фазан79, Так у вас просят документ из нац архива Молдовы про то что Александра жила после 1918 в Румынии.
При чем тут Иоан. Им не нужна информация про учеты, им нужен документ.
Есть корни, нужна помощь
Объявление
- orlan
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 2
Есть корни, нужна помощь
фазан79 писал(а):Источник цитаты Признаёте ли вы гражданство Румынии за родной сестрой моей бабушки Юлианой согласно следующим документам??
Боярин Орлан тожи признаёт !!!!
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Есть корни, нужна помощь
concordia писал(а):Источник цитаты фазан79, фазанчик, вы работали в Кишиневских (молдавских) архивах? скажите, что там вы там искали и нашли? И в какие архивы обращались? Я почитала вчера, у вас много полезной инфы на эту тему. Спасибо.
Салют concordia!
Нашёл там свою родословную до Сергея Петрова, предка 5-го колена, который прибыл в Флорешты в 1840г, это указано в ревизской сказке от 1850г,
Ревизские сказки
Этот документ подтвердил его проживание там с семьёй в 1850г (вместе с 2-х годичным сыном Иоаном)... он родил там в Флорештах в 1848г Иоана, предка 4-го колена. Который родил там же в Флорештах в 1882г мою пробабушку Александру, предка третьего колена, у которой был брак в Флорештах в 1900г с Антонием, и рождёнными детьми 1901г, 1903г, и последний ребенок в 1911г - Юлиана.
Ну а дальше вы уже знаете всё про мою бабушку Анастасию с фактическим браком от 1933г, и её сестру Юлиану - гражданку Румынии!
Можно туда не ездить и не кормить посредников. Для этого нужно из официального сайта http://arhiva.gov.md/contact/ написать на две электронки; secretariat@arhiva.gov.md и serviciipublice@arhiva.gov.md организовав платный запрос всей требуемой информации по предку (это называется биографический запрос)
Все найденные документы пришлют вам на указанную домашнюю почту сразу одним пакетом после подтверждения оплаты.
Последний раз редактировалось фазан79 21 фев 2020, 15:19, всего редактировалось 7 раз.
-
- Постоялец 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
фазан79 писал(а):Источник цитаты Можно туда не ездить и не кормить посредников. Для этого нужно из официального сайта http://arhiva.gov.md/contact/ написать на две электронки; secretariat@arhiva.gov.md и serviciipublice@arhiva.gov.md организовав платный запрос всей требуемой информации по предку (это называется биографический запрос)
Все найденные документы пришлют вам на указанную почту после подтверждения оплаты
Долго они отвечают? На русском можно запрос сделать?
Мне кажется, мне придется ехать, все равно. Мне надо в ЗАГС Кишинева обменять старый СОС, он заменит СОР, которого нет. И найти архив консерватории.
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
concordia писал(а):Источник цитаты Долго они отвечают? На русском можно запрос сделать?
Мне отвечают быстро. Раньше отвечали долго, и тогда я научил их отвечать быстро с помощью Генеральной Прокуратуры РМ!

-
- Постоялец 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
фазан79 писал(а):Источник цитаты Мне отвечают быстро. Раньше отвечали долго, и тогда я научил их отвечать быстро с помощью Генеральной Прокуратуры РМ!
вы на русском с ними переписывались?
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
concordia писал(а):Источник цитаты вы на русском с ними переписывались?
да, всегда на русском! Если нужно было получить документы на румынском языке, то я просто предупреждал их заранее об этом. У меня два комплекта одинаковых документов по всем предкам - на русском, и на лимбе...
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Есть корни, нужна помощь
фазан79, никто не оспаривает гражданство ваших предков. Повторю - и МИД и Посольство пишут о том, что ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ на рассмотрение.
Значит подайте и ждите выхода в приказ.
Или Вы, все-таки, ждете Тину в гости с пашапортом?
Значит подайте и ждите выхода в приказ.
Или Вы, все-таки, ждете Тину в гости с пашапортом?

- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
al1900 писал(а):Источник цитаты Или Вы, все-таки, ждете Тину в гости с пашапортом?
я жду на данном этапе официальный ответ АНЧ, которое уже занимается моим делом.
Вы думаете так просто подать документы в Консульствах?
Привет всем тем, утверждавшим, что мол Консульство это всего лишь почта с Румынией, и мол там примут всё что угодно. Так вот нет ребятушки, Консульство тоже ПРОВЕРЯЕТ ОСНОВАНИЯ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА! Запишите это себе на лбу, если Консульство уже приняло документы, то это значит 99% того, что вы выйдете в приказ!
В январе 2020г пришёл новый Консул, который не знает русского языка...это был мне "подарок" от старого Консула

Естественно старый Консул ни чего не рассказал новому про мои уже проверенные старым Консулом через Бухарест основания...
Я пришёл в конце января и общался с новым Консулом только на лимбе, он ознакомился со всеми моими документами,..."наша песня начинай сначала!", и сказал ждать "аштептаць солюцие" (решение АНЧ)
Не кто не хочет на себя брать лишнюю ответственность, потому что дело сложное и мудрагелисто - НЕТЕПИЧНОЕ, которое отличается, от как у всех остальных товарищей с "рисованными корнями" по шаблону...в период 1918 - 1940!
al1900, вам теперь всё понятно?

Мотивация; https://www.youtube.com/watch?v=FZkWuAqo2iU
Последний раз редактировалось фазан79 21 фев 2020, 18:26, всего редактировалось 4 раза.
-
- VIP
Есть корни, нужна помощь
фазан79 писал(а):Источник цитаты al1900, вам теперь всё понятно
мне теперь кажется, что тут пахнет конспирологией и заговором консулов против ВАС...
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы думаете так просто подать документы в Консульстве
у вас есть молдавский паспорт. подавайтесь сразу в АНЧ в Бухаресте. Можете спокойно поехать. Виза не нужна.
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
al1900 писал(а):Источник цитаты у вас есть молдавский паспорт. подавайтесь сразу в АНЧ в Бухаресте. Можете спокойно поехать. Виза не нужна.
Мне не когда (нет времени), я работаю в Беларуси! Кроме того это противоречит моим принципам - не ехать в Румынию, ибо у меня есть законное право подать документы здесь в Консульстве...
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
al1900 писал(а):Источник цитаты мне теперь кажется, что тут пахнет конспирологией и заговором консулов против ВАС...
Всё возможно! Если это так, то Я не сдамся...они запомнят меня на долго. Игра ещё не окончена...
Последний раз редактировалось фазан79 21 фев 2020, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Fermer
- VIP
Есть корни, нужна помощь
фазан79, Странно, обычно консулов назначают со знанием языка, а кто документы на визы в Минске проверяет?
- фазан79
- VIP
Есть корни, нужна помощь
Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, Странно, обычно консулов назначают со знанием языка, а кто документы на визы в Минске проверяет?
ему также новый охранник на ломманном русском помогает. Но при нашем разговоре мне не кто не помогал, пришлось балакать на лимбе и на пальцах...

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
al1900 писал(а):Источник цитаты Предпочитаю бакаляо в Португалии или хороший плов из узгенского риса с нарынской бараниной.
одобряю...хороший вкус!

-
- VIP
Есть корни, нужна помощь
фазан79 писал(а):Источник цитаты хороший вкус!
в 2018 году с молдавским паспортом поездил от Шанхая до Лиссабона

Так вы же работаете

и скажу вам, что вкуснее сметаны, чем из молока яка, сделанной на высоте 3500 метров над уровнем моря, я в жизни не пробовал
- orlan
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 2
Есть корни, нужна помощь
Помогите пиривести текст на румынский по поводу учотов !
Уважаемому директору
Национального Архива Румынии
Здравствуйте!
Я, потомок великих румын, живших на территории Бессарабии Королевства Румынии до 1940-го года, до оккупации её властями советского коммунистического режима. Я интересуюсь историей своей великой страны и хочу узнать у вас следующий вопросы:
1. Мне в руки попал документ, который я прилагаю на фото на второй странице. Предоставьте, пожалуйста, пояснения – что означает данный документ и какое его предназначение?
2. Каким категориям граждан и каких возрастных категорий выдавался данный документ?
3. Какими нормативными или законодательными актами регулировался порядок выдачи данного документа? По возможности, предоставьте, пожалуйста, их текст или фотографические копии.
4. Каким образом можно подтвердить аутентичность информации, содержащейся в данном документе?
С большим уважением.
Боярин . Патриот Румынии .
-