Последняя Присяга. Новости!
-
- Участник 1h2.ru
Объявление
- Evgmil
- Бывалый 1h2.ru
- Контактная информация:
8/07/2019- присяга
Было спокойно и просто, по словам ученика - вопросы простые. Спросили - "разговариваю ли я на румынском и дату/место рождения. Вообщем очень легко было. Мало кто не сдал, даже давали 2й шанс" - как-то так.) Всем удачи.
Было спокойно и просто, по словам ученика - вопросы простые. Спросили - "разговариваю ли я на румынском и дату/место рождения. Вообщем очень легко было. Мало кто не сдал, даже давали 2й шанс" - как-то так.) Всем удачи.

- Evgmil
- Бывалый 1h2.ru
- Контактная информация:
Присяга 16.07/2919
"Всё было хорошо, пришёл в 7:20 туда, спросили кто на присягу - заходите по 3 человека
Потом мы стояли до 8:30 возле зала присяги.
В 9 пришли секретарши и мужчина какой-то, минут 40 с документами разбирались и номерки выдавали
В 10 пришёл Мариос и началась присяга, первую женщину начали спрашивать про слова присяги, она ничего не могла ответить и её завернули
Молдаван и некоторых людей пропускали вообще без вопросов, даже таких большинство было.
Одного из 5 где-то спрашивали.
Меня спросили как зовут маму/папу, знаю ли румынский, кем работаю, год рождения, рост
Я был один из последних, всего не сдало человек 5"
"Всё было хорошо, пришёл в 7:20 туда, спросили кто на присягу - заходите по 3 человека
Потом мы стояли до 8:30 возле зала присяги.
В 9 пришли секретарши и мужчина какой-то, минут 40 с документами разбирались и номерки выдавали
В 10 пришёл Мариос и началась присяга, первую женщину начали спрашивать про слова присяги, она ничего не могла ответить и её завернули
Молдаван и некоторых людей пропускали вообще без вопросов, даже таких большинство было.
Одного из 5 где-то спрашивали.
Меня спросили как зовут маму/папу, знаю ли румынский, кем работаю, год рождения, рост
Я был один из последних, всего не сдало человек 5"
- Циотин
- Эксперт 1h2.ru
"Сдавал, и не сдал 29.07. Пришёл в костюме, рубашке, бритый. Язык учил почти год по скайпу с преподавателем. Задал первый вопрос «Как вы путешествовали», ответил. Потом сказал очень быстро длинную фразу на румынском, я замешкался. Попросил повторить-фиг там...Пашапорт! Раз пять просил дать шанс-ноль результата. 2.5 года ждал этого...Присутсвовал лично, и видел, что завалились именно те, кому задевали вопросы. Пару-тройку человек, закидал вопросами, и смогли ответить-сдали. Но уходили в слезах.
Большей части сдававших не задавались вопросы. Сразу читай присягу-поздравляю. Это какая-то очень фиговая лотерея."
Большей части сдававших не задавались вопросы. Сразу читай присягу-поздравляю. Это какая-то очень фиговая лотерея."
- AlexanderHaifa
- VIP
Циотин писал(а):Источник цитаты Потом сказал очень быстро длинную фразу на румынском, я замешкался. Попросил повторить-фиг там
Имеет смысл придумать несколько универсальных фраз-ответов, и выпаливать их в ответ на вопросы, которые невозможно разобрать и понять.
Это гораздо лучше, чем просить повторить.
Так вы поставите экзаменатора в тупик.
Он вам - вопрос, а вы ему - фразу на блестящем румынском. Пусть и не совсем к месту и в тему, но зато на великолепном румынском.
Это могло бы помочь выпутаться из такой ситуации.
-
- VIP
- Предупреждения: 1
AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Имеет смысл придумать несколько универсальных фраз-ответов, и выпаливать их в ответ на вопросы, которые невозможно разобрать и понять.
А пример на русском можете привести?
- nnm
- Участник 1h2.ru
Логичнее выучить несколько способов извиниться и попросить повторить, не у всех ведь идеальный слух. Другое дело конечно что валят специально, нужно же выполнить норму по отказам - реальные кандидаты на отказ платят взятки вот и выкручиваются как могут.
- AlexanderHaifa
- VIP
Румунар писал(а):Источник цитаты пример на русском можете привести?
nnm писал(а):Источник цитаты Логичнее выучить несколько способов извиниться и попросить повторить, не у всех ведь идеальный слух
Мне кажется, надо что-то со словом "Бог". Типа "Клянусь Богом, как истинный румын..." и т.д.
Надо "Золотого теленка" перечитать, в поисках вдохновения.
Остап Бендер был точно мастер на подобные фразы.
-
- VIP
Циотин писал(а):Источник цитаты Это какая-то очень фиговая лотерея
Какие дальнейшие планы? Снова подача?
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
adeltov писал(а):Источник цитаты Какие дальнейшие планы? Снова подача?
Другой законной альтернативы нет.
Салют. Распешите как происходит запись на присягу в подробностях типа что спрашивают на входе в консульство что происходит внутри консульства(посольства) как определят дату (сам или укажут) и можно вопросы которые там задают на румынском языке. Хочу это стадию проработать с учителем.
- NewRom
- VIP
kasamare писал(а):Источник цитаты Салют. Распешите как происходит запись на присягу в подробностях типа что спрашивают на входе в консульство что происходит внутри консульства(посольства) как определят дату (сам или укажут) и можно вопросы которые там задают на румынском языке. Хочу это стадию проработать с учителем.
Консульств много, в каком городе?
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
- PunkCat
- Постоялец 1h2.ru
- Предупреждения: 1
kasamare писал(а):Источник цитаты можно вопросы которые там задают на румынском языке
Если в Бухаресте, то многие учителя знают, что обычно спрашивают. Я, к примеру, занимаюсь год. Всего около 150 вопросов кажется, которые по идее покроют 95% того, что могут спросить. Многие вопросы, конечно, пересекаются, просто разные слова используются, типа casatorit/insurat, inaltime/crestere и т.д.
-
- Участник 1h2.ru
PunkCat писал(а):Источник цитаты Многие вопросы, конечно, пересекаются, просто разные слова используются, типа casatorit/insurat, inaltime/crestere и т.д.
Маленькая поправка по языку. Как я понимаю creștere и înălțime не являются взаимозаменяемыми,то есть не являются синонимами, хотя перевести оба можно словом рост, только creștere — процесс роста, например в экономике, а înălțime — рост, как величина, рост человека.
В Бельцах, Alex.Sandr написал что на записи на присягу разнос устроил из-за ксерокса с оф сайта. Как это обойти в этом моменте.
-