплата в первый год была 140 к евро в год (такая зарплата у адвокатов, больших контор). Вот так. В общем рассказывать можно долго
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты 2 года гос практики,
Colt писал(а):Источник цитаты
Вы молодец конечно, в самом деле восхищен целеустремленностью. А я закончил юридический в РФ "потому что так надо", надеюсь получить уже румынский и по приезду в Германию выйти на работу с зп "аж" 1700 нетто. И все потому что до сих пор не знаю кем хочу быть когда вырасту
Colt писал(а):Источник цитаты P.S. Отдельная благодарность за ответ, спрашивал просто про сроки, а узнал вобще про всю систему)
Vked писал(а):Источник цитаты А место на госпрактике все получают или конкуренция есть? Чисто ради любопытства, я в другой стране квалифицировалась, и здесь крайне трудно было получить именно контракт на практику (в любой юр фирме).
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты А что российский диплом тут признают? Мой украинский не признали. Я тоже не знал кем хочу быть, и вообще в школе был шалапаем.
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Та не за что, я это вкратце еще рассказал, но в общем выглядит так.