Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 15 мар 2020, 22:52

Парис писал(а):Источник цитаты Уважемый TDG, в данном случае все, как раз просто, что и подтверждает Ваша же ссылка:
https://ru.qwe.wiki/wiki/French_nationa ... _in_France

"...Просто родившись во Франции не дает французское гражданство..."

Я считаю что правильнее процитировать все в том числе и исключения а не кусочек
"Просто родившись во Франции не дает французское гражданство, за исключением случая ребенка, рожденного неизвестным или лиц без родителей или иностранцев, гражданство которых не передается ребенку.

Ребенок, родившийся во Франции до 1 января 1994 года к родителю, родившемуся в бывшей французской заморской территории до приобретения независимости, автоматически французский. То же самое верно и для ребенка, рожденного после 1 января 1963, на одного из родителей родился в Алжире, прежде чем 3 июля 1962 года."

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Но я согласен с Парисом это не ваш случай, но лучше уточнить у адвокатов из Франции

Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Prbh » 15 мар 2020, 23:39

Сирена писал(а):Источник цитаты Лигу Сексуальных Реформ..

Жжёте)) :lol:

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
фазан79 писал(а):Источник цитаты
Вот и посмотрим будет ли осуществляться приём документов в АНЧ с этой даты до 04.05.2020

Фазан, а об чём вообще шум-то? что так активно все муссируют это 4 мая и что за закон, не признающий справки из архивов? Как это вообще?

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 15 мар 2020, 23:48

Prbh, Да это даже не закон, а интерпретация закона АНЧ. 10 лет принимали, а теперь надоело :)
Так как закон не изменился, а изменилась трактовка закона АНЧ то тем кто не согласен добро пожаловать в суд.

Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Prbh » 15 мар 2020, 23:50

Fermer, Да это даже не закон, а интерпретация закона АНЧ. 10 лет принимали, а теперь надоело
и как потом с этой интерпритацией подаваться?

Fermer
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 15 мар 2020, 23:53

Prbh, Только через суд.

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 16 мар 2020, 00:45

Парис писал(а):Источник цитаты Источник цитаты у жены отец был рождён на территории Франции,во время второй мировой войны,в 1944 году,

-соглашусь с Парисом, и TDG но если ВДРУГ окажется, что папа папы KIIIYJIXY, - француз? Можно сразу идти в Консульство Франции? ;)

Prbh писал(а):Источник цитаты Сирена писал(а):
Источник цитаты Лигу Сексуальных Реформ..

Жжёте))

-увы, уважаемый Prbh. Что мой лепет против запросов во все районные муниципалитеты Румынии и вопрос к форумчанам о госорганах Румынии, куда еще можно написать какую нибудь жалобу? Был бы "орган", а жалоба найдется.

Так что не я зажгла и зажигаю на 161 страницу, не я. :roll:

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 16 мар 2020, 01:11

Сирена писал(а):Источник цитаты -соглашусь с Парисом, и TDG но если ВДРУГ окажется, что папа папы KIIIYJIXY, - француз? Можно сразу идти в Консульство Франции?

Если, как много смысла и надежд в этом слове, но ЕСЛИ все же окажется что папа француз то да, но если там прочерк он сможет искать своего французского отца что бы тот может быть признал отцовство ЕСЛИ захочет, но если там русский папа то лучше им обратится к французским адвокатам

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 16 мар 2020, 11:42

Prbh писал(а):Источник цитаты Жжёте))

Prbh писал(а):Источник цитаты Фазан, а об чём вообще шум-то? что так активно все муссируют это 4 мая и что за закон, не признающий справки из архивов? Как это вообще?

с этого момента спрашивайте у своей всезнающей любимицы...

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 16 мар 2020, 12:00

фазан79 писал(а):Источник цитаты
Prbh писал(а):
Источник цитаты Фазан, а об чём вообще шум-то? что так активно все муссируют это 4 мая и что за закон, не признающий справки из архивов? Как это вообще?

с этого момента спрашивайте у своей всезнающей любимицы...

Уважаемый Prbh,

Национальный орган по гражданству в Бухаресте объявил, что с 4 мая он будет принимать только оригиналы документов, и архивные сертификаты документов больше не будут действительны для файла.

Как пояснил румынский депутат из Молдовы Константин Кодряну, если у заявителя нет оригинала документа, удостоверяющего личность, или гражданского состояния, то файл будет считаться неполным и отклонен соответственно.

https://stiri.md/article/social/anpc-anunt-important-pentru-cei-care-doresc-cetatenie-romana

https://infoprut.ro/59281-anunt-important-pentru-cei-care-doresc-sa-isi-redobandeasca-cetatenia-romana.html

sivan
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 8 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sivan » 16 мар 2020, 12:47

Fermer писал(а):Источник цитаты Да это даже не закон, а интерпретация закона АНЧ. 10 лет принимали, а теперь надоело
Так как закон не изменился, а изменилась трактовка закона АНЧ то тем кто не согласен добро пожаловать в суд.

Вы не допускаете, что у АНЧ, которое столько времени занимается рассмотрением соответствующих документов, появилась какая то статистика, свидетельствующая о том, что большая часть этих справок, как здесь выражаются - "шлак". А этот шлак, если это действительно шлак, является одной из причин, на которое АНЧ тратит время на их изучение-рассмотрение и в результате получается вот такая очередь на 6 - 8 лет.
Плохо только то, что некоторые люди при этом просто ущемляются в своих правах и вынуждены решить вопрос только путем обращения в суд.
Еще, очень интересен вопрос с образовавшейся очередью. Если допустить, что сам процес рассмотрения досаров подчиняется некоторому оптимальному алгоритму, то большая часть досаров должна быть полностью обработана практически в срок, предусмотренный законом. Ведь когда законодатель создавал закон он все это просчитывал, я имею ввиду временные интервалы. Имею в виду досары в которых все чисто, нет никаких сомнений или подводных камней. Разборки и длительные сроки возникали бы только у проблемных досаров. А образование такой очереди пока я не очень то понимаю причин. Понятно, что количество сотрудников АНЧ хотелось что бы было больше, но это как бы не наш вопрос, что кандидатов на гражданство стало на порядок минимум, а то и больше, больше, но вся равно, что то не сходится. Поправьте меня, если я не прав.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 16 мар 2020, 13:20

TDG писал(а):Источник цитаты Попробуйте тут написать http://www.mae.ro/contact они быстрее вправят мозги консулу и они заинтересованы в быстрейшем освобождение кресла для своих из партии

Так сюда я пишу постоянно, это же МИД Румынии. Я же ранее скидывал их все ответы, в одном из которых они рекомендовали мне зарегистрироваться через е-консулят, и подать заявку на восстановление гражданства согласно ст. 11. В оконцовке там было указано, что бы избежать бюрократии.
Что и было сделано мною ещё 24 февраля 2020г. Складывается впечатление, что эти все ребята из МИДа заодно со своими Консулами, которых они покрывают. Это вы поймёте по их ответам ниже...

TDG, по всей видимости вы не следили за ответами МИД Румынии, поэтому я сейчас приведу перевод их всех ответов мне (сканы оригиналов на румынском языке, я уже ранее выкладывал здесь в своей теме. Таких ответов было 5 штук!

1-й ответ МИД Румынии от 03.05.2019г

Министерство иностранных дел Румынии
Дирекция консульских отношений Nr. ХХХ/ХХХ/ХХХ/03.05.2019
Уважаемый господин ХХХХХХХХХ!

Что касается вашего обращения в Министерство иностранных дел с просьбой о вашей ситуации, мы сообщаем следующее:
После вашего запроса и документов, которые вы отправили в консульский отдел посольства Румынии в Минске, выяснилось, что ваши родственники ХХХХХХ ХХХХХХХ (родственники 3 степени) были гражданами Румынии, и вы могли бы иметь возможность иметь румынское гражданство, после подачи дела для восстановления румынского гражданства.
Отметим, что для завершения дела необходимо получить документ из Национального архива Республики Молдова, подтверждающий, что Александра ХХХХХХХХ когда-то жила в Румынии после 1918 года.

Что касается вышеизложенного, компетентным учреждением для направления ответа является Национальный орган по вопросам гражданства Министерства юстиции, ул. Смардан, №. 3, сектор 3, тел. 037/2042003, адрес эл., почты: cetatenia@just.ro

2-й ответ МИД Румынии от 28.06.2019г

Министерство иностранных дел Румынии
Консульский отдел Nr. ХХХХ / ХХХХХ / 28.06.2019
Уважаемый господин ХХХХХХХХХХ!
Что касается вашего обращения в Министерство иностранных дел с просьбой предоставить информацию о подтверждении румынского гражданства, а также предыдущего ответа, мы сообщаем следующее:
Документ, подтверждающий, что ваша бабушка / дедушка по материнской / отцовской линии обладал этим гражданством, также должен быть включен в файл возвращения румынского гражданства. Что касается выдачи нового архивного сертификата, мы сообщаем, что процедура выходит за рамки компетенции Министерства иностранных дел Румынии. В этом смысле вам следует обратиться к властям Республики Молдова. Для получения дополнительной информации о восстановлении румынского гражданства просим вас связаться с Национальным управлением по гражданству Министерства юстиции по адресу: улица Смардан, №. 3, раздел 3, Бухарест, тел. 037/2042003, адрес электронной почты:
cetatenia@just.ro

3-й ответ МИД Румынии от 09.01.2020.

Министерство иностранных дел
Отдел дипломатических архивов 09.01.2020г.

Уважаемый господин ХХХХХХХХХ,
В ответ на вашу просьбу, адресованную Министерству иностранных дел 23 декабря 2019 года, мы должны сообщить вам, что, проанализировав представленное обращение, мы пришли к выводу, что вы хотите вернуть румынское гражданство.
В связи с этим вам следует лично обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение, компетентное в стране проживания или проживания, с тем чтобы представить файл для восстановления румынского гражданства, имеющий в качестве румынской темы номер. 21/1991, переиздано, с последующими изменениями и дополнениями. Файл должен содержать все документы, которые можно найти на веб-сайте Национального органа для получения дополнительной информации.
Для получения дополнительной информации вы также можете получить доступ к интернет-порталу «www.econsulat.ro», разработанному Министерством иностранных дел. Эта современная компьютерная система позволяет гражданам получать эффективный и прозрачный доступ ко всем категориям консульской информации, пользуясь повышенным комфортом благодаря возможности взаимодействия в режиме онлайн с консульским персоналом. Кроме того, заинтересованные лица могут отправлять запросы на консульские услуги с помощью электронных средств, не обращаясь к стойке повторно, что устраняет бюрократические барьеры.

С уважением,

4-й ответ МИД Румынии от 09.01.2020г

Отдел дипломатических архивов 09.01.2020.

Относительно идентификационных данных (Республика Молдова)
Уважаемый господин,

По вашей просьбе, зарегистрированной в Дипломатическом архиве с №. XXX 14 января 2020 года, мы сообщаем вам, что в архиве Министерства иностранных дел никаких данных о указанных родственниках обнаружено не было.
Учитывая, что документы гражданского состояния, которые позволили бы в конечном итоге установить личность ваших родственников, могли бы находиться в Республике Молдова, мы рекомендуем вам обратиться в органы власти этого государства.
С уважением,

5-й ответ МИД Румынии от 02.03.2020г

02.03.2020г
Отдел дипломатических архивов

Уважаемый господин XXXXX XXXXX,
По вашей просьбе, зарегистрированной в отделе дипломатических архивов с №. XXX от 14 февраля 2020 года, также сообщается в предыдущем ответе №. XXX от 14 января 2020 года о том, что в архиве МИДа не были выявлены данные о родственниках, указанных вами в электронной почте.
Также, учитывая, что документы гражданского состояния, которые позволили бы в конечном итоге установить личность ваших родственников, могли быть в Республике Молдова, мы повторяем рекомендацию обратиться к властям этого государства.
Согласно закону №. 233/2002 для утверждения постановления правительства Румынии №. 27/2002 в отношении регулирования деятельности по рассмотрению петиций, в случае получения новой петиции на ту же тему, она будет классифицирована.
С уважением,

Ну то есть я пишу им про Ивана, а они мне про болвана... :lol: будем продолжать, ведь я очень настойчивый!
Все чиновники разных стран, и шестёрки этого форума...обязательно посмотрите это видео до конца, оно 100% про меня... :P
Грег Плитт - Внутренний голос
https://www.youtube.com/watch?v=EBGEXm8XpHY

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 16 мар 2020, 14:09

Вы где нибудь жаловались на незаконные действия консула который отказывается принять ваше заявления о восстановлении гражданства

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 16 мар 2020, 14:20

Так что не переживайте мои "поклонники", я буду получать это гражданство Румынии если потребуется даже всю жизнь...выучу язык, который я уже знаю на 30-40%...если потребуется и в суд подам потом.
Это уже стало делом принципа! Тоже самое касается и гражданства Украины. :lol: Ведь я тоже выучил украинский язык на 95%.
Мне до одного места все эти отписки преграды/запреты чиновников...я буду продолжать идти вперёд!!! :P

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
TDG писал(а):Источник цитаты Вы где нибудь жаловались на незаконные действия консула который отказывается принять ваше заявления о восстановлении гражданства

TDG, да конечно, я уже опубликовывал здесь свою жалобу на Консула во все органы власти Румынии, в том числе МИД Румынии. Сейчас повторю ниже мою эту жалобу от 06 марта 2020г...Сегодня/завтра напишу новую жалобу, так как у меня есть теперь на руках все требуемые документы с переводами...

ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ; ХХХХХХХХХХ

Доброго дня уважаемые господа!
Я выражаю свою глубокую признательность и благодарность Администрации Президента Румынии, Премьер Министру Румынии, Министерству иностранных дел, Министерству внутренних дел, а также АНЧ. Прошу у Вас, и у государства Румынии помощи!

Вчера я получил из АНЧ под № ХХХ от 05 марта 2020г положительный ответ, подтверждающий мою возможность на восстановление гражданства Великой Румынии. Я его отправил в Консульский отдел Румынии в Республике Беларусь, где ранее мне указали ждать этот ответ, и предъявить. Но не смотря на этот ответ АНЧ, к сожалению сегодня я получил два отказных ответа от Консулов, которые отказали мне в возможности восстановления моего гражданства Румынии на основании отсутствия у меня справки о проживании моей про-бабушки Александры в Бессарабии после 1918. В своих ответах они также указали, что не признают этот ответ АНЧ. Прилагаю это.

Ранее я уже сообщал всем, что Национальный архив РМ не может предоставить мне такую справку о проживании моих предков в виду того, что такие данные о проживании не сохранились там! Ярким доказательством является выписка о смерти в Флорештах моего предка Иоана, умершего там в 1920г, и про которого тоже не обнаружилось данных о проживании там! Но согласно закону "о гражданстве Румынии" от 1923г, статьям 2 и 4, там четко указано право, что детям не требуется подтверждение проживания, если они родились на этой территории от своих родителей, которые жили там до, и на момент 1918 года.
http://legislatie.just.ro/Public/FormaP ... OA4QC1E7IC
Иоанн - румынский гражданин, который жил там до 1920 года, и был отцом Александры. Это всё видно из приложенных документов моего родства с предками. АНЧ целый месяц изучал мои документы, и не выдвинул мне ни каких требований подтверждать справками проживание моих предков!
Зачем тогда эти полномочия взяли на себя господа Консулы Румынии в Республике Беларусь? Уже целый год мне здесь отказывают незаконно в подаче моих документов на этом основании!
Нет сил больше терпеть эту бюрократию!
Обращаюсь к высшим властям Румынии; прошу Вас вмешаться и принять меры для оказания мне помощи, как потомку граждан Великой Румынии, которых ранее признал в своём официальном ответе от 03.05.2019г МИД Румынии!

TDG
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 16 мар 2020, 15:33

Слишком много слов если я был бы на ихнем месте и не знал всю историю положил бы болт после первого абзаца ну может осилил бы второй но если это было бы с утра после утреннего кофе

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Акцент должен быть на то что консул нарушает ваши законные права и не хочет принять ваше заявление и за короновируса вы не можете подать прошение в Бухаресте

Fermer
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 16 мар 2020, 15:57

TDG, Соглашусь. Если кратко то писать что только АНЧ в соответствии с законом имеет право оценивать правовые основания, а не консул.