Есть корни, нужна помощь
- orlan
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 2
Есть корни, нужна помощь
фазан79, увожаимый граф , прошу помосчщи вашей ковалерии ! АГУ мой запрос игнорит. Помогите написать текст жалобы на их биздействие в прокуротуру !
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .
Объявление
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Есть корни, нужна помощь
orlan писал(а):Источник цитаты фазан79, увожаимый граф , прошу помосчщи вашей ковалерии ! АГУ мой запрос игнорит. Помогите написать текст жалобы на их биздействие в прокуротуру !
Всё пишется в произвольной форме, уважаемый батенька боярин, так что к сожалению не могу помочь из-за нехватки времени...
все эл. адреса указаны в шапках тех сканов, и в интернете здесь http://www.procuratura.md/ru/adr/
Скелет ЖАЛОБЫ примерно такой...
1) шапка с указанием персональных паспортных данных, и адреса регистрации проживания.
2) ниже суть проблемы...кратко, лаконично, и доходчиво.
3) дата и ПОДПИСЬ!
Вам не отвечают из АГУ по той причине, что весной прошлого 2019г принят новый гражданский кодекс РМ, согласно которому подачи даже подписанного эл. скана вашего обращения/жалобы/заявления теперь - МАЛО! Нужна ещё ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ!
И они игнорируют их...странно, что вам они это не сообщили? В таком случае им нужно высылать это всё письменно в бумажном виде на их указанный адрес АГУ. Тогда это учитывается, и они вынуждены реагировать!
Я нашёл также ещё способ достучаться до них по электронке через МВД, адрес здесь https://www.mai.gov.md/ro/contacte
МВД согласно закона об обращении граждан пересылают вашу электронную жалобу в АГУ, а там уже вынуждены отвечать на это, ибо это уже пришло не от вас напрямую, а от одного органа в другой уполномоченный орган...
А сам бумажный подписанный вариант я высылаю всегда в Администрацию Президента Молдовы по адресу; http://www.presedinte.md/rus/contact
они также это перенаправляют в АГУ. Или же можно туда достучаться через Прокуратуру за невыполнение закона об обращении граждан!

Мотивация https://www.youtube.com/watch?v=tU4gJkInBXE

Есть корни, нужна помощь
Подскажите, если у меня бабушка 1930 года рождения с Котовска Одесской области, имею ли я право подавать на румынское гражданство?
В документах национальность указана молдаванка
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
LLP писал(а):Источник цитаты Подскажите, если у меня бабушка 1930 года рождения с Котовска Одесской области, имею ли я право подавать на румынское гражданство?
Национальность вообще не играет роли!
Это как к примеру имея свою национальность Украинец, вы ни когда не получите только на этом основании гражданство Украины (не путать с Польшей!)
Ответ; де юре - нельзя, но де факто - такие успешные случаи случались уже десятками, и сообщались ранее...
А сколько ещё промолчало об этом?
Отслеживаю все форумы по крупицам начиная с 2015г...
Просто получившие с того региона гражданство счастливцы, предпочитают потом "не отсвечивать" таким успехом во избежание пересмотра их досара, и лишения гражданства.
Завидующих вечно "доброжелателей", не имеющих даже таких корней, со всего бывшего СССР здесь хватает...

Последний раз редактировалось фазан79 19 фев 2020, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Есть корни, нужна помощь
Подскажите тогда: А если мне дали отказ, я могу это оспорить тогда? или нет?
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
LLP писал(а):Источник цитаты Подскажите тогда: А если мне дали отказ, я могу это оспорить тогда? или нет?
Если обжаловать на основании таких "корней из МАССР", то дело гиблое и бесперктивняк...а если в придачу к таким корням, вы найдёте к примеру родителей бабушки (ваших прадедов), рождённых в Бессарабии хоть и до 1918г (как в моём случае) то вполне можно и в Суд Румынии потом на такой отказ подать!
Но до этого момента можно с ЖАЛОБАМИ пройти бесплатно по всем инстанциям в Румынии...вдруг и без суда решится...? ))
Мотивация https://www.youtube.com/watch?v=xMv_KFsiySg
Отправлено спустя 1 час 44 минуты 35 секунд:
Неправосудие обездолило страну
http://ntv.md/ru/index.php?newsid=30609
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, Ваш предок Иоан являлся гражданином Румынии, в этом соглашусь.
В остальном нет, ответ МИД ничего не доказывает, иначе бы они не стали требовать документальное подтверждение проживания.
Зачем признанным предкам что то подтверждать. Признанным предкам подтверждение не нужно.
Вы согласны в этом факте?
Тогда вам следовало бы ознакомится с официальным сайтом Посольства Румынии в Москве?
Румынское гражданство
Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года или являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена.
Соответственно, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства, при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.
https://moscova.mae.ro/ru/node/1149
Fermer, вы согласны с этим?

Последний раз редактировалось фазан79 21 фев 2020, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
- Fermer
- VIP
Есть корни, нужна помощь
фазан79, Конечно нет, не учитывает частности.
А вы согласны с тем что указано до 1940 года, а куда же делись ещё почти полгода
И как к этому можно серьёзно относится.
А вы согласны с тем что указано до 1940 года, а куда же делись ещё почти полгода

И как к этому можно серьёзно относится.
-
- Постоялец 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
фазан79, фазанчик, не поделитесь сканом письма из МИДа Румынии? Где написано о признание гражданства по проживанию (в рамках закона) и где от вас требуют подтверждение проживания предка рождённого в Российской Империи.
- Fermer
- VIP
Есть корни, нужна помощь
фазан79, По официальному сайту посольства Румынии в Кишинёве вы вообще права на гражданства не имеете, даже если найдёте проживание.
Так что ссылки на законы трактуемые консульствами это ерунда.
Вот что в Молдове на сайте посольства Румынии.
Статья 11 Закона № 21/1991: «(1) Лица, которые приобрели румынское гражданство по рождению или усыновлению и потеряли его по независящим от них причинам или это гражданство было отменено без их воли, а также их потомки до третьей степени, по запросу они могут восстановить или получить римское гражданство с возможностью сохранения иностранного гражданства и установления постоянного местожительства в стране или сохранения его за границей ".
Так что ссылки на законы трактуемые консульствами это ерунда.
Вот что в Молдове на сайте посольства Румынии.

Статья 11 Закона № 21/1991: «(1) Лица, которые приобрели румынское гражданство по рождению или усыновлению и потеряли его по независящим от них причинам или это гражданство было отменено без их воли, а также их потомки до третьей степени, по запросу они могут восстановить или получить римское гражданство с возможностью сохранения иностранного гражданства и установления постоянного местожительства в стране или сохранения его за границей ".
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
Fermer писал(а):Источник цитаты
concordia, Кстати, Фазану МИД Румынии давал официальный ответ по ситуации схожей с вашей.
В котором указал что признание гражданства по проживанию в рамках закона и потребовал от него подтверждение проживания предка рождённого в Российской Империи. Это к утверждению, что не только по рождению.
Fermer, зачем вы исказили смысл этого официального ответа МИД Румынии? Почему забыли о указанной там формулировке, что предки Фазана 3-ей степени родства - ПРИЗНАННЫ ГРАЖДАНАМИ РУМЫНИИ!??
concordia писал(а):Источник цитаты фазан79, фазанчик, не поделитесь сканом письма из МИДа Румынии? Где написано о признание гражданства по проживанию (в рамках закона) и где от вас требуют подтверждение проживания предка рождённого в Российской Империи.
Я то без проблем могу выложить, но я обещал модераторам больше этого не делать...

concordia, обратитесь наверное сейчас здесь в теме к ним с разрешением, и если они дадут "зелёный свет" и отмашку, то я без проблем выложу этот ответ сюда))
Последний раз редактировалось фазан79 21 фев 2020, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
Fermer писал(а):Источник цитаты А вы согласны с тем что указано до 1940 года, а куда же делись ещё почти полгода
Официальная дата до 28 июня 1940г...
Нижней планки в законе нет!

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
concordia писал(а):Источник цитаты фазан79, я в личку вам написала. Спасибо заранее
К сожалению я отключил личку для всех на всегда. Из за непрекращающихся угроз "доброжелателей"...
-
- Постоялец 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
фазан79 писал(а):Источник цитаты К сожалению я отключил личку для всех на всегда. Из за непрекращающихся угроз "доброжелателей"...
вот, блин((( моя почта как ник и без пробелов gooz собака гмэйл.ком
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
concordia писал(а):Источник цитаты вот, блин((( моя почта как ник и без пробелов gooz собака гмэйл.ком
К сожалению, тоже не отвечаю и не общаюсь не с кем по почте кроме этой темы. Уже были факты рассылки спама и угроз в гос-органы разных стран, якобы от моего имени...
Сейчас этим занимаются Прокуратуры, и полиция всех этих стран. Они все с удовольствием читают эту тему))
-