Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 апр 2020, 19:07

concordia писал(а):Источник цитаты МАССР им и не подходит для восстановления.

Я в курсе. Это я написал как пример того, что видят они не весь архив Одесской области, а выборочно только то, что было раньше Румынией. Но например бывают ситуации, как моя... бабушка родилась на территории, которая потом стала МАССР, а ее родители на территории Бессарабии. Поэтому они увидят только метрики Бессарабии.

johnes
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 11 апр 2020, 19:08

Парис, сначала пишете, что "лоховской безвизовый паспорт" это чуть ли не приговор, потом сами же пишете что вполне можно быть успешным и без паспорта Евросоюза/США/Канады. Логика не вяжется.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 апр 2020, 19:15

Сирена писал(а):Источник цитаты - Фазан, но ведь вы же знаете, что подобные расжождения ВСЕГДА исправляются путем внесения изменений в АЗ.
Почему вы считаете, что ваш случай -исключение.? Попробуйте поменять одну букву в любой фамилии своей или ваших знакомых. Для АГУ это два разных человека - и это нормально. В ЛЮБОМ ЗАГСЕ ЛЮБОЙ СТРАНЫ это нормальная практика - внести изменения. Тем более с вашей принципиальностью и вашим отношением к бумагам - в чем сложность? Мне кажется жалобами тут мало чего можно добиться, так как формально АГУ - правы. Или вы считаете иначе?

Сразу видно, что вы плохо следили за развитием моей темы, и не дооцениваете интеллектуальные возможности Фазана...

Запоминайте ещё раз!
Мой ЗАГС Минска уже давно принял в 2019г ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ об исправлении фамилии моего предка Иоана в акт/записи о его смерти с СмЕричинского на СмИричинский...но потом - Внимание!

После того как этот материал и решение ЗАГС Минска было выслано для исполнения в ЗАГС Флорешт...вмешалось АГУ и ОТМЕНИЛО это решение!

Всё запомнили, надеюсь больше не нужно будет повторять?
Так как акт/запись находится на территории Молдовы, то им по барабану все решения ЗАГС и судов других стран!!!
АГУ - это государственная мафия, нарушающая международное право - Минскую Конвенцию от 1993г!!

Единственное верное решение в этой ситуации не долбиться опять в стену исправления этой фамилии, тем более я уже не успею это сделать повторно по причине выхода периода 100 лет, и скорой пересылке этой акт/записи 1920г в НАРМ (в НАРМ уже ни чего нельзя исправлять по закону!).... а просто нужно будет получить положительное решение пускай даже суда Беларуси о признании факта родственных отношений напрямую между мной и этим моим предком Иоаном.
Тогда становится абсолютно все равно как указана там его фамилия в СОС, ибо с ней и будет установлено родство напрямую!
Последний раз редактировалось фазан79 11 апр 2020, 20:16, всего редактировалось 10 раз.

concordia
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 19:16

фазан79 писал(а):Источник цитаты Я в курсе. Это я написал как пример того, что видят они не весь архив Одесской области, а выборочно только то, что было раньше Румынией. Но например бывают ситуации, как моя... бабушка родилась на территории, которая потом стала МАССР, а ее родители на территории Бессарабии. Поэтому они увидят только метрики Бессарабии.

я попозже, все таки, сделаю усилие над собой и все прочту, что вы написали и, что касается ваших поисков.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 апр 2020, 19:36

concordia писал(а):Источник цитаты пф) у меня чистые, понятные документы и я подхожу под поправку от 2015 года.

Что это ещё за поправка 2015г?? :unknown:
У меня кстати тоже чистые и понятные документы.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
concordia писал(а):Источник цитаты В архиве можно взять выписки по печатям Трибунала на документах, на всякий случай.

Что это такое - печати трибунала??

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
concordia писал(а):Источник цитаты эээ, это надо запись о смерти смотреть.

У меня к сожалению нет записей о смерти моих пра-дедов; Антония, и Александры Картофлицких...

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
concordia писал(а):Источник цитаты Обычно писали в РИ.

Как раз таки в РИ ни фига не писали...писать начали только коммунисты при СССР.
Это известный факт!

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
concordia писал(а):Источник цитаты так сделайте это, чтобы потом можно приложить этот ответ, как потверждения родства для АНЧ и это будет лучше, чем архивная выписка.

Посмотрим...Иоан для восстановления гражданства не такой уже важный предок, так как он 4-ое колено...а его родственная связь с моими пра-дедами предками 3-го колена видна даже с ошибкой фамилии Иоана в одну букву.
Кроме того румынские власти признают это мое родство с Иоаном, и не разу мне не писали, и не высказывали недоверие в связи с этим.

А то что АГУ не признает это мое родство с Иоаном, то мне фиолетово! Мне главнее румынские власти...так что тратится на дополнительные суды считаю пока нецелесообразно!
Последний раз редактировалось фазан79 11 апр 2020, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 11 апр 2020, 20:03

фазан79 писал(а):Источник цитаты Всё запомнили, надеюсь больше не нужно будет повторять?

и
фазан79 писал(а):Источник цитаты
сли что спрашивайте сколько будет нужно повторно...я ни когда не устану объяснять)

;)

concordia писал(а):Источник цитаты вы, видимо, никогда не видели стандартных банковский ячеек в РФ? Думаете, что туда весь обьем семейного архива туда можно положить, особенно, если многочисленные родственники были всякие деятели?

в вашем роду-племени главный деятель-это вы, конкордий. Но понтов у вас больше, чем знаний. Если вы еврей по материнской линии, а иначе быть не может, уверена, что вы стали "на лабутены" и ваше величие-просто понты. Ваше поведение, конкордий, скажу вам-не очень еврейское))).
Сообщаю вам, юноша 20 с копейками лет, что размер банковской ячейки зависит от вашего кошелька. Стандартные банковские ячейки как правило 4-х размеров. Но если у вас душа болит за бабушкин диван с инкрустацией бриллиантами, то его тоже могут упаковать в ячейку банковского хранилища. И 200 евро в вашем кармане не решают эту проблему. Я не думаю, что ваши заскорузлые, отнюдь не девичьи пальцы, держали когда либо ключ банковской ячейки "вживую".

фазан79 писал(а):Источник цитаты concordia писал(а):
Источник цитаты Обычно писали в РИ.

Как раз таки в РИ ни фига не писали...писать начали только коммунисты при СССР.
Это известный факт!

фазан совершенствует себя и пытается пройти этот путь на эмоциях, НО БЕЗ ПОНТОВ, а ваши знания, конкордий - это отрывочные знания решалы мелкого уровня, густо припудренные понтами и визитом в архив.
Не интересно.
И к тому же, фазан знает свою родословную, как мало кто на этом форуме. А это достойно уважения.
Кстати-фазан, а почему вам не попробовать поискать дальних родственников на

https://www.myheritage.com/
https://www.ancestry.com/
https://rosgenea.ru/
Есть платный доступ, но для однократного поиска (льготный период 14 дней) можно попробовать подтвердить пустой, но действительной картой виза-дебет или мастер-дебет (не кредиткой).

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
concordia писал(а):Источник цитаты я попозже, все таки, сделаю усилие над собой и все прочту

-о великий аналитик-специалист по гражданствам,архивам и понтам. Фазану придется вас "залайкать", конкордий. Такое одолжение от гражданина "земли обетованной" к представителю (как вы изволили выразиться) рабочего класса - я прям прониклась. :roll:

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты concordia писал(а):
Источник цитаты В архиве можно взять выписки по печатям Трибунала на документах, на всякий случай.

Что это такое - печати трибунала??

- у конкордия, как и у большинства решал, предки-из баз данных репрессированных. Именно архивами Трибунала этот товарищ "на всякий случай" подтверждает "кровное родство", нарабатывая "псевдо-семейный архив".
Ничего нового. Не интересно.

Так что не обольщайтесь особо, фазан. У этого дЭвушка другой путь и другие "тараканы" в голове.

johnes
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 11 апр 2020, 20:47

Сирена, а вы сайтом myheritage.com пользовались? Там можно отменить подписку к примеру через день, а не только спустя 14 суток через их письмо на почту?

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 11 апр 2020, 21:04

johnes писал(а):Источник цитаты Сирена, а вы сайтом myheritage.com пользовались? Там можно отменить подписку к примеру через день, а не только спустя 14 суток через их письмо на почту?

К сожалению не смогу ответить на ваш вопрос-я оплатила подписку, но отменила автоплатеж.
Лично мне больше нравится ancestry. Но тут важно -кто что ищет.
(касаемо карт-вводите данные любой рабочей активированной карты, на которой нет денег (или 1-2 евро в эквиваленте в любой валюте). И на эту карту вам не придут деньги в ближайшее будуще. Получаете доступ. Этот вариант срабатывает для многих подписок на разных сайтах, если вам не нужен сервис длительно для работы)

Вы можете попробовать, но гарантий что вам пойдут на уступку - нет никаких.
Если попробуете-напишите результат. Буду признательна.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 22:27

Сирена писал(а):Источник цитаты - у конкордия, как и у большинства решал, предки-из баз данных репрессированных. Именно архивами Трибунала этот товарищ "на всякий случай" подтверждает "кровное родство", нарабатывая "псевдо-семейный архив".
Ничего нового. Не интересно.

Что ж вы безграмотные то такие, ужас. Ладно, ячейка банковская, хотя, странно, если вы ж недвижимость писали, что покупали в Москве пачками. Явно нет, если вы банковскую ячейку в РФ в глаза не видели и думаете, что туда можно засунуть ящики,чемоданы и диваны. Может с self storage перепутали?

Печать Трибунала, в том числе, ставилась, когда переводили документы для работы в ВР, получения должности и тп.
Печать о переводе документов как то подтверждает родство? Экхм, нуну.
У меня это диплом прадеда и справка из Императорской Санкт Петербургской консерватории о распределении его в Кишинев. Печати прямо на них стоят. Но это не основные документы, дополнительные.
Подтверждение этого факта из НАРМ пригодится для наработок по семейному архиву? Как, простите?
Базы репрессированных?)) Даже википедия пишет, что прадед был в эвакуации, еще воспоминания в книге музыковедов есть об этом.
Вы что то очень странное пишете совсем, одной вам понятное.

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Что это ещё за поправка 2015г??
У меня кстати тоже чистые и понятные документы

Факт проживания, а не рождения на территориях. Эту поправку в 2015 ввели и больше половина решал про нее не знают, меня саму путали, поэтому я только в феврале, списавшись с нашим знакомым, начала документы собирать. Только это доказать непросто, поэтому надо нанимать архивиста, а не решалу. Сто раз тут это обсуждали.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Что это такое - печати трибунала??

Трибунал - это суд (и аналог современного Минюста в одном лице), при нем сидели переводчики. Когда надо было поставить прототип апостиля на документы, они переводили и ставили печать на документ. Я вывешивала эти печати тут в декабре, что ли. Прадед апостилировал свой козырный диплом и справку о распеделении в консерваторию.
1б. Печать на удостоверении (отметка о переводе на румынский).jpg.pdf

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Как раз таки в РИ

смотря, где. В Одесском архиве указаны национальности в документах, у моих - указано везде, так как они привязаны к церквям и раввинатам, и, подозреваю, мечетям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 66 раз
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 11 апр 2020, 22:58

Фазан79 писал(а):Источник цитаты Что это ещё за поправка 2015г??

concordia писал(а):Источник цитаты Факт проживания, а не рождения на территориях.

Граф , это те учоты что мы ищим .

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 22:59

фазан79 писал(а):Источник цитаты а выборочно только то, что было раньше

они видят, что им надо видеть. Одесский архив, как всегда наврал, что им запросы румыны на любые бумаги делают делают. Они вперед все сами могут проверить. Делают запрос только если справка поддельная.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 апр 2020, 23:03

Сирена писал(а):Источник цитаты Такое одолжение от гражданина "земли обетованной" к представителю (как вы изволили выразиться) рабочего класса - я прям прониклась.

Почему сразу рабочего класса? :lol: У Фазана есть высшее экономическое образование по специальности экономист-менеджер (оконченное правда заочно)....я когда то вашему мужу это рассказывал, но он не поверил...
Сирена писал(а):Источник цитаты И к тому же, фазан знает свою родословную, как мало кто на этом форуме. А это достойно уважения.
Кстати-фазан, а почему вам не попробовать поискать дальних родственников на

А зачем, что это даст..?
По моему все плюшки по основным ходовым гражданствам по корням заканчиваются на предках 3-го колена, которых я почти всех уже знаю по обоим линиям родства...
Остальные поиски экономически нецелесообразны! ;)

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 23:14

orlan писал(а):Источник цитаты Граф , это те учоты что мы ищим .

вы что не знали? Ну, здрасте.
Закон можно прочесть на сайте консульства в русской версии.
Надо доказать факт проживания, с 1918-1940, только там надо было жить непрерывно, тогда румыны считают, что вас советы лишили гражданства не по своей воле, это артикль 11. А выехать раньше этого срока (TDG так сказал) можно было только от него отказавшись. Понятно, почему столько списков отказавшихся и кто это, вообще, такие.
Я думаю, что отказ этот не проверить, потому, что в НАРМ бардак, но если предок умер не там и до 1940 года, тогда он явно отказался.
У меня это справка с работы, для переаттестации и стажа, где написано, что предок непрерывно работал в музыкальном учреждении (она потом стала консерваторией частной, а потом - кишиневской, но это одно и тоже место). Не быть гражданином и работать в учреждение ВР 22 года было невозможно, поэтому списки о гражданствах и списки избирателей и тому подобные учоты, как вы выражаетесь, можно спокойно изучать, в свое удовольствие, и пока не надоест.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Почему сразу рабочего класса?

Это она про себя так :lol:
фазан79 писал(а):Источник цитаты экономист-менеджер
:lol:
а, вот, это смешно.

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Сирена писал(а):Источник цитаты Если вы еврей по материнской линии, а иначе быть не может, уверена, что вы стали "на лабутены" и ваше величие-просто понты. Ваше поведение, конкордий, скажу вам-не очень еврейское))).

Закон о репатрии для всех потомков, вы уж прочитайте, если вас так тревожит израильское гражданство, не только по галахе).
А что есть какой то кодекс поведения предков евреев? Опять какая то инфа даже не из 90х. Это уже совсем совок. И вы явно никогда с сабрами (рожденными в Израиле) не общались, они б вас расстроили с вашими представлениями родом из СССР.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
фазан79 писал(а):Источник цитаты экономическое образование

я думала вы - тракторист, не злитесь только.
Хорошая профессия.
Попытаюсь прочесть кого надо искать и где.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:

писали тут же, юрист с этого форума, что по документам на землю человека восстановил в правах на гражданство.
Единственное - это поправка от 4 мая. Она аннулирует эти подтверждения. И, если они ее введут после карантина, то это, минимум, год еще ждать, при условии, что некто неленивый сразу же пойдет ее опротестовывать в суд. Я, почему то думаю, что они дадут время, может только тем, кто был записан до 4 мая, но посмотрим.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 апр 2020, 00:14

concordia писал(а):Источник цитаты я думала вы - тракторист, не злитесь только.
Хорошая профессия.
Попытаюсь прочесть кого надо искать и где.

Спасибо за доверие! :lol: Я не злюсь.

Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
concordia писал(а):Источник цитаты Я думаю, что отказ этот не проверить, потому, что в НАРМ бардак, но если предок умер не там и до 1940 года, тогда он явно отказался.

А если предок умер там, и до 1940г, тогда что? Выходит не отказывался... :unknown:

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 апр 2020, 02:37

Боярин, где они...? Фиксируйте сразу их если шо...