Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 02 фев 2020, 01:44

фазан79 писал(а):Источник цитаты серъёзно? а откуда такой опыт имеете?

С 2006 как стажёр а с 2008 как адвокат достаточно шишек набил. Знаком с бюрократическую машиной хорошо. Поэтому и говорю со знанием дела.

Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
Я ленивый прагматик если определённое действие не приносит никакой выгоды материальной или моральной я не вижу смысл этого делать поэтому я вас не могу понять зачем вам это делать , зачем расходуете время нервы и деньги на ненужные действия от которых очень сомнительная польза

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 02 фев 2020, 08:26

TDG писал(а):Источник цитаты С 2006 как стажёр а с 2008 как адвокат достаточно шишек набил. Знаком с бюрократическую машиной хорошо. Поэтому и говорю со знанием дела.

Получается вы признаетесь в том, что это вся система бюрократии ровна такой же коррупции, как сиамские близнецы!
TDG писал(а):Источник цитаты Я ленивый прагматик если определённое действие не приносит никакой выгоды материальной или моральной я не вижу смысл этого делать поэтому я вас не могу понять зачем вам это делать , зачем расходуете время нервы и деньги на ненужные действия от которых очень сомнительная польза

Вы призываете своим личным примером, когда соприкасаетесь с ней в отношении вас, не бороться с этой коррупцией/бюрократией, и опускать руки!

Я же наоборот, своим личным примером, показываю обратное, что нужно постоянно бороться с этим порочным проявлением, тем более когда это всё касается лично каждого гражданина!

Вот пускай люди смотрят, и решают что им лучше. Если все начнут так же бороться с этим, то тогда и Победят!

Боритесь и поборете! (народная мудрость)
Последний раз редактировалось фазан79 02 фев 2020, 08:35, всего редактировалось 2 раза.

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 02 фев 2020, 08:28

TDG писал(а):Источник цитаты если долго бить голову об стенку она начинает болеть

и как выпускник Академии Полиции имени Штефана чел Маре, могу утверждать - болеть будет голова, а не стенка.

фазан79, удачи Вам. (Искренне)

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 02 фев 2020, 08:32

al1900 писал(а):Источник цитаты фазан79, удачи Вам. (Искренне)

Спасибо Вам, взаимно)

al1900
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 02 фев 2020, 08:35

фазан79, спасибо. Но у меня уже все закончено. В марте поеду загран сделаю. На всякий случай. вдруг надо будет в Гонконг или в Канаду, или в Англию. Пока для перемещения хватает молдавского паспорта и румынского булетина.

Кстати, с молдавским паспортом в 2018 от Шанхая до Лиссабона побывал. Визу китайскую за 3 дня получил.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 02 фев 2020, 08:44

al1900 писал(а):Источник цитаты фазан79, спасибо. Но у меня уже все закончено.

Разве ж может это когда-нибудь закончится? :D Жизнь продолжается, и бюрократия тоже...Смысл в том, что бы добившись результатов, не опускать потом руки. Это как в спорте, достиг чего то....а потом через пару лет потерял форму, и отрастил себе живот...
al1900 писал(а):Источник цитаты Кстати, с молдавским паспортом в 2018 от Шанхая до Лиссабона побывал. Визу китайскую за 3 дня получил.

Это ещё одна поучительная история, и хороший ответ всем скептикам на вопрос; а зачем нужен молдавский паспорт? ;)

al1900
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 02 фев 2020, 08:55

фазан79, я не люблю головную боль. Иногда проще обойти, чем голову себе бить. Коррупция иногда помогает, особенно в борьбе с бюрократией. ИМХО.

Вашу позицию уважаю. Но.... процесс долгий, эмоционально - затратный, а результат не гарантирован.
Я также заражен ленивым прагматизмом.

мне гражданство Румынии было нужно с определенной целью. Я ее достиг. Теперь гражданство Румынии открывает мне новые возможности, которыми я намерен воспользоваться в будущем.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
фазан79, есть прекрасный способ решить Ваши вопросы. Вы же гражданин РМ.

Переезжайте в Молдову. Найдите кумэтру себе. И ВСЁ!!!!!!! У нас без КУМЭТРУ почти ничего не решается.

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 02 фев 2020, 21:24

фазан79 писал(а):Источник цитаты Я же наоборот, своим личным примером, показываю обратное, что нужно постоянно бороться с этим порочным проявлением, тем более когда это всё касается лично каждого гражданина!

Вот пускай люди смотрят, и решают что им лучше. Если все начнут так же бороться с этим, то тогда и Победят!

Боритесь и поборете! (народная мудрость)

Вы Фазан как Дон Кихот который борется с ветреными мельницами, что могу я вам и вашим последователям сказать :
«Боритесь, главное в дурку не попадитесь»
Хмм и в рифму получилось

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 02 фев 2020, 21:49

TDG, "Боритесь и поборете" это фраза героя, гениального Тараса Шевченко.
Но вот к чему пришёл герой в итоге.

Шукав я правди по світах широких
Коло престолів золотих високих,
Та бачу, що шкода її шукати,
Окрім своєї зброєної хати”.
В детстве очень любил читать, детство прошло в Крыму. А хорошие, яркие детские книги в то время в книжном магазине были на украинском, а на русском только серые тома, с неинтересными произведениями. Пришлось освоить чтение на украинском в 6лет.

Furtune
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 11 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Furtune » 04 фев 2020, 14:53

Коллеги, добрый день!
Подскажите, кто-либо из Украины подавался на румынское гражданство предварительно получив гражданство Молдовы?

al1900
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 04 фев 2020, 14:57

Furtune, если у вас нет корней, то и гражданство РМ не поможет. Если они есть, то и с украинским вы легко получите румынское.

не усложняйте себе жизнь

Klimlv
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Klimlv » 04 фев 2020, 19:45

фазан79,
Добрый день! Озаботился я получением румынского гражданства для своих детей. У моей супруги бабушка родилась в городе Бендеры в 1922г. Во время войны она переехала в Беларусь в Жлобинский район, где вышла замуж и прожила всю оставшуюся жизнь. Нам удалось получить в жлобинском ЗАГСе справку о записи акта о смерти, в котором указано место и дата рождения бабушки. Поскольку я не очень силён в процедурах восстановления гражданства и моя жена не знает румынского, я обратился в несколько организаций, оказывающих услуги по восстановлению румынского гражданства. Все они сказали, что справки о записи акта о смерти недостаточно и необходимо получить справку о записи акта о рождении.
Куда мне лучше обратиться для получения такой справки?
Если обращаться в жлобинский ЗАГС, то как их правильно попросить, чтобы они сделали запрос в Молдову? Какую форму при этом необходимо заполнять?
Если обращаться самому в Кишинёв, то куда писать? Может быть у Вас есть адрес куда писать?
Есть ли где-то онлайн доступ к электронному архиву Молдовы, чтобы я мог сам проверить наличие информации о рождении бабушки?

Заранее спасибо за помощь!

С уважением, Леонид Климович
г.Минск

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 04 фев 2020, 21:17

К сожалению Фазан забанен до 16/02 поэтому постараемся вам ответить
Klimlv писал(а):Источник цитаты У моей супруги бабушка родилась в городе Бендеры в 1922г.

Это хорошо так как архивы до 1931 года по Бендерам находятся в Кишиневе вы сможете легко взять выписку с акта о рождении из http://www.asp.gov.md/ro либо через запрос если время не горит либо через доверенность адвокату в Кишиневе
Klimlv писал(а):Источник цитаты где вышла замуж и прожила всю оставшуюся жизнь

Свидетельство о браке у вас есть ? Там указано место и дата рождения?
Klimlv писал(а):Источник цитаты Все они сказали, что справки о записи акта о смерти недостаточно и необходимо получить справку о записи акта о рождении.

В чем то все правы но частично вы можете подать заявление основываясь только СОС бабушки но есть 2 но
1 в свидетельстве о рождении ребенка, фамилия матери ребенка (бабушки) должна совпадать с фамилией указаной в СОС бабушке
2 даже если не найдете актовую запись о рождении бабушки, должна быть справка что ее не нашли тоесть должна бумашка о том что не нашли бумашку

Klimlv
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Klimlv » 05 фев 2020, 10:21

TDG,
Спасибо за ответ!
Свидетельства о браке бабушки у нас нет, но поскольку она вышла замуж в Беларуси, то думаю, получить справку о записи акта о браке не составит труда. Буду изучать http://www.asp.gov.md/ro, отпишусь по результатам.

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение VitaliY! » 05 фев 2020, 14:07

TDG писал(а):Источник цитаты забанен до 16/02

За что его на этот раз забанили? :?