Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 13 мар 2020, 20:32

фазан79 писал(а):Источник цитаты TDG, так что будьте всегда снисходительны, и не так категоричны в оценке тех, или иных поступков людей...тем более что у их бывают обстоятельства о которых вам не чего не известно...

Простите это уже у меня профессиональная деформация если бы вы работали как адвокат вы бы это знали что самый большой враг адвоката и его клиента это несдержанность в эмоциях и отсуствия логики в действиях. Если адвокат со временем вырабатывает сдержанность то у клиента ее не всегда есть поэтому адвокат должен хорошо контролировать действия своего клиента как и свои.
Вам бы не помешало бы запасной аеродром в виде подачи в Румынии в плюс к той что есть в Минске но уже поздно

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 мар 2020, 22:15

TDG писал(а):Источник цитаты Вам бы не помешало бы запасной аеродром в виде подачи в Румынии в плюс к той что есть в Минске но уже поздно

Давайте проверим а сработал ли бы этот виртуальный второй аэродром?
Допустим вы меня записали тогда на 28 апреля 2020г (я помню примерно такие даты тогда обсуждались, тем кому удалось записаться)
Вот и посмотрим будет ли осуществляться приём документов в АНЧ с этой даты до 04.05.2020.
Если будет, то значит вы правы...если нет, то я. Всё просто... ;)

Отправлено спустя 17 минут 23 секунды:
Движение на границе с Румынией приостановлено :unknown:
http://ntv.md/news/31335

Украина закрывает границы: Что делать белорусам
http://0s.mnugc4tumvzdsnzon5zgo.nblz.ru ... 13/369308/

Срочно! В Молдове объявлен КРАСНЫЙ код из-за коронавируса
http://ntv.md/news/31342

Отправлено спустя 39 минут 31 секунду:
Ещё вчера приехал вечером в Минск, так пока ехал на метро домой...через одного каждый кхеркал, сморкался, кашлял...
Наши власти Беларуси как всегда засунули голову в песок, скрыв маштабы инфицированных!
На народ всем насрать, как всегда.
В Багдаде всё спокойно, и всё хорошо прекрасная Маркиза...

Отправлено спустя 57 минут 39 секунд:
Правительство Эстонии объявило в стране чрезвычайное положение до 1 мая из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает портал Delfi.
Читай больше на: https://noi.md/ru/v-mire/jestoniya-obiy ... ronavirusa
Facebook: EchipaNOI.md | Telegram: Noi_md

Трамп объявил общенациональный режим ЧС в связи с коронавирусом
Citește mai mult: https://ru.publika.md/tramp-obyavil-obs ... z6GbcAp5Ht
Follow us: @publikatv on Twitter | publika.md on Facebook

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Зеленский обратился к нации из-за коронавируса
https://lenta.ru/news/2020/03/13/zelen/

Польша закроет границы из-за коронавируса
https://lenta.ru/news/2020/03/13/poland/

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ГРЕГ ПЛИТТ ОСОЗНАНИЕ СМЕРТИ
https://www.youtube.com/watch?v=zrEF9yUXoEE

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 14 мар 2020, 19:47

image.jpeg

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 54 секунды:
В Румынии вводят чрезвычайное положение.
https://newsmaker.md/rus/novosti/v-rumy ... onavirusa/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Prbh » 15 мар 2020, 01:18

Так всё-таки Ионы там живут)
И это, Фазанчик. Растолкуй мне, что сейчас изменилось при подаче на досар в RO, неужели кроме СОР (или справки о о наличии актовой записи на уже умершего) предка рождённого с 18 по 40 , или надо что-то ещё? Или это они у молдаван решили перенять практику требования мифических справок о проживании?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 15 мар 2020, 11:18

Prbh писал(а):Источник цитаты Так всё-таки Ионы там живут)

кто ж спорит)) ... я просто показал своим документом, что жили там также и Иоаны. По всей видимости иОнами там называли рождённых именно в период румынской власти с 1918г по 1940г....а иоАнами называли, рождённых ранее до 1918г при российской империи...и поэтому они уже доживали свой век по румынским документам, всё равно как Иоаны...
Мой Иоан был рождён там в 1848г, женился в 1869г, умер в 1920г - в одном и том же месте Бессарабии.

Prbh писал(а):Источник цитаты Или это они у молдаван решили перенять практику требования мифических справок о проживании?

по всей видимости решили перенять тупорылый молдавский бюрократизм АГУ - (бывший "Регистр")
Пускай тогда в Румынии/Молдове для начала обеспечат себя этой базой всех проживавших в Бессарабии с 1918г по 1940г, а не ссылаются и направляют только в Национальный архив РМ в котором не фига нет касательно регистра проживавших, а также граждан Румынии 1918-1940...

Именно из этого Нац/архива РМ после моих многочисленных жалоб в Администрацию Президента/Прокуратуру, и огромном наличии метрических данных моих предков (СОР/СОБ/СОС), обнаруженных на сайте в оцифрованном виде по Бессарабии (Флорешты) - в том архиве были вынуждены в ускоренном режиме создать, и выдать мне справку не установленного образца с припиской отметкой внизу о совместном проживании моих предков в Бессарабии с 1900г по 1911г...хотя тот совместный период проживания можно было смело расширять и указывать с 1840г (именно тогда согласно "ревизской сказки от 1850г" прибыл в Флорешты, Сорокский уезд - первый предок; Сергей Петров) и до 1920г (тогда умер его сын Иоан, который являлся отцом моей про-бабушки Александры)

36e976f7-ed71-4bbd-838d-8e853f15326b.png

Именно эта справка из Национального архива Молдовы как раз и подтверждает, что у их там нет ни каких учётов и регистра проживавшего населения до 1918г...точно так же как не имеется этих данных и после с 1918г по 1940г по всей Бессарабии!!!
Иначе при этом подтверждении проживания моих предков в справке - они не ссылались бы только на их МЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ...
Последний раз редактировалось фазан79 15 мар 2020, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 15 мар 2020, 13:26

maruprintemps писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Предстоит та же история, нужно получить архивную выписку о рождении дедушки, вы получали все документы в ЗАГС?
Мой дед родился в Бельцах, но, кажется, получать нужно ехать в любом случае в Кишинев? Очень воодушевляют сроки в размере 48 часов))

я получил неделю назад в центральном Республиканском ЗАГСе РМ по адресу; г. Кишинёв, ул. М. Витязул 11 - три дубликата свидетельства
(о своём рождении, о своём браке, о рождении сына) за 1 час, и за сумму за всё в размере 780 лей...

Без этих документов не получилось бы получить в АГУ постоянный булетин без прописки! Булетин за сутки обошёлся в 550 лей...
Кстати всем на заметку...у меня был с собой весь пакет для гражданства Румынии, и среди документов были те самые многоязычные выписки о моём СОР, СОБ, и моего сына СОР...ну так вот работницы АГУ подтвердили мне, что эти мультилинг выписки годятся для подачи в Румынию, а также подходят для использования по всему ЕС.
Но внимание!
Для использования на территории Молдовы эти мульти-выписки не годятся...я был в шоке, потому что перерегистрированные оригиналы молдавских свидетельств я оставил дома в полной уверенности что достаточно будет этих мульти-выписок...
Но получив на Витязул 11 три дубликата нужных мне свидетельств, я понял, что это даже лучше! Ибо теперь у меня для поездок в Молдову имеется полный комплект дубликатов нужных свидетельств, а оригиналы пускай себе лежат дома))

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Хотел я у молдавских нотариусов заверить эти мульти-выписки, но мне сказали, что они не заверяются нотариально, потому что этого не требуется, а просто они предъявляются по факту в ЕС/Румынии в оригинале, а там уже кому нужно сами снимают с них простые ксерокопии. То есть подтвердилось то, о чём я писал раньше...
Но вот этот момент если честно я не совсем понял; почему эти молдавские мульти-язычные выписки признаются в Румынии и по всему ЕС, а в Республике Молдова где они и были выданы - не признаются?
Но это же АГУ, и этим всё сказано! :lol:

Отправлено спустя 1 час 13 минут 48 секунд:
image.jpeg

перевод гугл)

Национальный архив
Служба округа Сибиу

В результате вашего запроса, зарегистрированного у нас под номером выше, мы сообщаем вам, что среди документов, хранящихся в нашем учреждении, мы не идентифицировали документы из города Флорешть, округ Сорока (Бессарабия) за период с 1918 по 1940 год.

ХХХХХХХХХХХХХ++++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ++++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ++++++++++ХХХХХХ

Спасибо, нет вопросов! Хороший ответ по существу...
https://www.youtube.com/watch?v=RYmdlDE6uDM

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 15 мар 2020, 15:33

image.jpeg

перевод гугл)

Общественное министерство
Прокуратура при Высшем кассационном суде

Отдел кадров и документации
Служба общего реестра, реестр, архив и связи с общественностью

09/03/2020

Сообщаем вам, что ваш запрос (электронная почта от 25.02.2020, 13:04) был отправлен в соответствии с положениями ст. 6 Постановления правительства № 27/2002 о регулировании деятельности по рассмотрению ходатайств с последующими изменениями и дополнениями, и направлен в Национальное управление по делам гражданства, для проверок и принятия правовых мер.
Для любых других отношений, вы должны связаться с вышеупомянутым учреждением.

Главный прокурор.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХ++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ+++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХ++++++++++++++

Ох и доиграются скоро они со мной эти Румынские Консулы. :rofl:

TDG, я пока плохо знаком со всеми румынскими органами власти, куда ещё можно написать для получения более эффективных мер?!
Какие ещё есть силовые органы по борьбе с коррупцией и бюрократией? На лицо бездействие государственного служащего - Консула...все ответы мне пишутся сугубо неофициально по эл. почте без подписи...сейчас вообще не реагируют из этого Консульства! Официальный ответ об отказе в приёмке документов мне не кто не собирается давать... :twisted: время идёт....я официально за-программировался через е-консулят ещё аж 24 февраля 2020г! Ответа в личном кабинете пользователя нет там до сих пор...Это страна ЕС? Больше похоже пока на Молдову, и Украину)))

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 15 мар 2020, 19:26

фазан79 писал(а):Источник цитаты Fermer, зачем вы исказили смысл этого официального ответа МИД Румынии? Почему забыли о указанной там формулировке, что предки Фазана 3-ей степени родства - ПРИЗНАННЫ ГРАЖДАНАМИ РУМЫНИИ!??

В ноябре прошлого года вы бодренько так вещали:
фазан79 писал(а):Источник цитаты В январе 2020г назначена моя предварительная подача, при условии если пройду очередной тест у Консула на знание мною лимбы. Предыдущих два раза в июне, и августе я провалил...

и снова себя ободряли:

sergey74 писал(а):Источник цитаты А мы где-то слышали что некий "отец года" мечтает податься на восстановление гражданства Румынии без детей в Досаре... Смешно, да Фазан79?
фазан79 писал(а):Источник цитаты ну как же не будет... вы что забыли уже, что АГУ предложило мне само регистрацию акт/записей смерти моих пра-дедов "в связи с пропуском срока"? Я уже решил, что это будет в 1938г... (с 1935г по 1938г не сохранился регистр по Флорештам)

А еще было много понтов про встречи с консулом, расшаркивание ваше у фотографий Посла Румынии, после того как вы перепутали техработника Посольства с Консулом, и заверения форумного сообщества, что

фазан79 писал(а):Источник цитаты Скоро уже через 1.5 месяца в январе опять предстоит моя очередная проверка уровня лимбы в Консульстве для подачи досара...

и всех пытались убедить, что

фазан79 писал(а):Источник цитаты Для гражданства Румынии мои документы тоже в полном порядке - это подтвердил Консул Румынии в Минске целых 5 раз.

Это было пол-года назад-страницы 90-100 этой темы)
А сегодня вы брызжете слюной и оказывается, что

фазан79 писал(а):Источник цитаты Ох и доиграются скоро они со мной эти Румынские Консулы

фазан79 писал(а):Источник цитаты При том с подтверждающими документами ответов из этого самого же АГУ. Буду опубликовывать даже жалобы, которые я писал на вас в АГУ...пускай люди видят какая вы гнилая организация!

Да, прав был Парис:

Парис писал(а):Источник цитаты Конкретно у вас ничего не случится. Потому что у вас нет даже необходимых документальных доказательств для подачи иска суд для восстановления необходимых для Румынии документов.
Поэтому Вы можете тут до бесконечности развлекать почтенную публику в надежде выведать как Вам "из ничего" получить аж гражданство страны ЕС. Но это только в песне для лохов было "...кто был ничем, тот станет всем..."

Карантин к 4 мая если начнут снимать, то очень хорошо, (но врят ли), закон о справках вступит в силу, а после таких глобальных событий Молдова, Румыния, остальные гос органы, будут заняты совсем другими, более насущными текущими проблемами.

фазан79 писал(а):Источник цитаты TDG, я пока плохо знаком со всеми румынскими органами власти, куда ещё можно написать для получения более эффективных мер?!

-пока вы не гражданин Румынии, вы-никто и звать вас никак (для госорганов). Как и в любой другой стране.
Жаль, что вы этого не понимаете.

фазан79 писал(а):Источник цитаты время идёт....я официально за-программировался через е-консулят ещё аж 24 февраля 2020г! Ответа в личном кабинете пользователя нет там до сих пор...Это страна ЕС? Больше похоже пока на Молдову, и Украину)))

-это реальность, и думаю, что это только начало при таких глобальных сбоях и изменениях. Страны закрыты на въезд на неопределенный срок.
Вы-НЕ ГРАЖДАНИН, а значит "мимо кассы".

фазан79 писал(а):Источник цитаты мне не кто не собирается давать... :twisted:

я вам раньше об этом говорила, вы не слышали, ругались... :roll:

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 15 мар 2020, 19:47

Повтор "для тех кто в танке" :P http://legislatie.just.ro/Public/FormaP ... OA4QC1E7IC

ПОЛОЖЕНИЕ от 1 ноября 1923 г.
за применение положений мирных договоров и приложений к ним, касающихся установления прав на получение румынского гражданства и утраты этого гражданства
ЭМИТЕНТА
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Опубликовано в ОФИЦИАЛЬНОМ МОНИТОРЕ №. 172 от 1 ноября 1923 г.

Глава 1 Общие положения

§ 1. - Приобретение румынского гражданства

Статья 1

Будучи полностью признанным и без каких-либо формальностей румынским гражданством, лицам, предусмотренным в мирных договорах и приложениях к ним, данное положение устанавливает, каким образом устанавливается наличие условий, необходимых для полного приобретения этого гражданства, а также для утраты румынского гражданства в результате действия. положений этих договоров и приложений.
Работы будут выполнены на основе положений договоров и действующего законодательства на момент вступления договоров в силу. На основании этих работ будут составлены списки общин лиц, которые получили румынское гражданство на основании мирных договоров.

Статья 2

Они считаются румынскими подданными с полным правом и без каких-либо формальностей в значении положений действующих договоров:
а) Лица, имевшие представителей (принадлежащих) в любой из коммун из Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша, а также из Буковины на дату вступления в силу договоров.
Под индигенатом понимается принадлежность к общине, приобретенной в соответствии с венгерским или австрийским законодательством
b) Лица австрийской, венгерской или российской национальности, которые, хотя и не проживают на дату вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Местожительство родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреса общинное положение, определенное в пункте а, а для Бессарабии - административное место жительства, определенное ниже;
в) подданные бывшей российской империи, основанной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.
Под административным местом жительства, после российского законодательства, понимается место, где человек имеет постоянное поселение или даже домашнюю обстановку, определяемую функцией, профессией, постоянным занятием или недвижимостью с условием регистрации там в регистрах класса, частью которого он был, или в записи бессарабских властей в прошлом, уполномоченных выдавать внутренние или внешние паспорта, в сортировочных списках или в митральных списках;
d) австрийские и венгерские подданные, а также лица без гражданства (heimatlos), имевшие при вступлении в силу договорных мест жительства на нынешней территории Румынии.
Место жительства для присоединяемых территорий устанавливается в порядке, указанном в пункте b. II;
e) румыны, происходящие на территориях бывшей австро-венгерской монархии, которые сегодня принадлежат наследующим государствам (Сербско-Хорватско-Словенское королевство: Чехословакия, Польша, Италия, Австрия и Венгрия), а также румыны, происходящие на территориях бывшей Российской империи, которые в соответствии с договорами будут иметь возможность получить румынское гражданство перед местными властями в этих странах или перед любой румынской властью.

Статья 3

Евреи, проживающие на одной из территорий Румынии на дату вступления в силу договоров и которые не могут полагаться на какую-либо национальность, будут регулировать свои права в соответствии с положениями ст. 133 Конституции.

Статья 4

Приобретение румынского гражданства на условиях, указанных выше, мужем и родителем влечет за собой получение этого гражданства для жены и детей, находящихся под родительской властью.

ХХХХХХХХХХХХХХ+++++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХ++++++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХ++++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Даже если Фазан не восстановит своё гражданство Румынии благодаря безответственным действиям и беспределу румынских чиновников (Консулов), то всё равно он уже доказал всем, что он победил на законодательном уровне. В этом смог убедиться каждый кто умеет читать законы, и прочитал вышеуказанный закон о гражданстве Румынии от 1923г. Благодарю ещё раз за этот, предоставленный закон TDG!

А то что сейчас собираются в АНЧ творить беспредел, и отменять приём справок с 04.05.2020г - не отменяет того, что всё равно Фазан победил, и доказал уже, что у его есть 100% основания для гражданства Румынии!! :P
Мне не нужно было это гражданство Румынии не смотря ни на что, и вопреки всему....мне было важно победить ЗАКОННО, и КРАСИВО...и я это сделал))

Можно играть в шахматы по правилам, а можно взять доску с фигурами, и в оконцовке ударить соперника по голове этой доской...именно так сейчас и поступили Консулы Румынии, нарушив свои же правила и законы, увидев что проигрывают мне... (а визги и желчь шестёрок меня не волнуют)
Последний раз редактировалось фазан79 15 мар 2020, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 15 мар 2020, 20:58

фазан79 писал(а):Источник цитаты что всё равно Фазан победил, и доказал уже, что у его есть 100% основания для гражданства Румынии!!

на все ваше многословие и многобуквие есть любой из трех ответов на простые три вопроса:
1) вы подали документы на гражданство?
2) вы получили румынский паспорт?
3) вы выучили лимбу?
на все вопросы ответ один: НЕТ. Точка. О чем можно говорить?
Вас Консул поил чаем, вам прислали 2 терабайта ответов мелким почерком все мыслимые организации, включая Лигу Сексуальных Реформ.. Все все подтверждают. Но вот "одарить" вас гражданством, такого принципиального, мужественного, честного, прямолинейного фазана - не спешат.

фазан79 писал(а):Источник цитаты Консулы Румынии, нарушив свои же правила и законы, увидев что проигрывают мне...

мне бы ваше самомнение :roll:

фазан79 писал(а):Источник цитаты а визги и желчь шестёрок меня не волнуют

вообще то здесь больше всех руками над клавой машете вы, начиная с 4 мая 2017 года. Уже три года прошло, а воз и ныне там. В нем появилась куча макулатуры, но он остался на том же месте. За это время многие уже легитимизировались в ЮК и канадах, а вы все подвизгиваете, радуясь очередной бумажке, пытаясь кому-то что-то доказать.
Мне просто искренне по человечески жаль. Правда. (хотя я знаю, что моя жалось вам не нужна)

(а еще хочу вам сказать, что три года вашей жизни для кого то на форуме -возможность не повторить ваших ошибок. Но на мой взгяд-это не оправданная по цене добродетель с вашей стороны. Баланс "цель-средства" -не в пользу цели. А с учетом того, что с лимбой у вас -реальная проблема, то ваша цель становится горизонтом). Удачи.

KIIIYJIXY
Интересующийся 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение KIIIYJIXY » 15 мар 2020, 21:55

Доброго времени суток,если что-то не правильно делаю,прошу меня простить,не разобрался в технологии форума.Есть у меня вопрос такого рода,если подскажете,где создать тему или получить ответ,буду очень благодарен.Суть вопроса такова: у жены отец был рождён на территории Франции,во время второй мировой войны,в 1944 году,его мама была в плену,и оказалась на территории Франции.Когда ему было около 1 года,они были департированы(или просто сами вернулись на территорию бывшего СССР).Сейчас он уже в возрасте,но его заинтересовало может ли он претендовать на гражданство этого государства,не смотря на то,что он там не жил.Буду очень рад если кто-то сможет меня проконсультировать по этому поводу,заранее благодарен.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 15 мар 2020, 22:01

KIIIYJIXY писал(а):Источник цитаты у жены отец был рождён на территории Франции,во время второй мировой войны,в 1944 году

KIIIYJIXY писал(а):Источник цитаты Сейчас он уже в возрасте,но его заинтересовало может ли он претендовать на гражданство этого государства,не смотря на то,что он там не жил.Буду очень рад если кто-то сможет меня проконсультировать по этому поводу,заранее благодарен.

Документ о его рождении имеется на руках? Какое там место рождения указано?

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 15 мар 2020, 22:12

KIIIYJIXY писал(а):Источник цитаты у жены отец был рождён на территории Франции,во время второй мировой войны,в 1944 году,

Уважаемый KIIIYJIXY, не тратьте зря время на пустую переписку "ни о чем".
В Законе о гражданстве Франции нет такого основания для получения гражданства, как рождение на ее территории. Также нет и специальной программы получения ее гражданства для потомков таких людей.

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 15 мар 2020, 22:30

фазан79 писал(а):Источник цитаты TDG, я пока плохо знаком со всеми румынскими органами власти, куда ещё можно написать для получения более эффективных мер?!

Попробуйте тут написать http://www.mae.ro/contact они быстрее вправят мозги консулу и они заинтересованы в быстрейшем освобождение кресла для своих из партии

Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
Парис писал(а):Источник цитаты В Законе о гражданстве Франции нет такого основания для получения гражданства, как рождение на ее территории.

https://ru.qwe.wiki/wiki/French_nationa ... _in_France
Не все так просто но в данном случае мало шансов раз ее вернули в СССР значит у нее была эта гражданство, лучше обратится к французским адвокатам они уверен дадут вам более развернутый ответ

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 15 мар 2020, 22:48

Уважемый TDG, в данном случае все, как раз просто, что и подтверждает Ваша же ссылка:
https://ru.qwe.wiki/wiki/French_nationa ... _in_France

"...Просто родившись во Франции не дает французское гражданство..."

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
TDG писал(а):Источник цитаты раз ее вернули в СССР значит у нее была эта гражданство,

KIIIYJIXY писал(а):Источник цитаты его мама была в плену,и оказалась на территории Франции.