DollDesert писал(а):Источник цитаты Не совсем точно описал все
Прадед не дед .Прадед родился 1913 женился в 1940 СОБ сгорело в церкви с метрической книгой .В архиве книги нет дали только то что она пропала безвести во время войны .
Дед родился в том же селе в Бессарабии 1941 году , все мои родственники с Бессарабии .По деду оригиналы целы .
А вот у прадеда ошибки в фамилии даже в базе ошибки у него не один Документ ни СОБ ни СОС не соответствует не базе не архивной справке
Возможно в имени ошибки ещё нет ,а отчество :Аксентевич Арсентевич Авксентевич .Ч уже и сам не знаю как правильно .
Рождение деда в 1941г не подходит. Заключение брака пра-деда в 1940г, если оно было до 28 июня 1940г, то подошло бы 100%, но как я понял данные уничтожены, и таким образом это тоже отпадает.
Остаётся только одно основание - справка о рождение СОР вашего пра-деда в Бессарабии в 1913г.
Как я понял у вас ещё имеется СОС на этого же прадеда, умершего в том же селе Бессарабии после 1940г?
В таком случае ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в мой клуб "потомков у которых предки рождены в Бессарабии до 1918г"
У вас есть даже небольшое преимущество - это СОС вашего прадеда, умершего там же после 1940г, которое как бы косвенно доказывает его проживание на протяжении всей его жизни там. А также рождение СОР вашего отца в 1941г в этом же селе Бессарабии, которое тоже косвенно доказывает продолжение проживания там вашего пра-деда, так как он указан там отцом. Минус только в том, что есть ошибки.
Но возможно удастся исправить это без суда через заявление в ЗАГСе.
Есть два варианта 1) через ЗАГС 2) через Суд
Тем более как я понял у вас там только ошибки в отчестве, то тогда это ерунда...по идее должны исправить. Я сам это делал через ЗАГС и описывал про это в своей теме ранее...
У меня же преимущество, что у моих пра-дедов нет ошибок в фамилиях в цепочках родства вплоть до меня. Но минус в том, что нет СОС пра-дедов.
Так что основания у вас имеется по пра-деду. Нужно позвонить в Консульство, и выслать им на электронку все документы родства до этого пра-деда. Если они признают, то подавайте досар на гражданство. Если нет, то просто;
1) Подтвердите через Суд факт ваших родственных отношений со всеми документами вашего прадеда СОР и СОС.
2) или исправите через ЗАГС. Лучше через ЗАГС Молдовы, там где находится акт/запись о смерти. Акт-запись о рождении вашего пра-деда уже передано в нац/архив Молдовы, и поэтому её нет уже в ЗАГС. (По закону персональных данных в Молдове 100лет) Тем более что акт/запись вам позволят исправить только о его смерти, (потому что исправляется все всегда от первичной к последующей акт/записи) а вот она находится ещё в ЗАГС Молдовы, и там на месте это можно исправить в течении 5 дней.
Вот и все дела. Суд по идее вы тоже должны выиграть. Лучше конечно подавать в Суд Молдовы, так как там находится акт/запись о рождении/смерти пра-деда, а не в суды СНГ.
Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:DollDesert писал(а):Источник цитаты Как доказать ее переход фамилии если по закону не хотят
Ни как. Забыть про это если нет возможности найти ее СОБ. Если только через Суд, который вы 99% проиграете без дополнительных косвенных документов подтверждающих брак.
Зачем вам про-бабушка если у вас вполне хватает вашего про-дедушки? Нужно просто через ЗАГС исправить его СОС.
Через ЗАГС СНГ это исправление составит примерно от 6 до 9 месяцев.
Если исправлять через ЗАГС Молдовы, то уложитесь в течении 5 дней.
Я исправлял и так, и этак, поэтому знаю что говорю...