Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 10:30

Fermer, значит здесь всё-таки всё верно написано до 1940г! :P Нижней планки по закону того времени нет! Теперь это ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ!!

Румынское гражданство
Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года или являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена.

Соответственно, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства, при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.
https://moscova.mae.ro/ru/node/1149

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 22 фев 2020, 11:14

фазан79 писал(а):Источник цитаты TDG, вы сейчас здесь сами себе своими руками шах и мат поставили! Лучше бы вы мне не давали этот закон о гражданстве Румынии...))

Ха..ха..ха, все смотрите что я там нашёл!!

Я вам дал закон чтобы вы его почитали поэтому я хотел с вами поговорить и объяснить все юридическую ситуацию но вы посчитали что я вам хочу какие то услуги продать, никто на этом форуме не может сказать что я на форуме продавал свои услуги, что я помогаю бесплатно людям, да.
Если бы вы были интеллектуально эрудированны вы бы дошли дальше статьи 2 и дошли хотя бы до статьи 4 вы бы поняли что я хотел сказать а так я понимаю что простого СПАСИБО от вас не дождусь concordia статья которая вас интересует это ст.4
фазан79 писал(а):Источник цитаты А если серьёзно, то шо теперь с этим? Давать ссылку, зачитывать всем чиновникам Румынии каждый раз, и Консулам?))

Придумайте сами посмотрим на что вам хватит фантазия.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Хорошо спасибо. Но нас интересует нечто другое, разве это не понятно??

где находятся эти учёты по Бессарабии?

Вы уверены что это вас интересует,и вам это надо, если да наймите архивариуса он найдет если сохранились ведь известно где по закону они должны хранится
фазан79 писал(а):Источник цитаты Я что по вашему не понимаю зачем хотят позвонить, а не написать? Потому что тогда звонивший всегда надеется, что разговорные звонки не сохраняются, а писать боиться, что бы НЕ ОСТАВИТЬ СЛЕДЫ!
Вам зачем нужен был звонок, что бы предложить свои НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, и УСЛУГИ, а также посоветовать покупку нечто подобного, предложенного с того сайта уже вами недавно здесь фуфла за 40 лей? Спасибо мне не нужно!

Но вы не учли главного! Фазан ни на какие коррупционные сделки с совестью не когда не пойдет!
Возможно даже некоторых товарищей сюда чиновники из Молдовы подослали, что бы подставить графа Фазана?? Потому что Фазан поднял сейчас ой как неудобную там тему ПРО ОТСУТСТВИЕ УЧЁТОВ ПО БЕССАРАБИИ ЗА ПЕРИОД 1918 - 1940....!!!

У вас паранойя батенька, лечитесь. Я вам помочь и обьяснить просто и бесплатно хотел. Вот и делай добрые дела

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 11:17

§ 1. - Приобретение румынского гражданства
Статья 2.

b) Лица австрийской, венгерской или российской национальности, которые, хотя и не проживают на дату вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, родились на этих территориях от родителей, проживающих там.

Так вот у меня, как раз все там родились от Иоана, проживавшего там до 1920г гражданина Румынии, рождённого там в Бессарабии ещё аж в 1848г, и его дочери моей про-бабушки; Александры, рождённой там же в 1882г, но ставшей согласно этого закона гражданкой Румынии, так как её отец Иоан подпал под действие вышеприведённого закона, проживая там на момент 1920г!!!!!!
Есть также справка об их проживании в Бессарабии с 1900г по 1911г!!!!!!!!!
Всё согласно букве этого закона, а значит это доказывает их совместное автоматическое вступление в гражданство Великой Румынии!

Моя про-бабушка Александра гражданка Румынии, как и её дочь Юлиана, гражданка Румынии!!!
Про-бабушка это третье колено, подходящее по современному закону!

Вот поэтому и МИД Румынии и написал, что мои прадеды были гражданами Румынии!!

Это ШАХ и МАТ вам скептики!!!!!!!! Поэтому вы все сейчас молча грустно сидите, понуря свои головы.
ВАМ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ!! ЭТО МОЯ ПОБЕДА! :lol: :lol:
Последний раз редактировалось фазан79 22 фев 2020, 12:39, всего редактировалось 5 раз.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 11:20

TDG писал(а):Источник цитаты Я вам дал закон чтобы вы его почитали поэтому я хотел с вами поговорить и объяснить все юридическую ситуацию но вы посчитали что я вам хочу какие то услуги продать, никто на этом форуме не может сказать что я на форуме продавал свои услуги, что я помогаю бесплатно людям, да.
Если бы вы были интеллектуально эрудированны вы бы дошли дальше статьи 2 и дошли хотя бы до статьи 4 вы бы поняли что я хотел сказать а так я понимаю что простого СПАСИБО от вас не дождусь concordia статья которая вас интересует это ст.4

Да ладно, снимаю шляпу за этот подарок. :hi: но не преувеличивайте тоже свои заслуги. Эту статью я сам там обнаружил. Если бы вы про неё знали то уже давно сообщили бы сюда об этом...
А за этот старый ЗАКОН Румынии о гражданстве всё-равно Спасибо!

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
TDG писал(а):Источник цитаты У вас паранойя батенька, лечитесь. Я вам помочь и обьяснить просто и бесплатно хотел. Вот и делай добрые дела

В таком случае что вам мешало совершить эту ПОМОЩЬ здесь в этой теме? Таким образом вы бы и лавры победителя "срубили" бы себе, и остальным людям помогли бы на этом форуме с такими же основаниями предков, рождённых до 1918г!
Ни когда не понимал зачем лезть в личку к людям, и развивать этот "таинственный мутняк"? Именно такими своими действиями, вы и вызвали подозрение...ведь этот звонок вы хотели от меня ещё пару месяцев назад. Помните вы свой "ватсап" мне оставляли в личке?
А параноиком батенька я имею полное право быть, ибо не забывайте в какой стране я живу, и какие действия уже были осуществлены преступниками "якобы от моего имени"...
Мотивация! https://www.youtube.com/watch?v=qBfSulInsBY ;) https://www.youtube.com/watch?v=Vosaz4H--z8

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 22 фев 2020, 11:42

Потому что русский язык не мой родной а писать на кириллице еще то удовольствие когда в каждый день пишешь на латинице мне проще говорить чем писать если бы вы читали что я писал и в вникали то вы бы давно пришли к этому умозаключению насчет гражданства прадеда и бабки
TDG писал(а):Источник цитаты потому что в 1940 потомки потеряли это гражданство по независящим от них причинам

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Regulamentul Regal din 1 noiembrie 1923
Уже выкладывал один раз

Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
фазан79 писал(а):Источник цитаты В таком случае что вам мешало совершить эту ПОМОЩЬ здесь в этой теме?

я помог выставил закон кому нужно может почитать
фазан79 писал(а):Источник цитаты Таким образом вы бы и лавры победителя "срубили" бы себе

Мне лавры не к чему ведь они скоротечны у меня другие ценности - семья. А тут я ради искупления своих грехов перед Румынией, пробую помогать людям которые имею РЕАЛЬНЫЕ корни.
Хотя большинство боятся меня как черта (да и других людей которые пробуют помочь), я понимаю что людям непонятно и ищут подвоха в моих делах но они не знают меня и мои грехи

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 22 фев 2020, 12:00

Все хорошо, но не все так просто.
Статья 1

Будучи полностью признанным и без каких-либо формальностей румынским гражданством, лицам, предусмотренным в мирных договорах и приложениях к ним, этот регламент устанавливает, каким образом устанавливается наличие условий, необходимых для полного приобретения этого гражданства, а также для утраты румынского гражданства в результате действия. положений этих договоров и приложений.
Работы будут выполняться на основе положений договоров и действующего законодательства на момент вступления договоров в силу. На основании этих работ будут составлены списки общин лиц, которые получили румынское гражданство на основании мирных договоров.
Списки лиц на основе этих договоров уже были составлены. Вот только где эти списки находятся? О чем я собственно и спрашивал вчера.
В РФ тоже признавали гражданство, а вот для удостоверения нужна прописка на нужную дату. В Случае Румынии это списки национального регистра гражданства.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 12:14

TDG писал(а):Источник цитаты Потому что русский язык не мой родной а писать на кириллице еще то удовольствие когда в каждый день пишешь на латинице мне проще говорить чем писать если бы вы читали что я писал и в вникали то вы бы давно пришли к этому умозаключению насчет гражданства прадеда и бабки

не беспокойтесь...у вас хороший русский язык! Я вас прекрасно понимаю в своей теме уже долгое время. У меня русский язык тоже кстати не родной! ;)
Слава Великой Румынии!!
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Fermer писал(а):Источник цитаты Вот только где эти списки находятся? О чем я собственно и спрашивал вчера.
В РФ тоже признавали гражданство, а вот для удостоверения нужна прописка на нужную дату. В Случае Румынии это списки национального регистра гражданства.

Не цепляйтесь уже за соломинку, как утопающий... :P Вы проиграли с Парисом...

Мне уже не нужно даже искать эти списки благодаря TDG, (ещё раз Спасибо ему!)
Уже соблюдены условия статьи 2, и доказаны имеющимися документами родства в которых указано кто когда на какой территории родился/женился/умер! https://www.youtube.com/watch?v=iWVx3GzRddY

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 12:27

Fermer, почему бы вам тоже не поискать эти списки по вашему предку, рождённому в период 1918г - 1940? :unknown:

Но вы мне сразу возразите, мол ваш предок гражданин ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ, зачем это мне?
Ну так родной, теперь и мои все предки признаны гражданами Румынии ПО ПРАВУ этого закона о гражданстве Румынии от 1923г!!
А списки пускай Парис теперь ищет, что бы доказать что мои предки там не жили.... :lol: Но в законе указано, что ДАЖЕ ПРОЖИВАНИЕ теперь не важно!))
Последний раз редактировалось фазан79 22 фев 2020, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 22 фев 2020, 12:27

фазан79, Я с вами и не играл никогда, думаете меня интересует что кто то, кого я не знаю получит или нет гражданство. 8-)
Меня интересуют примеры и юридические тонкости в получении гражданства, а не вы лично.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 12:32

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, Я с вами и не играл никогда, думаете меня интересует что кто то, кого я не знаю получит или нет гражданство.

ну да конечно, мы уже поверили)))))))) https://www.youtube.com/watch?v=LBAWL7y042M
Что вы здесь тогда делаете с 2015г в моей теме?

По факту можете сейчас сказать, вы признаёте этот закон, и моё право на восстановление гражданства Румынии?

Статья 2.

b) Лица австрийской, венгерской или российской национальности, которые, хотя и не проживают на дату вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, родились на этих территориях от родителей, проживающих там.

Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
TDG писал(а):Источник цитаты Хотя большинство боятся меня как черта

возможно всё дело в вашей аватарке? :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение RoccoBarocco » 22 фев 2020, 13:35

ЗАЧЕМ весь этот мусор на форуме? Где то на входе висит табличка "бизнес-молодость"? Давайте придерживаться основной тематики.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 13:38

ХА....Ха..ха...спасибо за копипаст. :lol: есть что В МОЕЙ ТЕМЕ по теме сказать? :P

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение RoccoBarocco » 22 фев 2020, 13:43

фазан79 писал(а):Источник цитаты В МОЕЙ ТЕМЕ

То, что Вы являетесь ТС, не дает Вам полное право пачкать. Правила для всех одни.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 13:56

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Правила для всех одни

где об этом можно почитать? :lol: :P

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 14:03

TDG, Спасибо ещё раз и за статью 4 :hi: Это полнейший разгром всех скептиков! Я всегда верил, ЧТО ТАК ВСЁ И БУДЕТ.... :P

Статья 4

Приобретение румынского гражданства на условиях, указанных выше, мужем и родителем влечет за собой получение этого гражданства для жены и детей, находящихся под родительской властью.

Выходит и Антоний, мой пра-дед также стал гражданином Великой Румынии по праву брака со своей женой Александрой, гражданкой Румынии - моей про-бабушкой.
Их совместные дети, в том числе и моя бабушка тоже стала гражданкой Великой Румынии независимо от её места проживания!
Чудеса...теперь и учёты не нужны совсем))

Статья 2
Они считаются румынскими подданными с полным правом и без каких-либо формальностей в значении положений действующих договоров:

Местожительство родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреса общинное положение, определенное в пункте а, а для Бессарабии - административное место жительства, определенное ниже;

в) подданные бывшей российской империи, основанной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.
Под административным местом жительства, после российского законодательства, понимается место, где человек имеет постоянное поселение или даже домашнюю обстановку, определяемую функцией, профессией, постоянным занятием или недвижимостью с условием регистрации там в регистрах класса, частью которого он был, или в записи бессарабских властей в прошлом, уполномоченных выдавать внутренние или внешние паспорта, в сортировочных списках или в митральных списках;
Последний раз редактировалось фазан79 22 фев 2020, 14:36, всего редактировалось 2 раза.