adeltov писал(а):Источник цитаты Да!!! Безобразие! Человек прекрасно знает, что его бабушки и дедушки все из Томска и одновременно подает документы, что кто-то из них родился в Бессарабии. И поскольку документы нотариально заверены, у человека не возникает никакого когнитивного диссонанса по этому поводу.
У меня как раз в Бессарабии и родился. Просто документ был сильно подёртый. Информации тогда было мало, я из ранних подавшихся. Так я обратился к посредникам и спросил, что нужно делать. Они сказали, чтобы я не волновался, что они сотрудничают с архивами и сделают новый документ. Всё нотариально заверили, я ни о чём не подозревал. Отвезли меня на подачу, на подаче всё приняли, через пару лет вышел в приказ, сдал присягу, оформил паспорт. Спустя пару лет чисто случайно узнал, что они любят фотошопить и пошёл в ЗАГС и узнал, что в таких-то годах за меня туда никто не обращался. Так я сделал настоящий документ задним числом. Жаль, что назад не отыграешь, так бы я тот документ доложил и спал бы спокойно.