Только что сходил в свой ЗАГС Минска, и заказал поиск в АГУ предположительного СОБ родного брата (Николая) моей бабушки Анастасии, за период с 1919г по 1949г в Флорештах. Если найдётся акт/запись, то это тоже докажет его гражданство Румынии!
На его есть родство, так как имеется его СОР 1901г., и там указаны общие с моей бабушкой родители; Антоний, и Александра...
Далее запросил из НАРМ через свой ЗАГС справку о рождении Григория по Флорештам с 1911г по 1918г. А вот теперь самое интересное! На сайте мармонов имеются метрические книги по Флорештам,
Сорокского уезда только
до 1910г. Оказалось что есть ещё одно село Флорешты, только
Бельцкого уезда! Я то думал святая наивность...

что это одни и те же Флорешты, просто переименованные из огруга Сорок в Бельцы...оказалось, что это не так!!!
Это два разных села Флорешты, которые существовали независимо друг от друга в разных районах!!! Просто мои Флорешты с 1949г были переименованы в город, а то второе село Флорешты так и осталось селом на границе с Румынией... Посмотрел по карте, так оно и есть. Ну кто бы мог подумать такое??!

Поэтому я с 1911г и не мог далее ни чего найти по своим Флорештам,
Сорокского уезда потому что просматривал на сайте мармонов до 1918г другие метрические книги по другим не моим Флорештам, Бельцкого уезда....
Запросил сейчас также через свой ЗАГС из НАРМ с 1911г по 1918г ещё справки; о смерти Татьяны Георгиевны Смеричинской - это жена Иоана, а также СОС Сергея Петрова Смиричинского - это отец Иоана. Я думаю, что сейчас то всё теперь должно найтись! Потому что мне родственники рассказывали, что был ещё брат у моей бабушки -
Григорий, и Пётр...так вот с 1911г по 1918г как раз большая временная дыра...кто то там должен тоже был родится у моих прадедов в Флорештах.
Пётр родился примерно в 1918г, но пока АГУ отказывает мне в исполнении моего запроса касательно его рождения. Я так и не могу понять, они нашли его СОР в Флорештах, или нет? Если нашли его рождение в 1918г, то это докажет проживание, и гражданство Румынии моих прадедов, так как они будут оба указаны там родителями. В любом случае метрические книги 1918г уже переводятся в НАРМ, и там я всё узнаю уже скоро в этом году...