Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 31 июл 2019, 18:08

Karambol555 писал(а):Источник цитаты Хочу получить документы еще для одного человека.

По-русски хватит. Русские доки хватят. А так, решение ехать в Кишинев хорошее. Я тоже так сделал, лучше делать все самому.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 авг 2019, 01:33

..."злые языки" рассказали мне вот это...

ххххх писал(а): На форуме писали, что Румунар подтанцовка Думчака, он его бесплатно подал и румунар получил отказ. У румунара ещё подпись стояла на румынском, а как отказ получил изменил.

Я в шоке Румунар! :shock: И после этого я должен выслушивать здесь твою "критику" на щет моих корней? :rofl:

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
al1900 писал(а):Источник цитаты Но, в заверительной надписи нотариус должен написать что она сделана на основании Кишиневской Конвенции. Это работает по всему СНГ.

Рассмешили на щет Кишиневский Конвенции. А я то дурак всю жизнь думал что это Минская Конвенция от 1993г...
http://www.usynovite.ru/documents/inter ... cia_minsk/

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 авг 2019, 14:39

Younga писал(а):Источник цитаты А если до 18 года, разве не подходит?

Вот я и выясняю это тоже. Мнения разделились 50/50 и идёт ожесточённая битва на всех форумах. Я сторонник того, что до 1918г тоже подходит!
Так как у меня у самого там были в Бессарабии два предка-прадеда до 1918г, (про-бабушка родилась там в 1882г, а пра-дедушка женился на ней в 1900г в Флорештах, и пока зафиксировано доказано проживали вместе там до 1911г - по рождению их последнего совместного ребёнка)

Я хочу на собственном опыте доказать, что люди при таких основаниях 100% получают гражданство Румынии. Небольшой прогрес уже есть. Мною получен официальный ответ МИД Румынии в котором указано, что оба моих пра-деда признаны гражданами Румынии, и поэтому у меня есть возможность подать свой Доссар для восстановления гражданства Румынии. (прилагаю этот ответ ниже)
Есть правда один ньюанс, там было указано, что для полного комплектования доссара мне необходимо из Нац/Архива РМ взять справку, доказывающую проживание про-бабушки в Бессарабии после 1918г....Я обратился в этот архив и получил закономерно ожидаемый ответ об отсутствии данных о проживании про-бабушки там, но по причине того что по-хозяйственные книги начали вестись там только начиная с 1944г и выше...

Получается в то время с 1918г не вёлся вообще ни какой учёт и регистрация проживания населения до 1944г, и института "регистрации-прописки" в современном понимании там не существовало до 1944г...

Если есть знатоки обратного, то докажите мне здесь сейчас! (Была только одна румынская перепись населения в 1930г в Бессарабии, но и то она была не ПО-ФАМИЛЬНАЯ, а по-дворовая и по национальному учёту населения, кроме того предок мог и не дожить до 1930г, а умереть к примеру в 1929г и таким образом являться всё-равно гражданином Румынии!!) У меня уже есть доказательство этого, на руках имеется выписка о смерти в 1920г в Флорештах моего предка 4-го колена (отца моей про-бабушки, прилагаю скан ниже) ну так вот о его проживании в архиве отсутствовали тоже данные! И в тоже время согласно этой выписке о смерти от 1920г...сам консул Румынии признал, что он являлся гражданином Румынии!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_Румынии_(1930)

Поэтому я теперь сделал запрос во все уполномоченные органы власти Молдовы, что бы они мне официально подтвердили, или опровергли факт вышеуказанной информации об отсутствии учёта/регистрации проживания граждан до 1944г! Частично эта информация уже подтверждена Национальным Архивом Республики Молдовы, где в своей справке они указали, что по-хозяйственные книги по Флорештам начали вестись только с 1944г.
Когда я получу на руки более развёрнутый официальный ответ, то это будет "последний гвоздь в гроб этой всей бюрократии", заставляющей людей запрашивать справки о проживании предков с 1918г по 1940г, заведомо зная о невозможности выполнения такого действия....
После получения этой справки я её опубликую на всех форумах (она будет на румынском языке) и все люди следом за мной смогут заказать себе такие же справки.
Но это всё прокатит при одном условии, что их предки до 3-го колена рождены или брако-сочетались там на нужных территориях до 1918г, и у их есть на руках, подтверждающие архивные справки своих предков СОР/СОБ до 1918г!!

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Х-м писал(а):Источник цитаты Граница Румынии была по Днестру. Правый берег был румынский, левый берег - СССР. Маяки на левом берегу.

это всем известно про левый и правый берег,... но Румыны к примеру по своему внутреннему разумению могут давать гражданство и этому всему при-граничью с Великой Румынией (кстати Маяки тоже входят в эту зелёную зону)...например считая что там проживало большое количество этнических Румын. Тому пример люди о которых писали здесь ранее, которые благополучно получили своё гражданство по предкам из Приднестровья или МАССР...

Вот к примеру мой пра-дед родился в г. Ямполь до 1940г...получается этот город тоже расположен на берегу Днестра, но с украинской стороны...
На карте Великой Румынии этот город входит в при-граничье, и обозначен зелёной полосой точно также как и вся территория МАССР/Приднестровья.
Там до сих пор в Ямполе осуществляется прямо на реке (паромной переправой) погран-переход по Днестру с Молдовой!

Как вы прокомментируете на карте эту зелёную полосу, а также большую зелёную территорию под названием MOLDAU? Возможно Румыны учитывают эти территории тоже как свои этнические...? Зачем и для кого тогда это указали всё там зелёным цветом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось фазан79 06 авг 2019, 15:27, всего редактировалось 3 раза.

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение VitaliY! » 06 авг 2019, 14:50

фазан79 писал(а):Источник цитаты Как вы прокомментируете на карте эту зелёную полосу, а также большую зелёную территорию под названием MOLDAU? Возможно Румыны учитывают эти территории тоже как свои этнические...? Зачем и для кого тогда это указали всё там зелёным цветом?

Мне кажется, что они не просто так раздают гражданства на право и налево... Есть тут задумка Великой Румынии

sergey74
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 80 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sergey74 » 06 авг 2019, 14:53

фазан79 писал(а):Источник цитаты Зачем и для кого тогда это указали всё там зелёным цветом?

У немцев надо спросить зачем они на карте так указали.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 авг 2019, 15:18

VitaliY! писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что они не просто так раздают гражданства на право и налево... Есть тут задумка Великой Румынии

Совершенно верно ведь Бессарабия была когда-то в составе Румынии!

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
sergey74 писал(а):Источник цитаты У немцев надо спросить зачем они на карте так указали.

к сожалению это не ответ ;) я такое уже слышал, но не более того...
Почему же вам, как знатоку, не удалось так всё доказательно разложить по полочкам здесь, как там на другом форуме?))

Сделаю свою предположение; потому что эта карта была составлена немцами для Румын, и Румыны попросили их так указать эту зелёную полосу с зелёной территорией MOLDAU?
Тогда вопрос; зачем?

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 06 авг 2019, 15:34

Какое приграничье :D разным цветом выделены границы всех государств для удобства пользования картой.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 авг 2019, 15:41

Fermer писал(а):Источник цитаты Какое приграничье разным цветом выделены границы всех государств для удобства пользования картой.

Возьмите очки и увидите на карте большой кусок территории с надписью MOLDAU, выделенный отдельной замкнутой границей, а также указанной зелёным цветом...не говоря уже про зелёную при-граничью полосу, которой почему то нет по всем краям Великой Румынии!
Слово логика вам знакомо? :lol:

Fermer
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 06 авг 2019, 15:56

фазан79, А что удивляет в выделении границ автономной республики тонкой зеленой линией, выделение границ других стран такими же линиями как вы называете "приграничья", но другим цветом не смущает?
Последний раз редактировалось Fermer 06 авг 2019, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 06 авг 2019, 15:59

фазан79, а Вы про Кишиневскую конвенцию тоже почитайте.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 авг 2019, 16:01

al1900 писал(а):Источник цитаты фазан79, а Вы про Кишиневскую конвенцию тоже почитайте.

Обязательно почитаю, только ссылочку можно на эту "Кишинёвскую" Конвенцию? Я вам про Минскую предоставил, а вы мне про Кишинёвскую...? :unknown: ;)

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение NewRom » 06 авг 2019, 16:10

фазан79 писал(а):Источник цитаты на карте большой кусок территории с надписью MOLDAU, выделенный отдельной замкнутой границей, а также указанной зелёным цветом

MOLDAU - Молдавская Автономная Социалистическая Советская Республика
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Fermer
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 06 авг 2019, 16:11

Вот тут тоже много "приграничных" линий" можно много теорий заговора построить.)
Обычная практика картографов того времени.
Изображение

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 06 авг 2019, 17:15

фазан79, гугл Вам в помощь, если это вам так интересно.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 авг 2019, 20:39

al1900 писал(а):Источник цитаты фазан79, гугл Вам в помощь, если это вам так интересно.

Спасибо, вы подтвердили всем свой уровень. У меня больше нет к вам вопросов...
Fermer писал(а):Источник цитаты Вот тут тоже много "приграничных" линий" можно много теорий заговора построить.)
Обычная практика картографов того времени.

Мимо...потому что своими эническими Румыны признают только тех кто указан зелёным цветом и обозначен с надписью MOLDAU...а свою Калугу, как это попытался сделать Парис в споре с Румунаром сюда засунуть вам не удастся...
На ваших "зелёных линиях заговора" где-нибудь указана надпись MOLDAU...? :jokingly: