Скорость работы АНК! Бомбит! :-x
-
- Постоялец 1h2.ru
Парис, Парис, лично с вами не знаком, но судя по ответу и подписи на форуме, вам это не интересно, так как будет мешать вашему заработку. ОК, ваша позиция понятна. Но на форуме не одни же посредники собрались? Или я ошибаюсь, и тут только посредники и их клиенты-нытики, которые не способны дополнительно что-то для себя сделать?
Объявление
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Daenur писал(а):Источник цитаты так как будет мешать вашему заработку.
С чего это Вы взяли? Мне как-то все равно, что Вы пишете. Просто смешно видеть этот "мартышкин труд", не более того.
Вы бы лучше ответили на простой вопрос: обязана Румыния всем имеющим на это право предоставлять гражданство?
-
- VIP
А вот расскажите, если кто-то знает. Почему для того, чтобы узнать о состоянии дела, нужно посылать адвоката с доверенностью и письменным запросом? Почему это нельзя сделать самим? Адвокат лишь представляет интересы клиента, "сила" его запроса не может быть выше "силы" запроса от самого клиента. Или в Румынии иначе? Если я обращусь с каким-то запросом в гос.орган в РФ, я получу точно такой же ответ, как если бы от моего имени обратился представитель по доверенности. Если запрос составлен так, что гос.орган обязан ответить по существу, он ответит по существу, независимо от того, подписан запрос мной или представителем.
Или адвокат идет в АНЧ на личный прием и задает там правильные вопросы?
Или адвокат идет в АНЧ на личный прием и задает там правильные вопросы?
-
- VIP
Парис писал(а):Источник цитаты Вам знакомо такое понятие, как "адвокатский запрос
Разве в РФ гос.орган на такой запрос обязан сообщать какие-то более подробные сведения, чем он должен сообщить лично заявителю? Пример госоргана и запроса можете провести?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
adeltov писал(а):Источник цитаты Пример госоргана
https://сзао.мск.мвд.рф/Dlja_grazhdan/P ... 0%B4%D0%B2
УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве
Предоставление информации по запросу адвоката
"... в случаях, когда информация является общедоступной, в отношении запросов адвоката действует (распространяется) общий порядок предоставления сведений для граждан, и ограничений в получении такой информации в общем порядке нет.
Тогда как, рассмотрение адвокатского запроса относительно информации с ограниченным доступом осуществляется в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации для соответствующей категории сведений..."
- agasfer
- Бывалый 1h2.ru
adeltov писал(а):Источник цитаты Если я обращусь с каким-то запросом в гос.орган в РФ, я получу точно такой же ответ, как если бы от моего имени обратился представитель по доверенности.
Да, потому, что Вы гражданин РФ, и обращаетесь в госорган РФ. А если в этот госорган РФ со своими запросами будут обращаться румыны и прочие иностранцы? Ответит им всем этот госорган РФ? - Очень сомневаюсь.
''Новый румын''
урожая 07.2019 года

-
- Постоялец 1h2.ru
Парис, да, обязана, если сама взяла на себя такие обязательства и разработала для этого отдельный закон. В таком случае право любого, имеющего право на гражданство, требовать его предоставления в рамках закона.
Если закон не работает, то государство должно изучить проблему и предоставить работающее решение. В случае с огромными очередями - очевидно, увеличить кол-во сотрудников. Фонды для этого можно взять, например, введя небольшие пошлины за рассмотрение, как это делает та же Молдова. А с языком - запретить чиновникам на местах проводить "экзамены" по своему усмотрению, так как это характеризуется такими словами как "произвол" и "превышение должностных полномочий".
Если вам что-то смешно - пожалуйста, не смотрите и не участвуйте. Я надеюсь, что людей с противоположной позицией, готовых хоть немного отстаивать свои интересы и требовать соблюдение законов, окажется больше.
Если закон не работает, то государство должно изучить проблему и предоставить работающее решение. В случае с огромными очередями - очевидно, увеличить кол-во сотрудников. Фонды для этого можно взять, например, введя небольшие пошлины за рассмотрение, как это делает та же Молдова. А с языком - запретить чиновникам на местах проводить "экзамены" по своему усмотрению, так как это характеризуется такими словами как "произвол" и "превышение должностных полномочий".
Если вам что-то смешно - пожалуйста, не смотрите и не участвуйте. Я надеюсь, что людей с противоположной позицией, готовых хоть немного отстаивать свои интересы и требовать соблюдение законов, окажется больше.
-
- VIP
Парис писал(а):Источник цитаты УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве
Предоставление информации по запросу адвоката
Вам виднее. Перечитал все по ссылке. У меня сложилось впечатление, что адвокату не дадут информацию, не имеющую связь с его клиентом. В то же время, все, что связано с клиентом, клиент может получить и сам. В Вашем опыте и знаниях не сомневаюсь, спрашиваю не для того, чтобы флейм устроить.
Скорее соглашусь с agasfer по этому вопросу.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
agasfer писал(а):Источник цитаты Ответит им всем этот госорган РФ?
По международному запросу, направленному через МинЮст Румынии?
agasfer писал(а):Источник цитаты Очень сомневаюсь.
И я очень сомневаюсь, что не будет ответа на такой запрос.
- agasfer
- Бывалый 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты По международному запросу, направленному через МинЮст Румынии?
Да, хоть бы и так.
Парис писал(а):Источник цитаты И я очень сомневаюсь, что не будет ответа на такой запрос.
Чтобы сомнения отпали, осталось только дождаться несколько десятков тысяч таких запросов. В госорган РФ от румын

''Новый румын''
урожая 07.2019 года

- Парис
- VIP
- Контактная информация:
agasfer писал(а):Источник цитаты осталось только дождаться несколько десятков тысяч таких запросов. В госорган РФ от румын
Я Вас разочарую. Количество самих запросов будет небольшим. Дождемся, куда они денутся?
Отправлено спустя 1 минуту :
agasfer писал(а):Источник цитаты Чтобы сомнения отпали, осталось
Отменить соответствующее международное соглашение, где есть обязанность отвечать на запрос?
- agasfer
- Бывалый 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты Дождемся, куда они денутся?
Или не дождёмся.
Парис писал(а):Источник цитаты
Отменить соответствующее международное соглашение, где есть обязанность отвечать на запрос?
Нет, не отменять. Просто на подобное не отвечать.
P.S. Нет смысла теоретизировать. Соглашения, обязанности... Факты есть? - нет. Вот пусть появятся.., тогда будет что обсуждать.
''Новый румын''
урожая 07.2019 года

- Парис
- VIP
- Контактная информация:
agasfer писал(а):Источник цитаты Просто на подобное не отвечать.
Просто так можно отвечать или не отвечать можно в частной жизни. А международные договора именно для того и заключаются, чтобы "не отвечать" было нельзя. Про принцип "равенства международных запросов" что-то слышали?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
agasfer писал(а):Источник цитаты Или не дождёмся.
По Румынии? Так первая часть т.н. "Марлезонского балета" уже наступила. Последующее даже комментировать не хочется, настолько это буднично и предсказуемо.
Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
adeltov писал(а):Источник цитаты В Вашем опыте и знаниях не сомневаюсь, спрашиваю не для того, чтобы флейм устроить.
Тогда пожалуйста читайте по моей ссылке ниже то, на что ответят официальному адвокату на запрос и не ответят гражданину.
ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ, ОТНОСЯЩИХ СВЕДЕНИЯ К КАТЕГОРИИ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Daenur писал(а):Источник цитаты Парис, да, обязана, если сама взяла на себя такие обязательства и разработала для этого отдельный закон.
Перечитал внимательно "Закон Румынии о гражданстве". Обязанности Румынии предоставлять гражданство всем имеющим основания для его получения, я не нашел. Поправьте меня пожалуйста с соответствующей цитатой из официально действующего Закона, если я неправ.
Daenur писал(а):Источник цитаты В таком случае право любого, имеющего право на гражданство, требовать его предоставления в рамках закона.
Право требовать что-то, вовсе не означает обязанности предоставить это самое требуемое.
Daenur писал(а):Источник цитаты Если закон не работает, то государство должно изучить проблему и предоставить работающее решение. В случае с огромными очередями - очевидно, увеличить кол-во сотрудников. Фонды для этого можно взять, например, введя небольшие пошлины за рассмотрение, как это делает та же Молдова. А с языком - запретить чиновникам на местах проводить "экзамены" по своему усмотрению, так как это характеризуется такими словами как "произвол" и "превышение должностных полномочий".
Ну так Вам никто и не запрещает просить это у государства. Законными способами в виде жалоб и предложений. Если делать больше нечего, почему бы и нет?
Daenur писал(а):Источник цитаты Если вам что-то смешно - пожалуйста, не смотрите и не участвуйте.
Правила форума не запрещают развлекать себя чтением отдельных комментариев.
Daenur писал(а):Источник цитаты Я надеюсь, что людей с противоположной позицией, готовых хоть немного отстаивать свои интересы и требовать соблюдение законов, окажется больше.
Вот мне интересно, лично Вам что больше нравится? Бороться за мировую справедливость или получить что-то конкретное для себя?
- Fermer
- VIP
Daenur, Знаете как можно АНЧ принудить увеличить скорость?
Только рублем и люди которые подают на них в суд, и вешают расходы на адвокатов и штрафы за каждый день не вынесения решения и есть те кто что то делает и их сотни. А могли бы быть тысячи. А писать Кодряну, смысл? Он и так знает что в очереди уже 240 000 человек.
Только рублем и люди которые подают на них в суд, и вешают расходы на адвокатов и штрафы за каждый день не вынесения решения и есть те кто что то делает и их сотни. А могли бы быть тысячи. А писать Кодряну, смысл? Он и так знает что в очереди уже 240 000 человек.