1) Кто то уже не помню, наверное Конкордия, спрашивала меня ранее - как "застроить" украинский архив, и принудить его к исполнению закона?
Ну например вот так...
Предыстория; где то в начале января 2020г я написал через ЗАГС Минска запрос (согласно Минской Конвенции!) в архив Хмельницкой области на предмет нахождения акт/записей СОР/СОБ/СОС - родителей моего прадеда; Антония Николаева Картофлицкого, по
г. Ямполь.
Оттуда из архива пришла "писюлька" мне на почту, и в мой ЗАГС, мол "идите лесом, мы работаем только за деньги"...
После этого я написал
ЖАЛОБУ в государственную архивную службу Украины...оттуда пришёл ответ, мол "ждите прореагируем"....
После этого я опять написал ЖАЛОБУ в Министерство юстиции Украины, который обязал разобраться в этом уже государственную архивную службу.
Вот так это работает ребята....пишите жалобы!
У Фазана уже были такие же "качели" ранее с другим архивом Виницкой области, и таким же воспитательным способом ранее, Фазан их заставил искать акт/записи за определённые годы
БЕСПЛАТНО. Всё дело в том, что метрические книги по г. Ямполю раскиданы в двух архивах за разные периоды; в Хмельницкой, и Виницкой области.
В Украине эти архивы оборзели уже! То ли дело я отдрессировал НАРМ в Молдове!
Со всех архивов Фазан получал на свои запросы
через ЗАГС справки - всегда бесплатно. Исключением являлся НАРМ, в который Фазан обратился напрямую, и в виде исключения оплатил за 6 справок - 18 евро...потому что они нужны были экстренно для получения гражданства Молдовы.
Но потом Фазан получил оттуда бесплатно из-за косяков архива - такой же комплект из тех же 6 справок, но на лимбе. А также сейчас ожидаю бесплатно такой же комплект из 6 справок - из за опять косяка архива по неправильному указанию в этих справках моей фамилии и имени.
Архив НАРМ отвечал ранее мне на электронку, что выслали их...подождём ещё, учитывая ограничения и задержки почты из-за пандемии.
2) Министерство внутренних делГенеральный секретариат дирекцииГосподин ХХХХХХХ,
05.06.2020гСообщаем вам, что в соответствии со ст. 6 ОG №. 27/2002 в отношении регулирования деятельности по рассмотрению ходатайств, с последующими изменениями и дополнениями, ваше ходатайство, зарегистрированное под вышеуказанным номером, адресованное Министерству внутренних дел, б
ыло проанализировано и передано для урегулирования, в Национальное управление по гражданству, и в Министерство иностранных дел.Мы продолжаем заверять вас в наших усилиях по решению ваших проблем в пределах полномочий, установленных законом.
3) Министерство Внутренних Дел Республики Молдова03.06.2020гДирекция общественных и государственных услуг МВД STI рассмотрела ваш запрос, зарегистрированный 01.06.2020 под номером ххх, с просьбой дать ответ относительно того факта,
когда ваши документы с заявлением о предоставлении румынского гражданства будут приняты консульством Румынии в Республике Беларусь.В ответ мы сообщаем вам, что проблема, обнаруженная и выявленная в запросе, не относится к функциональным компетенциям службы информационных технологий Министерства внутренних дел.
Принимая во внимание тех, кто был вызван, мы рекомендуем вам обратиться с запросом, направленным в соответствующие органы в области гражданства Румынии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.