Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 мар 2020, 14:38

concordia писал(а):Источник цитаты В папке прадеда лежали афишки того периода и всего по мелочи. Хотите сканы?

конечно, супер...давайте сюда)

лишь бы румынские власти сейчас не начали перекручивать всё, мол архивные справки, подтверждающие мы видим...и это хорошо, но...теперь после 04.05.2020г мы их не принимаем...(бюрократия!) :pardon:
Плюс с этим коронавирусом ни чего не понятно вообще...вчера в новостях писали, что эта "тягамотина" может длиться аж до августа 2020г...пока солнце не испепелит большой температурой этот вирус...

concordia
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 14:48

фазан79 писал(а):Источник цитаты лишь бы румынские власти сейчас не начали перекручивать всё, мол архивные справки

у меня справка с работы, и она не архивная)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 мар 2020, 14:57

concordia писал(а):Источник цитаты у меня справка с работы, и она не архивная)

Я понимаю это, но подтверждающая справка будет уже архивная...

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
concordia, а вы получили подтверждение, или опровержение от каких либо властей Румынии (Консула), о том что они "дурили голову" вам, мол проживание в период с 1918г по 1940г не годиться, ибо нужно что бы предок именно там родился хоть и до 1918г, но потом проживал дальше там...?

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 15:04

фазан79 писал(а):Источник цитаты Я понимаю это, но подтверждающая справка будет уже архивная...

да, потому, что Молдавской ССР нет, и Управления по Делам Искусств это ССР вместе с ней.

Отправлено спустя 57 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты а вы получили подтверждение, или опровержение от каких либо властей Румынии (Консула)
зачем? я в Бухаресте подаюсь. Я из за консула и всяких недопомогал потеряла январь и февраль, и, собственно, подачу до карантина.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 мар 2020, 15:06

concordia писал(а):Источник цитаты да, потому, что Молдавской ССР нет, и Управления по Делам Искусств это ССР вместе с ней.

Вот в этом то всё и дело...
Я то вам искренне желаю удачи! Но жизнь на моём личном примере научила меня готовится ко всему...

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
concordia писал(а):Источник цитаты Я из за консула и всяких недопомогал потеряла январь и февраль, и, собственно, подачу до карантина.

В этом я с вами согласен. Я из за нарушения закона Консулами потерял уже ровно год времени...

Отправлено спустя 51 секунду:
concordia писал(а):Источник цитаты я в Бухаресте подаюсь.

Дай то Бог, шоб это было до 04.05.2020...

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 15:11

вот, еще смешной документ есть.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 мар 2020, 15:17

concordia, готовьтесь ещё к тому, что румынские власти скажут потом, мол да...хорошо мы видим все эти справки и буклеты, но там не в одном документе ни где нет информации о подтверждении гражданства Румынии вашего пра-деда...возможно он жил там по виду на жительство, и не был гражданином! Поэтому сходите ка и принесите нам из национального архива РМ справку, что он был гражданином Румынии...А там потом по ситуации...если даже что то принесёте, то потом разведут руками, мол мы не принимаем архивные справки...

Всё жопа, приплыли...как уже известно, и проверено мной - в молдавском архиве нет регистра/списка граждан Румынии (нет такого списка и в архиве Румынии!) за период с 1918г по 1940г по Бессарабии...
Последний раз редактировалось фазан79 22 мар 2020, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 15:19

фазан79 писал(а):Источник цитаты готовьтесь ещё к тому, что румынские власти

не скажут, TDG сказал, что не быть гражданином было невозможно в это время. Только короткий период. Особенно, у того, кто официально работал там все время существования Великой Румынии.
Последний раз редактировалось concordia 22 мар 2020, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 мар 2020, 15:22

concordia писал(а):Источник цитаты не скажут, TDG сказал, что не быть гражданином было невозможно в это время. Особенно, у того, кто официально работал.

мне уже сказали подобное...не смотря на приложенный закон от 1923г, и на то, что сказал мне TDG (хотя с ним я согласен на 100%), и учитывая что у меня куча предков рождено в Бессараби...и мой предок Иоан - гражданин Румынии...

Ну посмотрим что будет, я то не сдаюсь ни когда... ;)
Последний раз редактировалось фазан79 22 мар 2020, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 15:23

фазан79 писал(а):Источник цитаты мне уже сказали подобное...

не было никаких ВНЖ. Были только люди отказавшиеся от гражданства и они должны были покинуть территориию, остальные принимали его. Я книги видела лично архивные и спросила сразу, кто это такие, эти отказавшиеся.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 мар 2020, 15:25

concordia писал(а):Источник цитаты не было никаких ВНЖ. Были только люди отказавшиеся от гражданства и они должны были покинуть территориию, остальные принимали его. Я книги видела лично архивные и спросила сразу, кто это такие, эти отказавшиеся.

почему же мне по Флорештам не нашли в архиве такие книги, отказавшихся от гражданства...выходит мои предки не отказались!

Кстати откуда информация, что тогда не существовало ВНЖ? :unknown:

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 15:30

фазан79 писал(а):Источник цитаты Кстати откуда информация, что тогда не существовало ВНЖ?

а вы видели, чтобы оно хоть у кого то было? я - нет. Или паспорт или не паспорт.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты почему же мне по Флорештам не нашли в архиве такие книги,

не знаю, в Кишиневе нац архиве их тонны, этих списков. Я сначала их взялась переписывать, а потом пришла архивист, посмеялась и говорит, твоего там точно нет. Он же работал официально - значит, гражданин. По другому не могло быть.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 мар 2020, 15:39

concordia писал(а):Источник цитаты а вы видели, чтобы оно хоть у кого то было? я - нет. Или паспорт или не паспорт.

писал здесь один человек однажды в моей теме, что нашёл в архиве Молдовы информацию "из сигуранцы" о том, что его предок сначала имел ВНЖ Румынии, а потом получил после гражданство Румынии...(по моему даже документ выкладывал сюда)
Вот у его чистяк там был указан этот факт о гражданстве Румынии предка, и то только по одной причине...потому что в те времена он проходил проверку властями Румынии, как перебежчик из советской территории через Днестр в Румынию...поэтому он не имел там гражданство Румынии по рождению/проживанию (как наши предки), и ему сначала дали ВНЖ, а потом уже спустя 10 лет гражданство...
Потом его вроде бы уже после 1940г советская власть сослала в Сибирь из Бессарабии за всё это...и вот такой случай, о подтверждении гражданства предка попробуйте ещё отыскать...если ваш и мой предок спокойно там жили, и ими не интересовались румынские/советские органы...и не зафиксировали потом это у себя!

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
concordia писал(а):Источник цитаты
не знаю, в Кишиневе нац архиве их тонны, этих списков. Я сначала их взялась переписывать, а потом пришла архивист, посмеялась и говорит, твоего там точно нет. Он же работал официально - значит, гражданин. По другому не могло быть.

видимо потому что всем там это да одного места...даже не сомневался в этом...и ни кто ни чего не собирался там искать...
Взять бы там самому когда-нибудь найти это проживание предков, а потом через Суд трахнуть весь этот архив за многолетние ответы вранья с их подписями и печатями... :twisted:
Последний раз редактировалось фазан79 22 мар 2020, 16:04, всего редактировалось 4 раза.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 15:48

фазан79 писал(а):Источник цитаты как перебежчик из советской территории через Днестр в Румынию

там такие тоже были, пересекшие границу. Тоже много. Возможно, только им давали, как под подозрением. Я лично не видела списков, получивших ВНЖ в архиве.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Суд трахнуть весь этот архив

в архиве мрак. Там ничего не оцифровано нормально и искать это все руками без зацепок - это годы. Вам будут давать 5 описей в день и все.

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение AlexanderHaifa » 22 мар 2020, 15:55

фазан79 писал(а):Источник цитаты и мой предок Иоан - гражданин Румынии

Фазан, я чего-то пропустил - консул по какой причине отказался у вас принимать досар? Язык? Или другие соображения?