Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
corpro
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 93 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение corpro » 14 сен 2020, 20:32

фазан79 писал(а):Источник цитаты Выходит Фазан румынский Поляк

Выходит исключительный самозванец до подачи документов как минимум до признания гражданства соответствующими органами как максимум.
Фантазер на вольные темы.
Проблемы которые существуют для тебя существуют только для ТЕБЯ
А теперь посмотри на мою искреннюю аватарку

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 14 сен 2020, 21:09

фазан79 писал(а):Источник цитаты Выходит Фазан румынский Поляк)

покажите паспорт РБ или РМ в котором указана ваша национальность - поляк?

Пока что вы - украинец. И только.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 14 сен 2020, 21:18

al1900 писал(а):Источник цитаты покажите паспорт РБ или РМ в котором указана ваша национальность - поляк?

Такой современный документ с записью о национальности "поляк" не является основанием для получения польской репатриационной визы. Необходимы документы, причем только ОРИГИНАЛЫ, выданные органами СССР, до 1991 г.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 14 сен 2020, 23:24

Парис писал(а):Источник цитаты Такой современный документ с записью о национальности "поляк" не является основанием для получения польской репатриационной визы. Необходимы документы, причем только ОРИГИНАЛЫ, выданные органами СССР, до 1991 г.

это ложь.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 15 сен 2020, 00:24

фазан79, если я ссылку об этом приведу из Закона Польши "О репатриации", с официального сайта консульства Польши, как уже несколько лет много раз ее в других темах приводил, обещаете признать себя тут, публично лжецом?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 15 сен 2020, 00:29

Парис писал(а):Источник цитаты фазан79, если я ссылку об этом приведу из Закона Польши "О репатриации", с официального сайта консульства Польши, как уже несколько лет много раз ее в других темах приводил, обещаете признать себя тут, публично лжецом?

на вашу ссылку я приведу сразу же зеркальную ссылку с официального сайта консульства Румынии, и вы вынуждены будете также признать себя публично лжецом, за отридцание ранее фактов, указанных там!

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 15 сен 2020, 01:16

фазан79 писал(а):Источник цитаты на вашу ссылку я приведу сразу же зеркальную ссылкус официального сайта консульства Румынии,

" фазан79 » Вчера, 23:24
Парис писал(а):
...Такой современный документ с записью о национальности "поляк" не является основанием для получения польской репатриационной визы. Необходимы документы, причем только ОРИГИНАЛЫ, выданные органами СССР, до 1991 г.

это ложь..."

Какое отношение информация с официального сайта консульства Румынии имеет к программе репатриации Польши?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 15 сен 2020, 11:52

Все помнят недавнюю справку, полученную мною бесплатно в 2-х экземплярах из НАРМ, по поводу подтверждения проживания Иоана в Флорештах за период с 1902г по 1909г? Прилагаю...

6.jpeg

Теперь я решил заказать из НАРМ, опять через Прокуратуру РМ ;), такую же справку уже о дочери Иоана - Александре.

Напоминаю, что про неё я нашёл, и выставил здесь ранее на всеобщее обозрение - 6 метрических упоминаний за период 1896г - 1898г,
где моя прабабушка: Александра указана крёстной при рождении разных 6 детей местечка: Флорешты, Сорокского уезда, Бессарабии.

Что самое главное, в каждой этой метрике о рождении (в свидетелях) она 6 раз указана именно, как; Александра дочь Иоанна СмЕричинского.

Затем Александра заключила брак в Флорештах в 1900г под такой же девичьей фамилией, то есть она указана там также как дочь Иоанна СмЕричинского. Как известно Иоан умер под такой же фамилией - СмЕричинский. Таким образом здесь согласно этим документам просматривается, и видно родство вообще без ошибок в этой одной фамилии! О чём мне здесь "плели кошы" скептики, якобы об отсутствии родства?))
С такими документами любой суд Беларуси, или Молдовы признает факт родственных отношений Фазана напрямую с любым из этих его предков. Согласно этим документам это уже признано без ошибок. А документы о рождении/браке Иоана с его другой указанной фамилией в разницу всего в одну букву, Фазану и не нужны. Зачем мне его Иоана СОР 1848г, или СОБ 1869г...? Мне даже не нужна справка о рождении Александры в 1882г, потому что она указана там также с икажением - СмИрчинская.
Самое главное это документы проживания около румынского периода до 1918г и после 1940г...и здесь всё чётко!

Таким образом проживание моей прабабушки; Александры в Бессарабии под двумя её фамилиями СмЕричинская/Картофлицкая, будет подтверждено документально справками за период с 1896г по 1911г.

Вспоминаем также фактический брак в Кишинёве, дочери Александры - моей бабушки: Анастасии в 1933г!

photo_2020-07-22_00-30-41.jpg

Далее с 1900г имеются документы родственных отношений до Фазана, и они вообще безупречны!
Не лишним будет напомнить, что имеется также справка НАРМ за период 1900г - 1911г, подтверждающая проживание там же в Бессарабии моих прадедов Антония, и Александры уже на после брачной фамилии - Картофлицкие.
Антоний Картофлицкий к тому же, как выяснилось умер в г. Черновцы, в 1960г.

Отличный кейс для подачи в АНЧ! Ждём когда закончится пандемия, и откроются все консульства Румынии в странах моего гражданства: Минске, или Кишинёве...

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Ответ МИД Румынии о признании моих прадедов гражданами Румынии, вместе с ссылкой на регламент/закон о гражданстве Румынии от 1923г, также пригодиться в досар. Начинаем дружно завидовать!))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

corpro
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 93 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение corpro » 15 сен 2020, 21:22

И что по этому поводу говорит национальное Агентство по восстановлению гражданства великой Румынии
А ничего не говорит
Остальное все ничтожно....
фазан79 писал(а):Источник цитаты Ответ МИД Румынии о признании моих прадедов гражданами Румынии

МИД великой Румынии не уполномочен делать такие заявления
Но даже если такое и было сказано в впопыхах нерадивым чиновником хоть и письменном ответе
то Орган уполномоченный выносить решения по гражданству великой Румынии немедленно это поправит...промариновав заявителя предварительно пару тройку лет в ожидании после подачи заявителем документов...
Будем посмотреть предварительно на эти бессмысленные потуги прежде чем начать завидовать человеческой глупости.
Проблемы которые существуют для тебя существуют только для ТЕБЯ
А теперь посмотри на мою искреннюю аватарку

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 16 сен 2020, 00:43

фазан79 писал(а):Источник цитаты Ответ МИД Румынии о признании моих прадедов гражданами Румынии, вместе с ссылкой на регламент/закон о гражданстве Румынии от 1923г, также пригодиться в досар. Начинаем дружно завидовать!))

Завидовать кому? Вашим прадедам?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 17 сен 2020, 22:47

фазан79 писал(а):Источник цитаты Теперь я решил заказать из НАРМ, опять через Прокуратуру РМ , такую же справку уже о дочери Иоана - Александре.

сегодня выслал запрос в НАРМ на получение такой справки. Так же им напомнил про ранее, осуществлённые запросы через ЗАГС Минска, например про рождение Петра в Флорештах 1918г, а также Григория там же за период 1911г - 1918г...??
Разумеется во все инстанции))

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 19 сен 2020, 18:20

image (1).jpeg

image.jpeg

....Антикоррупционная прокуратура настоящим направляет вам для организации проверки в соответствии с компетенцией ходатайство г-на XXXXX XXXXXX относительно его запроса, адресованного Национальному архивному агентству при Министерстве юстиции Республики Молдова...

https://newsin.md/ru/в-какие-страны-гра ... вы-не-мог/
Разрешен въезд молдавских граждан в Ирландию, Литву (при наличии отрицательного теста на коронавирус), Великобританию (с условием соблюдения 14-дневного карантина), Беларусь, Турцию, Албанию, Северную Македонию, Армению (при наличии отрицательного теста на коронавирус).

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 30 сен 2020, 16:00

Ребята, я сейчас убегаю в свой ЗАГС за проверкой почты...мимоходом получил из НАРМ ответ, ниже прилагаю, но ещё не переводил его. Приеду обязательно переведу его досконально. Пробежавшись одним глазом, и с моими познаниями лимбы в 40%, я с большего понял, что там указано;

Мол по моей жалобе в Прокуратуру РМ, которая была направлена в НАРМ, сообщается следующее:

1) Мол запрашиваемая в этом пункте информация платная...согласно такому то закону...бла..бла..и тому подобное...
2) по-хозяйственные книги местечка Флорешты в связи со 2-ой мировой войной находятся в...архиве? Или второй смысл, который возможен (здесь не понял!) - их там не имеется в архиве, содержащий район Флорешт?
3) списки жителей Флорешт, которые приняли гражданство Румынии за нужный период не находится в НАРМ.
4) для изучения фондов и документов коллекций НАРМ...консультирование путеводителя в НАРМ можно во 2-о границе хронологии начиная с 1918г ...21 века...можно увидеть в источнике на официальной странице НАРМ в рубрике - исследование.

В общем без гугл-переводчика моих познаний хватило вот на такой перевод. И я вам скажу, что это видимо то, что я выбивал и выколачивал из НАРМ уже на протяжении более 1 года.
У кого есть возможность подтвердить/опровергнуть мой вышеуказанный смысл быстрого перевода, можете высказаться по этому поводу.
Возможно Фазан понимает уже даже 50% лимбы... :lol:

image (wecompress.com).jpeg

Отправлено спустя 1 час 35 минут 55 секунд:
Ну вот я возвратился, и перевёл досконально этот ответ НАРМ. Делаю вывод, что основной смысл я уловил, так что моя лимба делает уже большие успехи.

Перевод;

Национальное архивное агенство
Главное управление Национального архива

10.09.2020.

Настоящим информируем вас о темах, затронутых в вашей жалобе в Прокуратуру Республики Молдова, отправленной в ANA под № регистрации ХХХ от 03.08.2020г.

1. Если запрашиваемая информация относится к категории платных услуг, оказываемых ANA, согласно GD no. 339/2005, заявитель также заплатит в случае повторного запроса той же информации.

2. Опись домохозяйств города Флорешты, относятся к периоду после Второй мировой войны и находятся в архивном отделе Флорештского районного совета.

3. Списки жителей Флорешть, получивших румынское гражданство в меж-военный период, в архивной коллекции Главного управления Национального архива - не обнаружены.

4. Для изучения и ознакомления с фондами и коллекциями документов, находящихся в ведении Главного управления Национального архива, обратитесь к путеводителю Национального архива Республики Молдова, часть 2, хронологические рамки 1918 - начало XXI века, переработанное и дополненное издание, Кишинев, 2012. Доступ к указанному источнику можно получить и просмотреть на официальной странице ANA в разделе - Исследования.

Отправлено спустя 38 минут 47 секунд:

Теперь к делу.

1) По поводу первого пункта будем разбираться, если это касательно запрошенной справки о проживании в Флорештах моей прабабушки Александры, то значит будут объясняться Прокуратуре РМ на каком основании была сделана точно такая же бесплатная справка об проживании там её отца Иоанна?

2) Это и без вас уже установленный факт, и у меня есть официальный ответ из этого архива Флорештского районного совета, в котором говорится, что у их имеются по-хозяйственные книги только начиная с 1944г, и выше...
А из примарии Флорешт имеется официальный ответ, что по-хозяйственные книги у их имеются только с 1997г и выше...а остальные книги до этого периода сданы в НАРМ. Так кто же тогда врёт?
В НАРМ был задан прямой и чёткий вопрос; у вас имеются по-хозяйственные книги местечка Флорешты, Сорокского уезда за период 1918 - 1940?

4) Разберёмся. Сейчас буду изучать, возможно заинтересованные лица из форума помогут с лимбой и местонахождением этого источника из указанного сайта? Румынские власти интересует подтверждающий ответ НАРМ, а не словесная осведомлённость Фазана, пересказанная им из этой ссылки НАРМ!!

Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
Уже даже указанных фактов предостаточно, чтобы понять и сделать вывод о том, что ни хрена по Флорештам в НАРМ за период 1918 - 1940 годы - НЕТУ!
Последний раз редактировалось фазан79 30 сен 2020, 18:55, всего редактировалось 2 раза.

Nb1503
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Nb1503 » 30 сен 2020, 19:12

фазан79, не смотрю телевизор совсем. Развлекательные программы заменило чтение блогов двух авторов: ваш и откровения неприкаянной дамы на другом сайте. Круче любого сериала. Каждый день что-то новое. В чем-то характеры схожи, и стремление к победе, несмотря на неудачи. Даме сегодня написала несколько слов поддержки (пользователи заклевали, что все делает неправильно и ничего не получится). А делать стоит то, что считаешь правильным, не обращая ни на кого внимания. Каким бы ни был конечный итог, приобретенный опыт ценен. Поиск законных вариантов в вашем случае вызывает больше уважения, чем пополняющие ряды сограждан липовые дельцы.
UPD Админы, за вами не угнаться. Как зайду, сообщения от фазана есть, а сам всегда в бане. )))

daytonamess
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение daytonamess » 30 сен 2020, 19:35

Всем доброго вечера! Сегодня забрала на почте документы из Молдовы и там не оказалось СОРа дедушки. все остальные документы у меня есть, в том числе все документы бабушки (она 1929 г.р., так что и по ней тоже можно подаваться), а также их архивная выписка о заключении брака. есть СОС дедушки, короче все-все есть, кроме его СОРа. с таким пакетом можно подаваться?