Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Nb1503
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Nb1503 » 23 апр 2020, 17:53

фазан79, все вполне очевидно. Или предоставляете хоть какое-то доказательство, что бабушка или прабабушка проживали на нужной территории в указанный период, или шансов нет. Даже если предположить, что закон 1923 года действующий (невероятно, но это же только фантазия), он ничем не помогает в вашем деле. Румын интересуют хотя бы косвенные доказательства того, что люди жили на их земле до 1940 года, и именно для этого документы в конкретных временных рамках. Они и не отрицают, что ваши предки были румынами, но по действующему закону вы должны доказать, что родственники жили, где нужно и были лишены этого гражданства, а не то, что родные когда-то имели его. Можете хоть всю бумажную продукцию Беларуси израсходовать на жалобы, суть от этого не изменится. Нет хоть малюсенького подтверждения проживания (а не наличия гражданства, заметьте), нет шансов подпасть под исполнение закона.
Ни в коей мере не против вас лично. Забавно все это читать. Но, реально, вашу бы энергию, да в мирных целях...

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 23 апр 2020, 18:04

orlan писал(а):Источник цитаты Как я понял , это ваши корни :

вы догадливый :lol:
orlan писал(а):Источник цитаты Я был бы блогодарен чтобы от Боярина Орлана кто-нибудь тожи написал обращения а то нивизде успиваю писать .
А типерь я хочу вас спросить как боярин графа .

я в другой теме абсолютно бесплатно дал вам рабочий вариант получения гражданства Беларуси с сохранением другого гражданства. При чём сделал это не в рамках платной консультации, как некоторые...но благодарности от вас я так и не дождался!
orlan писал(а):Источник цитаты 1. Как вы думаете быть с тем что справки уже не будут пренемать ? Особино справку про учоты или их отсуцтвие ? То есть - "принесите нам справку про учоты , но справки мы уже не пренемаем". Спрашеваю исключительно потому что и у боярина такая же ситуация .

не верю вообще что такое будет, или сколь долго продлиться...А карантин кто-нибудь будет учитывать? У некоторых как у меня были готовы все документы, была зарегистрирована запись на подачу документов в Консульство аж в феврале до введения официального карантина...и потом таких людей незаконно прокатили...не ответив официально ни чего внятного! Так что всё это фуфло...
orlan писал(а):Источник цитаты 2. Документ о смерти вашей бабушки - надо придоставлять ?

Конечно.
У меня есть СОС моей бабушки, и там указано место и дата её рождения. Точно такая же информация указана в имеющихся у меня выписках двух браков моей бабушки в Кишинёве от 1946г/1983г...
Выходит в случае чего у меня только одна архивная СОР бабушки о её рождении в 1905г. Что нибудь придумается...даже через суд.

Как я ранее уже доказал с помощью закона, мой предок Иоан 4-го колена, передал автоматически своё гражданство Румынии своей дочери; Александре, моей про-бабушке, а та в свою очередь передала автоматически гражданство Румынии - своей несовершеннолетней дочери Анастасии, моей бабушке.
Последний раз редактировалось фазан79 23 апр 2020, 18:49, всего редактировалось 5 раз.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 23 апр 2020, 18:38

фазан79 писал(а):Источник цитаты 2. Документ о смерти вашей бабушки - надо придоставлять ?

Боярин просит прощения . Речь шла о вашей пробабушке :
фазан79 писал(а):Источник цитаты 3) Моя покойная про-бабушка; Картофлицкая/Смеричинская Александра Иоаннова, (рождение 1882г - брак 1900г, смерть..?)

У каторой нету СОС . И как тут быть ? У боярина тожи аналогичная проблема .
То еть как я понял прабабушка всех устроила , в соотвецтвии с действующим законодательством ? Нужны только учоты .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 23 апр 2020, 18:40

Nb1503 писал(а):Источник цитаты Даже если предположить, что закон 1923 года действующий

причём здесь это?? Зачем вы повелись на этот бред Париса? )) Кто вам сказал что нужно узнавать, или доказывать, что этот закон действующий или не действующий? :unknown: Достаточно того, что на основании этого закона тогда в 1923г устанавливается доказательство гражданства моих предков...и точка на этом. Меня не волнует действующий этот закон сейчас, или нет, допускаю что не действует сейчас!

Но самое главное он действовал в то время, и предоставил автоматически гражданство Румынии моим предкам - это факт, который даже Парис не в состоянии оспорить, и не стал!! Поэтому он и начал петлять, пытаясь увести вас в сторону в обсуждение каких то законов графа Дракулы! ))
Некоторые доказали румынское гражданство своих предков - по трамвайным билетам. Вы не находите что этот закон от 1923г более весомый аргумент в доказательстве румынского гражданства чем что либо другое?
Кроме того законами Румынии до сих пор не установлен полный перечень документов в установлении доказательства румынского гражданства предков соискателя. Бремя доказательства этого факта ложится на соискателя - отлично,..так я это сделал сейчас, и доказал!
Есть у вас по факту этого закона 1923г какие нибудь возражения? Может свои трактовки?
Nb1503 писал(а):Источник цитаты Румын интересуют хотя бы косвенные доказательства того, что люди жили на их земле до 1940 года, и именно для этого документы в конкретных временных рамках. Они и не отрицают, что ваши предки были румынами, но по действующему закону вы должны доказать, что родственники жили,

У меня куча документов что они жили там до 1940г. Вы просто пришли сюда недавно в тему, и не видели всех выложенных ранее сюда документов. У вас суждения только по выложенному мною сейчас древнему ответу МИД Румынии 1 год назад. А что вы скажете, если я вам сейчас выложу положительный свежий ответ АНЧ на котрый Консульство положило болт, и не приняло всё-равно документы??
Nb1503 писал(а):Источник цитаты что родственники жили, где нужно и были лишены этого гражданства, а не то, что родные когда-то имели его.

я готов лично для вас ещё раз доказать это, что моя бабушка Анастасия являлась гражданкой Румынии, и потом лишилась его НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, став гражданкой МССР. Только скажите, и я это сделаю опять с документами, мне не сложно? Здесь уже много приходило критиков...вы случайно не знаете куда они все делись после опубликования закона от 1923г?

Nb1503 писал(а):Источник цитаты Можете хоть всю бумажную продукцию Беларуси израсходовать на жалобы, суть от этого не изменится. Нет хоть малюсенького подтверждения проживания (а не наличия гражданства, заметьте), нет шансов подпасть под исполнение закона.
Ни в коей мере не против вас лично. Забавно все это читать. Но, реально, вашу бы энергию, да в мирных целях...

Разберёмся, как действовать...я выбрал свой такой путь. И он мой... :P
Читайте, раз забавно....а мне забавно читать вас. Я помню ваши пререкания со мной ещё с другого форума Сержмина 2-х летней давности.
Вы и там себя позиционировали, что права только я...а все остальные лузеры, и неудачники))
Что имеем в итоге? Вы пришли сюда...
Последний раз редактировалось фазан79 23 апр 2020, 19:13, всего редактировалось 4 раза.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 23 апр 2020, 18:45

Nb1503 писал(а):Источник цитаты Вы по бабушке не можете документы найти, и из-за этого весь сыр-бор?

Вот доказательство того, что вы абсолютно не шарите, и не разбираетесь в моей теме моих корней! Иначе бы такие вопросы не задавали бы... ;)

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
orlan писал(а):Источник цитаты Боярин просит прощения . Речь шла о вашей пробабушке :

не нужно. Ни один Консул не требовал СОС моих пра-дедов, удостоверившись ответом, что я не знаю где и когда они умерли. Предыдущий Консул сказал, что достаточно того факта, что имеются их справки о рождении до 1940г, и их брак в Бессарабии до 1940г.
На всякий случай у меня есть ответ из ЗАГС Флорешт, что за пределенные годы акт/записи о смерти не сохранились! :P

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
orlan писал(а):Источник цитаты У каторой нету СОС . И как тут быть ? У боярина тожи аналогичная проблема .

Ни чего страшного что нет СОС. Читайте мой ответ выше. Но у вас не аналогичная ситуация...у вас кроме СОС разве есть СОР/СОБ, как у меня, этого прадеда в Бессарабии до 1940г, или вам уже это приснилось? )) Так что смешно читать про аналогичность...
orlan писал(а):Источник цитаты То еть как я понял прабабушка всех устроила , в соотвецтвии с действующим законодательством ? Нужны только учоты .

да, устроила. Потому что это предок 3-го колена, и это прописано в законе. Боярин, шо это за тупняк такой? Вы уже столько времени находитесь в этой теме и задаёте такие детские вопросы??

Nb1503
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Nb1503 » 23 апр 2020, 19:18

фазан79, у вас лёгкая стадия мании преследования. За вами, явно, не гоняюсь. У меня все в порядке: и с предками четко, и гражданство получила за год, и успешно реализую свои права. По-человечески не понимаю людей, пытающихся разбить стены лбом. И искренне печально, если вы, действительно, не понимаете того, о чем вам пишут во всех ответах - что нужно доказать проживание родственников. А вы уперлись в древний закон, который ничего не решит. И просто тратите время в беге по кругу. Вы пишете, что предки были румынами, вам отвечают, что да, были. Вы опять пишете, что предки были румынами. И вам снова ответят то же самое. Скоро там подготовят шаблон ответа и только даты будут менять.
Многим людям на важные и интересные дела времени не хватает, а вы непонятно чем занимаетесь. Но если это развлекает, продолжайте. Переубеждать вас желания нет. Каждый развлекается по своему. В любом случае - успеха! Хоть в чем-то вам должно повести.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 23 апр 2020, 19:37

Nb1503 писал(а):Источник цитаты фазан79, у вас лёгкая стадия мании преследования. За вами, явно, не гоняюсь.

о да...люблю таких жарких женщин. Пишите ещё))) Они не гоняются за мной, но постоянно пишут мне об этом в моей теме... :lol:

Отправлено спустя 53 секунды:
Nb1503 писал(а):Источник цитаты У меня все в порядке: и с предками четко, и гражданство получила за год,

каким документом вы доказали гражданство своих предков?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Nb1503 писал(а):Источник цитаты По-человечески не понимаю людей, пытающихся разбить стены лбом.

разве это вашим лбом разбиваются стены?
Искренне не понимаю таких людей, которые пытаются навязать свою точку зрения другим людям, наивно думая что им это удастся.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Nb1503 писал(а):Источник цитаты что нужно доказать проживание родственников.

Каким документом вы доказали проживание своих предков?

У меня оно доказано выпиской СОС от 1920г в г. Флорешты, Сорокского уезда, моего предка Иоана, который на основании закона от 1923г автоматически передал своё гражданство Румынии согласно статье 2, своей дочери Александре, а та автоматически передала гражданство Румынии согласно статье 4, своему мужу Антонию, а также их совместной несовершеннолетней на тот момент дочери Анастасии. (моей бабушке)

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Nb1503 писал(а):Источник цитаты И вам снова ответят то же самое. Скоро там подготовят шаблон ответа и только даты будут менять.

Nb1503 писал(а):Источник цитаты о чем вам пишут во всех ответах -

опа...промахнулись! Забавно читать вас...
вам то откуда знать, что мне ответят, или уже ответили, знаток румынского права? ))

Уже ответили из АНЧ не тоже самое. :P Что будем с этим свежим ответом от 2020г теперь делать?

image.jpeg

Nr. ХХХ / АНЧ / 2020
Кому: ХХХХХХХХХ ХХХХХХХХ
хххххх@хххххххххх

Относительно получения румынского гражданства
На основании петиций, адресованных Администрации Президента, Генеральному секретариату правительства, Министерству иностранных дел и Министерству внутренних дел, направленным в Национальное управление по гражданству, а также непосредственно в наше учреждение, мы информируем вас о следующем:
У вас есть возможность запросить повторное приобретение / приобретение румынского гражданства на основании ст.11 Закона о гражданстве Румынии №. 21/1991, переиздано, согласно которому:
(1) Лица, которые были гражданами Румынии, но потеряли свое румынское гражданство по независящим от них причинам или которым это гражданство было аннулировано без их воли, а также их потомкам до третьей степени, по запросу, могут восстановить или могут быть предоставить румынское гражданство с возможностью сохранения иностранного гражданства и установления места жительства в стране или с сохранением его за границей, если они отвечают условиям, предусмотренным в ст. 8 пункт (1) горит б), в) и д).

Документы подаются лично в дипломатические представительства Румынии за рубежом или в штаб-квартире Национального управления по гражданству.

Информация о необходимых документах и ​​условия их оформления отображаются на сайте A.N.C. - http://cetatenie.just.ro - категории запросов / ст.11.

Впоследствии, в случае обнаружения выполнения или невыполнения правовых условий для приобретения румынского гражданства, через мотивированный отчет Комиссии по гражданству, запрос будет включен в распоряжение Президента Национального управления по гражданству, которое будет сообщено ex officio заказное письмо.
С уважением,

Мариус-Сорин БОЗГАН

вице-президент
Национальный орган по гражданству
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось фазан79 23 апр 2020, 20:41, всего редактировалось 7 раз.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 23 апр 2020, 20:07

Хе..хе...Что главнее АНЧ, или МИД/Консульство Румынии? :P

Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Что бы приходящие вновь, и вновь в эту тему диллетанты, не задавали свои одни и те-же однотипные, как попугай вопросы..."а вы покажите, а вы докажите?"
Будем частенько опубликовывать закон о гражданстве Румынии от 1923г.
Поэтому всем всё покажем, докажем, и расскажем...по многу-многу раз!

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ+++++++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ+++++++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

ПОЛОЖЕНИЕ от 1 ноября 1923 г. http://legislatie.just.ro/Public/FormaP ... OA4QC1E7IC
за применение положений мирных договоров и приложений к ним, касающихся установления прав на получение румынского гражданства и утраты этого гражданства
ЭМИТЕНТА
МИНИСТЕРСТВО ИНТЕРЬЕРА
Опубликовано в официальной газете нет. 172 от 1 ноября 1923 г.

Глава 1 Общие положения

§ 1. - Приобретение румынского гражданства

Статья 1

Румынское гражданство, признанное по праву и без каких-либо формальностей лицам, предусмотренным мирными договорами и приложениями к ним, в этом положении устанавливается способ установления условий, необходимых для полного приобретения этого гражданства, а также для утраты румынского гражданства. положения этих договоров и приложений.
Работы будут выполняться на основе предписаний договоров и действующего законодательства на момент вступления договоров в силу. На основании этих работ будут составлены списки общин лиц, которые получили румынское гражданство на основании мирных договоров.

Статья 2

Следующие лица считаются румынскими гражданами сами по себе и без каких-либо формальностей по смыслу положений действующих договоров:
а) Лица, имевшие туземца (принадлежность) в любой из коммун из Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша, а также из Буковины на дату вступления в силу договоров.
Коренное означает принадлежность к коммуне, приобретенной в соответствии с венгерским или австрийским законодательством.
b) Лица австрийской, венгерской или российской национальности, которые, хотя и не проживают на дату вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, но родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Место жительства родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша местное жительство, определенное в пункте а, а для Бессарабии административное место жительства, определенное ниже;
в) Субъекты бывшей Российской империи, созданной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.
Под административным проживанием, в соответствии с российским законодательством, понимается место, где человек имеет постоянное поселение или даже домохозяйство, определяемое функцией, профессией, постоянным занятием или недвижимостью, при условии, что он зарегистрирован там в реестрах класса, к которому он принадлежал, или в реестры бессарабских властей, которые в прошлом были компетентны для выдачи внутренних или внешних паспортов, в сортировочных списках или списках митр;
d) австрийские и венгерские подданные, а также лица без гражданства (heimatlos), которые проживали на нынешней территории Румынии в момент вступления договоров в силу.
Место жительства для аннексированных территорий устанавливается в порядке, указанном в пункте b, пар. II;
e) румыны, происходящие с территорий бывшей австро-венгерской монархии, закрепленной сегодня за наследующими государствами (Сербско-Хорватско-Словенское королевство: Чехословакия, Польша, Италия, Австрия и Венгрия), а также румыны, происходящие с территорий бывшей Российской империи, которые согласно договорам будут иметь возможность получить румынское гражданство перед местными властями в этих странах или перед любой румынской властью.

Статья 3

Евреи, проживающие на одной из территорий Румынии на дату вступления в силу договоров и которые не могут претендовать на какое-либо гражданство, будут регулировать свои права в соответствии с положениями ст. 133 Конституции.

Статья 4

Приобретение мужем и родителем румынского гражданства на условиях, указанных выше, влечет за собой получение этого гражданства для жены и детей, находящихся под родительской властью.

Nb1503
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Nb1503 » 23 апр 2020, 21:25

фазан79 писал(а):Источник цитаты постоянно пишут мне об этом в моей теме

Про "постоянно" как-то вы загнули)). Без сомнений, большая часть читателей здесь из интереса "когда же вам надоест". Но, судя по вашей неугомонности, вариант с отфутболиванием с румынской стороны более вероятен. Лично мне был бы более желателен исход, когда вы все же добьётесь своего. Понимаю, что это невероятно, но почему бы не верить в чудеса.
фазан79 писал(а):Источник цитаты каким

Бабушкины СОР, СОБ, СОС. Не справки, а реальные документы.
фазан79 писал(а):Источник цитаты пытаются

Спаси Господи учить кого-то чему-то. Предоставляю людям самостоятельно ломать руки и ноги. Обычно, сами с этим справляются лучше, чем с чьей-то помощью. Но право выразить свою точку зрения имею, и от него не отказываюсь.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Каким

СОР (нужного периода), СОБ - с того же места жительства, что и рождение. Соответственно, (рождение - утрата гражданства - брак) бабушка жила в румынском населенном пункте. И не знаю, играло ли это роль, бабушка была этнической румынкой.
Не совет, а размышление. Не бодаться с консулом, а ехать подавать в Румынии. Впереди столько нереализованных планов. Может, стоит уже отставить то, где большего все равно не добиться. Если нет учётных данных, хоть зажалуйтесь, они не появятся. Я бы отдала пакет документов какой есть ещё месяца два-три назад, и занялась другими вопросами. А вы, конечно, можете решать самостоятельно. Ваша движуха очень оживляет форум. На месте админов, посадила бы вас на зарплату за повышение посещаемости. )))

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 23 апр 2020, 22:40

Nb1503 писал(а):Источник цитаты Про "постоянно" как-то вы загнули)). Без сомнений, большая часть читателей здесь из интереса "когда же вам надоест". Но, судя по вашей неугомонности, вариант с отфутболиванием с румынской стороны более вероятен. Лично мне был бы более желателен исход, когда вы все же добьётесь своего. Понимаю, что это невероятно, но почему бы не верить в чудеса.

Опережая ваши ожидания отвечу сразу - никогда не надоест!!)) :P
Ни кому из моих многочисленных критиков, даже не могло бы придти в голову такой вопрос, и сомнения в целеустремлённости Фазана....Это ещё раз доказывает ваш диллетанизм, и полную не осведомлённость в этой теме!
Вы привыкли везде брать с наскоку быка за рога? Здесь вам не удастся такое сделать...это факт, проверенный вашими многочисленными предшественницами)))

Я прекращаю к сожалению с вами переписку, в виду того, что вы не несёте ни какого конструктивизма в эту тему.
Вам выше были заданы некоторые вопросы, которые вы почему-то решили проигнорировать.

А самым главным показателем было то, что вы как и все предыдущие критики скатились на обсуждение личности ни кому не интересного Фазана. При этом Фазаном вам великодушно был дан шанс проявить себя и прокомментировать сразу две вещи;

1) закон о гражданстве Румынии от 1923г
2) положительный ответ АНЧ, высланный в начале марта 2020г Фазану

Но вы приняли своё решение - игнорировать эти факты указанные выше.
На правах топикстартера темы, Фазаном было принято такое же зеркальное решение - игнорировать вас, отпр@вив вас в пешее путешествие, и больше не реагировать на вас... :P

Отправлено спустя 53 минуты 56 секунд:
Nb1503 писал(а):Источник цитаты Нет хоть малюсенького подтверждения проживания (а не наличия гражданства, заметьте), нет шансов подпасть под исполнение закона.

уже в догонку... Попробуйте теперь опровергните это у себя в голове! Отвечать сюда в тему больше ни чего не нужно!

Вот малюсенькое подтверждение от 1933г в браке моей бабушки в Кишинёве. Это указано снизу документа в графе особые отметки.

7.jpg

Papuas
Интересующийся 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Papuas » 23 апр 2020, 23:52

Ситуация следующая: бабушка родилась в г. Сороки, Молдова 23.12.1940. До этого там проживала её мать, моя прабабушка. Но как доказать факт проживания мне неизвестно :unknown: Насколько я осведомлён, получить можно только в случае, если предок родился до 28.06.1940. Вопрос: "просрочка" в 5 месяцев может стать основанием не дать мне румынское гражданство? Есть ли смысл подаваться? Также, что значит пункт про 1989 год в законе о гражданстве и попадает ли мой случай под него? Знаете ли вы случаи получения гражданства с подобными датами?
Заранее благодарен за любую информацию.

Nb1503
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Nb1503 » 24 апр 2020, 00:03

Зайду сюда через полгода, прочитать возмущения, как румыны отправили вас в пешее путешествие. ))) Впрочем, о таком вы, явно, не расскажете.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 24 апр 2020, 00:06

Papuas писал(а):Источник цитаты Насколько я осведомлён, получить можно только в случае, если предок родился до 28.06.1940.

правильно
Papuas писал(а):Источник цитаты Ситуация следующая: бабушка родилась в г. Сороки, Молдова 23.12.1940. До этого там проживала её мать, моя прабабушка. Но как доказать факт проживания мне неизвестно

Нужно найти документы СОР/СОБ/СОС родителей вашей бабушки. А также найти в нац/архиве Молдовы учёты;
1) о проживании в период с 1918г по 1940г
2) о наличии гражданства Румынии.

Забегая наперёд скажу; я уже более 5-ти лет пытаюсь с 2015г найти такие учёты по Бессарабии! Из них последние пол-года очень активно, закидывая все гос-органы Молдовы своими обращениями по этому поводу. Оттуда приходят отписки, в том числе и из нац/архива РМ!
Но всё равно нужно, и буду продолжать... В Румынии выяснилось - ни чего нет! Они отправляют в архив Молдовы...

Вода камень точит! (народная мудрость)

Papuas писал(а):Источник цитаты Вопрос: "просрочка" в 5 месяцев может стать основанием не дать мне румынское гражданство? Есть ли смысл подаваться? Также, что значит пункт про 1989 год в законе о гражданстве и попадает ли мой случай под него? Знаете ли вы случаи получения гражданства с подобными датами?
Заранее благодарен за любую информацию.

Моё мнение, после 28 июня 1940г, формально вам не дадут гражданство по такому, рождённому предку. Но чудеса таки случаются!
Про 1989г - это не ваш случай - это 10 артикль, то есть когда восстанавливают гражданство Румынии по предку 2-го колена...бывшему гражданину Румынии!
Ваш случай арт. 11, при условии если вы найдёте своих пра-дедов, и подтвердите что они являлись гражданами Румынии.
Так что лучше поищите своих пра-дедов, родителей вашей бабушки. А ещё лучше подключайтесь вместе с нами писать обращения по поводу нахождения учётов;

- об наличии гражданства Румынии жителей Бессарабии,
- а также списков, проживавших там жителей по Бессарабии за период с 1918г по 1940г.

Моя про-бабушка тоже родилась в Сорокском районе (г. Флорешты) в 1882г, вышла замуж там же в 1900г, родила последнего ребёнка там же в 1911г...её отец Иоан - умер там же гражданином Румынии в 1920г...

2fffec99-5133-40b8-ac2c-d80cfffaa4c7.png

Pavel1981
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Pavel1981 » 24 апр 2020, 01:49

Ну и тема. Походу автору не столько результат нужен, как сам процесс. Есть столько вариантов добиться по тихому результата. Но почему то выбран самый бестолковый. На мой взгляд типичный пример кверулянтства. Не?
Кверулянтство

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 24 апр 2020, 01:59

Pavel1981 писал(а):Источник цитаты Ну и тема. Походу автору не столько результат нужен, как сам процесс. Есть столько вариантов добиться по тихому результата. Но почему то выбран самый бестолковый. На мой взгляд типичный пример кверулянтства. Не?

Да именно так. Вы теперь спокойны?
Ну а сейчас спокойной ночи! :P