Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 03 апр 2020, 19:37

николай1212 писал(а):Источник цитаты фазан79, добрый вечер , хочу вас попросить ознакомиться с моей ситуации и подсказать какой выход есть из данной ситуации:
Имея на руках свидетельство о рождении бабушки (место рождения Кишинев, 1922 год), выданное российским ЗАГСом можно ли подать документы для восстановления гражданства Румынии ? Кроме российского сор других документов о рождении бабушки (румынских/молдавских) у меня нет, т.е нет актовой записи о рождении бабушки в ЗАГСе Кишинева. Остальная цепочка документов, подтверждающая мое родство с бабушкой (сор мамы, соб родителей и мое сор) все имеется в наличии и так же выданное российским ЗАГСом. Примут ли в рассмотрение власти Румынии такие документы?? Или актовая запись о рождении в ЗАГСе Молдовы для бабушки обязательна??? за ранее спасибо .

Салют!
Лично моё мнение, что этого будет достаточно, но я могу и ошибиться....так как сейчас наметилась тенденция "по закручиванию гаек"...
Слышали про запрет АНЧ с 04.05.2020г принимать архивные справки для восстановления гражданства Румынии?

Но ранее уже были прецеденты когда люди восстанавливали гражданство по только свидетельству о смерти предка в котором была указана нужная графа о месте и дате рождения. То есть даже без самого СОР, просто прикладывали дополнительно справку о том, что акт/запись о рождении не сохранилась...

Так что наверняка могут официально ответить на этот вопрос только румынские власти...
Вы читали в моей теме, как я постоянно обращаюсь везде официально со своими обращениями, или жалобами к любым властям, заставляя эту бюрократию отвечать то что мне нужно? :lol:

Рекомендую вам сделать тоже самое, и узнать все от первоисточника - румынских властей!
Кстати мне тоже будет очень интересно узнать официальный ответ румынских властей по вашему вопросу...
Потом можете опубликовать сюда их ответ!?

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
николай1212, в СОБ/СОС бабушки дополнительно указано место рождения вашей бабушки в Кишиневе в 1922г?

Где и когда был брак вашей бабушки?
Жива ли ваша бабушка??

Нужно обязательно подымать через запрос вашего ЗАГС акт/записи, и смотреть что там указано, даже если в самих свидетельствах СОБ/СОС ни чего нет, и не указаны графы "места и даты рождения"...

Если не указано, то я бы вам рекомендовал внести туда в акт/записи о браке/смерти, через свой ЗАГС, написав заявление, дополнительно эту информацию в этой графе места и даты рождения....на основании информации российского СОР вашей бабушки. Это займет примерно 6 месяцев, но зато это уже будет наверняка железобетонное основание на 100%!!
А заодно параллельно можно написать румынским властям разъяснительный запрос по этому поводу... именно так я и действовал бы на вашем месте!
Последний раз редактировалось фазан79 03 апр 2020, 20:07, всего редактировалось 3 раза.

николай1212
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение николай1212 » 03 апр 2020, 20:03

фазан79, да я даже не знаю куда нужно обращаться подскажите, пожалуйста, куда на обращаться по этому вопросу ? обращение должно быть на румынском языке ? да в сос указано место рождение г Кишинев . соб бабушке у меня нету поскольку она не была в браке .

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты АНЧ с 04.05.2020г
не слышал ?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 03 апр 2020, 20:12

николай1212 писал(а):Источник цитаты фазан79, да я даже не знаю куда нужно обращаться подскажите, пожалуйста, куда на обращаться по этому вопросу ? обращение должно быть на румынском языке ? да в сос указано место рождение г Кишинев . соб бабушке у меня нету поскольку она не была в браке .

Должно быть всё написано на румынском языке..но это ни чего страшного, просто напишите на русском, и через гугл - переводчик переведёте))
Я сейчас на работе, пишу с мобилы...приду домой поздно, отвечу потом ночью с домашнего компа...напишу вам все адреса Эл. Почт румынских властей, которые сохранены у меня в компе...
Или могут ребята помочь до этого времени...например боярин орлан тоже знает... :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
николай1212 писал(а):Источник цитаты да в сос указано место рождение г Кишинев .

Это уже хорошо)
А дата рождения 1922г там указана?
Последний раз редактировалось фазан79 03 апр 2020, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

николай1212
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение николай1212 » 03 апр 2020, 20:25

фазан79 писал(а):Источник цитаты Это уже хорошо)
А дата рождения 1922г там указана?

да указана ! меня волнует момент ,что свидетельство о рождение бабушке восстановлено на территории рф и то, что актовой записи может не оказаться в ЗАГСе г Кишинева ?

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
фазан79, если можно то я могу вам отправить скан свидетельства о рождения бабушке ?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 03 апр 2020, 20:46

николай1212 писал(а):Источник цитаты да указана ! меня волнует момент ,что свидетельство о рождение бабушке восстановлено на территории рф и то, что актовой записи может не оказаться в ЗАГСе г Кишинева ?

Я думаю это теперь уже не проблема. У вас должно всё получиться!
николай1212 писал(а):Источник цитаты фазан79, если можно то я могу вам отправить скан свидетельства о рождения бабушке ?

Да, давайте...скидывайте сюда скан, посмотрим. Только сотрите там персональные данные бабушки ФИО (если боитесь)

Я к примеру не боюсь, и уже опубликовал все данные своих предков. Наоборот считаю, что вдруг кто нибудь увидит ФИО, и подскажет по архивным поискам списков населения по Флорештам, Сорокский уезд...

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
николай1212 писал(а):Источник цитаты то, что актовой записи может не оказаться в ЗАГСе г Кишинева ?

Кстати рекомендую всё таки проверить...возможно первичная акт/запись о рождении вашей бабушки всё таки существует там на месте в ЗАГС Кишинева.
Пишите через свой ЗАГС запрос в Кишинев!) :hi:

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 03 апр 2020, 21:08

фазан79 писал(а):Источник цитаты например боярин орлан тоже знает...

У миня пака только адин адрес который я могу рикомендовать :

procetatean@presidency.ro

Вот что мне атветили :
Из вашей петиции, адресованной президенту Румынии г-ну Клаусу Йоханнису, я узнал о вашей просьбе.
Чтобы проанализировать сообщенные проблемы, ваша петиция была отправлена в Национальный архив Румынии.
В установленном законом порядке уведомленное учреждение сообщит Администрации Президента, и вы получете решение.
С уважением, Государственный советник Габриэль-Кристиан Пикочу
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 04 апр 2020, 00:17

николай1212 писал(а):Источник цитаты фазан79, да я даже не знаю куда нужно обращаться подскажите, пожалуйста, куда на обращаться по этому вопросу ?

зайдёте на каждый сайт, и там найдёте эл. почту.

1) https://www.mai.gov.ro/contact/
MINISTERUL AFACERILOR INTERNE (МВД)

2) https://gov.ro/ro/contact
Guvernul României (правительство Румынии)

3) https://www.presidency.ro/ro/contact
Administrația Prezidențială (Администрация Президента)

3) https://www.mae.ro/contact
Ministerul Afacerilor Externe (МИД)

4) http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/contact-anc
АНЧ

5) https://www.econsulat.ro
е-консулят

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 04 апр 2020, 15:37

image.jpeg

перевод;

Генеральный секретариат правительства Румынии
NO. XX 02.04.2020, Дирекция по связям с общественностью

Господин ХХХХХХ,
Что касается вашей памяти, мы сообщаем вам, что ваше ходатайство было передано, согласно ст. 6 ^ 1 из GO №. 27/2002 относительно регулирования деятельности по рассмотрению ходатайств, с изменениями, внесенными законом №. 233/2002,
для информации и анализа в Национальный орган по гражданству.
С уважением,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

николай1212
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение николай1212 » 04 апр 2020, 17:35

фазан79, Добрый вечер . посмотрите , пожалуйста , сор мой бабушке ,можно ли будет с таким сор подать на гражданство Румынии ?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 04 апр 2020, 17:59

николай1212 писал(а):Источник цитаты фазан79, Добрый вечер . посмотрите , пожалуйста , сор мой бабушке ,можно ли будет с таким сор подать на гражданство Румынии ?

Салют!
Если остальные документы родства в порядке, и без ошибок, а также в СОС указано тоже самое - место и дата рождения, то МОЖНО 100%...
Поздравляю! :good:

У вас просто восстановленая акт/запись о рождении предка, хоть и в другой стране...считаю что это юридически ни чего страшного.
Хотя, как указано в этом СОР - в 1922г в Кишиневе, на этой территории не было ни какой Молдавской ССР, но то такое...может и не достибаются румыны до этого...)))
Хуже было бы если бы не было даже такого СОР...тогда бы пришлось подаваться только на основании информации СОС. Ранее по одному СОС предка восстанавливали себе люди гражданство Румынии, а у вас плюс к СОС есть ещё и какой ни какой хоть и зарубежный СОР. Я думаю что всё будет хорошо, и всё у вас получиться...

В любом случае подавайтесь на гражданство Румынии, и что бы не терять время параллельно сделайте для начала через свой ЗАГС запрос в управление ЗАГС, г. Кишинев, ул. Михай Витязул 11...
Если там не обнаружиться вторичная акт/запись о рождении, то будет хотя бы готовая официальная бумага ответ оттуда, которую в случае чего вы сможете предоставить для румынских властей...если потом из Румынии потребуют разъяснений, и дозапрос от вас...
Можете потом ещё сделать дополнительно запросы во все районные ЗАГС Кишинева на поиск первичной акт/записи о рождении вашей бабушки в 1922г.
Помните ещё такой момент, что в Молдове "тайна персональных данных" состовляет 100 лет...и поэтому после 2022г акт/запись вашей бабушки будет передана из ЗАГС Кишинева в НАРМ, где вам уже не выдадут свидетельство СОР вашей бабушки (свидетельства выдают только в ЗАГС!), а выдадут только архивную СПРАВКУ, которую с 04.05.2020г АНЧ не будет уже принимать...

Румынским властям тоже рекомендую написать по всем адресам, выложенным сверху, что бы пролить свет окончательно на ваш вопрос. Желательно выставить потом сюда их ответ, тогда вместе подумаем что сделать дальше...
Кроме того официальный ответ Румынии нужен ещё и для того, что бы вам не начали вставлять палки в колёса на вашем пути к гражданству всякие мелкие румынские чиновники и клерки, например как мне Консулы Румынии...
В этом случае вы сможете предъявить этим чиновникам этот ответ ихнего начальства сверху из Румынии, и послать их всех на хутор бабочек ловить...)))

Ого...вам там наверное можно ещё гражданство Греции попробовать получить!? :?

У меня у моей бабушки беларуски (на самом деле Польки) гражданки России, умершей в Москве в 2001г....в российском СОС также указано место рождения д. Круглое, Слуцкий район, Минской области...и всё нормально!
А также у меня такое же восстановленное СОР моего русского деда, рождённого в 1920г., в Воронежской области.
Эта акт/запись восстановлена в конце 1940-х годов, и тоже все нормально...

Правда я в архиве НАРБ разыскал всё-таки первичную метрическую акт/запись о рождении своей бабушки в 1909г на её девичью фамилию - Сушинская Стефанида Михайловна.

николай1212
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение николай1212 » 04 апр 2020, 19:56

фазан79,спасибо вам .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 05 апр 2020, 13:11

:P :P

Отправлено спустя 1 час 48 минут 47 секунд:
image.jpeg

перевод;

Прокуратура Республики Молдова
09.03.2020г

Я отправляю вам для организации проверки по ст. 273 УПК РМ, жалобу гражданина; XXXXX XXXXXX в отношении якобы незаконных действий лиц, принимающих решения в Агентстве государственных услуг.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Грег Плитт - Семинар
https://www.youtube.com/watch?v=pAhD3vAmviE

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 06 апр 2020, 03:00

николай1212 писал(а):Источник цитаты фазан79, Добрый вечер . посмотрите , пожалуйста , сор мой бабушке ,можно ли будет с таким сор подать на гражданство Румынии ?

Прочтите в лс я указал какие недостатки у этого документа и исправьте их

Отправлено спустя 31 минуту 57 секунд:
ВЛОЖЕНИЯ

Вы господин Николай уверен мошенник который на этом форуме хочет проверить правильно ли он составил документ и прокатит он в Румынии составил , ошибки есть из как минимум 3 на 2 я указал вам, мой совет забудьте про Румынию и Грецию и живите на воле или вам милее казенный дом и бесплатные харчи

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Давайте сделаем конкурс найди ошибки в предоставленном шлаке кто найдёт 4 от меня благодарность

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Изображение

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 апр 2020, 03:57

TDG, там одна сплошная ошибка.
Я увидел однозначное число даты составления без "ноля" спереди, дату рождения без "дробей" и с "г.". Дальше не стал смотреть.
TDG писал(а):Источник цитаты господин Николай уверен мошенник который на этом форуме хочет проверить

...чем теперь можно подтвердить ранее поданный шлак от лохокАнторы.

Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты в 1922г в Кишиневе, на этой территории не было ни какой Молдавской ССР, но то такое...может и не достибаются румыны до этого...)))

"Стибаются" румыны над смешными кляузниками. А над СОРом, где место рождения указано не "по существовавшему административно-территориальному делению", как это полагается в законном документе, будет ржать в голос румынский прокурор.

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 06 апр 2020, 04:19

Парис писал(а):Источник цитаты Я увидел однозначное число даты составления без "ноля" спереди, дату рождения без "дробей" и с "г.".

Эту я не заметил, а национальность отца смотрели
а дату регистрации и на какой день недели приходился в 1961
И есть ище одно что меня убедило что это шлак напишу вам лс
а они пусть думают что у них не в порядке
Они хотят отточить свои навыки и проверить можно подать такой шлак в Румынии

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Но я не пойму у них же КР код пишут в нете что через него можно легко проверить подлинность документа они что совсем отморозки

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Скоро будут национальности одессит появляется