Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 30 янв 2020, 23:50

РЕНИЦЭ ПОПРОСИЛ БУХАРЕСТ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ РУМЫНСКОГО ГРАЖДАНСТВА
https://nokta.md/doc-renitse-poprosil-b ... zhdanstva/

Отправлено спустя 55 минут 34 секунды:
30.01.20 15:48 Архивная служба представила проект по оцифровке архивных документов
https://censor.net.ua/news/3172820/arhi ... _dokumetov

Поздравляю с этой прекрасной новостью всех "фотошоперов", и всех тех кто уже подался по фотошопу....

Скоро Румынские власти в режиме реального времени, не вставая со своих офисных диванов гос/служб, смогут просматривать по интернету для проверки, а также для ПЕРЕПРОВЕРКИ досаров - все эти оцифрованные архивы Украины, точно также, как это они делают сейчас по Молдове!

Благо и закон о персональных данных в Украине ими будет не нарушен...ибо по прошествии 75 лет, акт/запись любого человека может посмотреть, и запросить любой желающий без подтверждения документов родства!

Вот формула расчета.
Сейчас 2020г отнимаем 75 лет, и получаем 1945г...то есть всё что ниже 1945г может быть запрошено и просмотрено любым желающим без предоставления родства!!
Как раз это охватывает румынский период с 1918г по 1940г по Черновцам...и югу Одесской области... ;)

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 31 янв 2020, 01:01

фазан79 писал(а):Источник цитаты Ясное дело и то, что ЗАГС может восстановить любую актовую запись, но ПО РЕШЕНИЮ СУДА,... в который ЗАГС всех и отправляет, что является правдой, ибо ЗАГС не имеет законодательных ПОЛНОМОЧИЙ принимать такие решения самим - без решения Суда.

http://www.asp.gov.md/ru/node/1297
статья 61 прочтите пожалуйста
вместе с ст. 282-284 ГПК РМ
надеюсь поймете что ошибаетесь насчет того что "ЗАГС не имеет законодательных ПОЛНОМОЧИЙ принимать такие решения самим - без решения Суда"
фазан79 писал(а):Источник цитаты При установлении факта брачных отношений до 1944г - главным условиям считается наличие В ЖИВЫХ двух супругов

http://jurisprudenta.csj.md/search_hot_expl.php?id=285
пункт 21 прочтите вы ошибаетесь как раз все наоборот

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
к сожалению не нашел на русском языке

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 31 янв 2020, 01:08

TDG писал(а):Источник цитаты пункт 21 прочтите вы ошибаетесь как раз все наоборот

Не потрудитесь ли вы перевести сюда с румынского языка эту ст. 21, ибо у меня сейчас нет доступа к компьютеру?

TDG, мне сейчас выложить Кодекс о Браке и семье Республики Беларусь, и сделать заявление про то что вы ошибаетесь? :lol:
А ведь я предвидел наперед такое развитие ситуации про НЕСОВПАДЕНИЕ статей законодательства разных стран по одному и тому же вопросу.
Именно по этому я предусмотрительно в своем первом сообщении указал, что это всё СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ!!
Помните про это?

TDG, простите, так в чём я тогда ошибаюсь?? :P

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
TDG писал(а):Источник цитаты
статья 61 прочтите пожалуйста
вместе с ст. 282-284 ГПК РМ
надеюсь поймете что ошибаетесь насчет того что "ЗАГС не имеет законодательных ПОЛНОМОЧИЙ принимать такие решения самим - без решения Суда"

Про то же самое написал выше.
Ведь я рассказывал про свой судебный опыт в Беларуси!
Можете сейчас найти точно такое же в Кодексе о Браке и семье Республики Беларусь..??
Тогда вы докажите публично, что я ошибаюсь! То то же...

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 31 янв 2020, 08:24

Пришёл ответ следующего архива...Кстати он мне понравился, просто идеальный!))
Всё по факту...

гугл перевод)

Национальный архив
Окружное управление Тулчи

На основании вашего запроса, отправленного по электронной почте и зарегистрированного в отделе Национального архива округа Тулча по адресу: XXX от 20.01.2020, мы сообщаем вам, что, просмотрев записи нашего учреждения, мы обнаружили, что у нас нет архивных фондов и коллекций, созданных властями в городе Флорешть, Сорокский район, Бессарабия. В результате мы не можем выдать запрошенные документы.
С уважением,

Отправлено спустя 29 минут 19 секунд:
Следующий ответ, следующего архива....Тоже не плохой)

гугл перевод)

Национальный архив
Служба округа Галац

В результате вашего запроса, зарегистрированного по указанному выше номеру, мы сообщаем вам, что у нас нет документальной базы, необходимой для решения, в том смысле, что у нас нет архива, созданного с помощью «записей о населении» или централизованных записей, касающихся адресов места жительства граждан, поэтому мы не имеем возможности предоставить вам документы, из которых можно получить место жительства ваших предков с 1918 по 1940 год.
С уважением,

мотивация...https://www.youtube.com/watch?v=4OydO9YSDmo
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 31 янв 2020, 09:39

Да вы правы в БЛР законодательство иное ст. 225 СКБ
Восстановление записей актов гражданского состояния производится органами, регистрирующими акты гражданского состояния, по месту составления утраченной записи акта гражданского состояния на основании решения суда.
По РМ иначе

7803487
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение 7803487 » 01 фев 2020, 01:11

мне на одном форуме написали что Румыния принимает в качестве доказательства Советские документы если их перевести и нотариально заверить
вопрос -каким же образом по документу выданному в СССР можно восстановить гражданство - Румыния принимает оригиналы документов Румынии но не СССР
Что за чушь? Откуда такие мысли у вас?
Вы думаете что у сотен тысяч людей которые восстановили гражданство были румынские документы?
Конечно принимает документы СССР... если вы их переведете на рум. язык и нотариально заверите...

так ли это ? можно подать советский паспорт где указано место рождения Румыния и на этом основании рассмотрят дело?

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 01 фев 2020, 01:16

7803487, Так, и современные документы Украины и Молдовы, полученные на основании актовых записей в которых указано что предок имел румынское гражданство.( так буквально не указано, определяется по месту и дате рождения) А если есть оригинальные документы Румынии и СССР под которые актовых записей не сохранилось то можете и не получить.
По паспорту нет.
И не понятен ответ ведомств Румынии куда вы писали что у них архивы только с 1945. Скиньте всю историю запросов, куда писали и какие ответы пришли.

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 01 фев 2020, 01:30

7803487 писал(а):Источник цитаты можно подать советский паспорт где указано место рождения Румыния и на этом основании рассмотрят дело?

а вы попробуйте его перевести и заверить и тогда поймете почему не можете, этот паспорт может служить как доказательства в суде или ЗАГСе о восстановлении актовой записи о рождении или о браке если они не сохранились

Fermer
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 01 фев 2020, 01:34

TDG, Я не пойму, почему у него, если отец был интернирован из Румынии в СССР не сохранилось никакой архивной информации в Румынии.

7803487
Посетитель 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение 7803487 » 01 фев 2020, 02:12

ничего не понял) - то есть мне написали не правильно что можно подать советские документы ?

Fermer
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 01 фев 2020, 02:38

7803487, Вы только путаете людей на профильных форумах, ваш случай редкий, потому что ваш отец с самой территории Румынии, а не с бывшей. Документы вам нужны, румынские, если их нет то можно попробовать их там востановить по документам относящимся к интернированию вашего отца. Тема ваша сложная, вам нужен юрист в самой Румынии. Может вы и сами бы смогли, но я думаю не потяните.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 01 фев 2020, 12:47

пришёл ответ из следующего архива...

21.jpeg

гугл перевод)

Национальный архив
Служба округа Прахова

По вашему запросу зарегистрированному под номером выше, мы сообщаем вам, что у нас нет документов, созданных учреждениями/компаний из района Сорока, Бессарабия.

Мы также четко даем понять, что в Национальном архиве появился новый канал связи «portal.arhivelenationale.ro», через который вы можете отправлять запросы в режиме онлайн, проверять состояние расчетов и получать ответы на эти вопросы. запросы.
С особым вниманием. http://portal.arhivelenationale.ro/webc ... fo9vfc3c_4

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 01 фев 2020, 13:51

Fermer писал(а):Источник цитаты TDG, Я не пойму, почему у него, если отец был интернирован из Румынии в СССР не сохранилось никакой архивной информации в Румынии.

Если он родился в населенном пункте который теперь относится к Румынии то я не вижу проблем взять из загса дубликат свидетельства о рождении и он может свободно поддаться на востановление гражданства либо по ст.10 либо 11 в зависимости как он попал в СССР по своей воле или по независящим от него причинам (находясь на территории Бессарабии и Буковины в 1940 когда те были оккупированы). Если по своей воле то он после 1944 просил разрешения перейти жить в СССР решение по данному прошению должно остаться в архивах Румынии

dvvrostov
Интересующийся 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение dvvrostov » 01 фев 2020, 14:26

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я восстановил свидетельство о смерти и рождении бабушки, а оно из Украины, то я должен его перевести на румынский язык только на Украине? Говорят, что вышел новый закон, по которому теперь документы нужно переводить только в стране, выдавшей документы. В России это сейчас можно сделать?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 01 фев 2020, 14:38

пришёл ответ из МВД Молдовы...в котором одна часть противоречит второй последней части! Читаем всё...
Основной посыл конечно в оконцовке о том, что до 1950г информация о владельцах недвижимости округа Флорешт - НЕ АРХИВИРОВАЛАСЬ!!
Что и требовалось доказать...что ж, тоже не плохой ответ.

20.jpg

гугл перевод)

Министерство внутренних дел Республики Молдова.
Генеральная инспекция полиции.

Уважаемый господин XXXXXX XXXXXX,
Генеральная инспекция полиции рассмотрела ваше ходатайство, полученное из Министерства внутренних дел Республики Молдова от 23.12.2019 по определению, были ли ваши предки XXXXX Иоан, XXXXXX Татьяна, XXXXX Антоний, XXXXX Александра, XXXXXX Анастасия, земельными собственниками в округе Флорешть, Республика Молдова, между 1918 - 1920 и 1920 - 1940 гг.

После рассмотрения дела, согласно справки №. XXX от 22.01.2020 г., выданный главным регистратором территориальной кадастровой службы Флошешты - Клаудией Spoiala, в Реестре недвижимого имущества за 1918 - 1920, и 1920 - 1940 годы не зарегистрировано недвижимого имущества с имущественными правами после указанных выше лиц.

В то же время, согласно тому же сертификату, в архиве службы технической инвентаризации территориальной кадастровой службы Флорешть информация о владельцах начала архивироваться с 1950-х годов.
С уважением,

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Нет, всё таки перечитал это какой то "тупой" ответ, и он меня не устраивает! Буду сейчас заново запрашивать дополнительный уточняющий ответ!

TDG, вы отлично владеете румынским языком...скажите пожалуйста, правильно ли я перевёл этот ответ из МВД Молдовы? И правильный ли я сделал общий вывод?
меня смущает вот эта формулировка "nu sunt înregistrate bunuri imobile cu drept de proprietate după persoanele sus indicate"....я перевожу это так "не зарегистрировано недвижимого имущества с имущественными правами после указанных выше лиц"
Как это понимать...мол вот на них зарегистрировано, а после них уже нет? Что это за дибилизм такой...на кой хрен туда впихнули это - după?