Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 апр 2020, 01:50

concordia писал(а):Источник цитаты я разве не упоминала, что это худший на данный момент и что я хотела им окна ночью поколотить?

Нет))))
Расскажите?

Отправлено спустя 5 минут :
concordia писал(а):Источник цитаты Они плевать хотели на законы.
Без оригиналов о прямом родстве - до свидания.
им мало оригиналы показать, еще надо было копии этих докумнетов отдать.
Нет копий - до свидания.

Согласен, это самоуправство. Ибо вышли сроки персональных данных 75 лет, и эти документы имеют право получить абсолютно любой человек.

Вот именно поэтому нужно в таких ситуациях писать жалобы на эти незаконные действия!

concordia
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 10 апр 2020, 02:00

фазан79 писал(а):Источник цитаты Нет))))
Расскажите?

я писала уже, что, если бы не приняли заявление, я уже рогатку делала, чтобы архиву ночью стекла переколотить. Хоть какое то удовлетворение получить.
Там забор высокий, просто камень не закинуть.
Я ж приехала в Одессу и еще тусовалась там почти неделю, пока все страны начали закрываться и ужасно нервничала.
Без утерянной метрики деда, которого угораздили родить не в Кишиневе, а в Одессе, можно было забыть про подачу на паспорт.
Заявление в Одесском архиве приняли только после звонка из УКРдержавархива, отдел по работе с иностранцами, они при мне звонили и орали, я за дверью стояла. Я от отчаянья уже им позвонила, сказала, что приехала из Казахстана, а тут бумаги не дают, хотя мне написали, что приезжайте и сами ищите.
Когда мне выдадут все, я напишу телефоны, куда звонить. Одесский архив закрылся утром в понедельник, когда мне должны были выдать справки и я быстро в РФ поехала, домой.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 апр 2020, 02:11

concordia писал(а):Источник цитаты нет и нет. Прочтите законы.
Я делала запросы и получала документы на прадеда и деда. Мой отец жив. Я сделала все без его участия.Он живет в другой стране и старенький совсем.
Требовались документы о прямом родстве и мой паспорт. Все.

Я теперь всё понял!
Скорее всего вы описываете свой опыт приключения именно относительно получения документов из архива Одесской области.
И тогда действительно там не нужна ни какая доверенность от родителя, ибо там хранятся документы по которым вышли сроки персональных данных 75 лет.

Но вы почему то натянули эту ситуацию на правила ЗАГС, (там где хранятся документы согласно закона персональных данных, и там где ещё не вышло срока этих 75 лет!)

Вы ошибочно приравняли архив Одесской области к ЗАГС? Вот отсюда вся путаница и пошла. В ЗАГС действуют совсем другие правила, потому как там хранятся документы охраняемые законом о персональных данных 75 лет.
На архив Одесской области уже не распространяется этот закон о персональных данных. Там по идее вообще достаточно предъявить один лишь паспорт без всяких документов родства.

concordia, только не продолжайте "задвигать" мне про правила ЗАГС, и что вам что то там выдали без доверенности от вашего живого родителя. :lol:
Вы же знаете что я опытный Буквоед, и поэтому обнаружил вашу ошибку в том, что вы свои посещения в архив Одесской области ошибочно перепутали с ЗАГС...

Хотя вы написали что всё таки брали документы о смерти своей про-бабушки...скорее всего это произошло ещё в период срока не вышедшего 75 лет...и тогда это был ЗАГС.
Ну тогда я придерживаюсь ранее сказанного - вам пошли просто на встречу!

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 10 апр 2020, 02:16

фазан79, а новый СОС деда я как получила без доверенности от отца? Дед умер в 1990 году. Я без какой либо проблемы получила дубликат СОС, так как в старом СОС не был указан город его рождения.
Получила полтора месяца назад, попросили документы о родстве, заплатить пошлину и паспорт мой показать.
СОС прабабки мне не дали, она умерла в 1948м, потому, что нет СОР ее сына.
Только из за этого, а не потому что нет доверенности от моего отца.
По законам РФ все прямые потомки имеют право это все запросить.
Дед автора сообщения умер в Калиниграде.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 апр 2020, 02:21

concordia писал(а):Источник цитаты он будет делать запрос на мертвого деда. У мамы все документы в наличие.

Это не важно, что предок мертв. Это лишь говорит о том, что от мертвого предка не нужно согласия. Вы не учитываете ещё родственников между мертвым предком и например вами - это родитель. И от его требуется также согласие - доверенность!

Важно учитывать что всё должно происходить в отношении документов предков по которым не вышли сроки персональных данных 75 лет, и они хранятся в ЗАГС....если в областных архивах после 75 лет, то ни чего не нужно.
Последний раз редактировалось фазан79 10 апр 2020, 02:46, всего редактировалось 1 раз.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 10 апр 2020, 02:23

фазан79, скриншот с портала госуслуг РФ.
Кстати, судя по предыдушему пункту, я имела полное право снять копию с записи о смерти.
Пойду подостаю их, когда выписка будет на руках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось concordia 10 апр 2020, 02:25, всего редактировалось 1 раз.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 апр 2020, 02:24

concordia, давайте сделаем проще, мы просто спросим у нашего человека с аватаркой собачки и пистолета - кто из нас прав? :lol:

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 10 апр 2020, 02:27

фазан79 писал(а):Источник цитаты давайте сделаем проще, мы просто спросим у нашего человека с аватаркой собачки и пистолета - кто из нас прав?

ага. Молдова, Беларусь и РФ .
А человеку запрос делать в ЗАГС Украины))
пусть спросит, может, у них так, как вы говорите, я не претендую.
Но, в РФ не надо никаких доверенностей.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 апр 2020, 02:32

concordia писал(а):Источник цитаты Ходила в ЗАГС г. Одессы со знакомым восстанавливать СОС или СОР его бабушки. Любые документы для памятника. Внук даже ее ФИО не знал, только фамилию, там какая то запутанная история была с разводами. Никакой доверенности от папы у него не попросили.

Вы написали что архив Одесской области самый худший...
Я у вас спросил с какими областными архивами кроме Одесского вы сталкивались? Вы мне ответили опять зачем то про ЗАГС г. Одессы...вот а этом вся путаница и идёт. :unknown:

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 10 апр 2020, 02:41

фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы написали что архив Одесской области самый худший...
Я у вас спросил с какими областными архивами кроме Одесского вы сталкивались? Вы мне ответили опять зачем то про ЗАГС г. Одессы...вот а этом вся путаница и идёт.

Мне ж двое местных архивистов помогали (по еврейской линии), они по всем архивам регулярно ездят, это их хлеб. И инфа - что это худший архив, в данный момент, от них.
Плюс, я пост писала в феврале в большой фб группе по иммиграции, там народ отвечал, кто восстанавливал из РФ и не было ни у кого такого маразма, все спокойно получили по почте, оплатив пошлину. Упоминались Киев и Черновцы.

Я отвечаю вам про ЗАГС там, где вы говорите про загс.
Дедушка из Калиниграда явно умер менее 75 лет назад, а это - ЗАГС РФ.
И доверенности не нужны в РФ ни от каких промежуточных родственников.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 апр 2020, 02:52

concordia писал(а):Источник цитаты фазан79, скриншот с портала госуслуг РФ.
Кстати, судя по предыдушему пункту, я имела полное право снять копию с записи о смерти.
Пойду подостаю их, когда выписка будет на руках.

Где можно увидеть этот пункт? Сильно сомневаюсь что там будет указано право копировать акт/запись о смерти предка, если ещё не вышел срок персональных данных 75 лет...

Да и вообще, как вы собираетесь предъявлять законодательство РФ в Украине? :lol:

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
concordia писал(а):Источник цитаты Я отвечаю вам про ЗАГС там, где вы говорите про загс.
Дедушка из Калиниграда явно умер менее 75 лет назад, а это - ЗАГС РФ.
И доверенности не нужны в РФ ни от каких промежуточных родственников.

Допустим что бы получить именно СОС доверенность не нужна...а как тогда без нее получить потом СОР/СОБ предка при живом родителе??

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 10 апр 2020, 03:00

фазан79 писал(а):Источник цитаты Где можно увидеть этот пункт? Сильно сомневаюсь что там будет указано право копировать акт/запись о смерти предка, если ещё не вышел срок персональных данных 75 лет...
на скриншоте об оказание услуг на востребование документов посмотрите первый пункт. Он взят с сайта mos.ru, это первоисточник.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 апр 2020, 03:02

concordia писал(а):Источник цитаты на скриншоте об оказание услуг на востребование документов посмотрите первый пункт. Он взят с сайта mos.ru,

На вашем скриншоте не увидел.
А сюда есть возможность закинуть эту ссылку с пунктом?

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ок, увидел...
Это речь идёт об акт/записи о смерти, находящейся в ЗАГС или в областном архиве? :unknown:

Отправлено спустя 39 секунд:
Если в областном архиве, то ещё поверю...

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 10 апр 2020, 03:09

фазан79 писал(а):Источник цитаты Допустим что бы получить именно СОС доверенность не нужна...а как тогда без нее получить потом СОР/СОБ предка при живом родителе??

Я забрала папины документы (СОР, СОБ) из банковской ячейки (он боится пожара на даче) и папино участие в моей кампании по сбору документов на этом и закончилось. Я в первый раз, вообще, слышу про доверенность и удивляюсь.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 апр 2020, 03:12

Надеюсь TDG, всё это прочитает, и потом прокомментирует...