Разное. Обсуждение. Слухи!

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение alex1176 » 22 окт 2020, 23:08

agasfer писал(а):Источник цитаты 8-9тысяч евро

Это после налогов или до? Сколько в лапу?

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Der Deutsche » 22 окт 2020, 23:15

alex1176 писал(а):Источник цитаты
Это после налогов или до? Сколько в лапу?

Одну треть можете смело вычитать, после всех издержек. Я думаю, что это сумма до налогов.

agasfer
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение agasfer » 22 окт 2020, 23:24

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Это что то новенькое, что в загран адрес пишут, и какой будут вписывать? Таки адрес, или только город например?

Ничего новенького... в загране на 1-й странице: город.
изображение_viber_2020-10-22_22-23-07.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
''Новый румын'' 8-) урожая 07.2019 года

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Der Deutsche » 22 окт 2020, 23:28

agasfer писал(а):Источник цитаты Ничего новенького... в загране на 1-й странице: город.

А я то думал реально адрес проживания. Если город, то да ничего нового. Блин, как я эту книжечку уже жду. :eek:

Если буду делать себе булетин, то пропишусь в Siebenbürgen. :lol:
Последний раз редактировалось Der Deutsche 22 окт 2020, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

agasfer
Бывалый 1h2.ru

Сообщение agasfer » 22 окт 2020, 23:29

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Одну треть можете смело вычитать, после всех издержек. Я думаю, что это сумма до налогов.

9 с копейками - brutto. На руки 6800 - 7000.

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Der Deutsche » 22 окт 2020, 23:33

agasfer писал(а):Источник цитаты 9 с копейками - brutto. На руки 6800 - 7000.

Ну мб, я точно не помню, сколько там, нужно смотреть, да и от штоерклассе зависит и т.д и т.п, я для себя недавно считал, то у меня 1к налогов бы снимали, если я пойду на работу. Но как для студента норм. Ох, закончить бы юридический норм, тогда запрлата ограничена только фантазией. :lol:

frogfoot
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 79 раз
Предупреждения: 1

Сообщение frogfoot » 23 окт 2020, 00:45

Carol I, это я знаю. именно рассмотрение интересует. сначала корни, потом по европейским базам или наоборот? и если подано в Бухаресте в декабре 2019, они уже начали хоть что-то делать с ним?

agasfer
Бывалый 1h2.ru

Сообщение agasfer » 23 окт 2020, 01:42

frogfoot, ...потом по европейским базам. И длятся эти проверки долго, месяцы.

Colt
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Colt » 23 окт 2020, 02:26

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Ох, закончить бы юридический норм, тогда запрлата ограничена только фантазией

Сколько учатся на юриста в Германии?

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 23 окт 2020, 08:08

frogfoot
Сам процесс знают, только работники АНЧ.
Насколько мне известно, они сначала пробивают по всем базам, только потом рассматривают документы.
Декабрь 2019 не рассматривают сейчас.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Der Deutsche » 23 окт 2020, 10:26

Colt писал(а):Источник цитаты Сколько учатся на юриста в Германии?

Обычно 4 года в универе, потом 1.5 года готовятся к гос экзамену (самостоятельно или платно, ибо в универе не могут охватить, вес спектр знаний, что нужно иметь) , примерно год уходит на сдачу этого экзамена (письменно + устно), 2 года гос практики, 2 гос экзамен (сколько он длиться я не в курсе, по идее быстро проходит). После этого всего, ты только становишься "классическим юристом"

Это все можно и скорее сделать, например не 4 года в универе, а 3 года, но иностранцу без помощи государства или богатых родителей, просто нереально. Учить надо очень много и сидеть за книгами днями на пролет, а многим нужно подрабатывать или зарабатывать на жизнь, как мне.

Когда поступаешь на юридический надо учитывать, что гос. экзамены очень сложные, например, на первом гос экзамене нужно в деталях знать около 30 предметов, ибо реально не знаешь, что попадется и пишешь 6 экзаменов по 5 часов длительностью и на здачу госа 2 попытки. Не здал, считай без образования. Я сейчас на стадии завершения универа и перехода к подготовке к гос.экзамену.

Я себя подстраховал и закончил еще бакалавра по специальности экономическое право, там заканчивают со степенью бакалавра, а не госом и собственно могу плюнуть, и закончить еще магистра и мне как бы будет не плохо, но пока сам не знаю чего хочу. Со своим бакалавром могу в общем тоже пойти работать и зарабатывать, и в общем будет хватать и на машину и на другое, но хочется идти дальше. Я знаю выпускников, которые хорошо закончили юридический, у них зарплата в первый год была 140 к евро в год (такая зарплата у адвокатов, больших контор). Вот так. В общем рассказывать можно долго.

Разница между магистратурой и госом состоит в том, что у тебя с магистратурой законченное высшее образование, но ты не можешь работать "классическим юристом" тобишь быть прокурором, адвокатом и вообще это солидней. Но если даже иметь магистратуру в одной из областей права, всеравно будешь чувствовать себя нормально, вот я и думаю, пойти как мне сначала на магистратуру или замахнуться на гос экзамен. :pardon:

Colt
Участник 1h2.ru

Сообщение Colt » 23 окт 2020, 14:53

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Я себя подстраховал и закончил еще бакалавра по специальности экономическое право, там заканчивают со степенью бакалавра, а не госом и собственно могу плюнуть, и закончить еще магистра и мне как бы будет не плохо, но пока сам не знаю чего хочу. Со своим бакалавром могу в общем тоже пойти работать и зарабатывать, и в общем будет хватать и на машину и на другое, но хочется идти дальше. Я знаю выпускников, которые хорошо закончили юридический, у них зарплата в первый год была 140 к евро в год (такая зарплата у адвокатов, больших контор). Вот так. В общем рассказывать можно долго

Вы молодец конечно, в самом деле восхищен целеустремленностью. А я закончил юридический в РФ "потому что так надо", надеюсь получить уже румынский и по приезду в Германию выйти на работу с зп "аж" 1700 нетто. И все потому что до сих пор не знаю кем хочу быть когда вырасту :D

P.S. Отдельная благодарность за ответ, спрашивал просто про сроки, а узнал вобще про всю систему) :)

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 23 окт 2020, 15:24

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты 2 года гос практики,

А место на госпрактике все получают или конкуренция есть? Чисто ради любопытства, я в другой стране квалифицировалась, и здесь крайне трудно было получить именно контракт на практику (в любой юр фирме).

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Der Deutsche » 24 окт 2020, 00:11

Colt писал(а):Источник цитаты
Вы молодец конечно, в самом деле восхищен целеустремленностью. А я закончил юридический в РФ "потому что так надо", надеюсь получить уже румынский и по приезду в Германию выйти на работу с зп "аж" 1700 нетто. И все потому что до сих пор не знаю кем хочу быть когда вырасту

А что российский диплом тут признают? Мой украинский не признали. Я тоже не знал кем хочу быть, и вообще в школе был шалапаем.

Colt писал(а):Источник цитаты P.S. Отдельная благодарность за ответ, спрашивал просто про сроки, а узнал вобще про всю систему)

Та не за что, я это вкратце еще рассказал, но в общем выглядит так.

Vked писал(а):Источник цитаты А место на госпрактике все получают или конкуренция есть? Чисто ради любопытства, я в другой стране квалифицировалась, и здесь крайне трудно было получить именно контракт на практику (в любой юр фирме).

Тут странная система, как бы государство платит тебе деньги за то что ты типа практикант, но места надо искать себе самому, в общем проблем с этим нету, как я слышал. Практика эта состоит из 3 отделений, суд, прокуратура и адвокатура, одну из них можешь пройти даже за границей, например, знаю таких, кто в дубаи проходил, я б с удовольствием поехал бы в Австрию, например. Хотя, я подумываю поступить на магистратуру в Австрию, но жду вот румынского паспорта, что бы жизнь себе немного облегчить.

Colt
Участник 1h2.ru

Сообщение Colt » 24 окт 2020, 00:42

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты А что российский диплом тут признают? Мой украинский не признали. Я тоже не знал кем хочу быть, и вообще в школе был шалапаем.

Работа не по юридическому диплому, даже и не думал брать его в Германию.

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Та не за что, я это вкратце еще рассказал, но в общем выглядит так.

А можно вам еще вопрос? Вы давно в Германии, не слышали про интересные (ну или хоть какие-нибудь) профессии которые можно освоить на годовых курсах? Учится еще 4+ года уже не получится.