Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 апр 2020, 16:28

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
До кучи скидываю в самом внизу - ещё справку о рождении моего прадеда; Антония Николаева Картофлицкого, рождённого в 1873г, в г. Ямполь, Виницкой области - на реке Днестр, с обратной стороны от берега Румынии. Который бракосочитался в Бессарабии в 1900г с моей пробабушкой Александрой Иоанновой Картофлицкой (Смеричинской)

Он также получил гражданство Румынии автоматически, на основании получения этого гражданства Румынии его жены Александры Картофлицкой. Закон от 1923г, статья 4.

Именно он прадед Антоний, работал на железной дороге машинистом поезда.
Поэтому его дочь Анастасия Антоновна Картофлицкая, моя бабушка - была единственная рождена в командировке в Одесской области, а не в Флорештах, Бессарабии, как все остальные её родные братья и сёстры с 1901 по 1911г...

Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Ну и для закрепления оснований. Дублирую Закон о гражданстве Румынии от 1923г, статья 2, статья 4...для вдумчивого повторного чтения!

Статья 2

Следующие лица считаются румынскими гражданами сами по себе и без каких-либо формальностей по смыслу положений действующих договоров:

а) Лица, имевшие принадлежность к любой из коммун из Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша, а также из Буковины на дату вступления в силу договоров.
Коренное означает принадлежность к коммуне, приобретенной в соответствии с венгерским или австрийским законодательством.

b) Лица австрийской, венгерской или российской национальности, которые, хотя и не проживают на дату вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, но родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Место жительства родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша местное жительство, определенное в пункте а, а для Бессарабии административное место жительства, определенное ниже;

в) Субъекты бывшей Российской империи, созданной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.

Статья 4

Приобретение мужем и родителем румынского гражданства на условиях, указанных выше, влечет за собой получение этого гражданства для жены и детей, находящихся под родительской властью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 26 апр 2020, 17:14

фазан79 писал(а):Источник цитаты Приобретение мужем и родителем румынского гражданства на условиях, указанных выше, влечет за собой получение этого гражданства для жены и детей

У Вас женщина из предков, вроде, получила гражданство и Вы эту норму притягиваете как основание для получение гражданства ее мужем?

Классно, что случилась эта амнистия!

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 апр 2020, 17:24

adeltov писал(а):Источник цитаты У Вас женщина из предков, вроде, получила гражданство и Вы эту норму притягиваете как основание для получение гражданства ее мужем?
Классно, что случилась эта амнистия!

Статья 4, гласит что может получить гражданство Румынии супруг. Это не буквально, это работало зеркально))

adeltov, хотя давайте сыграем по вашим правилам...я сейчас соглашаюсь с вами, что в статье 4, дословно оговорено именно гражданство для жены от мужа, а не наоборот. Поэтому я отсекаю это право гражданства Румынии своего пра-деда Антония Картофлицкого, допустим согласившись с вами.

Но в этом случае вы должны немедленно точно также признать, что в этой же статье 4, осталось оговоренное автоматическое право для их детей!
И таким образом несовершеннолетняя на тот момент моя бабушка Анастасия (дочь гражданки Румынии Александры) получает это гражданство это Румынии. Вы согласны с этим?

Так что как видите я всё-равно выхожу доказательно на гражданство Румынии своей бабушки, и про-бабушки...Я так понимаю, что раз вы начали со статьи 4, то вы не оспариваете, и не ставите под сомнение статью 2, об получении гражданства Румынии моей про-бабушки Александры от своего отца Иоана Смеричинского, гражданина Румынии?
Какие ещё язъяны вам видны в основаниях?

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 26 апр 2020, 17:28

Граф Фазан , гдето мимолётом проскакивала информацыя что в Румынии была поправка к закону чтобы предки не только до 3-го но и уже до 4-го колена могли получать гражданство . Я имею ввиду не закон от 1923 года , а от 1991 . Это было бы нам на руку потомучто не надо было искать лишних учотов . Вы про это ни знаете ?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 апр 2020, 17:29

adeltov писал(а):Источник цитаты У Вас женщина из предков, вроде, получила гражданство

А куда вы дели Иоана, гражданина Румынии? Он мужчина... :unknown:
Кстати давайте возьмём за правило называть моих предков по именам...ибо вот эти ваши термины; женщина, мужчина - уведут разговор в не то русло и непонятные бредни...Называйте моих предков так, как их зовут, так быстрей выучите их, и запомните))

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
orlan писал(а):Источник цитаты Граф Фазан , гдето мимолётом проскакивала информацыя что в Румынии была поправка к закону чтобы предки не только до 3-го но и уже до 4-го колена могли получать гражданство . Я имею ввиду не закон от 1923 года , а от 1991 . Это было бы нам на руку потомучто не надо было искать лишних учотов . Вы про это ни знаете ?

это ложь.
Но поддерживая эту тему для разговора, хочу отметить что моя мать; Алла Христофоровна, если бы была жива, то могла спокойно идти восстанавливать своё гражданство Румынии по Иоану Смеричинскому, гражданину Румынии. Для её Иоан - это 3-ее колено, всё по закону!
Вы признаёте это?

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
adeltov, родная сестра моей бабушки Анастасии - Юлиана Антоновна Картофлицкая - тоже была гражданкой Румынии, так как родилась в Флорештах в 1911г (на прошлой странице есть справка о её рождении там), и умерла она в 2000г в Кишинёве.
Имела перерегистрированный СОР МССР после 1940г, полученный из ЗАГС г. Флорешт. Я ранее выкладывал сюда этот СОР. Известны случаи когда румынские власти восстанавливали гражданство если потомки имели справку такого предка, рождённого в Бессарабии хоть и до 1918г, но видели потом в придачу такой же полученный документ, выданный уже при МССР. У Юлианы по факту идентичная ситуация. Вы признаёте это?

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Я так понимаю, что молчание - это знак согласия с Фазаном!? :lol:

Ещё раз для удобства переношу сюда подсказку родства, с годами рождения моих предков...

1) Я, Фазан, 1979г....
2) Моя покойная мать, Алла Христофоровна (1947г- 2015г)
3) Моя покойная бабушка, Картофлицкая Анастасия Антоновна (рождение 1905г - брак 1946г/1883г, смерть - 1999г)
3) Моя покойная про-бабушка; Картофлицкая/Смеричинская Александра Иоаннова, (рождение 1882г - брак 1900г, смерть..?)
4) Мой покойный пра-дед; Картофлицкий Антоний Николаев, (рождение 1873г - брак 1900г, смерть..?)
5) Мой покойный пра-прадед; Смеричинский Иоан Сергеев, (рождение 1848г - брак 1869г, смерть - 1920г)

Дети моих прадедов - родные братья, и сестра моей бабушки Анастасии;

1) Николай Картофлицкий родился 1901г, умер...примерно после войны?
2) Михаил Картофликций родился 1903г, умер 1904г.
3) Юлиана Картофлицкая, родилась в 1911г, умерла в 2000г.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
adeltov, как прокомментируете вот этот ниже документ о браке моей бабушки Анастасии в Кишинёве, в котором в нижней графе "отметки" указано, что этот фактический брак от 1933г??

jpg2pdf-02.jpg

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Дословный перевод; Căsătorie consensuală - Брак по обоюдному согласию с 1933г...

Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
IGORIAN писал(а):Источник цитаты Например в РФ есть СОС, а есть справка о смерти, можно по желанию получить любой из этих доков, а вот как в Молдове х.з, на усмотрение АГУ что ли?))

Нет, это сугубо на ваше усмотрение. Можете заказать, и получить выписку, а можете свидетельство о смерти. Де юре оба документа равны по юридической силе! Но в связи с "изобретениями" в АНЧ лучше подстраховаться...
Например я до этого через ЗАГС Беларуси заказал и получил из Молдовы бесплатно две выписки о смерти Иоана Смеричинского в Флорештах в 1920г.
А теперь я заказал свидетельство о смерти, которое скоро получу дополнительно за деньги (гос-пошлина). Стоимость этого СОС к примеру будет ровна 10 долларов.
Потом выложу это свидетельство о смерти Иоана здесь дополнительно...
Последний раз редактировалось фазан79 26 апр 2020, 18:42, всего редактировалось 2 раза.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 апр 2020, 18:24

is-pen писал(а):Источник цитаты Че за уши притягивать различные юридические факты, не подтверждающие ничего кроме факта смерти?
Или ANC на основании СОСов примет досар без СОРов и СОБов?

Ну чо, уже увидели СОРы, и СОБы...? :lol: Достаточно, или ещё нет?
Любой документ зарегистрированный в период румынской власти с 1918г по 1940г доказывает гражданство Румынии этого предка. Это даже Консулы Румынии в Минске ни когда не отрицали, видя что этот Иоан родился там в 1848г, женился там в 1869г, и умер там же в Бессарабии в 1920г..вы даже превзошли Консулов в вашем отрицании очевидного))
С ваших слов Иоан - турист, приехавший туда и внезапно умерший? Взбрехнули не подумавши наверное о том, что Фазан по щелчку пальцев разоблачит следом вашу ложь... :P

is-pen писал(а):Источник цитаты - это подтвеждение факта смерти человека в определенном месте, и не более того. Например приехал человек в гости в Америку, и там умер. От старости. Через час-день-месяц-год после приезда. Его родным выдают справку о смерти АМЕРИКАНСКОГО образца. А для гражданства американского нужно родиться в США. И что на основании этой справки человека признают американским гражданином? Даже если он приехал к родственникам, имеющим американское гражданство?

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 26 апр 2020, 19:12

фазан79 писал(а):Источник цитаты Иоан родился там в 1848г, женился там в 1869г, и умер там же в Бессарабии в 1920г

Только пока нипонятно где он был заригистриррован в 1918 году . Ведь учотов то нет .

adeltov
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 26 апр 2020, 20:17

orlan писал(а):Источник цитаты Только пока нипонятно где он был заригистриррован в 1918 году

По моему мнению, этот Иоан был гражданином Румынии. Наверное, комиссия тоже так посчитает. Но, если будет установка "всех гасить", то и наоборот посчитают.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 апр 2020, 21:13

adeltov писал(а):Источник цитаты По моему мнению, этот Иоан был гражданином Румынии. Наверное, комиссия тоже так посчитает. Но, если будет установка "всех гасить", то и наоборот посчитают.

adeltov, выражаю свой респект вам за ваше объективное мнение! Наконец то разобрались...Слава тебе Господи! :drinks:
Соглашусь с вами также и в том, что если захотят румынские власти, то придумают 100 причин что бы не дать это гражданство...в принципе это и так уже происходит целый год, не смотря на имеющийся положительный ответ АНЧ о том, что я имею возможность подать на гражданство Румынии. Этот ответ АНЧ первых чисел марта 2020г, то есть совсем свежий!

image.jpeg

Nr. ХХХ / АНЧ / 2020
Кому: ХХХХХХХХХ ХХХХХХХХ
хххххх@хххххххххх

Относительно получения румынского гражданства
На основании петиций, адресованных Администрации Президента, Генеральному секретариату правительства, Министерству иностранных дел и Министерству внутренних дел, направленным в Национальное управление по гражданству, а также непосредственно в наше учреждение, мы информируем вас о следующем:

У вас есть возможность запросить повторное восстановление / приобретение румынского гражданства на основании ст.11 Закона о гражданстве Румынии №. 21/1991, переиздано, согласно которому:

(1) Лица, которые были гражданами Румынии, но потеряли свое румынское гражданство по независящим от них причинам или которым это гражданство было аннулировано без их воли, а также их потомкам до третьей степени, по запросу, могут восстановить или могут быть предоставить румынское гражданство с возможностью сохранения иностранного гражданства и установления места жительства в стране или с сохранением его за границей, если они отвечают условиям, предусмотренным в ст. 8 пункт (1) горит б), в) и д).

Документы подаются лично в дипломатические представительства Румынии за рубежом или в штаб-квартире Национального управления по гражданству.

Информация о необходимых документах и ​​условия их оформления отображаются на сайте A.N.C. - http://cetatenie.just.ro - категории запросов / ст.11.

Впоследствии, в случае обнаружения выполнения или невыполнения правовых условий для приобретения румынского гражданства, через мотивированный отчет Комиссии по гражданству, запрос будет включен в распоряжение Президента Национального управления по гражданству, которое будет сообщено ex officio заказное письмо.
С уважением,

Мариус-Сорин БОЗГАН

вице-президент
Национальный орган по гражданству

Понимаете, мне правда была всегда дороже...иначе я не пошёл бы ни когда этим путём до конца.
И согласно закона от 1923г мои предки были признаны гражданами Румынии. Я готов морально, что мне не дадут это гражданство, и откажут...но это будет такая же история, как с Рой Джонсом, когда у его "украли" его золотую медаль на оллимпиаде...Это поражение превратится в мою победу! Об этом случае узнают все...здесь очень скоро будет 1 миллион просмотров!

orlan писал(а):Источник цитаты Только пока нипонятно где он был заригистриррован в 1918 году . Ведь учотов то нет .

подожди дружок... :P я сейчас подготовлю кучу дополнительных документов за разные года проживания Иоана, которые ещё не показывал...
В г. Флорешты был зарегистрирован!

adeltov
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 26 апр 2020, 22:18

фазан79 писал(а):Источник цитаты респект вам за ваше объективное мнение

Я обыватель. Не эксперт в области румынского права начала двадцатого века. Меня смущает, что люди разбирающиеся выражают сомнения. Не в том, что Вам дадут гражданство - ясно, что могут несправедливо прокатить - я не об этом. Специалисты форума в принципе сомневаются, что у Иоана было румынское гражданство.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 апр 2020, 22:29

adeltov писал(а):Источник цитаты Специалисты форума в принципе сомневаются, что у Иоана было румынское гражданство.

да на здоровье, пускай сомневаются "специалисты"...главное что вы признали этот факт!
Специалисты тоже бывают ошибаются...
adeltov, через несколько минут у вас все сомнения пропадут касательно Иоана, когда вы увидите сейчас дополнительные документы его проживания там... ;)

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 апр 2020, 22:54

Кстати кто здесь такой специалист, Орлан что ли? )) Ну сейчас проверим...
orlan писал(а):Источник цитаты Только пока нипонятно где он был заригистриррован

на держи...здесь на этих документах в каждом из них присутствует Иоан Сергеев Смеричинский. Там в указаны его дети, рождённые и умершие в разные годы.
Все эти дети являются родными братьями, и сёстрами моей про-бабушки; Александры Иоанновны Смеричинской (Картофлицкой)

Перечисляю, я выписал из этих документов годы, которые доказывают его проживание в Флорештах, и указаны в этих документах, поехали;
1848г, 1850г, 1869г, 1871г, 1873г, 1875г, 1877г, 1879г, 1884г, 1887г, 1891г, 1894г, 1895г, 1899г...1920г

Пропуск между 1899г и 1920г обусловлен тем, что он по физиологическим возможностям уже не мог иметь детей до своей смерти в 1920г.

Ну так что, Иоан турист, который приехал в Флорешты, и умер там через годик?? Ну шо теперь скажешь Орлан? :P
Да я любой суд выиграю с такими документами, доказывающими его проживание там! Кроме того в последних документах указано из примарии г. Флорешт, что учёт регистрации проживания начался только с 1944г, и документы у их имеются только с этого 1944г...
Так это известный факт, что по всему бывшему СССР регистрация граждан началась только с 1944г, а до этого её не было!!
Были только ревизские сказки, и последняя такая перепись по Бессарабии проводилась российскими властями только в 1850г. И у меня имеется такой документ, на котором указан Иоан в возрасте 2-х лет...

jpg2pdf-01.jpg

jpg2pdf-02.jpg

jpg2pdf-03.jpg

jpg2pdf-04.jpg

jpg2pdf-05.jpg

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 26 апр 2020, 23:11

фазан79 писал(а):Источник цитаты 1899г...1920г

у моево предка тожи самое . учотов за 1918 год не могут найти .

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Были только ревизские сказки, и последняя такая перепись по Бессарабии проводилась российскими властями только в 1850г.

а если чиловек переезжал в другое село не в 1850 года , а в 1851 - то он жил там биз учота аж до 1944 года ?

is-pen
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение is-pen » 27 апр 2020, 00:54

фазан79 писал(а):Источник цитаты 1) обращение через Суд об подтверждении факта родственных отношений. В моём случае очень даже правдоподобно, и есть основание для обращения, так как фамилия моих предков - Смеричинский в разных документах указана с искажением в одну букву...варианты; СмИричинский, Смирчинский, Смерчински... (вообще пропуск буквы И)

фазан79 писал(а):Источник цитаты Но как ни странно румынские власти всё-равно признают моё родство...поэтому я пока не обращался в этот суд, но если "закрутят гаечку" с этими запретами приёма справок, то несомненно обращусь сразу в суд!
Кстати лохотронщики-фотошопщики не смогут по понятным причинам обратиться в такой суд))

с вероятностью 1000% румынские власти не вчитывались в фамилии предков. И не должны они это делать-они оперировали фактами (рождения, крещения" бракосочетания). А вот для консульского работника или той, кто будет принимать документы в ANC, предок фазана-как Карл Маркс и Фридрих Энгельс- четыре разных чеовека. Там сверяют не только даты и буквы, но и запятые. А с учетом требований se vor accepta la depunerea dosarului de cetățenie, doar documentele cu traduceri legalizate care respectă transliterația latină din pașaportul petentului эти документы НИКТО И НИКОГДА не легализует. Что касается перспективы судебных тяжб-все грусно. Я не злорадствую, я вкрадчивым тоном говорю об очевидном.
Можно спросить у тех , кто подавался-о тщательности сверок на соответствие.
И услышать реалии а не эйфорию от признания корней участниками форума.
Про судебную практику тоже уточните Полуграф Полиграфыч. И про перспективы внести изменения в те бумаги, которые есть. Одно дело-а АЗ при наличии СОР, а другое дело-в какие то записи и справки.
Если у Полуграфа нет денег на пошлину

фазан79 писал(а):Источник цитаты Фазан не заказывал ранее этот дубликат СОС, только по той причине, что за любые свидетельства нужно платить гос-пошлину при получении в ЗАГС Беларуси, а вот за эти выписки, которые приравнены к справкам - ни чего платить не требуется.
,

бремя судебных разборок станет непосильным и непреодолимым препятствием для истца- фазана.
Даже при наличии финансов эти суды-на годы.
О какой подаче можно говорить в ближайшие пять лет? Сидеть и перечитывать чужое генеалогическое древо? Во всем мире за изучение деньги платят и немалые, а Полуграф каждому пытается подсунуть ворох инфы о своих предках, требуя чтобы читали и выясняли. Да еще и укоряет, что не разбираются кто в его роду Смерчицкий, а кто Картофелицкий.
На кой это кому надо, Полуграф фазанович? Сам много чьими предками интересовался? Сам лично, фазан?
То что крыша графская протекает-это уже все увидели. Но даже если весь форум ради психически приболевшего Полугафа Полиграфовича признает румынские корни Иоана и всех его потомков. это не изменит позицию униженного вами Консула и прием вороха макулатуры с разными фамилиями у одного человека. Я повторюсь-рано клич победный издавать и признаний требовать. Юридически
варианты; СмИричинский, Смирчинский, Смерчински... (вообще пропуск буквы И)-это документы на разных людей.
После выкладывания всех документов и выяснения кто когда и кого родил, тема потеряла свою актуальность и перешла в разряд перемалывания одного и того же без конкретных движений. А выслушивать ваш очередной бред - очень сомнительное удовольствие. Вы всех унижали , плевались, казнили/миловали, банили теперь поддержку ищете? всем амнистию объявил, чтоб дальше красоваться? А красоваться по факту нечем.
Разве что Парис из чувства сострадания даст консультацию по предстоящим искам и заполнению документов.
Кстати-жалобы на суд не действуют, номер с макулатурой во все инстанции не прокатит. Нужны факты, а их НЕТ.

А так-в баню, ПолуГраф Полиграфович. Причем отправил туда сам себя -своими понтами, скупостью, принципами и извращенным пониманием своего места в жизни) :lol:

agasfer
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 83 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение agasfer » 27 апр 2020, 03:01

is-pen писал(а):Источник цитаты А так-в баню, ПолуГраф Полиграфович.

Да его недосветлость к этому привычная :lol: щас отдохнёт там чуток, и снова вперёд, под барабанный бой! Ведь много ещё впереди непобеждённых ветряных мельниц вершин и неубеждённых форумчан...

P.S. В атаку, граф, Вас ждёт светлое будущее! :jokingly: в сарае в смоленской области
''Новый румын'' 8-) урожая 07.2019 года