Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
concordia
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 10 апр 2020, 03:16

фазан79 писал(а):Источник цитаты Это речь идёт об акт/записи о смерти, находящейся в ЗАГС или в областном архиве?

узнаем, когда у меня будет выписка из метрики.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 10 апр 2020, 04:32

Похоже, что в этой теме прибавляется "братьев по разуму". Которая фактически превратилась в тему "Не могу поступаться принципами", одноименной со статьей в газете полусумасшедшей коммунистки в последние годы существования СССР.
Не могу поступаться принципами

То есть завалю всевозможные инстанции: от президентов до Спортлото макулатурой жалобами, поеду на другой край света, буду унижаться или ругаться в ЗАГСах, вспомню "детство золотое" и назло всем побью стекла в архиве, буду хвастать на форуме количеством кляуз, потрачу годы (годы!!!) своей же неповторимой жизни на что? Только на одно: не дам ни копейки посредникам, каким-то ничтожным мародерам в виде решал и адвокатишек, лишь бы они на мне не разбогатели.
И каков результат? Бумаги в государственных сортирах в виде фазанских кляуз явно прибавилось, съэкономленную туалетную бумагу чиновники радостно растащили по домам. Теме в следующем месяце два года исполняется... и что в итоге? В начале можно было хотя бы посмеяться, почитав ее, а сейчас бесконечные повторы и сканы однотипных ответов на такие же однотипные кляузы.

А все разумные люди знают одно: в каждой стране, в каждом мало-мальски значимом населенном пункте есть юридическая консультация, в которой всегда сидит дежурный адвокат и который радостно возьмется за такое простое и реальное дело, как взять какую-то официальную справку. Особенно в таком простом для решения месте, как ЗАГС или его архив. Лично или на расстоянии.
"Закон Украины Об адвокатуре и адвокатской деятельности № 5076-VI от 05.07.2012
...Статья 24. Адвокатский запрос

1. Адвокатский запрос - письменное обращение адвоката в орган государственной власти, органа местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и подчинения, общественных объединений о предоставлении информации, копий документов, необходимых адвокату для оказания правовой помощи клиенту.
К адвокатского запроса добавляются заверенные адвокатом копии свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью, ордера или поручение органа (учреждения), уполномоченного законом на предоставление бесплатной правовой помощи. Требовать от адвоката представления вместе с адвокатским запросом других документов запрещается.
...2. Орган государственной власти, орган местного самоуправления, их должностные и служебные лица, руководители предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений, которым направлено адвокатский запрос, обязаны не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса предоставить адвокату соответствующее информацию, копии документов..."

"Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
...Статья 6.1. Адвокатский запрос

1. Адвокат вправе направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи (далее - адвокатский запрос).
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации, которым направлен адвокатский запрос, должны дать на него ответ в письменной форме в тридцатидневный срок со дня его получения..."

КоАП РФ Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации
(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 108-ФЗ)
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей..."

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 10 апр 2020, 08:18

фазан79 писал(а):Источник цитаты Надеюсь TDG, всё это прочитает, и потом прокомментирует...

https://www.legis.md/cautare/getResults ... 86&lang=ru
Статья 8
http://docs.cntd.ru/document/9052520
Статья 9
http://consultant.parus.ua/?doc=005KXC7C0F&abz=06L80
Статья 22
Но на деле не всегда так работники Занса могут выдать и прямым родственникам акты гражданского состояния без того что предоставить свидетельство о смерти но это не является обязательством для ЗАГСа а больше жест доброй воли к нормальным людям
Но всегда есть возможность как и Парис сказал истребовать эти документы через нанятого адвоката не юриста а человека с лицензией адвоката
http://www.eurasian-advocacy.ru/respubl ... advokature
Статья 45
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 70/190,0/0
Статья 6

johnes
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 10 апр 2020, 09:44

Всем спасибо за помощь, смотрю разгорелась дискуссия по моему вопросу). Из документов у мамы есть СОР, в котором указан, что он ее отец, у меня также все документы родства с мамой есть, так что доверенность, чтобы я подал запрос - не проблема, да и она сама может подать запрос, чтобы не было необходимости делать доверенность. Единственный вопрос, как происходит процедура удаленной подачи запроса из украины в загс РФ. Но тут я уже буду идти после карантина в местный загс и все узнавать. При необходимости воспользуюсь услугами адвоката в РФ, если возникнут какие-то сложности.

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 10 апр 2020, 09:50

Парис писал(а):Источник цитаты То есть завалю всевозможные инстанции: от президентов до Спортлото макулатурой жалобами, поеду на другой край света, буду унижаться или ругаться в ЗАГСах, вспомню "детство золотое" и назло всем побью стекла в архиве, буду хвастать на форуме количеством кляуз, потрачу годы (годы!!!) своей же неповторимой жизни на что? Только на одно: не дам ни копейки посредникам, каким-то ничтожным мародерам в виде решал и адвокатишек, лишь бы они на мне не разбогатели

Людям свойственно придерживаться принципов. Например, могу предположить, что для Вас унизительно оказывать услуги бесплатно. Не то, что это непрактично и глупо, а именно унизительно. Наверное, для Вас унизительно и работать вообще, в том понимании слова "работа", как ее понимает маляр или рабочий завода. А для некоторых людей унизительно платить там, где они должны получать госуслугу от чиновника бесплатно или за установленную законом цену. В моем понимании "странные" и первые и вторые, но и у меня есть свои тараканы с принципами.

Наверное, неумно всем навязывать своих тараканов, как Вы это сейчас сделали, высмеивая принципы Фазана.

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение VitaliY! » 10 апр 2020, 10:59

johnes писал(а):Источник цитаты сама может подать запрос, чтобы не было необходимости делать доверенность. Единственный вопрос, как происходит процедура удаленной подачи запроса из украины в загс РФ.

Идете в ближайший ЗАГС, на основе документов вашей матери, а именно СОР подаете запрос в ЗАГС РФ, через Минюст. Все формы заявлений вам подскажут

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 апр 2020, 12:52

GunnarRUS писал(а):Добрый день.

Извините за беспокойство.

Планирую получать пасспорт Румынии.

Моя бабушка родилась на территории Черновицкой области, 27 июня 1940 года.

Точная дата 28 июня 1940г. Его бабушка проходит по рождению 27 июня....

В юриспруденции нет термина "впритык" :lol: есть просто четкая дата до 28 июня 1940г.
Товарищ может кстати ещё и гражданство Молдовы по бабушке получить...

То что вы здесь написали, откуда вы определенно знаете, что до 28 июня 1940 года? Если ссылка или источник на эту дату?

Безусловно, Советская армия вторглась на территорию Бессарабии и Северной Буковины 28 июня 1940 года. Но где же такое написано в законе? В частности в 11-ом артикле. Либо где нибудь еще.))

Спасибо, если найдете время на ответ)

С уважанием, Дмитрий Царёв.

Салют!
Вот ссылка из Викки; Присоединение Бессарабии и Северной Буковины к СССР

В 11 артикле указано, что гражданство Румынии могут восстановить потомки до 3-го колена тех предков, которые утеряли это гражданство по мимо своей воли...

GunnarRUS, как думаете румынским властям известна, или нет, точная общепризнанная миром дата утери их территорий вместе с их румынскими гражданами в результате агрессии СССР по отношении Бессарабии 28 июня 1940г?

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 10 апр 2020, 13:03

Парис писал(а):Источник цитаты назло всем побью стекла в архиве

Если вы в теме, то в Одессе (нац архив) очень плохо выдают иностранцам документы. В других архивах Украины записи без проблем высылают по почте по письменному запросу.
Я этот вариант отработала, не думайте, что вы самый умный, и мне жалко заплатить, чтобы упростить себе жизнь. Я позвонила и написала еще из Москвы (и на месте уже) примерно 10 местным юристам, агенствам, и еще архивисты всех своих знакомых опросили, но при упоминании слова " одесский архив" они отказывались. Один только сказал, если вам лично откажут - звоните, попробую помочь, но не обещаю.
У меня с собой было 200 евро и я собиралась записаться на прием к директору после обеда (он раньше не принимал) и решить вопрос напрямую, но, не дождалась, позвонила в УКРдержархив и заявление у меня приняли. Через директора все равно бы выписывали справки неделю, никто там быстро ничего не делает.
Архивист тоже заранее сходила посмотрела номера фондов и описей, где лежат метрики, чем мне очень помогла, а записи ей выдать отказались, даже по доверке. Только запрос через МИД РФ или консульство. Это много месяцев. И не факт, что они что то пришлют, вообще.
У меня не было столько времени, я была записана на подачу 30 апреля. Хотя, я и буду делать этот запрос, подстраховаться на случай, если АНЧ через 2 года будет просить апостиль или еще раз взять эти выписки. Они пока их сделают, как раз 2 года пройдет.
Мне несложно было сьездить в Одессу, я все равно была в Кишиневе.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
johnes писал(а):Источник цитаты воспользуюсь услугами адвоката в РФ

и зря потратите деньги. Адвокат, в этом случае, сделает то же самое, что можете сделать вы.
Я понимаю, истребование документов из Казахстана, там, да. Проще заплатить агенту или человеку на месте, мне повезло, там подруга в тот момент была.
Последний раз редактировалось concordia 10 апр 2020, 14:00, всего редактировалось 11 раз.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 апр 2020, 13:07

Парис писал(а):Источник цитаты Теме в следующем месяце два года исполняется... и что в итоге?

Дошёл до указанного перла выше, и дальше уже не читал)
обычно я не комментирую такой панос...но здесь пожалуй с удовольствием сделаю исключение...вот ниже ссылка на первую страницу темы моего первого сообщения, в котором все без труда увидят дату 04 мая 2017г и подсчитают, что это 3 года! Есть корни, нужна помощь

Три долгих года за которые здесь уже были получены Фазаном гражданство Украины, и Молдовы...
для "тех кто в танке" напоминаю, что эта тема начиналась, как наглядное пособие по получению гражданства Молдовы, а после его получения, потом уже совсем недавно плавно перешла в тему получения гражданства Румынии...

Таким образом в очередной раз этот персонаж был пойман здесь за руку на лжи... впрочем ни чего удивительного всё как всегда...это всё что вам нужно знать в его отношении... :hi: его очень беспокоит развитие этой темы, и как он будет выглядеть в ней со стороны в оконцовке))

ибо, что записано здесь пером - не вырубить уже потом топором! (народная мудрость)

Юридически он также уже давно увидел, что по закону о гражданстве Румынии от 1923г, статья 2, и 4 - граф Фазан имеет все основания для восстановления этого гражданства Румынии! :P http://legislatie.just.ro/Public/FormaP ... OA4QC1E7IC
Последний раз редактировалось фазан79 10 апр 2020, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 10 апр 2020, 13:37

johnes писал(а):Источник цитаты смотрю разгорелась дискуссия по моему вопросу)

мы дурачимся, не стоит это всерьез воспринимать. Что еще делать на карантине.

Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
TDG писал(а):Источник цитаты Но всегда есть возможность как и Парис сказал истребовать эти документы через нанятого адвоката не юриста а человека с лицензией адвоката

что то я не нашла, кто готов истребовать записи из Одесского архива.

johnes
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 10 апр 2020, 14:16

и зря потратите деньги. Адвокат, в этом случае, сделает то же самое, что можете сделать вы.
Я понимаю, истребование документов из Казахстана, там, да. Проще заплатить агенту или человеку на месте, мне повезло, там подруга в тот момент была.

Ну этот вариант я оставлю на случай возникновения каких-либо сложностей, так конечно сам сначала подавать буду запрос.

ejyk
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение ejyk » 10 апр 2020, 14:20

concordia писал(а):Источник цитаты Если вы в теме, то в Одессе (нац архив) очень плохо выдают иностранцам документы.

Вам нужно было всего навсего попросить и сделать запрос от имени любого гражданина Украины. И тут уже работает во всей красе Закон "Про обращения граждан", которого в Украине чинуши всё таки побаиваются ещё.
Хоть, в справке бы писалось не ваше ФИО в графе получателя, но это не имеет никакого значения.
Человек бы получил вашу справку лично или на почте и переслал бы её вам. На всё про всё ушел бы месяц и без всякой нервотрепки.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 апр 2020, 15:55

concordia писал(а):Источник цитаты мы дурачимся, не стоит это всерьез воспринимать. Что еще делать на карантине.

Это точно... только в Беларуси ни какого карантина нет. Еду на работу!))

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 апр 2020, 18:51

Молдова временно приостановила предоставление гражданства.
https://regnum.ru/news/polit/2910034.html

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 10 апр 2020, 18:54

concordia писал(а):Источник цитаты что то я не нашла, кто готов истребовать записи из Одесского архива.

Одесский архив это ещё то место да как и вся Одесса сам оттуда до нового года истребовал документы одной знакомой я понимаю тамошних адвокатов почему они не хотят на этом заработать. Максимум что можно заработать инфаркт или инсульт. Сам искал людей из Одессы кто вместо меня бы истребовал эти документы даже бюро переводов не смогли мне помочь а они все могут, в теории, но только не с Одесским архивом.