Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 21 апр 2020, 19:13

orlan писал(а):Источник цитаты Граф фазан79, а вы можете продублировать одним сообщением ваше гинеологичиское древо ? Потому што я уже если честно наченаю путацся кто был кому предком и румыном .

Ниже моя польско-украинско-молдавско-румынская линия родства по матери.
(Но есть ещё другая польско-беларуско-украинско-российская линия родства по отцу - с предком индусом, и цыганом!)
:hi: :P Запоминайте...

1) Я, великий граф/шляхтич Фазан...а также потомок викингов, литвинов, румын, молдован, индусов, цыган, а также славян; поляков, украинцев, русских, беларусов!

2) Моя покойная мать; бывшая гражданка МССР, после замужества гражданка БССР, потом Республики Беларусь.
3) Моя покойная бабушка; Картофлицкая Анастасия Антоновна, гражданка Российской империи, Румынии, МССР, потом гражданка Украины.
3) Моя покойная про-бабушка; Картофлицкая/Смеричинская Александра Иоаннова, гражданка Российской империи, Румынии...
4) Мой покойный пра-дед; Картофлицкий Антоний Николаев, гражданин Росийской империи, Румынии...
5) Мой покойный пра-прадед; Смеричинский Иоан Сергеев, гражданин Российской империи, Румынии.
6) Мой покойный пра-пра-прадед; Смеричинский Сергей Петров, гражданин Речи Посполитой, Российской империи...
7) Мой покойный пра-пра-пра-прадед; Смеричинский Пётр, гражданин Речи Посполитой...

agasfer
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 83 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение agasfer » 21 апр 2020, 21:07

adeltov писал(а):Источник цитаты Они могут говорить что угодно.

Как и Вы. :lol:
''Новый румын'' 8-) урожая 07.2019 года

Nb1503
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Nb1503 » 21 апр 2020, 21:08

adeltov писал(а):Источник цитаты Решают законодатели и судьи.

Закон не определяет перечень документов, необходимых для реализации права, предоставленного законом. Список составляется ответственным ведомством. В данном случае ANС, либо вышестоящим ведомством. И ни судьи, ни законодатели в данный процесс вмешиваться не будут. Понятно, что опоздавшим в последний вагон хочется верить в чудо.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Моя покойная бабушка; Картофлицкая Анастасия Антоновна, гражданка Российской империи, Румынии, МССР, потом гражданка Украины.

Вы по бабушке не можете документы найти, и из-за этого весь сыр-бор?

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 21 апр 2020, 21:50

фазан79 писал(а):Источник цитаты кто может знать что будет через 24 года, когда мне стукнет 65 лет?? Хотя нет, один человек ...венгр

...ждет, когда же вы определитесь хотя бы с самим собой. Если Вы настаиваете на том, что имеете право претендовать на румынское гражданство по Закону Румынии от 1923, следовательно Вы считаете действующим этот Закон, предшествующий аналогичному Закону от 1993 г. Тогда будьте последовательны и признайте действующим все остальные Законы Румынии, принятые до 1923 г., в т.ч. и Законы принятые при Владе III Цепеше, также известном как Дракул.
Признаете действующими Законы Дракула?

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 22 апр 2020, 00:15

Nb1503 писал(а):Источник цитаты Закон не определяет перечень документов, необходимых для реализации права, предоставленного законом. Список составляется ответственным ведомством

Закон не предусматривает составление такого списка. В законе сказано - доказать документами выполнение условий.

Nb1503 писал(а):Источник цитаты И ни судьи

Уже вмешивались и не раз. Как раз в случаях, когда АНЧ не хотело признавать архивные справки. Тут Фермер публиковал решения

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
agasfer писал(а):Источник цитаты Как и Вы

Я могу поспорить, что ситуация не будет в таком виде продолжаться. Или добавят в закон про справки (невероятно) или уберут текст с сайта.

Добавление в закон про справки малореально, т.к. целые категории заявителей оказываются в пролете - они в принципе не могут восстановить гражданство.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 22 апр 2020, 01:37

adeltov писал(а):Источник цитаты Тут Фермер публиковал решения

Хоть одно решение суда Румынии обязывало ANC предоставить гражданство?
adeltov писал(а):Источник цитаты Или добавят в закон

...то, что само уберет "поток", как это УЖЕ было например,
-в Греции, когда в Закон добавили положение о том, что у претендента должны быть родственники- граждане Греции, проживающие в Греции;
-в Венгрии, в 2014, когда BAH был завален "фотошопным" шлаком: ограничили количество мест приема документов, перестали принимать архивные справки, вызвали в консульство всех, подавших архивные справки для подтверждения и непришедшим дали отказы.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты целые категории заявителей оказываются в пролете

И чьи это будут проблемы? Венгрия пострадала как-то от того, что "поток исчез"? Последствие одно: фотографий на сайте police.hu заметно прибавилось.
"Мужик на барина всю жизнь серчал, а тот и не замечал" (народная мудрость).

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 22 апр 2020, 02:25

Парис писал(а):Источник цитаты
Хоть одно решение суда Румынии обязывало ANC предоставить гражданство?

Вы цепляетесь к формулировкам, сами при этом в юриспруденции ничего не понимая. Для меня важно то, что после таких решений судов люди выходили в приказ, это я сам лично видел, сопоставляя данные на сайте суда и данные в стадио досар. А что написал суд в резолютивной части - предоставить гражданство, удовлетворить заявление или отменить решение об отказе - мне неважно.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты ..то, что само уберет "поток", как это УЖЕ было например,

Я про это и говорю. Сейчас ситуация такая - на сайте написано незаконное требование АНЧ. Я утверждаю, что так долго не может быть. Или уберут незаконное требование или изменят закон.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 22 апр 2020, 02:52

adeltov писал(а):Источник цитаты Вы цепляетесь к формулировкам, сами при этом в юриспруденции ничего не понимая.

Тогда, как профессиональный юрист сообщите мне -профану и дилетанту и всем тут: к чему обязывал суд ANC в своем решении?
Было хоть что-то одно одно из этих ваших профессиональных утверждений?
adeltov писал(а):Источник цитаты предоставить гражданство, удовлетворить заявление или отменить решение об отказе

adeltov писал(а):Источник цитаты важно то, что после таких решений судов люди выходили в приказ,

В приказ о чем? Неужели всем подавшим иски на ANC, предоставили гражданство?
adeltov писал(а):Источник цитаты на сайте написано незаконное требование АНЧ.

В Законе о гражданстве Румынии написана обязанность государственного органа о предоставлении гражданства по справке из архива?

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 22 апр 2020, 09:38

фазан79 писал(а):Источник цитаты 1) Я, великий граф/шляхтич Фазан...
2) Моя покойная мать; бывшая гражданка МССР, после замужества гражданка БССР, потом Республики Беларусь.
3) Моя покойная бабушка; Картофлицкая Анастасия Антоновна, гражданка Российской империи, Румынии, МССР, потом гражданка Украины.
3) Моя покойная про-бабушка; Картофлицкая/Смеричинская Александра Иоаннова, гражданка Российской империи, Румынии...
4) Мой покойный пра-дед; Картофлицкий Антоний Николаев, гражданин Росийской империи, Румынии...
5) Мой покойный пра-прадед; Смеричинский Иоан Сергеев, гражданин Российской империи, Румынии.
6) Мой покойный пра-пра-прадед; Смеричинский Сергей Петров, гражданин Речи Посполитой, Российской империи...
7) Мой покойный пра-пра-пра-прадед; Смеричинский Пётр, гражданин Речи Посполитой...

Граф шляхтич Фазан , дополните для понимания этот список годами рождения (если эти данные не конфеденцыальны , конечно , и вы их ранее публековали ) .
И на каво у вас консулы просят учоты ? На прабабушку и прадедушку ? Или на бабушку ? В чом загвоздка - напешите .

Nevermind
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 17 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Nevermind » 22 апр 2020, 23:40

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, разобраться с географической принадлежностью г.Бричаны уезд Хотин в 1924 году. На картах непонятно - это Бессарабия или нет... Не могу разглядеть. Зачем это надо? У мужа бабушка оттуда. Сам он родился в Кишиневе в 1985г. и в 1999 уехал оттуда в РФ. Хотим восстановить ему гражданство без потери гражданства РФ. Это мечты или есть шансы?

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение VitaliY! » 23 апр 2020, 00:44

Nevermind писал(а):Источник цитаты или

Шансы есть, до 1940г.входил в состав Румынии

world 2
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 65 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение world 2 » 23 апр 2020, 09:11

Nevermind писал(а):Источник цитаты это

это Бессарабия или нет... Не могу разглядеть. Зачем это надо? У мужа бабушка оттуда. Сам он

Ясен... Что бессарабия...это и сейчас Молдова..
Пс..по речке смотрите если на карте не видно))Гугл карты открыли и по речке смотрите
Профессиональный ждун который смог :lol:

Влад ТВ
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Влад ТВ » 23 апр 2020, 12:46

Фазан день добрый!
не дождался я ответов, написал еще раз в АНЧ и МИД

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 23 апр 2020, 16:31

Влад ТВ писал(а):Источник цитаты Фазан день добрый!
не дождался я ответов, написал еще раз в АНЧ и МИД

Салют!
Ни чего страшного, сейчас корона бушует...у их как бы уважительная причина)) Продолжайте долбить их письмами 1 раз в месяц, каждый месяц!

Влад ТВ, вы какого числа и когда написали свои первые обращения?
Помню ваш ник, но уже к сожалению подзабыл историю ваших предков, могли бы вы напомнить её снова если не трудно, откуда они?

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
orlan писал(а):Источник цитаты Граф шляхтич Фазан , дополните для понимания этот список годами рождения (если эти данные не конфеденцыальны , конечно , и вы их ранее публековали ) .

Зачем вам??
Неужто собрались тоже от графа Фазана обращения писать? :lol: Предупреждаю всех! Смотрите доиграетесь...Фазан расставил уже везде свои капканы в правоохранительных органах шести стран (Россия, Украина, Молдова, Румыния, Беларусь, Польша...остальные страны не рассматриваю в ближайшем будущем в получении гражданства!), обратившись туда со своим заявлением на противоправные действия пока ещё неустановленных лиц, пишущих им в страны якобы от имени Фазана...в том числе угрозы "террористического толка", и оскорбления.
Со всех стран имеются уже ответы, что они приняты к сведению, и началась оперативная разработка! А это уже уголовка ребятки,... шутки закончились, даже не начавшись! Некоторые ответы я уже ранее выставлял в своей теме.
И там с нетерпением ждут новых обращений от "писарей", и внимательно наблюдают за некоторыми, читая эту тему. :P К тому же эти "писари" не знают моей подписи, моих паспортных данных, и моей эл. почты...и так далее.

1) Я, Фазан, 1979г....
2) Моя покойная мать, (не важно, не подходит по годам!)
3) Моя покойная бабушка, (рождение 1905г - брак 1946г/1883г, смерть - 1999г)
3) Моя покойная про-бабушка; Картофлицкая/Смеричинская Александра Иоаннова, (рождение 1882г - брак 1900г, смерть..?)
4) Мой покойный пра-дед; Картофлицкий Антоний Николаев, (рождение 1873г - брак 1900г, смерть..?)
5) Мой покойный пра-прадед; Смеричинский Иоан Сергеев, (рождение 1848г - брак 1869г, смерть - 1920г)

При этом у моих прадедов родились дети в Флорештах/Бессарабия, они являлись родными братьями, и сестрой моей бабушки;

Николай Картофлицкий родился 1901г, умер...примерно после войны?
Михаил Картофликций родился 1903г, умер 1904г.
Юлиана Картофлицкая, родилась в 1911г, умерла в 2000г.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
orlan писал(а):Источник цитаты И на каво у вас консулы просят учоты ? На прабабушку и прадедушку ? Или на бабушку ? В чом загвоздка - напешите .

До того как я обнаружил закон от 1923г, то просили учёты хотя бы на одну про-бабушку; Александру Картофлицкую, но при этом же сами же в этом ответе указали, что она являлась гражданкой Румынии. Сейчас когда я предоставил этот найденный TDG закон 1923г, то новый Консул всё равно начал гнуть неофициально старую линию, мол - неси мне справку из нац/архива РМ об учётах на любого из предков до 3-го колена!

image.jpeg

Отправлено спустя 41 минуту 2 секунды:
Перевод:

Министерство иностранных дел Румынии
Дирекция консульских отношений Nr. ХХХ/ХХХ/ХХХ/03.05.2019

Уважаемый господин ХХХХХХХХХ!

Что касается вашего обращения в Министерство иностранных дел с просьбой о вашей ситуации, мы сообщаем следующее:
После вашего запроса и документов, которые вы отправили в консульский отдел посольства Румынии в Минске, выяснилось, что ваши родственники ХХХХХХ ХХХХХХХ (родственники 3 степени) были гражданами Румынии, и вы могли бы иметь возможность иметь румынское гражданство, после подачи дела для восстановления румынского гражданства.

Отметим, что для завершения дела необходимо получить документ из Национального архива Республики Молдова, подтверждающий, что Александра Картофлицкая когда-то жила в Румынии после 1918 года.

Что касается вышеизложенного, компетентным учреждением для направления ответа является Национальный орган по вопросам гражданства Министерства юстиции, ул. Смардан, №. 3, сектор 3, тел. 037/2042003, адрес эл., почты: cetatenia@just.ro
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 23 апр 2020, 17:42

фазан79 писал(а):Источник цитаты Неужто собрались тоже от графа Фазана обращения писать?

Я был бы блогодарен чтобы от Боярина Орлана кто-нибудь тожи написал обращения а то нивизде успиваю писать .
А типерь я хочу вас спросить как боярин графа .
Как я понял , это ваши корни :
фазан79 писал(а):Источник цитаты 3) Моя покойная про-бабушка; Картофлицкая/Смеричинская Александра Иоаннова, (рождение 1882г - брак 1900г, смерть..?)

1. Как вы думаете быть с тем что справки уже не будут пренемать ? Особино справку про учоты или их отсуцтвие ? То есть - "принесите нам справку про учоты , но справки мы уже не пренемаем". Спрашеваю исключительно потому что и у боярина такая же ситуация .
2. Документ о смерти вашей бабушки - надо придоставлять ?