Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 22 фев 2020, 14:35

фазан79 писал(а):Источник цитаты Что вы здесь тогда делаете с 2015г в моей теме?

фазан79 писал(а):Источник цитаты Не цепляйтесь уже за соломинку, как утопающий... Вы проиграли с Парисом...

фазан79 писал(а):Источник цитаты Слава Великой Румынии!!

фазан79 писал(а):Источник цитаты Эту статью я сам там обнаружил.

фазан79 писал(а):Источник цитаты Это ШАХ и МАТ вам скептики!!!!!!!! Поэтому вы все сейчас молча грустно сидите, понуря свои головы.
ВАМ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ!! ЭТО МОЯ ПОБЕДА!

- форум - паблик. Твоего тут НЕТ НИЧЕГО (кроме тонн твоего словесного помета)
- если победа-где паспорта?

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 14:39

:lol: С каким наслаждением новые люди прочитают потом весь этот форум от самого начала до конца, и обнаружат что в оконцовке Фазан победил всех форумных троллей, добившись согласно закона своего гражданства Великой Румынии... :P

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 22 фев 2020, 14:57

фазан79, Я смотрю начали дёргать выдержки из закона которые подходят, а ведь закон цельный во всех условиях.
Статья 5
Гражданство Румынии полностью приобретается по единственному факту рождения на румынской территории любым лицом, на которое не может полагаться другое гражданство по рождению.
А на ваших предков рождённых в Российской империи должны соблюдаться условия удостоверения.
Быть проживающим, Не принимать бывшее гражданство. Кто изъявил желание остаться в прошлом гражданстве того исключали из списков реестра граждан. Ваши предки были в тех списках?
Вам нужен не единственный факт, по рождению им полагалось другое гражданство.
Вот и доказывайте что они в списках реестра и добровольно не отказались от румынского гражданства.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 15:11

Fermer писал(а):Источник цитаты Гражданство Румынии полностью приобретается по единственному факту рождения на румынской территории любым лицом, на которое не может полагаться другое гражданство по рождению.

у меня предки как раз там и рождены в Бессарабии на румынской территории до 1940г.
Fermer писал(а):Источник цитаты А на ваших предков рождённых в Российской империи должны соблюдаться условия удостоверения.
Быть проживающим, Не принимать бывшее гражданство. Кто изъявил желание остаться в прошлом гражданстве того исключали из списков реестра граждан. Ваши предки были в тех списках?

Не нужно трактовать, то что и так ясно указано в этом законе в статьях 2, 4.
В услугах "трактовальщиков" я не нуждаюсь... :P

§ 1. - Приобретение румынского гражданства

Статья 2
Они считаются румынскими подданными с полным правом и без каких-либо формальностей в значении положений действующих договоров:

b) Лица австрийской, венгерской или российской национальности, которые, хотя и не проживают на дату вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Местожительство родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреса общинное положение, определенное в пункте а, а для Бессарабии - административное место жительства, определенное ниже;

в) подданные бывшей российской империи, основанной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.
Под административным местом жительства, после российского законодательства, понимается место, где человек имеет постоянное поселение или даже домашнюю обстановку, определяемую функцией, профессией, постоянным занятием или недвижимостью с условием регистрации там в регистрах класса, частью которого он был, или в записи бессарабских властей в прошлом, уполномоченных выдавать внутренние или внешние паспорта, в сортировочных списках или в митральных списках;

Статья 4

Приобретение румынского гражданства на условиях, указанных выше, мужем и родителем влечет за собой получение этого гражданства для жены и детей, находящихся под родительской властью.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ+++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ+++++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХ+++++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

У меня как раз есть запись Бессарабских властей в прошлом! Эта ревизская сказка от 1850г, где указан Иоан, проживающий там в возврасте 2-х лет + его СОР 1848г + его СОБ 1869г. А также проживание там при Румынской власти подтверждается выпиской о его смерти в Флорештах в 1920г!! Проживание в Бессарабии с 1900г по 1911г его дочери Александры, и её мужа Антония подтверждается справкой из Национального архива Республики Молдова. Это также согласовывается по букве закона - о записях бессарабских властей в прошлом!

Кроме того, так как уже доказано его выпиской о смерти в Бессарабии от 1920г - его гражданство Румынии, то согласно статье 2 его дочь Александра вместе со своим мужем Антонием, согласно статье 4 - все стали автоматически гражданами Великой Румынии.
МИД Румынии уже официально признал этот факт!

После того, как вы докажите (кроме рождения) по этим спискам проживание своего предка там, я сразу же займусь тем же самым... :P

concordia
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 фев 2020, 15:30

фазан79, фазанчик, у вас же есть все, что надо. Подавайтесь, скорей, вчера было еще несколько мест на 30.04.

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 22 фев 2020, 15:32

фазан79 писал(а):Источник цитаты TDG писал(а):
Источник цитаты Хотя большинство боятся меня как черта

возможно всё дело в вашей аватарке?

Возможно, не думал об этом как о причине поведения других людей, надо будет тогда ее сменить

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 15:34

concordia писал(а):Источник цитаты фазан79, фазанчик, у вас же есть все, что надо. Подавайтесь, скорей, вчера было еще несколько мест на 30.04.

Салют concordia!
Так и будет, не сомневайтесь...сейчас активируюсь в этом направлении)
Скоро и решение АНЧ подоспеет, да ещё и в АГУ проведут прокурорскую проверку. А вдруг справку о проживании вышлют на дом...

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
TDG писал(а):Источник цитаты Возможно, не думал об этом как о причине поведения других людей, надо будет тогда ее сменить

о..о..супер :lol: сейчас попрёт... :good:

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 22 фев 2020, 15:37

фазан79 писал(а):Источник цитаты Так и будет, не сомневайтесь...сейчас активируюсь в этом направлении)

Вы подайтесь а потом сможете дополнить досье разными справками.
аватарку сменил лучше?

Отправлено спустя 56 секунд:
белку не нашел

concordia
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 фев 2020, 15:41

фазан79 писал(а):Источник цитаты ак и будет, не сомневайтесь...сейчас активируюсь в этом направлении)
Скоро и решение АНЧ подоспеет, да ещё и в АГУ проведут прокурорскую проверку. А вдруг справку о проживании вышлют на дом...

Пользователь с кроликом на аватарке, говорит, что у вас, вроде, уже того, что есть достаточно.
Запишитесь и подайтесь, а то вы себя только драконите зря столько времени.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Так и будет, не сомневайтесь...сейчас активируюсь в этом направлении)

вангую, через неделю места на подачу закончатся.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 15:44

TDG писал(а):Источник цитаты аватарку сменил лучше?

гораздо лучше! Фоарте бине...

Уважаемый TDG, всё таки некоторые товарищи сомневаются в моих основаниях!
Как вы прокомментируете эту ситуацию, как заслуженный юрист,учитывая выше указанное вами законодательство о гражданстве Румынии от 1923г, и все мои документы родства с моими предками из Бессарабии?
Есть у меня основания на данный момент, или нет? Спасибо.

Отправлено спустя 40 секунд:
concordia писал(а):Источник цитаты вангую, через неделю места на подачу закончатся.

В Консульствах? В Румынию принципиально не поеду...

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 22 фев 2020, 15:47

concordia писал(а):Источник цитаты вангую, через неделю места на подачу закончатся.

Он через посольство наверное хочет дешево и сердито но рискованно
фазан79 писал(а):Источник цитаты Есть у меня основания на данный момент, или нет? Спасибо.

Основания есть, вопрос когда вы подадите, до мая или после, после у вас не будет основания

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Либо на основания свидетельства о браке если хотите все поставить на зеро, вперёд. Но я не советую

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 22 фев 2020, 16:02

фазан79, Статья 38

Коммунальные органы уполномочены выдавать свидетельства о гражданстве только в пределах содержания румынского регистра гражданства лицам, зарегистрированным в них.
Сертификаты будут соответствовать модели, установленной Министерством внутренних дел. В них будут указаны основание для получения гражданства и порядковый номер записи в реестре гражданства. Сертификаты, выданные таким образом, будут служить всем румынским властям в качестве доказательства для подтверждения румынского гражданства на основании их договоров и приложений.
Нет сведений в реестре, нет сертификата, нет сертификата, нет доказательств.
Внесение сведений в реестр закончилось в 1923 году. Кто не успел тот опоздал.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 16:08

TDG писал(а):Источник цитаты Основания есть, вопрос когда вы подадите, до мая или после, после у вас не будет основания

Спасибо за компетентный ответ! Пускай про этот ваш ответ юриста, запомнят все сомневающиеся на этом форуме!

Но всё-таки с этим 4 мая не все так однозначно, ибо я слышал информацию, что только архивные справки из Украины не будут учитываться.
Но в тоже время если эта указанная в справке информация дублируется в свидетельствах ЗАГС, то тогда эта информация учитывается...
У меня из Украины только одна справка о рождении Анастасии в Одесской области, которая дублируется с указанными такими же графами места и даты рождения в её СОС, и двух выписках СОБ в Кишиневе.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
TDG писал(а):Источник цитаты Вы подайтесь а потом сможете дополнить досье разными справками.
аватарку сменил лучше?

В Консульстве Румынии в Минске не принимают документы без решения АНЧ.

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 22 фев 2020, 16:15

фазан79 писал(а):Источник цитаты ибо я слышал информацию, что только архивные справки из Украины не будут учитываться.

нет вы не правы не будут приниматься архивные справки вне зависимости откуда они они не делают дискриминацию и РМ и Украина вне зависимости ели только это решение АНЧ не признают незаконной. А как вы докажите родство прадеда с бабкой без архивной справке о рождении

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 16:16

Fermer, вы слышали ответ уважаемого TDG про то, что у меня уже ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ??

Фермер, зачем мне ваша статья 38, если у меня есть две прекрасные рабочие статьи 2 и 4...этого же самого закона?? :P

Отправлено спустя 2 минуты :
TDG писал(а):Источник цитаты
нет вы не правы не будут приниматься архивные справки вне зависимости откуда они они не делают дискриминацию и РМ и Украина вне зависимости ели только это решение АНЧ не признают незаконной. А как вы докажите родство прадеда с бабкой без архивной справке о рождении

Значит не судьба. Завтра буду пытаться записаться в Консульство через систему е-консулят....

Теперь понятно зачем мне старый Консул целый год голову морочил с этой лимбой, нарушая закон, и не принимая мои документы...

Новый Консул получается сейчас перенял эстафету от старого...
Пора писать ЖАЛОБЫ!! :lol: