Скорость работы АНК! Бомбит! :-x

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
AleXDima
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение AleXDima » 27 мар 2019, 18:01

agasfer писал(а):Источник цитаты как Вы думаете, сколько мне ждать себя в приказе, если 1 марта мне ответили, что рассмотрели всё положительно, и смотрите следующие приказы? Вышло их уже много, но меня нет. С момента одобрения до публикации в приказе много времени проходит?

если не торопитесь, поводов для волнения нет, на лимбу в Вашем случае усиленно напирать надо

agasfer
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение agasfer » 27 мар 2019, 18:26

AleXDima писал(а):Источник цитаты если не торопитесь, поводов для волнения нет, на лимбу в Вашем случае усиленно напирать надо

Не то, чтобы очень тороплюсь... а вот с лимбой плохо дело, нет времени ей заняться, работаю по 10-11 часов в день. Да и в 50 лет учить... это не в 20-30.
''Новый румын'' 8-) урожая 07.2019 года

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Fermer » 27 мар 2019, 18:30

agasfer, Не знаю, мне ещё далеко до выхода, не проходил ещё этот этап.

AleXDima
Эксперт 1h2.ru

Сообщение AleXDima » 27 мар 2019, 18:38

agasfer писал(а):Источник цитаты Не то, чтобы очень тороплюсь... а вот с лимбой плохо дело, нет времени ей заняться, работаю по 10-11 часов в день. Да и в 50 лет учить... это не в 20-30.

Надо надо. Вы ж РФ будете присягать? Насколько я понял там достаточно уловить суть вопроса и ответить в духе "дети школа ходят класс пятый"
Ну а по большому счёту у каждого своя ситуация, мотивы и приоритеты.

agasfer
Бывалый 1h2.ru

Сообщение agasfer » 27 мар 2019, 18:46

AleXDima, Надо, конечно, вот как в приказ выйду, будет же 6 мес. до присяги, тогда и засяду на 2-3 мес. за язык, может, и с репетитором даже. А пока работать надо, на присягу зарабатывать :jokingly: (как подстраховка) :jokingly:

РФ - это что..? Знаю только одну РФ, со столицей в Москве.
А, понял! Вы имели ввиду -в- РФ? - нет, я в Бухаресте,(вроде бы с украинским гражданством только там) а там всё очень жестоко...

AleXDima
Эксперт 1h2.ru

Сообщение AleXDima » 27 мар 2019, 19:04

agasfer писал(а):Источник цитаты я в Бухаресте,(вроде бы с украинским гражданством только там) а там всё очень жестоко...

Вы как то письмо присланное Вам с "авизом позитив" выкладывали, там были такие слова "De asemenea, ordinul va putea fi consultat şi pe site-ul nostru la adresa http://cetatenie.just.ro/ , rubrica Ordine." из этого я сделал вывод что Вы гражданин РФ, так как они выходят в открытых приказах. Да Вы и мониторили открытые приказы. Однако если Вы гражданин Украины, то Вам их безтолку мониторить, не увидите там себя.
Вам нужно ловить обновления стадиу досар 2017 и там смотреть свой приказ.
http://cetatenie.just.ro/images/2019-03 ... dire_1.pdf
А присяга в Бухаресте да, пожёстче будет.
П.С. если я сейчас для Вас открытие сделал Вы глянули стадиу досар и увидели там себя, с Вас бутылка коньяка.

agasfer
Бывалый 1h2.ru

Сообщение agasfer » 27 мар 2019, 19:28

AleXDima писал(а):Источник цитаты П.С. если я сейчас для Вас открытие сделал Вы глянули стадиу досар и увидели там себя, с Вас бутылка коньяка.

С радостью бы с ней(бутылкой) расстался.., но, увы, в стадиу досар меня тоже нет, я и его мониторю вместе с ордине, надеялся после 3-ёх месячной паузы себя увидеть, но позавчера (после обновления) разочаровался... :(
Не знал, что с укр. гр-вом в ордине ловить нечего... думал, раз они сами пишут, смотреть ордине, значит, буду там.
В общем, я так понял, что в стадиу досар до мая меня точно не будет. Учитывая, как ''быстро'' он обновляется... :shock:

AleXDima
Эксперт 1h2.ru

Сообщение AleXDima » 27 мар 2019, 20:38

agasfer писал(а):Источник цитаты надеялся после 3-ёх месячной паузы себя увидеть,

agasfer писал(а):Источник цитаты Учитывая, как ''быстро'' он обновляется...

Крайняя обнова была с 22.02.2019 до 25.03.2019, месяц

shef.admin@mail.ru
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение shef.admin@mail.ru » 27 мар 2019, 21:07

А с Белорусским гражданством, тоже смотреть себя только в стадии досар?

AleXDima
Эксперт 1h2.ru

Сообщение AleXDima » 27 мар 2019, 21:16

shef.admin@mail.ru писал(а):Источник цитаты А с Белорусским гражданством, тоже смотреть себя только в стадии досар?

в открытых думаю, но не уверен на 100%, а в стадиу досар наверняка, там все и даже персональные есть

redalex
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение redalex » 27 мар 2019, 22:13

agasfer, за 2-3 месяца вы язык не выучите. Мое мнение что если заниматься по три часа в день то минимум полгода надо.И конечно с репититором.
Вы попробуйте сейчас для того чтобы узнать сколько надо времени.Отзанимайтесь два тестовых месяца и вопросы пропадут

agasfer
Бывалый 1h2.ru

Сообщение agasfer » 27 мар 2019, 22:35

redalex писал(а):Источник цитаты agasfer, за 2-3 месяца вы язык не выучите.

Тогда план ''Б'' :)

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 27 мар 2019, 23:05

Подстраховаться можно в ЛС
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

PunkCat
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 84 раза
Предупреждения: 1

Сообщение PunkCat » 28 мар 2019, 01:35

AleXDima, приветствую. Хотел учтонить пару вопросов, если Вам не сложно. Я гражданин Украины, то мне надо ловить себя лишь в общем списке? Я то думал, что то, что появляется в приказах (обновление раз в несколтко дней по 150-200 человек), дублируется со временем в общем списке. И еще, я , впринципе, год румынский учу, и уже где-то B1-B2. Думал сдавать в Бухаресте, хотя проживаю в Польше и в Дании. Как считаете, где лучше было бы?

AleXDima
Эксперт 1h2.ru

Сообщение AleXDima » 28 мар 2019, 02:11

PunkCat, граждане Украины не публикуются
PunkCat писал(а):Источник цитаты что появляется в приказах (обновление раз в несколтко дней по 150-200 человек)

так называемые открытые приказы
PunkCat писал(а):Источник цитаты то мне надо ловить себя лишь в общем списке?

Да
PunkCat писал(а):Источник цитаты И еще, я , впринципе, год румынский учу, и уже где-то B1-B2.

если Вы уверены что у Вас в районе В1-В2, должно хватить по идее в Бухаресте этого уровня. Но там заскоки есть, человеческий фактор. От, с уровнем 0 можно уехать с сертификатом, до ответить на 8 вопросов, на девятый не ответить и будь здоров.
PunkCat писал(а):Источник цитаты Думал сдавать в Бухаресте, хотя проживаю в Польше и в Дании.

Если в Дании или Польше находитесь на законных основаниях, наверное там можно сдавать присягу, но как бы там требования к языку на уровне свободного владения не были.
и ещё момент при подаче указывали "с проживанием в Румынии" или "за рубежом", в первом случае сдача в Бухаресте, во втором можно не в Бухаресте, но и не в Украине, в Вашем случае Дания Польша, если указали "с проживанием в Румынии" придётся открепляться от Бухареста, процедура формальная, занимает время, расходы на адвоката.