Последняя Присяга. Новости!

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Evgmil
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Evgmil » 08 май 2019, 19:40

Виталий 113 писал(а):Источник цитаты Evgmil, а про Кишиневские присяги что можете сказать? Ваши ученики там сдавали?

честно, не знаю(

Eis7777
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Eis7777 » 08 май 2019, 21:50

Такие вопросы, это пипец, а есть варианты договориться за сдачу присяги???

Alisa
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Alisa » 08 май 2019, 22:40

Кое-что было,за3. ;)

Виталий 113
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 25 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Виталий 113 » 09 май 2019, 00:16

Репост с иного ресурса:
Отчет присяги 7 мая
От подачи досара и до присяги прошло 2 года.
Был в первом заходе вместе с женой.
Было где то 126 человек
Жена в начале, я почти в самом конце списка был.
Тут уже выше писали часть информации по этому дню.
на счет кто якобы платит или как некоторые сдают даже не умея прочитать присягу.
Примерно человек 60-70 или даже больше просто читали присягу без вопросов.
Мое мнение такое. Там даже по фейсу и по фамилиям видно что они румыны или молдовани(хотя укр паспорт), и не секрет что Румыния считает их своими гражданами, и просто закрывает на это глаза. Он видит в сертификате где они живут. А спрашивал всех тех кто живет далеко от границы Румынии или Молдовы. Всех кто живет в Одессе, Киеве, Николаеве, Харькове ит.д.. примерно каждый третий не сдал ((((.
Примерно человек 15 не сдали.
Вопросы были к ним почти все одинаковые -- место рождения, где живешь, если отвечали, то как зовут родителей, знаешь язык, как была дорога, как доехали, были пробки, где подавали, когда, рост, год рождения. Те кто выделялся чем то спрашивал носите очки, у вас длинные волосы, любите длинные волосы.
Каждому было по 6-8 вопросов.
Из сложных вопросов были что такое крединце, что такое журумынт, по какому из родствеников подавались на вос. гражданства
Нам с женой задали примерно по 8 вопросов. Мы сдали, но если не знали ответы на эти вопросы, не сдали бы 100% .
Очень жаль тех кто не сдал.
Были 2 девушки которые ответили на 3-4 вопроса, но не уверенно, он задал еще пару но более тяжелых они не ответили и он забрал паспорт, они просили не забирать и пробовали объяснить, он не хотел слушать. Было пару парней которые отвечали тоже, но не очень уверенно, после сложных вопросов забрал паспорт.
Остальным задавал вопрос один где живете/место рождения почти все не могли ответить, потом вопрос знаете язык тоже молчали.....
Из курьёзных моментов были 2 --- спросил кого то штиць лимба --- ответ штиць,... еу штиу, а ты...
Второй-- парень ответил что работает менеджером по продажам, он спросил что продаешь ...... думневойстра ..... Возможно он наверно перепутал кого ты видешь ..
Ни в коем случаи не считаю это смешно.
А хотелось сделать вывод для других .
Вас 100% спросят если вы живете далеко от границы, не верьте тем кто говорит та просто выучи как тебя зовут и как дела...
В интернете есть 100 вопросов. Если их хотя бы выучить то шансы очень высоки сдать.
Отвечайте более развернуто, не просто да,нет, имя ит.д.. мне показалось кто так начинал отвечать он сразу задавал более сложный вопрос. Чтобы понять сможете вы говорить вообще на рум языке.
Язык учите, хотя бы вопросы-ответы и по 1000 раз проговариваете и задавайте их себе в слух и отвечайте !!!!
Были пару людей которым сразу задал вопрос знаете язык они сказали нет.... как так. Разве они ни разу ни читали форум или не слышали от друзей, что вообще происходит в зале(((.
Хороший удар в голову - как рафаэлло...вместо тысячи слов...

guest400
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение guest400 » 09 май 2019, 00:31

Виталий 113 писал(а):Источник цитаты Репост с иного ресурса:

не было указано географическое место сдачи?

Виталий 113
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Виталий 113 » 09 май 2019, 00:51

guest400 писал(а):Источник цитаты место сдачи

любимый Бухарест

roman boy
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение roman boy » 09 май 2019, 03:48

Виталий 113 писал(а):Источник цитаты Из сложных вопросов были что такое крединце, что такое журумынт

...ну , это уже тяжелая артиллерия ...на такие вопросы и на русском не так то просто изложить суть .

Android777
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Android777 » 09 май 2019, 07:51

Виталий 113 писал(а):Источник цитаты интернете

Можно ссылку на эти 100 вопросов?

Виталий 113
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Виталий 113 » 09 май 2019, 09:06

Android777 писал(а):Источник цитаты Можно ссылку на эти 100 вопросов?

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... 0p__84r_ZD
roman boy писал(а):Источник цитаты ну , это уже тяжелая артиллерия ...на такие вопросы и на русском не так то просто изложить суть .

А проблема в чём? Предупреждён значит вооружён. Есть вопрос о котором вы знаете, подготовьте материал, выучите и сертификат ваш. Вопросы одни и те же, атомной физики или тригонометрии нет, есть только ваше желание сдать присягу

Sonichka
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Sonichka » 09 май 2019, 10:18

Виталий 113 писал(а):Источник цитаты да, звонил, не секрет, Украина

Поделитесь пожалуйста информацией полученной из консульства Молдовы. :roll:

Виталий 113 писал(а):Источник цитаты А проблема в чём? Предупреждён значит вооружён. Есть вопрос о котором вы знаете, подготовьте материал, выучите и сертификат ваш. Вопросы одни и те же, атомной физики или тригонометрии нет, есть только ваше желание сдать присягу

согласна :? думаю, что мне лучше не суетится с этой идеей восстановить гражданство Молдовы для сдачи присяги в Кишеневе. И так и так румынский язык нужен. Лучше время и энергию потратить на изучение и практику лимбы и отработку вопросов- ответов.
Просто очкую, что валить начнут потому-что фамилия украинская и место рождения/жительства Киев ...

Guidecco
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Guidecco » 09 май 2019, 11:02

Я, конечно, мимопроходил и к Румынии никакого отношения не имею...
...но готовясь к подаче на Венгрию и просматривая вопросы на румынском, скинутые выше по ссылке, абсолютно не понимаю, как при такой близости с английской и итальянской лексикой можно не подготовиться к подаче и прийти на присягу. Ну вот честно. Мне одного английского хватает, чтобы понимать как выдернутые из контекста слова, так и общие базовые вопросы (я так понимаю, это А1-А2?). Я не буду говорить, что это элементарно – сие есть не так, но в сравнении с венгерским это просто небо и земля. Да и сроки между подачей и присягой у вас, насколько я понимаю, абсолютно позволяют уделить время изучению.
П.С. это всё – моё исключительно личное и шапочное мнение, на истину не настаиваю. Просто каждому своё :)

Виталий 113
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Виталий 113 » 09 май 2019, 12:52

Sonichka писал(а):Источник цитаты Поделитесь пожалуйста информацией полученной из консульства Молдовы.

Звонил, описал ситуацию, сказали что имею право, заказал справку о несудимости, получу, съезжу к консулу на приём со всеми документами, а дальше поглядим.
Sonichka писал(а):Источник цитаты И так и так румынский язык нужен. Лучше время и энергию потратить на изучение и практику лимбы и отработку вопросов- ответов.

Согласен на 101%, хотя паспорт другой страны лишним не будет.

Отправлено спустя 500 часов 400 минут 2600 секунд:
Sonichka писал(а):Источник цитаты Просто очкую, что валить начнут потому-что фамилия украинская и место рождения/жительства Киев ...

И у меня такая же ситуация

smirnovayana
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение smirnovayana » 09 май 2019, 13:23

Виталий 113 писал(а):Источник цитаты
И у меня такая же ситуация

У меня самая веселая Смирнова г.р Йошкар Ола.но в Яссах при подаче досара отнеслись ко мне очень лояльно,со мной зашли 2 е мужчин из Нижнего Новгорода, те вообще ни одного слова не знали но сдали досары,может на присяге подругому,опять же сейчас присягу в Кишиневе проходят пачками ,без вопросов вообще.Стадно.Зам консула читает клятву и всё,консул появляется по зановес и поздравляет...Бухарест всегда был более жетским в этом отношении .

Sonichka
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Sonichka » 09 май 2019, 13:23

Виталий 113 писал(а):Источник цитаты Согласен на 101%, хотя паспорт другой страны лишним не будет.

Но тут появляется вопрос к законам о гражданстве Молдовы и Румынии, а именно тройное гражданство. Ведь на момент получения румынского сертификата уже будет 2 гражданства :shock:
В Украине, как я понимаю, что тройное гражданство как и двойное гражданство не разрешено, но и не запрещено/не наказуемо.

shef.admin@mail.ru
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение shef.admin@mail.ru » 09 май 2019, 13:50

Bună ziua, всем. Если я гражданин Беларуси, можно ли сдавать присягу в Минске в консульстве, и сдавал ли там кто-нибудь присягу? :)