Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
sergey74
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 80 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sergey74 » 13 дек 2019, 13:57

фазан79 писал(а):Источник цитаты Что вы тогда будете делать?

Тоже что и сейчас... Для меня ничего не поменяется, я надеюсь вы это поняли ?
П.С. Чтобы получить польское гражданство необходимо знать польский язык . Про документы естественно и так понятно.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 дек 2019, 14:12

sergey74 писал(а):Источник цитаты Чтобы получить польское гражданство необходимо знать польский язык .

Не беспокойтесь, я его знаю.

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение VitaliY! » 13 дек 2019, 15:45

фазан79 писал(а):Источник цитаты А раз в тех архивах ничего нет

В архивах нет информации по вашим родственникам, но не по всем гражданам.
Есть такой историк Приднестровский Шорников Пётр Михайлович, у него было много трудов по истории Молдовы и ПМР, в том числе он писал и про румынское оккупацию с 1918 по 1940 гг. Можете у него в трудах поискать значимую для вас информацию.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 дек 2019, 19:23

VitaliY! писал(а):Источник цитаты но не по всем гражданам.

Где пруфы? :P

Отправлено спустя 53 секунды:
VitaliY! писал(а):Источник цитаты Есть такой историк Приднестровский Шорников Пётр Михайлович, у него было много трудов по истории Молдовы и ПМР,

Вы серьезно? Может мне ещё и у российских историков спросить об этом, про румынские учеты? :lol:

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 13 дек 2019, 21:11

Граф, давайте не будем сразу списывать этава историка . Вдруг он пишет о том што учотов не было . А если што не так он будет писать как нам нада то тогда ништо не мешает объявить о непризнании каковато несущисцвующево ученого из какой то несущисцвующей страны .
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 дек 2019, 23:09

orlan писал(а):Источник цитаты Граф, давайте не будем сразу списывать этава историка . Вдруг он пишет о том што учотов не было

так пускай тогда не историков пихает сюда, а докажет, или опровергнет с помощью этих трудов историков, существование этих учётов с 1918г по 1940г в Бессарабии? :lol:

DollDesert
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение DollDesert » 14 дек 2019, 06:33

Нужна очень всеобщая коллективная срочная помощь !

Корни есть реальные действительно жили на территории Бессарабия там же умерли прадед и прабабушка
Дед 1913г Бабушка 1920г
СИТУАЦИЯ ТАКАЯ:

Есть оригенал их СОР СОС нету СОБ (сгорело в 1945 с церковной книгой в церкви )

У прадеда в обоих документах(СОБ/СОС) ошибки в фамилии и имени в загсе в базе вообще по другому вбили .Загс не подтвердил прямое родство даже с родным сыном .ЗАГС ушёл в отказ и только через суд вносить изменения .
НО! в справке с архива СОР прадеда ошибок нет .
У прабабушки все хорошо в СОР и СОС но СОС её старого образца и там нету граф место и дата рождения ,ЗАГС ушёл в отказ переделывать СОС выданный 2004 годом потому как нету доказательства перехода фамилии (СОБ)
В справке с архива у неё все хорошо по документам но она там под другой фамилией .По этому ЗАГС не хочет вносить дату рождения ее и место .

Подытожим :
Есть оригеналы прадеда СОР /СОСс ошибками на бланке и в базе без возможности внести изменения
Есть его справка с архива об СОР без ошибки.

Есть оригеналы прабабушки СОР/СОС без ошибок на бланке и в базе , но не хотят добавить строчку дата и место рождения потому что нету СОБ
Есть справка с архива об есть её СОР но там она по другой фамилии .

ПОСОВЕТУЙТЕ — Что делать ? Делать липовую справку о брак с архива ? Делать липу 2012-2019 справку с загса о браке ? Липу СОС прабабушки на бланке 2012-2019 года с добавлением даты рождения ее и места?
Е

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 14 дек 2019, 15:52

DollDesert писал(а):Источник цитаты Делать липовую справку о брак с архива ? Делать липу 2012-2019 справку с загса о браке ? Липу СОС прабабушки на бланке 2012-2019 года с добавлением даты рождения ее и места?

только чернь способна на такое . мы же потомки высоких кровей делаем все по закону . доказываем что учотов не было и получаем паспорт
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 14 дек 2019, 16:36

DollDesert писал(а):Источник цитаты ПОСОВЕТУЙТЕ — Что делать ? Делать липовую справку о брак с архива ? Делать липу 2012-2019 справку с загса о браке ? Липу СОС прабабушки на бланке 2012-2019 года с добавлением даты рождения ее и места?

Соглашусь с Боярином orlan, ни в коем случае! Это не наш метод...
Это мина замедленного действия под свое европейское будущее гражданина ЕС!
DollDesert писал(а):Источник цитаты Подытожим :
Есть оригеналы прадеда СОР /СОСс ошибками на бланке и в базе без возможности внести изменения
Есть его справка с архива об СОР без ошибки.

В таком случае забудьте про этот оригинал СОР с ошибками (и не кому не показывайте, что бы не возникало путаницы!), а используйте при подаче только справку с архива СОР без ошибок! Эта справка имеет равную юридическую силу.

В каком году, и где родился, женился, умер ваш пра-дед?
Вы написали, что ваш дед родился в 1913г. Он родился в Бессарабии?
Если они родились в Бессарабии, то можете по обоим; пра-деду, и деду (так будет лучше) подаваться на гражданство.
Позвоните в ближайшее Консульство Румынии, и возможно ваши документы прадеда признают "без всяких телодвижений" даже с ошибкой между СОР/СОС (особенно если она в одну букву)

У моего предка Иоана, гражданина Румынии, тоже ошибка везде в одну букву в его фамилии в СОР/СОБ/СОС....и не чего страшного, Румыны признают его моим предком, и не требуют из за этого ни каких судебных решений "о признании факта родственных отношений"

Обязательно после звонка в Консульство напишите сюда о результатах, и тогда мы сможем коллективно подсказать что делать дальше...

DollDesert
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение DollDesert » 14 дек 2019, 16:56

Не совсем точно описал все :(
Прадед не дед .Прадед родился 1913 женился в 1940 СОБ сгорело в церкви с метрической книгой .В архиве книги нет дали только то что она пропала безвести во время войны .

Дед родился в том же селе в Бессарабии 1941 году , все мои родственники с Бессарабии .По деду оригиналы целы .
А вот у прадеда ошибки в фамилии даже в базе ошибки у него не один Документ ни СОБ ни СОС не соответствует не базе не архивной справке
Возможно в имени ошибки ещё нет ,а отчество :Аксентевич Арсентевич Авксентевич .Ч уже и сам не знаю как правильно .

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Я щас в морях работаю , у меня нет возможности щас позвонить . Мне позвонили сказали,что за 6 месяцев рассмотрения прошения на исправление фамилии Тилi на Теле вот , дали отказ и без СОБ не написали дату рождения и место рождения прабабушки потому что в сор она чумак

Как доказать ее переход фамилии если по закону не хотят

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 14 дек 2019, 17:14

DollDesert писал(а):Источник цитаты Не совсем точно описал все
Прадед не дед .Прадед родился 1913 женился в 1940 СОБ сгорело в церкви с метрической книгой .В архиве книги нет дали только то что она пропала безвести во время войны .

Дед родился в том же селе в Бессарабии 1941 году , все мои родственники с Бессарабии .По деду оригиналы целы .
А вот у прадеда ошибки в фамилии даже в базе ошибки у него не один Документ ни СОБ ни СОС не соответствует не базе не архивной справке
Возможно в имени ошибки ещё нет ,а отчество :Аксентевич Арсентевич Авксентевич .Ч уже и сам не знаю как правильно .

Рождение деда в 1941г не подходит. Заключение брака пра-деда в 1940г, если оно было до 28 июня 1940г, то подошло бы 100%, но как я понял данные уничтожены, и таким образом это тоже отпадает.
Остаётся только одно основание - справка о рождение СОР вашего пра-деда в Бессарабии в 1913г.
Как я понял у вас ещё имеется СОС на этого же прадеда, умершего в том же селе Бессарабии после 1940г?

В таком случае ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в мой клуб "потомков у которых предки рождены в Бессарабии до 1918г"
У вас есть даже небольшое преимущество - это СОС вашего прадеда, умершего там же после 1940г, которое как бы косвенно доказывает его проживание на протяжении всей его жизни там. А также рождение СОР вашего отца в 1941г в этом же селе Бессарабии, которое тоже косвенно доказывает продолжение проживания там вашего пра-деда, так как он указан там отцом. Минус только в том, что есть ошибки.
Но возможно удастся исправить это без суда через заявление в ЗАГСе.
Есть два варианта 1) через ЗАГС 2) через Суд
Тем более как я понял у вас там только ошибки в отчестве, то тогда это ерунда...по идее должны исправить. Я сам это делал через ЗАГС и описывал про это в своей теме ранее...

У меня же преимущество, что у моих пра-дедов нет ошибок в фамилиях в цепочках родства вплоть до меня. Но минус в том, что нет СОС пра-дедов.

Так что основания у вас имеется по пра-деду. Нужно позвонить в Консульство, и выслать им на электронку все документы родства до этого пра-деда. Если они признают, то подавайте досар на гражданство. Если нет, то просто;
1) Подтвердите через Суд факт ваших родственных отношений со всеми документами вашего прадеда СОР и СОС.
2) или исправите через ЗАГС. Лучше через ЗАГС Молдовы, там где находится акт/запись о смерти. Акт-запись о рождении вашего пра-деда уже передано в нац/архив Молдовы, и поэтому её нет уже в ЗАГС. (По закону персональных данных в Молдове 100лет) Тем более что акт/запись вам позволят исправить только о его смерти, (потому что исправляется все всегда от первичной к последующей акт/записи) а вот она находится ещё в ЗАГС Молдовы, и там на месте это можно исправить в течении 5 дней.
Вот и все дела. Суд по идее вы тоже должны выиграть. Лучше конечно подавать в Суд Молдовы, так как там находится акт/запись о рождении/смерти пра-деда, а не в суды СНГ.

Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
DollDesert писал(а):Источник цитаты Как доказать ее переход фамилии если по закону не хотят

Ни как. Забыть про это если нет возможности найти ее СОБ. Если только через Суд, который вы 99% проиграете без дополнительных косвенных документов подтверждающих брак.
Зачем вам про-бабушка если у вас вполне хватает вашего про-дедушки? Нужно просто через ЗАГС исправить его СОС.
Через ЗАГС СНГ это исправление составит примерно от 6 до 9 месяцев.
Если исправлять через ЗАГС Молдовы, то уложитесь в течении 5 дней.
Я исправлял и так, и этак, поэтому знаю что говорю...

DollDesert
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение DollDesert » 14 дек 2019, 18:36

Вы немного не точны ,но суть уловили .Я вам напишу в чем загвоздка .

Архивная справка прадеда с архива Одессой области Украина
Телеганенко Трофим на русском отец Авксентий (так в документе )

СОР оригенал прадеда

Тилиганенко Трофим Аксентьевич отец Аксентий Тилиганенко

СОС Тилiганенко Трохим Аксентiйович

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Моя фамилия Телеганенко

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 14 дек 2019, 18:47

Я всё понял. Подтверждаю свой же предыдущий совет. Берете первым делом и прячете куда подальше оригинал СОР, что бы не путаться!
Далее берете архивную справку СОР пра-деда, где он указан Телеганенко Трофим Авксентий. Именно от нее и "будем плясать" дальше, так как именно так указан ваш прадед в акт/записи о рождении. (На русском языке)
Далее;
1) исправляем через ЗАГС
2) или же просто объясняем Консулу, что акт/запись СОР указана на русском языке, а акт/запись СОС заполнена на украинском языке.
Если их это объяснение удовлетворяет, то берём тупо и через нотариальный перевод приводим ФИО прадеда в единый вариант, и смело подаём свой досар, предварительно записавшись на подачу.

DollDesert
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение DollDesert » 14 дек 2019, 18:48

Забыл добавить я являюсь правнуком .Один из родных свновей жив но ему отказали в изменении фамилии в СОС отца в загсе в белгороднестровска я ждал 6 месяцев а ему вернули тот же заламинированый с ошибками СОС .Переделывать отказались так как разные буквы в фамилии .Так ещё дали сыну новое свидетельство о рождении а там его отчество Арсентiйович

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 14 дек 2019, 18:50

DollDesert писал(а):Источник цитаты Моя фамилия Телеганенко

Отлично, значит ваша фамилия идентична фамилии вашего прадеда в архивной справке СОР.
Я бы на вашем месте всё решил бы просто через единый перевод на румынский язык всех вариантов. А он у вас отличается только в акт/записи о смерти на укр. языке.
Поэтому это даже не ошибки, так как первичная акт/запись СОР была составлена на русском языке. Я думаю отчество тоже прокатит через перевод.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
DollDesert писал(а):Источник цитаты Забыл добавить я являюсь правнуком .Один из родных свновей жив но ему отказали в изменении фамилии в СОС

Ни чего страшного. Я вам указал выход из положения. Только не занимайтесь самодеятельностью...каждый свой шаг действия сверяйте через звонки в Консульство, и пишите сюда. :)

Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
DollDesert писал(а):Источник цитаты Один из родных свновей жив но ему отказали в изменении фамилии в СОС отца в загсе в белгороднестровска я ждал 6 месяцев а ему вернули тот же заламинированый с ошибками СОС .Переделывать отказались так как разные буквы в фамилии .Так ещё дали сыну новое свидетельство о рождении а там его отчество Арсентiйович

Если не прокатит вариант с Консульством, а также исправление через ЗАГС, то вам придется выиграть Суд. У вас всё очевидно, поэтому должны выиграть 100%
В этом случае вам просто выдадут прямое судебное решение, которое подтверждает факт ваших родственных отношений с прадедом и со всеми его вариантами написания ФИО в во всех документах.
Даже исправлять ни чего не нужно будет. Просто будете везде к документам дополнительно предъявлять это судебное решение.
У меня по отцовской линии родства имеется похожее выигранное мною судебное решение на мою про-бабушку Сушинскую Феню Мой род польской шляхты Сушинских...
Последний раз редактировалось фазан79 14 дек 2019, 19:21, всего редактировалось 7 раз.