Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Украинец()
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 133 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Украинец() » 08 июн 2020, 21:53

Aldegid91 писал(а):Источник цитаты С чего ты взял что там будет данные о том браке

Вам человек дал бесплатный толковый совет. Если вы сами не готовы даже по емейлу написать запрос в архив, то зачем вам гражданство?Конечно, огромное количество архивных данных потеряны, но вы даже и не пытаетесь их найти..

Aldegid91
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Aldegid91 » 08 июн 2020, 21:57

Украинец(), в какой архив ? В ЗАГС.. кто тебе будет по мылу давать какую-то информацию... Это надо по месту решать.... Просто он так написал, там реально должна быть информация или он сам так думает.

attache
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 8 раз
Предупреждения: 1
Забанен: Бессрочно

Есть корни, нужна помощь

Сообщение attache » 08 июн 2020, 21:59

Парис писал(а):Источник цитаты копию ее актовой записи о рождения

копии актовых записей на руки не выдают и даже не показывают. это внутренний документ ЗАГСов

Aldegid91
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Aldegid91 » 08 июн 2020, 22:01

Там могут быть данные о браке родителях ?

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 09 июн 2020, 00:26

attache писал(а):Источник цитаты копии актовых записей на руки не выдают и даже не показывают.

Это относится только к физическим лицам.

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 09 июн 2020, 05:40

Сирена писал(а):Источник цитаты
но документы чет не приняли в Консулате)))

В защиту Фазана скажу что у меня не приняли доки в консульстве из за странной причины хотя у меня железные корни (бабушка родилась в нужном месте в нужное время). Они почему то решили что моя фамилия на английском и на румынском должна быть написана одинаково.

sergey74
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 80 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sergey74 » 09 июн 2020, 06:58

alex1176 писал(а):Источник цитаты Они почему то решили что моя фамилия на английском и на румынском должна быть написана одинаково.

Вот вам информация с официального сайта АНЧ :
"Începând cu 15 Octombrie 2019, pentru evitarea neconcordanțelor apărute între numele petenților din documentele străine și numele acestora din documentele românești (documente emise pe baza traducerilor legalizate ale certificatelor de naștere), se vor accepta la depunerea dosarului de cetățenie, doar documentele cu traduceri legalizate care respectă transliterația latină din pașaportul petentului."

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 09 июн 2020, 07:22

sergey74, я знаю, спасибо, я пытался подать раньше и меня завернули.

Aldegid91
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Aldegid91 » 09 июн 2020, 19:06

Кто знает можноли восстановить утерянную актовую запись или сделать новую о браке. У прадеда и прабаки была дочь в 1937 году... Эта сестра моей бабушки которая родилась после 40-го. Отец там не указан, а мать с фамилией от предыдущего брака также как и дочь. В остальных документах у сестры моей бабушки отество отца. Есть ли возможность восстановить брак в 1938.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 09 июн 2020, 22:24

Парис писал(а):Источник цитаты ...Подольске есть архив МО в нем есть данные кого призывали на ww2 и у моего предка в примечании стоит что проходил военную службу у румын..."

Сами запросите в этом архиве сведения о своем предке. Там могут быть данные о его рождении, браке. Они всегда отвечают.

хахахаха...они всегда отвечают? Ну конечно отвечают, в период до 1 года! Проверено лично дважды.

А почему такой великий "специалист", как парис...не сообщил Aldegid91, что это будет "Сизифов труд", ибо такие архивные справки АНЧ запретила к приёму. :P
Сизиф

Парис писал(а):Источник цитаты На этом основании можно будет в РФ восстановить соответствующие актовые записи..."

смешно.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 09 июн 2020, 23:49

фазан79 писал(а):Источник цитаты смешно.

...читать наивные потуги халявщика узнать что-то бесплатно.

Aldegid91
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Aldegid91 » 10 июн 2020, 01:37

Можешь ответить на вопрос выше если не сложно

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 июн 2020, 11:23

1) Кто то уже не помню, наверное Конкордия, спрашивала меня ранее - как "застроить" украинский архив, и принудить его к исполнению закона?

Ну например вот так...
Предыстория; где то в начале января 2020г я написал через ЗАГС Минска запрос (согласно Минской Конвенции!) в архив Хмельницкой области на предмет нахождения акт/записей СОР/СОБ/СОС - родителей моего прадеда; Антония Николаева Картофлицкого, по г. Ямполь.
Оттуда из архива пришла "писюлька" мне на почту, и в мой ЗАГС, мол "идите лесом, мы работаем только за деньги"...

После этого я написал ЖАЛОБУ в государственную архивную службу Украины...оттуда пришёл ответ, мол "ждите прореагируем".... :pardon:
После этого я опять написал ЖАЛОБУ в Министерство юстиции Украины, который обязал разобраться в этом уже государственную архивную службу.
Вот так это работает ребята....пишите жалобы! :lol:

У Фазана уже были такие же "качели" ранее с другим архивом Виницкой области, и таким же воспитательным способом ранее, Фазан их заставил искать акт/записи за определённые годы БЕСПЛАТНО. Всё дело в том, что метрические книги по г. Ямполю раскиданы в двух архивах за разные периоды; в Хмельницкой, и Виницкой области.

В Украине эти архивы оборзели уже! То ли дело я отдрессировал НАРМ в Молдове!
Со всех архивов Фазан получал на свои запросы через ЗАГС справки - всегда бесплатно. Исключением являлся НАРМ, в который Фазан обратился напрямую, и в виде исключения оплатил за 6 справок - 18 евро...потому что они нужны были экстренно для получения гражданства Молдовы.
Но потом Фазан получил оттуда бесплатно из-за косяков архива - такой же комплект из тех же 6 справок, но на лимбе. А также сейчас ожидаю бесплатно такой же комплект из 6 справок - из за опять косяка архива по неправильному указанию в этих справках моей фамилии и имени.
Архив НАРМ отвечал ранее мне на электронку, что выслали их...подождём ещё, учитывая ограничения и задержки почты из-за пандемии.

2) Министерство внутренних дел
Генеральный секретариат дирекции
Господин ХХХХХХХ, 05.06.2020г

Сообщаем вам, что в соответствии со ст. 6 ОG №. 27/2002 в отношении регулирования деятельности по рассмотрению ходатайств, с последующими изменениями и дополнениями, ваше ходатайство, зарегистрированное под вышеуказанным номером, адресованное Министерству внутренних дел, было проанализировано и передано для урегулирования, в Национальное управление по гражданству, и в Министерство иностранных дел.
Мы продолжаем заверять вас в наших усилиях по решению ваших проблем в пределах полномочий, установленных законом.

3) Министерство Внутренних Дел Республики Молдова
03.06.2020г

Дирекция общественных и государственных услуг МВД STI рассмотрела ваш запрос, зарегистрированный 01.06.2020 под номером ххх, с просьбой дать ответ относительно того факта, когда ваши документы с заявлением о предоставлении румынского гражданства будут приняты консульством Румынии в Республике Беларусь.

В ответ мы сообщаем вам, что проблема, обнаруженная и выявленная в запросе, не относится к функциональным компетенциям службы информационных технологий Министерства внутренних дел.
Принимая во внимание тех, кто был вызван, мы рекомендуем вам обратиться с запросом, направленным в соответствующие органы в области гражданства Румынии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось фазан79 10 июн 2020, 11:43, всего редактировалось 2 раза.

Ingmar
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 205 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Ingmar » 10 июн 2020, 19:21

Парис писал(а):Источник цитаты Парис » Вчера, 22:49

фазан79 писал(а):
Источник цитаты смешно.

...читать наивные потуги халявщика узнать что-то бесплатно.

Это истерический смех. Смею предположить.
Ведь у человека есть любые бумажки, благодаря которым хоть как-то теплится его надежда на полноценное гражданство, кроме настоящего паспорта. Это что-то очень похожее на азартный мандраж: уже столько вложено и потеряно, что уже нет риска отступать.

AleXDima
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 60 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение AleXDima » 10 июн 2020, 20:16

Ingmar писал(а):Источник цитаты Ведь у человека есть любые бумажки, благодаря которым хоть как-то теплится его надежда на полноценное гражданство, кроме настоящего паспорта. Это что-то очень похожее на азартный мандраж: уже столько вложено и потеряно, что уже нет риска отступать.

Так может ему вообще не важен результат, а важен процесс и он готов елозить это годами, пререписываться с румынско-молдавскими органами.
С моей точки зрения если есть на руках пакет документов, который гарантирует восстановление гражданства( а этот фрик уверяет что у него такой пакет есть). То в чём проблема??
Надо ехать и подавать.