TDG, Спасибо ещё раз и
за статью 4 
Это полнейший разгром всех скептиков! Я всегда верил, ЧТО ТАК ВСЁ И БУДЕТ....
Статья 4Приобретение румынского гражданства на условиях, указанных выше,
мужем и родителем влечет за собой получение этого гражданства для жены и детей, находящихся под родительской властью.Выходит и Антоний, мой пра-дед также стал гражданином Великой Румынии по праву брака со своей женой Александрой, гражданкой Румынии - моей про-бабушкой.
Их совместные дети, в том числе и моя бабушка тоже стала гражданкой Великой Румынии независимо от её места проживания!
Чудеса...теперь и учёты не нужны совсем))
§ 1. -
Приобретение румынского гражданстваСтатья 2
Они считаются румынскими подданными с полным правом и без каких-либо формальностей в значении положений действующих договоров:b) Лица австрийской, венгерской
или российской национальности, которые, хотя
и не проживают на дату вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Местожительство родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреса общинное положение, определенное в пункте а,
а для Бессарабии - административное место жительства, определенное ниже;в)
подданные бывшей российской империи, основанной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.Под административным местом жительства, после российского законодательства, понимается место, где человек имеет постоянное поселение или даже домашнюю обстановку, определяемую функцией, профессией, постоянным занятием или недвижимостью с условием регистрации там в регистрах класса, частью которого он был,
или в записи бессарабских властей в прошлом, уполномоченных выдавать внутренние или внешние паспорта, в сортировочных списках или в митральных списках;