Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 05 июл 2020, 12:08

Сирена писал(а):Источник цитаты Он был вольным землепашцем на чужой земле.

Я читаю это много раз . Но хоть приведите какие то пруфы вашево мнения .
Могли ли граждане в то время так лигко перемещацся по стране как это вы описываете ?
Это сейчас можно жить в Минске и спокойно ездить на сезонные сельхоз работы в Смоленскую область . А в то время всё было просче - где родился там и пригодился . Пруфы в студию !!!
Или опять сольётесь и скажите что надо проводить какие то научные ислелования этово вопроса ?
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 июл 2020, 15:30

Неожиданно наткнулся на смерть ещё одной дочери Иоана в 1892г - это Анна Смеричинская, родная сестра моей прабабушки Александры.
Указано, что умерла в 16 лет, значит родилась в 1876г. Нужно будет глянуть есть ли её метрика о рождении по Флорештам за этот год?

image (1) (wecompress.com).jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

фазан79
VIP

Мой род польской шляхты Сушинских...

Сообщение фазан79 » 08 июл 2020, 12:48

Следующий найденный год 1888г подтверждения проживания Иоана в Бессарабии. Этого года не было ранее в линейке предыдущих, поэтому добавляю;

1848г, 1850г, 1859г, 1869г, 1871г, 1873г, 1875г, 1877г, 1879г, 1882г, 1884г, 1887г, 1888г, 1890г, 1891г, 1892г, 1894г, 1895г, 1896г, 1897г, 1899г, 1902г, 1904г, 1909г, 1920г

image (4) (wecompress.com).jpeg

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 08 июл 2020, 14:40

В этом же 1888г, Иоан указан свидетелем на свадьбе односельчан в Флорештах.

image (5) (wecompress.com).jpeg

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Кстати СмИричинский (СмЕричинский) - это тоже польская фамилия! :lol:

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 09 июл 2020, 16:54

Только что сходил в свой ЗАГС Минска, и заказал поиск в АГУ предположительного СОБ родного брата (Николая) моей бабушки Анастасии, за период с 1919г по 1949г в Флорештах. Если найдётся акт/запись, то это тоже докажет его гражданство Румынии!
На его есть родство, так как имеется его СОР 1901г., и там указаны общие с моей бабушкой родители; Антоний, и Александра...

Далее запросил из НАРМ через свой ЗАГС справку о рождении Григория по Флорештам с 1911г по 1918г. А вот теперь самое интересное! На сайте мармонов имеются метрические книги по Флорештам, Сорокского уезда только до 1910г. Оказалось что есть ещё одно село Флорешты, только Бельцкого уезда! Я то думал святая наивность... :D что это одни и те же Флорешты, просто переименованные из огруга Сорок в Бельцы...оказалось, что это не так!!!
Это два разных села Флорешты, которые существовали независимо друг от друга в разных районах!!! Просто мои Флорешты с 1949г были переименованы в город, а то второе село Флорешты так и осталось селом на границе с Румынией... Посмотрел по карте, так оно и есть. Ну кто бы мог подумать такое??! :unknown: Поэтому я с 1911г и не мог далее ни чего найти по своим Флорештам, Сорокского уезда потому что просматривал на сайте мармонов до 1918г другие метрические книги по другим не моим Флорештам, Бельцкого уезда....

Запросил сейчас также через свой ЗАГС из НАРМ с 1911г по 1918г ещё справки; о смерти Татьяны Георгиевны Смеричинской - это жена Иоана, а также СОС Сергея Петрова Смиричинского - это отец Иоана. Я думаю, что сейчас то всё теперь должно найтись! Потому что мне родственники рассказывали, что был ещё брат у моей бабушки - Григорий, и Пётр...так вот с 1911г по 1918г как раз большая временная дыра...кто то там должен тоже был родится у моих прадедов в Флорештах.
Пётр родился примерно в 1918г, но пока АГУ отказывает мне в исполнении моего запроса касательно его рождения. Я так и не могу понять, они нашли его СОР в Флорештах, или нет? Если нашли его рождение в 1918г, то это докажет проживание, и гражданство Румынии моих прадедов, так как они будут оба указаны там родителями. В любом случае метрические книги 1918г уже переводятся в НАРМ, и там я всё узнаю уже скоро в этом году...

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 09 июл 2020, 17:36

Уникальная метрика, на которой одновременно доказывается проживание Иоана Сергеева Смирчинского, и его отца Сергея Петрова Смирчинского в Бессарабии за 1887г. Это акт рождения младшей сестры (Антонины), моей прабабушки Александры. Отец общий у обеих Иоан. Вот это главный факт! :good:

Кстати получается на момент 1887г ещё был жив мой предок; пра-пра-прадед; Сергей Петров Смиричинский.
Я не нашёл его смерть вплоть до 1910г...возможно он даже дотянул до 1918г, и стал также гражданином Румынии. Скоро узнаем про этот факт. Как я написал ранее, я сегодня заказал в НАРМ его СОС за период с 1911г по 1918г. Пусть мне повезёт! :girl_angel:

image (6) (wecompress.com).jpeg

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 09 июл 2020, 18:09

фазан79 писал(а):Источник цитаты И при таком обилии наличия доказательных документов, суд примет положительное решение.

-блажен, кто верует. :roll:
Вы уверены, что решение самого гуманного суда РБ примет ЗАГС Молдовы?
Или поедете в Молдову судиться? Так тогда вам это в круглую копеечку встанет (с нашим молдавским то бюрократизмом). Не наездитесь, потому что неявка заинтересованной стороны, даже надлежаще уведомленной, откладывает заседание на месяцы.
Но ладно-может вы в иголное ушко проскочите, почем я знаю?

фазан79 писал(а):Источник цитаты Но при этом у этих однофамильцев нет общих родителей; Иоана, и Татьяны, правда?

множество великое, даже в открытых источниках.

фазан79 писал(а):Источник цитаты И суд это обязательно увидит, и учтёт...

наивный молодой человек, не сталкивавшийся с гуманизмом судов постсоветского пространства)))

фазан79 писал(а):Источник цитаты Сирена, вы по прежнему считаете, что мой предок Иоан был туристом, и не жил в Бессарабии?

Я не считаю, а предполагаю. Считать будет инспектор АНК.
Алгоритм доказательной базы у вас достоточно странный. Гражданство доказывается актовыми записями, а не архивными записями приезда свидетелем на свадьбе.
Я задаю вам, фазан79, прямой вопрос:
Иоан не мог просто приехать на свадьбу? Почему вы считаете это подтверждением проживания?
Что бы вы ответили инспектору на этот вопрос? А если бы эта ситуация была к кем-то, кого вы недолюбливаете, вы бы из этого сделали пиар-акцию типа "слейся, докажи обратное и пр.) Или я неправа? ;)

Сейчас не идет речь о том, что нравится мне или сколько форумчан считают ваши запросы основанием.
Речь о вас и надежности ваших доказательств.
Но лично мне очевидно, что шанс вы упустили (только если сможете что-то с картой румына "замутить", но ее пока, увы, нет

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 09 июл 2020, 18:30

Сирена писал(а):Источник цитаты Вы уверены, что решение самого гуманного суда РБ примет ЗАГС Молдовы?

вы смешная. Зачем мне суд РБ, если я как гражданин РМ получу такое судебное решение в РМ?)) Впрочем можно в дополнение получить сразу заранее и такое же решение РБ...оно точно не помешает!
Сирена писал(а):Источник цитаты Или поедете в Молдову судиться? Так тогда вам это в круглую копеечку встанет (с нашим молдавским то бюрократизмом). Не наездитесь, потому что неявка заинтересованной стороны, даже надлежаще уведомленной, откладывает заседание на месяцы.
Но ладно-может вы в иголное ушко проскочите, почем я знаю?

Кто вам сказал, что мне нужно обязательно судебное решение? Вы представляете здесь на форуме какой-нибудь уполномоченный орган РМ/Румынии? :lol: Сами себе придумали...не перекладывайте с больной головы на здоровую свои фантазии. Мне ещё ни один официальный орган Румынии не известил в том, что у меня не признаётся моё родство с Иоаном! Может вы получите такое извещение, и разместите здесь...вот тогда и поговорим. А пока де юре даже нет предмета обжалования)) Так что это всего лишь ваши фантазии...
Сирена писал(а):Источник цитаты множество великое, даже в открытых источниках.

может тогда приведёте такой пример здесь? :lol: Это вам не языком звиздеть))
Сирена писал(а):Источник цитаты
наивный молодой человек, не сталкивавшийся с гуманизмом судов постсоветского пространства)))

для тех кто в танке, повторяю; ещё нет даже предмета обжалования в этом суде. Нет ни одного официального ответа Румынии, указывающего на то, что у меня нет родства с моим предком Иоаном. Есть только ваше воображение. Поэтому в суд идите сами.
Сирена писал(а):Источник цитаты Я не считаю, а предполагаю

Предполагайте и дальше на здоровье. Только без вашей доказательной базы, все ваши предположения разбиваются об подтвердающие обратный факт проживания Иоана в Бессарабии, предоставленный сюда великим множеством документов Фазана. Вам об этом по-моему также Орлан написал?
Последний раз редактировалось фазан79 09 июл 2020, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 10 июл 2020, 00:40

Напишу тут , пока нашу с Графом Фазаном тему не открыли .
Пришло мне письмо из АНЧ по поводу учотов .
Бозган Мариус лично написал что они только гражданствами занимаюцся . Да и то недавно - с 2010 года . А по поводу учотов в Бисорабии с 1918 по 1940 годы ответил что надо обращацся в археологические музеи . Граф Фазан , мы не там оказываецся искали .
Орегенал письма выставлю потом в теме .

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 10 июл 2020, 00:47

orlan писал(а):Источник цитаты о поводу учотов в Бисорабии с 1918 по 1940 годы ответил что надо обращацся в археологические музеи

Уважение Мариусу за отличный ответ. Про "археологические музеи" возьму на вооружение.
Теперь понятно, почему Ваш коллега по сословию фазан так добивается Карты Румына. Хочет на халяву ходить по румынским музеям и искать там предков, начиная от графа Дракулы.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 июл 2020, 09:47

orlan писал(а):Источник цитаты Граф Фазан , мы не там оказываецся искали

лишним ни чего не бывает. Посмотрите Боярин Орлан, как многие нам теперь завидуют, и интересуются нашей темой... :jokingly:
А развязка то уже скоро впереди. Кольцо сужается...
Вокруг моей прабабушки; Александры по итогу окажутся все граждане Румынии. :lol:

1) Я, Фазан, 1979г....
2) Моя покойная мать, Алла Христофоровна (1947г- 2015г)
3) Моя покойная бабушка, Картофлицкая Анастасия Антоновна (рождение 1905г - брак 1946г/1883г, смерть - 1999г)
3) Моя покойная пра-бабушка; Картофлицкая/Смирчинская Александра Иоаннова, (рождение 1882г - брак 1900г, смерть..?)
4) Мой покойный пра-дед; Картофлицкий Антоний Николаев, (рождение 1873г - брак 1900г, смерть..?)
5) Мой покойный пра-прадед; СмЕричинский Иоан Сергеев, (рождение 1848г - брак 1869г, смерть - 1920г)
6) Моя покойная пра-прабабушка; СмЕричинская Татьяна Георгиевна, (рождение 1846г, брак 1869г, смерть - ?)
7) Мой покойный пра-пра-прадед; СмИричинский Сергей Петров, (рождение - 1822г, второй брак 1870г, смерть - ?)
8) Мой покойный пра-пра-пра-прадед; Смиричинский Пётр Андреев, (рождение 1774г, брак - ?, смерть - ?)

Братья и сестра моей бабушки Анастасии;

1) Николай Картофлицкий, родился 1901г, умер - ?
2) Михаил Картофликций, родился 1903г, умер 1904г.
3) Юлиана Картофлицкая, родилась в 1911г, умерла в 2000г.
4) Григорий Картофлицкий, родился - ?, умер - ?
5) Пётр Картофлицкий, родился 1918г, умер 1976г.

Доказанные документами годы проживания гражданина Российской империи/Румынии Иоана в Бессарабии, село Флорешты, Сорокский уезд;

1848г, 1850г, 1859г, 1869г, 1871г, 1873г, 1875г, 1877г, 1879г, 1882г, 1884г, 1887г, 1888г, 1890г, 1891г, 1892г, 1894г, 1895г, 1896г, 1897г, 1899г, 1902г, 1904г, 1909г, 1920г

orlan писал(а):Источник цитаты Орегенал письма выставлю потом в теме .

ждём.

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 10 июл 2020, 18:31

патриот Румынии Боярин Орлан , как и обещал , публекует ответ АНЧ с периводом .
Только вчера после употребления целебных напитков немного ошибся - надо обращацся не в археологические музеи , а в археологическую академию . В письме более точно написано .

рум.jpg

рус.jpg

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 июл 2020, 18:41

Боярин orlan, Спасибо. Выходит учётов всё-таки нет.
Будете обращаться дальше?

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 10 июл 2020, 19:04

фазан79 писал(а):Источник цитаты Будете обращаться дальше?

Я ответом вполне доволен и можно двигацся дальше .
Но , пока надо решить каким образом заполучить в бумажном виде все эти ответы с Румынии . На почту понятное дело что ничево не пришло . Хочу найти юридическую кантору в Бухаресте . Или недорогой виртуальный офис в Румынии для получения этой всей кореспонденции .
Кто может подсказать или посоветовать в как это лучше сделать ?

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 10 июл 2020, 23:49

фазан79 писал(а):Источник цитаты Выходит учётов всё-таки нет.

Вам уважаемый Мариус указал, где все учтено:

https://acad.ro/sectii/sectia02_istorie/ist_membri.htm
Румынская Академия. ОТДЕЛ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК И АРХЕОЛОГИИ.