Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 19:57

Fermer писал(а):Источник цитаты А Александра, дочь Иоана где умерла, СОС есть?

Нет. Скорее всего умерла в Флорештах в период с 1936 по 1938г....именно за эти 2 года не сохранился регистр умерших, и есть официальный ответ ЗАГС Флорешт.
Fermer писал(а):Источник цитаты А если бы придирались к языку или были бы отсекающие сроки по документам, как сейчас до 4 мая, то я бы бросил все и поехал в Бухарест.

Так вы же утверждаете, что оснований у меня нет. :pardon: Зачем тогда ехать туда в Бухарест?

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 22 фев 2020, 20:35

фазан79, Вот вы же опытный человек в общении с архивами. Может вам поинтересоваться, где сейчас этот registrul de naţionali români который составлялся в 1923 году. Дело в том что туда уже не попадали те кто рождался с 1918 на территории Румынии, а попадали как раз те кто получали гражданство по проживанию. Вы искали всякие учеты, а ведь это совсем другое. Там было два экземпляра, как в ЗАГс сейчас. Один хранился на месте а второй передавался МВД насколько я понял. Может такие реестры сохранились у румын, а это 100 % доказательство.
Недавно справку выкладывали, список жителей села получивших румынское гражданство.
Так это список который оставался на месте, а должен был быть ещё второй экземпляр.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 21:01

Fermer писал(а):Источник цитаты Может такие реестры сохранились у румын, а это 100 % доказательство.
Недавно справку выкладывали, список жителей села получивших румынское гражданство.
Так это список который оставался на месте, а должен был быть ещё второй экземпляр.

Румыны не дураки, и первым делом бы туда посмотрели. Но дело в том, что смотреть им туда не куда, ибо если бы вы внимательно читали все их ответы, то знали бы;

В Румынии нет вообще документов по Бессарабии за период 1918 - 1940.

Если не верите им, то докажите обратное?
На счёт ответов Молдовы об отсутствии данных, такая же история! Там в справке об отсутствии даже не упоминается об проверке регистра граждан Румынии!
Наверняка они об этом даже не слышали...

Хорошо давать советы дома с теплого дивана. Я же вам уже предложил на собственном примере и своем предке, который родился в 15 км от моих Флорешт - найдите своего предка в этих регистрах граждан, и покажите мне в этом пример. Тогда я поверю в существование этих регистров!
У вас точно такой же Judeţean Soroca, так в чём тогда проблема?
Кроме того если я займусь сейчас продолжением этого поиска, то не успею к 4 мая 2020...
Так что остаётся один выбор - моя борьба с бюрократией длиною в жизнь!!
Последний раз редактировалось фазан79 22 фев 2020, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Fermer
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 22 фев 2020, 21:16

фазан79, А ведь возможно Вы просто не там спрашивали, эти данные реестров возможно даже не в архивах а в паспортной службе Румынии, потому что именно она устанавливает принадлежность к гражданству.

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 22 фев 2020, 21:44

http://www.bessarabia.ru/Ghidul_arhivel ... _tipar.pdf
архивы в РМ их вернули в 1954

Fermer
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 22 фев 2020, 22:05

TDG, А зачем румынам возвращать реестр румынского гражданства, он же отношения к Молдове не имеет. Многие могли уехать с 1923 года на "материковую" территорию Румынии или в другие страны с Бессарабии, их Румыния же должна была определять в реестрах, там ещё Трансильвания была и ещё что-то.
У нас с форума кто-то обращался в паспортный стол Румынии за установлением нахождения в гражданстве, контакты и порядок работы вроде есть.

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 22 фев 2020, 22:10

они вернули что касается Молдовы так как они отказались от этой территории. Прочтите там все написано

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 22 фев 2020, 22:12

фазан79, граф , вы заметили как только вы стали приближацся к цели вас сразу решили купить - записать бисплатно на подачу в бухарест . какая щедрость . сколько вы уже сражаетесь за правду , а такие падарки вам впервый раз придлагают .
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 22 фев 2020, 22:15

În timpul celui de-al Doilea Război Mondial o parte din arhivele
provinciale ale Basarabiei, în special cele ce ţineau de instituţiile
administrative româneşti, au fost evacuate în 1940 şi 1944 peste
Prut şi dispersate în diferite depozite ale Arhivelor Statului, de
unde, în cea mai mare parte, au fost reevacuate la Chişinău în 1954.

Отправлено спустя 39 секунд:
знаю что нельзя выставлять но оно скопирована с сылки

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
правила форума нельзя писать на другом языке кроме русского

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 22:17

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, А ведь возможно Вы просто не там спрашивали, эти данные реестров возможно даже не в архивах а в паспортной службе Румынии, потому что именно она устанавливает принадлежность к гражданству.

Так покажите пример, и спросите там в Румынии где нужно?
Как только вы найдете там в Румынии искомое, то я сразу же следом туда сделаю свой запрос!
И если по всем спискам Флорешт не окажется их в списках граждан - тогда ваша правда. Ну а пока это всё пустое!

Fermer
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 22 фев 2020, 22:18

TDG, Эти реестры гражданства должны касаться не только Молдовы, люди переезжали из этих списков и в "старую" территорию Румынии, это касалось и тех кто не остался в СССР.
Реестры граждан не должны были быть в архиве, они должны были быть в паспортных отделах.
Ион получил гражданство в 1918 году, был внесён в реестр в 1923 переехал в Бухарест в 1939 да там и остался.
Почему его основополагающее доказательство гражданства в реестре должны были отдать в Молдову?
Последний раз редактировалось Fermer 22 фев 2020, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 22 фев 2020, 22:21

orlan писал(а):Источник цитаты вас сразу решили купить - записать бисплатно на подачу в бухарест

Скажу вас секрет я уже не только его купил но и других а вы почему не продаетесь мне боярин не помешает если дешего

Fermer
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 22 фев 2020, 22:24

фазан79, Я не найду, предки мои по которым я подавался были рождены после 1918 и в реестрах их быть не может.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 22 фев 2020, 22:29

Fermer писал(а):Источник цитаты Может вам поинтересоваться, где сейчас этот registrul de naţionali români который составлялся в 1923 году. Дело в том что туда уже не попадали те кто рождался с 1918 на территории Румынии, а попадали как раз те кто получали гражданство по проживанию.

Граф, это веть мысль хорошая . Если нацархив Румынии скажит что и этого учота у них нет - то это будит казырным тузом в ваших картах . Надо написать запрос .

TDG писал(а):Источник цитаты Скажу вас секрет я уже не только его купил но и других а вы почему не продаетесь мне боярин не помешает если дешего

истиные потомки великих румын не продаюцся ни за какие деньги !
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 фев 2020, 22:46

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, Я не найду, предки мои по которым я подавался были рождены после 1918 и в реестрах их быть не может.

Ну допустим. А проживание вы же можете как то подтвердить кроме рождения предка там?

Кроме того, я скоро возвращусь с работы, и скину вам скан, что мой запрос в Румынию касался всех возможных реестров, и учётов в Румынии по Флорештам.

Между прочим откликнулась Администрация Президента, и МВД Румынии, которые перенаправили мой запрос в Национальный архив Румынии. Помнится мне, что и МВД Румынии просмотрела свои реестры, и базы граждан, и ответила мне что у их вообще нет документов по Бессарабии!

Именно поэтому они из МВД Румынии перенаправили в Нац/архив Румынии...
Ждём значит ещё ответ из архива)