Ребята, я сейчас убегаю в свой ЗАГС за проверкой почты...мимоходом получил из НАРМ ответ, ниже прилагаю, но ещё не переводил его. Приеду обязательно переведу его досконально. Пробежавшись одним глазом, и с моими познаниями лимбы в 40%, я с большего понял, что там указано;
Мол по моей жалобе в Прокуратуру РМ, которая была направлена в НАРМ, сообщается следующее:
1) Мол запрашиваемая в этом пункте информация платная...согласно такому то закону...бла..бла..и тому подобное...
2) по-хозяйственные книги местечка Флорешты в связи со 2-ой мировой войной находятся в...архиве? Или второй смысл, который возможен (здесь не понял!) - их там не имеется в архиве, содержащий район Флорешт?
3) списки жителей Флорешт, которые приняли гражданство Румынии за нужный период не находится в НАРМ.
4) для изучения фондов и документов коллекций НАРМ...консультирование путеводителя в НАРМ можно во 2-о границе хронологии начиная с 1918г ...21 века...можно увидеть в источнике на официальной странице НАРМ в рубрике - исследование.
В общем без гугл-переводчика моих познаний хватило вот на такой перевод. И я вам скажу, что это видимо то, что я выбивал и выколачивал из НАРМ уже на протяжении более 1 года.
У кого есть возможность подтвердить/опровергнуть мой вышеуказанный смысл быстрого перевода, можете высказаться по этому поводу.
Возможно Фазан понимает уже даже 50% лимбы...
image (wecompress.com).jpeg
Отправлено спустя 1 час 35 минут 55 секунд:Ну вот я возвратился, и перевёл досконально этот ответ НАРМ. Делаю вывод, что основной смысл я уловил, так что моя лимба делает уже большие успехи.
Перевод;
Национальное архивное агенство
Главное управление Национального архива10.09.2020.Настоящим информируем вас о темах, затронутых в вашей жалобе в Прокуратуру Республики Молдова, отправленной в ANA под № регистрации ХХХ от 03.08.2020г.
1. Если запрашиваемая информация относится к категории платных услуг, оказываемых ANA, согласно GD no. 339/2005, заявитель также заплатит в случае повторного запроса той же информации.
2. Опись домохозяйств города Флорешты,
относятся к периоду после Второй мировой войны и находятся в архивном отделе Флорештского районного совета.
3. Списки жителей Флорешть, получивших румынское гражданство
в меж-военный период, в архивной коллекции Главного управления Национального архива -
не обнаружены.
4. Для изучения и ознакомления с фондами и коллекциями документов, находящихся в ведении Главного управления Национального архива, обратитесь к путеводителю Национального архива Республики Молдова, часть 2, хронологические рамки 1918 - начало XXI века, переработанное и дополненное издание, Кишинев, 2012. Доступ к указанному источнику можно получить и просмотреть на официальной странице ANA в разделе - Исследования.
Отправлено спустя 38 минут 47 секунд:Теперь к делу.
1) По поводу первого пункта будем разбираться, если это касательно запрошенной справки о проживании в Флорештах моей прабабушки Александры, то значит будут объясняться Прокуратуре РМ на каком основании была сделана точно такая же
бесплатная справка об проживании там её отца Иоанна?
2) Это и без вас уже установленный факт, и у меня есть официальный ответ из этого архива Флорештского районного совета, в котором говорится, что у их имеются по-хозяйственные книги только начиная
с 1944г, и выше...
А из примарии Флорешт имеется официальный ответ, что по-хозяйственные книги у их имеются только
с 1997г и выше...а остальные книги до этого периода сданы в НАРМ. Так кто же тогда врёт?
В НАРМ был задан прямой и чёткий вопрос; у вас имеются по-хозяйственные книги местечка Флорешты, Сорокского уезда за период 1918 - 1940?4) Разберёмся. Сейчас буду изучать, возможно заинтересованные лица из форума помогут с лимбой и местонахождением этого источника из указанного сайта? Румынские власти интересует подтверждающий ответ НАРМ, а не словесная осведомлённость Фазана, пересказанная им из этой ссылки НАРМ!!
Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:Уже даже указанных фактов предостаточно, чтобы понять и сделать вывод о том, что ни хрена по Флорештам в НАРМ за период 1918 - 1940 годы - НЕТУ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.