Разное. Обсуждение. Слухи!

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Rinnegan
Участник 1h2.ru

Сообщение Rinnegan » 29 янв 2020, 22:34

Fermer, а что насчёт ускорения слышно? Ну очередь 250к, а от знакомого молдаван а я слышал что якобы румыны думают, как это все дело можно ускорить

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Fermer » 29 янв 2020, 22:46

Rinnegan, Ускорить можно только увеличив число членов комиссии, но денег в бюджете катастрофически не хватает, они режут все программы. ХЗ как они будут выкручиваться. Суды опять заявляют о продлении забастовки иза отмены пенсий.

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 29 янв 2020, 22:48

Rinnegan писал(а):Источник цитаты от знакомого молдавана я слышал что якобы румыны думают, как это все дело можно ускорить

Это он своими словами пересказывал вам слова Кодряну, сказанные им в декабре. Теперь мы видим, что из этого вышло. Сам Кодряну в последние дни вообще молчит как партизан
Последний раз редактировалось AlexanderHaifa 29 янв 2020, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Румынка
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Румынка » 29 янв 2020, 22:48

mihey писал(а):Источник цитаты А про то, что происходит потом, при наличии европейской паспортины. Где рассказы, про то как став румыном, тут же появился особняк за пару миллионов евро с припаркованным феррари? Стоит ли вообще так пукан рвать? ради чего?

Люди оформляют документы, живут своей жизнью и нет им дела до форума. Даже я, сдала присягу и в некоторых ветках даже не читаю что происходит. Сейчас дождусь сор, паспорт, и скорее всего тут раз в полгода буду появляться. Пардоньте, но че врать-то?)

AlexanderHaifa
VIP

Сообщение AlexanderHaifa » 29 янв 2020, 22:50

Fermer писал(а):Источник цитаты Ускорить можно только увеличив число членов комиссии, но денег в бюджете катастрофически не хватает, они режут все программы

Если 16 существующих сейчас членов этой комиссии одобрили в январе приказы на 4 человек (сегодняшний детский приказ вообще пошел автоматом вслед за родителями которые надо думать еще летом или осенью вышли), то сколько ж надо членов, чтобы выйти хотя бы на уровень 500 человек в месяц?
Страшно даже представить

Rinnegan
Участник 1h2.ru

Сообщение Rinnegan » 29 янв 2020, 22:52

Fermer, есть хорошее лекарство. Повышение зарплат сотрудникам, и также либерализация проверок досаров с последующим прикрытием программы в ближайшей перспективе :roll:

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Fermer » 29 янв 2020, 22:57

AlexanderHaifa, Мы не знаем когда начала работать эта комиссия. Может она только недавно была сформирована.Она также не могла работать без председателя, а председателя недавно уволили. Предою мог всех членов поменять, это его право.

mihey
VIP
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mihey » 29 янв 2020, 22:57

Румынка писал(а):Источник цитаты Пардоньте, но че врать-то

Не знал, что задавая вопросы можно врать. На форуме достаточно людей, которые писали о своей жизни "после". Но это либо те у кого, ничего не изменилось, либо те у кого изменилось место проживания и относительно несильно уровень довольствия, что неудивительно, когда у человека, кроме паспорта ЕС, вообщем-то никаких достоинств не прибавилось.
Вы зайдите как-нибудь через годик-другой, расскажите вкратце про обретенные особняк и феррари.
У меня сложилось мнение, что людям, не способным перешагнуть в своей стране планку 300-500 евро в месяц, никакой паспорт не поможет жить качественно лучше. Это мнение лично мое.

AleXDima
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение AleXDima » 29 янв 2020, 23:26

mihey, так а какой интерес человеку имеющему феррари и особняк ( как у Вас) в России или в Украине,заглядывать на миграционный форум?
Я полагал эта тема едва ли заинтересует такого гражданина.

ejyk
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение ejyk » 29 янв 2020, 23:29

Не в зарплатах и численности сотрудников дело. По жизненному опыту скажу. Такие паузы в работе, как правило, связаны с разработкой и утверждением нового внутреннего порядка, по которому будут дальше работать. Наверняка, деятельность агенства регулируется специальными инструкциями и правилами минъюста.
В таких случаях, работу на это время всегда приостанавливают, вплоть до отказа приёма документов.
Дрязги со сменой руководителей агенства, по моему мнению, врядли являются причиной. За такой открытый саботаж уже бы давно с поста сняли.

mihey
VIP

Сообщение mihey » 29 янв 2020, 23:30

AleXDima писал(а):Источник цитаты интерес человеку имеющему феррари и особняк
Ну что вы... У меня ничего этого нет, я нищеброд :pardon: Изучал вопрос, сейчас захожу все реже и реже. Если хотите, можете проследить по моим сообщениям.

AleXDima
Эксперт 1h2.ru

Сообщение AleXDima » 29 янв 2020, 23:33

mihey писал(а):Источник цитаты Изучал вопрос, сейчас захожу все реже и реже. Если хотите, можете проследить по моим сообщениям.

Я так понял у Вас все хорошо, и в Тамбове можно на феррари кататься. От добра добра не ищут. Ан нет....

mihey
VIP

Сообщение mihey » 29 янв 2020, 23:36

AleXDima писал(а):Источник цитаты Ан нет

Почему же. Можно и катаются) Не на феррари, но и я езжу.. Не особняк, но недвижка своя купленная. Икру черную не кушаю по утрам, на толкан золотой не хожу. И вроде ничего все. Так что если в ЕС, то только на лучшее. Иначе для чего его рвать, скажите пожалуйста? Еще что-то обо мне?)

AleXDima
Эксперт 1h2.ru

Сообщение AleXDima » 29 янв 2020, 23:51

mihey писал(а):Источник цитаты Еще что-то обо мне?)

Да вобщем то нет. Читаем дальше Ваши сочувствия, переживания про бедных новорумын, с нововенграми, как они там в европах без феррари и особняков корячатся.

AlexanderHaifa
VIP

Сообщение AlexanderHaifa » 30 янв 2020, 00:01

ejyk писал(а):Источник цитаты с разработкой и утверждением нового внутреннего порядка

Сколько, по вашему же опыту, обычно уходит на это? Месяца 4 - 6? Столько еще может будет работа АНК парализована?