вы что не знали? Ну, здрасте.
Закон можно прочесть на сайте консульства в русской версии.
Надо доказать факт проживания, с 1918-1940, только там надо было жить непрерывно, тогда румыны считают, что вас советы лишили гражданства не по своей воле, это артикль 11. А выехать раньше этого срока (TDG так сказал) можно было только от него отказавшись. Понятно, почему столько списков отказавшихся и кто это, вообще, такие.
Я думаю, что отказ этот не проверить, потому, что в НАРМ бардак, но если предок умер не там и до 1940 года, тогда он явно отказался.
У меня это справка с работы, для переаттестации и стажа, где написано, что предок непрерывно работал в музыкальном учреждении (она потом стала консерваторией частной, а потом - кишиневской, но это одно и тоже место). Не быть гражданином и работать в учреждение ВР 22 года было невозможно, поэтому списки о гражданствах и списки избирателей и тому подобные учоты, как вы выражаетесь, можно спокойно изучать, в свое удовольствие, и пока не надоест.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:Это она про себя так
а, вот, это смешно.
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:Сирена писал(а):Источник цитаты Если вы еврей по материнской линии, а иначе быть не может, уверена, что вы стали "на лабутены" и ваше величие-просто понты. Ваше поведение, конкордий, скажу вам-не очень еврейское))).
Закон о репатрии для всех потомков, вы уж прочитайте, если вас так тревожит израильское гражданство, не только по галахе).
А что есть какой то кодекс поведения предков евреев? Опять какая то инфа даже не из 90х. Это уже совсем совок. И вы явно никогда с сабрами (рожденными в Израиле) не общались, они б вас расстроили с вашими представлениями родом из СССР.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:я думала вы - тракторист, не злитесь только.
Хорошая профессия.
Попытаюсь прочесть кого надо искать и где.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:писали тут же, юрист с этого форума, что по документам на землю человека восстановил в правах на гражданство.
Единственное - это поправка от 4 мая. Она аннулирует эти подтверждения. И, если они ее введут после карантина, то это, минимум, год еще ждать, при условии, что некто неленивый сразу же пойдет ее опротестовывать в суд. Я, почему то думаю, что они дадут время, может только тем, кто был записан до 4 мая, но посмотрим.