николай1212 писал(а):Источник цитаты фазан79, добрый вечер , хочу вас попросить ознакомиться с моей ситуации и подсказать какой выход есть из данной ситуации:
Имея на руках свидетельство о рождении бабушки (место рождения Кишинев, 1922 год), выданное российским ЗАГСом можно ли подать документы для восстановления гражданства Румынии ? Кроме российского сор других документов о рождении бабушки (румынских/молдавских) у меня нет, т.е нет актовой записи о рождении бабушки в ЗАГСе Кишинева. Остальная цепочка документов, подтверждающая мое родство с бабушкой (сор мамы, соб родителей и мое сор) все имеется в наличии и так же выданное российским ЗАГСом. Примут ли в рассмотрение власти Румынии такие документы?? Или актовая запись о рождении в ЗАГСе Молдовы для бабушки обязательна??? за ранее спасибо .
Салют!
Лично моё мнение, что этого будет достаточно, но я могу и ошибиться....так как сейчас наметилась тенденция "по закручиванию гаек"...
Слышали про запрет АНЧ с 04.05.2020г принимать архивные справки для восстановления гражданства Румынии?
Но ранее уже были прецеденты когда люди восстанавливали гражданство по только свидетельству о смерти предка в котором была указана нужная графа о месте и дате рождения. То есть даже без самого СОР, просто прикладывали дополнительно справку о том, что акт/запись о рождении не сохранилась...
Так что наверняка могут официально ответить на этот вопрос только румынские власти...
Вы читали в моей теме, как я постоянно обращаюсь везде официально со своими обращениями, или жалобами к любым властям, заставляя эту бюрократию отвечать то что мне нужно?

Рекомендую вам сделать тоже самое, и узнать все от первоисточника - румынских властей!
Кстати мне тоже будет очень интересно узнать официальный ответ румынских властей по вашему вопросу...
Потом можете опубликовать сюда их ответ!?
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
николай1212, в СОБ/СОС бабушки дополнительно указано место рождения вашей бабушки в Кишиневе в 1922г?
Где и когда был брак вашей бабушки?
Жива ли ваша бабушка??
Нужно обязательно подымать через запрос вашего ЗАГС акт/записи, и смотреть что там указано, даже если в самих свидетельствах СОБ/СОС ни чего нет, и не указаны графы "места и даты рождения"...
Если не указано, то я бы вам рекомендовал внести туда в акт/записи о браке/смерти, через свой ЗАГС, написав заявление, дополнительно эту информацию в этой графе места и даты рождения....на основании информации российского СОР вашей бабушки. Это займет примерно 6 месяцев, но зато это уже будет наверняка железобетонное основание на 100%!!
А заодно параллельно можно написать румынским властям разъяснительный запрос по этому поводу... именно так я и действовал бы на вашем месте!