Разное. Обсуждение. Слухи!

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Ingmar
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение Ingmar » 31 янв 2020, 15:13

Vked писал(а):Источник цитаты Зачем нелегалу? Можно легально нанять негражданина ЕС. Но это более хлопотно

- в моей практике, это не то что "хлопотно" - это невозможно! При том что основные механизмы этого лизинга всем давно известны - тамошние подрядчики из стран ЕС уже ничего не хотят, после того как полиция взялась за них по причине трудоустройства украинцев с фальшивыми ID.
4000, если речь идет о евро - это очень хорошие деньги, особенно после налогообложения и чтобы такие деньги зарабатывать руками, нужно быть либо сварщиком, либо очень умелым каменщиком. Михей, скорее всего, затронул эту тему имея в виду тех, кто вытягивает 1200 - 1500 евро, имея гражданство ЕС. Но нелепо обсуждать ситуацию по одному фактору, если таких факторов, влияющих на заработок - не менее 3.

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 31 янв 2020, 15:16

Ingmar писал(а):Источник цитаты в моей практике, это не то что "хлопотно" - это невозможно! При том что основные механизмы этого лизинга всем давно известны - тамошние подрядчики из стран ЕС уже ничего не хотят, после того как полиция взялась за них по причине трудоустройства украинцев с фальшивыми ID.

Да я не про это трудоустройство. Я про рабочие визы говорила. Которые высококвалифицированным выдают. Там всё прозрачно и легально. Но выбить эту визу сложнее для работодателя. Проще, если это какой-то мировой концерн, но сложнее для более мелких фирм. А насчет лизинга - тоже слышала про это, но особо не вникала.

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 31 янв 2020, 15:19

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Угу. Доподлинно известно, что получив лицензию на найм иностранных сотрудников, многие зарабатывают на этом вполне хорошие деньги )))))

Это в какой-такой стране? В Скандинавии, как бы вам не хотелось, и какой договор Вы бы не подписали между работодателем и работником - ждать придется от 4 до 8 месяцев, предварительно оплатив консульский с. - 400 или 450 евро. Так что какую бы Вы "лицензию" не получили - решать будет в первую очередь другой орган. В обход местного, не трудоустроенного населения Вы точно не сможете пойти. Так что же это за такая лицензия, и какие условия для ее получения?

mihey
VIP
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mihey » 31 янв 2020, 15:20

Ingmar писал(а):Источник цитаты что же у Вас за специальность и профессиональные навыки такие

Ой, специальность у меня скучная... И я по ней не работаю давно. Профессиональные навыки из книжек.
Ingmar писал(а):Источник цитаты Как Вам удается выделять столько времени на форум, в придачу так неплохо зарабатывать в независимости ни от чего
Вы завидуете что ли? :D

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 31 янв 2020, 15:23

Vked писал(а):Источник цитаты Там нет никаких лицензий, просто работодатель делает рабочую визу

это уже ближе к реальности. Ради каких специальностей вашим друзьям сделали рабочее приглашение и в последствии визы? Если не секрет

mihey
VIP

Сообщение mihey » 31 янв 2020, 15:24

Ingmar писал(а):Источник цитаты Михей, скорее всего, затронул эту тему имея в виду тех, кто вытягивает 1200 - 1500 евро, имея гражданство ЕС
Я в курсе только профессий нерабочих специальностей граждан нон-ЕС. 1200-1500 евро - это очень скучно для них. Про рабочих специалистов пусть пишут другие

Vked
VIP

Сообщение Vked » 31 янв 2020, 15:29

Ingmar писал(а):Источник цитаты это уже ближе к реальности. Ради каких специальностей вашим друзьям сделали рабочее приглашение и в последствии визы? Если не секрет

1. финансы (в ооочень крупной компании, просто перевели в Европейский офис, где человек уже почти 10 лет работает и уже с гражданством); 2. инженерное что-то (подробностей не знаю) 3. айтишники (ну это понятно) 4. В ЮК делали рабочую визу в юр. фирму девушке

В общем, разброс нормальный. Я не упоминаю научных работников и преподов (физика и химия), они тоже есть с рабочими визами.

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 31 янв 2020, 15:29

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Я говорил про то, что есть "специализированные" фирмы, которые за небольшую ежемесячную мзду КАК БЫ нанимают не граждан ЕС, предоставляя оным рабочие визы. На этом и вполне живут. (особняк и феррари )

- в развитых цивилизованных странах такая схема не проходит. Польша.. Литва - это да, и это при том, что в дальнейшем, после отработанного минимума в этих бедных странах, только тогда можно отправлять людей на работу в более развитые страны ЕС, при наличии договора.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 31 янв 2020, 15:31

mihey писал(а):Источник цитаты Я в курсе только профессий нерабочих специальностей граждан нон-ЕС. 1200-1500 евро - это очень скучно для них. Про рабочих специалистов пусть пишут другие

На полторы соглашаются и нерабочие, но только молодые специалисты и только если есть перспектива. Иначе это трата времени впустую. Адвокаты на тренинг-контракте в ЮК (это обязательная часть квалификации) примерно столько получали на протяжении трех лет, пока полностью не квалифицируются. Зато потом.. :)

mihey
VIP

Сообщение mihey » 31 янв 2020, 15:35

Vked писал(а):Источник цитаты На полторы соглашаются и нерабочие, но только молодые специалисты и только если есть перспектива.
Сейчас при желании молодой специалист может получать от 1000 евро, никуда не уезжая.
Vked писал(а):Источник цитаты Зато потом.. :)
Да-да... Бесплатный доктор, начинающая жизнь в 65. Я в восторге.

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 31 янв 2020, 15:37

Ingmar писал(а):Источник цитаты Вы завидуете что ли?

чтобы серьезно завидовать - так нет; потому что поданная вами информация может не соответствовать действительности, а проверить ее на подлинность - возможности нет. Глупо было бы с моей стороны завидовать каждому, кто укрепляет свой успех словами на этом форуме. Вот кому я действительно мог бы позавидовать - так это Парису. Шучу..

Vked
VIP

Сообщение Vked » 31 янв 2020, 15:38

mihey писал(а):Источник цитаты Сейчас при желании молодой специалист может получать от 1000 евро, никуда не уезжая.

Мы, вроде, Европу обсуждаем :) Молодым специалистам - удачи и процветания.

mihey писал(а):Источник цитаты Да-да... Бесплатный доктор, начинающая жизнь в 65. Я в восторге.

Квалификацию приобретаешь чуть раньше 65. В 25 где-то. Еще можно чуть пожить, не?

mihey
VIP

Сообщение mihey » 31 янв 2020, 15:38

Ingmar писал(а):Источник цитаты Вот кому я действительно мог бы позавидовать - так это Парису
Советую это делать после того, как побываете у него в гостях. :P

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vked писал(а):Источник цитаты Еще можно чуть пожить, не?

Ах, да. Ипотека, конечно же

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 31 янв 2020, 15:40

mihey писал(а):Источник цитаты Сейчас при желании молодой специалист может получать от 1000 евро, никуда не уезжая.

" сейчас " - это уже и не деньги. Увы..

Vked
VIP

Сообщение Vked » 31 янв 2020, 15:41

mihey писал(а):Источник цитаты Ах, да. Ипотека, конечно же

У кого как. Это в России с первой зарплаты особняки покупают, а здесь народ нищеброднее намного.
В России ведь и ипотеки нет. Не нужна она там.