concordia писал(а):Источник цитаты а вы видели, чтобы оно хоть у кого то было? я - нет. Или паспорт или не паспорт.
писал здесь один человек однажды в моей теме, что нашёл в архиве Молдовы информацию "из сигуранцы" о том, что его предок сначала имел ВНЖ Румынии, а потом получил после гражданство Румынии...(по моему даже документ выкладывал сюда)
Вот у его чистяк там был указан этот факт о гражданстве Румынии предка, и то только по одной причине...потому что в те времена он проходил проверку властями Румынии, как перебежчик из советской территории через Днестр в Румынию...поэтому он не имел там гражданство Румынии по рождению/проживанию (как наши предки), и ему сначала дали ВНЖ, а потом уже спустя 10 лет гражданство...
Потом его вроде бы уже после 1940г советская власть сослала в Сибирь из Бессарабии за всё это...и вот такой случай, о подтверждении гражданства предка попробуйте ещё отыскать...если ваш и мой предок спокойно там жили, и ими не интересовались румынские/советские органы...и не зафиксировали потом это у себя!
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:concordia писал(а):Источник цитаты не знаю, в Кишиневе нац архиве
их тонны, этих списков. Я сначала их взялась переписывать, а потом пришла архивист, посмеялась и говорит, твоего там точно нет. Он же работал официально - значит, гражданин. По другому не могло быть.
видимо потому что всем там это да одного места...даже не сомневался в этом...и ни кто ни чего не собирался там искать...
Взять бы там самому когда-нибудь найти это проживание предков, а потом через Суд трахнуть весь этот архив за многолетние ответы вранья с их подписями и печатями...