Подскажите на кого подавать в суд или надо нанимать адвоката ?
Я потомок получаеться старшего сына прадеда он умер в кишиневе а младший жив живет в затоке ему в белгороднестровком загсе отказали о изменении и сказали мне идти у суд .
Есть корни, нужна помощь
-
- Участник 1h2.ru
Объявление
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Есть корни, нужна помощь
DollDesert писал(а):Источник цитаты Подскажите на кого подавать в суд или надо нанимать адвоката ?
Я потомок получаеться старшего сына прадеда он умер в кишиневе а младший жив живет в затоке ему в белгороднестровком загсе отказали о изменении и сказали мне идти у суд .
Суд это крайний вариант, сначала попробуйте первых два моих совета;
1) Консульство
2) ЗАГС
- В суд обязан подавать по убывающей но имено вашего прямого колена, если жив, то; сын прадеда - ваш дед, если умер, то живой сын деда ваш отец, и если остались только вы прямой потомок, то тогда лично вы.
Я например в таком случае выписал доверенность от своего живого отца на себя...и от его имени подал в суд.
То что жив ваш двоюродный дед, который является сыном прадеда не как не влияет на тот список близких родственников, которых я указал выше.
Тоже самое касается и ЗАГС, вы можете туда обратится с заявлением со своим отцом об исправлении СОС, и для этого не нужен ваш двоюродный дед.
Но по обоюдному согласию вы можете точно также взять доверенность от своего двоюродного деда на себя, и подать в суд от его имени. Он кстати являлся бы хорошим свидетелем в вашем деле. Но зная болезни стариков, и не возможность объяснить зачем, и на фига вам это всё нужно (могут не поверить, что не для наследства

- Да нанимайте адвоката, как минимум для составления заявления для подачи в суд.
В Украине есть при определенных условиях возможность воспользоваться бесплатной правовой помощью и адвокатом.
Я таким пользовался тоже, когда жил в Украине.
Привет Одесской области!
Моя бабушка родилась в Котовске, Одесской области, и умерла в селе Ставрово, Окняского р-на, Одесской области.
-
- Участник 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Хочу выразить вам свою большую благодарность за прояснения ситуации в моем случаи . Я же 6 месяцев изучаю вы первый кто смог приоткрыть этот занавес недопонимания процесса .
Надеюсь у меня все таки получиться восстановить свои законные права .Как что-то проясниться у меня поделюсь сюда как решилась проблема ,а она точно решиться теперь то я знаю
ещё роз спасибо ,делаете благое дело .
Надеюсь у меня все таки получиться восстановить свои законные права .Как что-то проясниться у меня поделюсь сюда как решилась проблема ,а она точно решиться теперь то я знаю

- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
DollDesert писал(а):Источник цитаты Хочу выразить вам свою большую благодарность за прояснения ситуации в моем случаи . Я же 6 месяцев изучаю вы первый кто смог приоткрыть этот занавес недопонимания процесса .
Надеюсь у меня все таки получиться восстановить свои законные права .Как что-то проясниться у меня поделюсь сюда как решилась проблема ,а она точно решиться теперь то я знаю ещё роз спасибо ,делаете благое дело
Всегда пожалуйста. (Мульцумеск, фоарте бине, ку плечере!) Ждём вас с успешным отчётом здесь!
Помогай вам Бог! Главное это мотивация... https://www.youtube.com/watch?v=dK_b1X5J4Vw
Сейчас пошучу...хорошо что вы забрели в эту мою бесплатную тему. Иначе в других темах любой решала этого форума уже бы пятый раз напомнил бы вам, что бесплатная консультация завершена...и совал бы вам свои контакты...из Венгрии))
Но всё нормально!

Я эту тему специально создал, как Прометей из солидарности, что бы помочь всем адекватным людям, ибо я был точно также в 2015г в такой же жопе, и не у кого было ни чего узнать...,а зажранные решалы с умным видом скалили здесь свои зубы много лет, наблюдая за мной, как я "набиваю себе шишки на лбу" шаг за шагом на собственном опыте...

Отправлено спустя 1 час 6 минут 36 секунд:
Румыния, страна с наибольшим количеством эмигрантов в Европейском Союзе. Какова ситуация в Молдове?
https://1news.md/social/76583-rumyniya- ... ldove.html
-
- Постоялец 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Roman3509, туда надо засылать гонца с небольшими деньгами. Я сначала сама хотела поехать, но подруга там была по случайности. Я недавно восстанавливала так документы, все находится быстро, если заплатить) Они даже доверенности не спрашивают. По деньгам - от 1500 до 5 тыс (зависит от жадности лица на месте), надо только знать (примерно), где искать, какой архив или загс. Я около 2 тыс заплатила, сделали за неделю все. До этого полтора года запросов из РФ - дохлый номер.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
фазан79, это разве ваша личная тема или я вам писала? все, что мне нужно, мне уже ответили по почте. Вы совсем не в себе и у вас нет жизни никакой, кроме тщетных попыток получить румынский паспорт? Мне бы столько свободного времени.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
фазан79, это разве ваша личная тема или я вам писала? все, что мне нужно, мне уже ответили по почте. Вы совсем не в себе и у вас нет жизни никакой, кроме тщетных попыток получить румынский паспорт? Мне бы столько свободного времени.
Есть корни, нужна помощь
Здравствуйте, скажите кто сдавал сейчас присягу в Кишиневе, как проходит процедура?? И если не знаешь румынский язык..реально ли сдать?? Спасибо...
-
- Участник 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Юсик писал(а):Источник цитаты И если не знаешь румынский язык.
документы принимая общаются на румынском.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
concordia писал(а):Источник цитаты зависит от жадности лица на месте),
в какахстане все вопросы решаемы именно таким путем!
благодарю за инфу!
отправил запросы в молдову на основании сос бабушки.
если из кз придет ответ - гуд, нет- значит просто приложу эти данные в доса, что ничего не могут найти. в мск консульстве так сообщили
а в собе будут данные деда и это будет прослеживаться
-
- Постоялец 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Roman3509 писал(а):Источник цитаты в какахстане все вопросы решаемы именно таким путем!
я случайно это узнала - соседи по офису - миграционные юристы подсказали. Год ждала ответы на запрос из казахстанского ЗАГСа. Думала уже ехать туда.
Мне Кишиневский архив прислал ответ позавчера на запрос по прадеду, я быстро просмотрела, по моему, они требуют личного присутсвия с документами о родстве. Сейчас проверю - напишу.
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Roman3509 писал(а):Источник цитаты отправил запросы в молдову на основании сос бабушки.
если из кз придет ответ - гуд, нет- значит просто приложу эти данные в доса, что ничего не могут найти. в мск консульстве так сообщили
Мне прислали ответ, что дадут информацию только на основании доверенности от третьего лица или мне, при наличии докмуентов, подтверждающих родство. Если я нахожусь вне Молдавии - обращаться в консульство. Закон о защите персональных данных. Хотите - сюда прикреплю.
-
- Опытный 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
concordia писал(а):Источник цитаты Мне Кишиневский архив прислал ответ позавчера на запрос по прадеду, я быстро просмотрела, по моему, они требуют личного присутсвия с документами о родстве.
Какой именно архив и каким образом Вы получили ответ?
concordia писал(а):Источник цитаты Мне прислали ответ, что дадут информацию только на основании доверенности от третьего лица или мне, при наличии докмуентов, подтверждающих родство. Если я нахожусь вне Молдавии - обращаться в консульство
Какое именно учреждение Вам это сообщило?
-
- Участник 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
concordia писал(а):Источник цитаты Закон о защите персональных данных
знаю про такой закон. но он действует если родственники еще живы, если не ошибаюсь.
уточнял в Молдове, тоже самое кстати говорили: приезжайте лично и получайте. ХМ дилемма однако
Отправлено спустя 42 секунды:
concordia писал(а):Источник цитаты дадут информацию только на основании доверенности от третьего лица
можно подключить посредников в этом случае
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
concordia писал(а):Источник цитаты Год ждала ответы на запрос из казахстанского ЗАГСа.
подавал первый запрос в июне. звоню в Жамбылскую область: а мы не получали его. Доброе утро!
Вторично подал запрос. Сотрудница ЗАГСА в России мне сообщила: раз у вас разные места запросов, нужно платить снова госпошлину. ОК, вопросов нет. Но письмо мне пришло о регистрации запроса аналогичное первому: место запроса не изменилось.
Я еще подожду и если эта шарашка под названием ЗАГС меня опрокинет с запросами, просто обращусь в суд!
Идиоты реально. Заставила меня указать орган, регистрировавший рождение и брак в 1920 -1940 годах. Написал Загс такого то района КИШИНЕВСКОЙ ОБЛАСТИ.
- Не надо придумывать, говорит) Кишиневской области в 1920 г еще не было. ОК че. Писать Бессарабская губерния Румынии? Молдавская АССР?? Такая непечатная тетка мне попалась, нет слов
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
concordia писал(а):Источник цитаты фазан79, это разве ваша личная тема или я вам писала?
Особенно смешно после этого...

concordia писал(а):Источник цитаты В тему вашу не пойду, у вас там много эмоций, а мне надо свой вопрос выяснить, мы активно вострим лыжи из РФ.
Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
Roman3509 писал(а):Источник цитаты Сотрудница ЗАГСА в России мне сообщила: раз у вас разные места запросов, нужно платить снова госпошлину. ОК, вопросов нет.
Слава Богу, что в Беларуси все запросы по СНГ через ЗАГС БЕСПЛАТНЫЕ, делай их хоть миллион! А также некоторые, запрашиваемые документы по приходу из СНГ такие, как; справки, вытяги, выписки тоже абсолютно бесплатные.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Roman3509 писал(а):Источник цитаты Я еще подожду и если эта шарашка под названием ЗАГС меня опрокинет с запросами, просто обращусь в суд!
Давно пора! Для начала можно ограничится и простыми ЖАЛОБАМИ - они бесплатные в отличие от гос-пошлин судов.

Последний раз редактировалось фазан79 21 дек 2019, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
фазан79 писал(а):Источник цитаты в Беларуси все запросы по СНГ через ЗАГС БЕСПЛАТНЫЕ,
а я уже потратил 50 долларов на эти запросы вникуда.
хорошо же ВАМ!
а в России каждый документ стоит денег и немалых!
госпошлина на загранпаспорт 100 дол почти. тут мне посчитали стоимость санкнижки в 150 долл....короче мне это не нравится!
хочу доступные услуги. а их тут нет
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
Трудоголик, вы как то интересовались у меня в личке, вот вам некоторые ответы АГУ.
Кстати кто-нибудь в курсе как получить эту эл. цифр. подпись? Я их тогда трахну дальше по самые гланды))
Пока нашёл для себя выход отправлять туда по почте обычные письма с датой и подписью...
Бывает и так...))
Пора их снова уже поиметь, большой срок уже пошёл, а ответа всё нет...
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Я знаю, потому что жил там около полу-года в своей недвижимости, а также получал там в РФ - СОР своего Воронежского деда...точно также знаю, так как жил пол-года в Украине (там тоже все запросы платные), а также жил, но уже поменьше в Молдове. Так что я прекрасно знаю, как работают ЗАГСы во всех этих странах. Лучше всего дело обстоит в Молдове с ЗАГСами, там меньше бюрократии на месте (но не в ответах на письменные обращения!)...Судя по последним ответам мне из АГУ (в связи с приходом к власти про-российских сил) там система тоже начинает портиться, хорошо что я почти всё уже успел исправить ещё раньше...
Только в Беларуси все запросы бесплатные)
Кстати кто-нибудь в курсе как получить эту эл. цифр. подпись? Я их тогда трахну дальше по самые гланды))
Пока нашёл для себя выход отправлять туда по почте обычные письма с датой и подписью...
Бывает и так...))
Пора их снова уже поиметь, большой срок уже пошёл, а ответа всё нет...
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Roman3509 писал(а):Источник цитаты а в России каждый документ стоит денег и немалых!
Я знаю, потому что жил там около полу-года в своей недвижимости, а также получал там в РФ - СОР своего Воронежского деда...точно также знаю, так как жил пол-года в Украине (там тоже все запросы платные), а также жил, но уже поменьше в Молдове. Так что я прекрасно знаю, как работают ЗАГСы во всех этих странах. Лучше всего дело обстоит в Молдове с ЗАГСами, там меньше бюрократии на месте (но не в ответах на письменные обращения!)...Судя по последним ответам мне из АГУ (в связи с приходом к власти про-российских сил) там система тоже начинает портиться, хорошо что я почти всё уже успел исправить ещё раньше...
Только в Беларуси все запросы бесплатные)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось фазан79 21 дек 2019, 17:17, всего редактировалось 7 раз.
-
- Опытный 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
фазан79, Спасибо, конечно, но я у Вас спрашивал про Нац Архив, а точнее про ответ ASP о том, что Нац Архив (расположенный на ул.Асаки, 67 б) входит в структуру ASP (агентства государственных услуг).
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
Roman3509 писал(а):Источник цитаты хочу доступные услуги. а их тут нет
входите всеми областями в состав Беларуси, и будет вам счастье.

Отправлено спустя 2 минуты :
Трудоголик писал(а):Источник цитаты фазан79, Спасибо, конечно, но я у Вас спрашивал про Нац Архив, а точнее про ответ ASP о том, что Нац Архив (расположенный на ул.Асаки, 67 б) входит в структуру ASP (агентства государственных услуг).
Так я ж вам тогда и пояснил, что Нац/архив теперь входит, как Национальное архивное агенство, в структуру АГУ (подразделение Мин-юста РМ)
Помню обещал официальный ответ об этом, сейчас попробую найти в своих закромах...
-