Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Румунар
VIP
Благодарил (а): 47 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Румунар » 06 авг 2019, 21:28

фазан79 писал(а):Источник цитаты Фазан:
На форуме писали, что Румунар подтанцовка Думчака, он его бесплатно подал и румунар получил отказ. У румунара ещё подпись стояла на румынском, а как отказ получил изменил.

Я в шоке Румунар! :shock: И после этого я должен выслушивать здесь твою "критику" на щет моих корней?

Фазан, ты прям капитан очевидность.
Мало того, что я сожительствую с несколькими форумчанами (их Сале70 уже 4 насчитал), так ещё, оказываеться, и бесплатно меня подали.
Вот он где профит :lol:
А ты как передёргивал на свои справки - так и передёргиваешь. Ничего не изменилось.
Лучше подумай - как ты в следущий раз Пахоне будешь в глаза смотреть, учитывая твои жалобы на домогательство.

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 06 авг 2019, 21:47

фазан79, ваша лень найти в инете Кишиневскую конвенцию 2002 года, подтверждает именно Ваш уровень.
Вы напоминаете Yani с одного известного форума.

Как в том анекдоте - "Везде вы были Василий Иванович, все знаете...."

Румунар
VIP
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Румунар » 06 авг 2019, 22:05

фазан79 писал(а):Источник цитаты Получается в то время с 1918г не вёлся вообще ни какой учёт и регистрация проживания населения до 1944г, и института "регистрации-прописки" в современном понимании там не существовало до 1944г...

Фазан, ты в это хоть сам веришь? Или тебе в это хочеться верить?

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 авг 2019, 22:28

al1900 писал(а):Источник цитаты фазан79, ваша лень найти в инете Кишиневскую конвенцию 2002 года,

Я увидел пока вашу лень, выраженную в отказе предоставить сюда ссылку на эту вашу конвенцию.
Кстати какое отношение эта ваша Кишиневская конвенция имеет к Минской Конвенции и нотариату признания документов?

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 06 авг 2019, 22:46

al1900,
Без перевода По Кишеневской, но объяснять бессмысленно :D
1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон выданы или засвидетельствованы компетентным учреждением либо специально на то уполномоченным лицом в пределах его компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях всех других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.

2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 авг 2019, 23:01

Fermer, ссылочку на это можно увидеть?
Сдается мне, что вы мне сюда накопипастили всё из Минской Конвенции от 1993г... :jokingly:

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 07 авг 2019, 01:09

фазан79 писал(а):Источник цитаты накопипастили всё из Минской Конвенции от 1993г...

"Все смешалось в доме Облонских" (Л.Толстой).
"КОНВЕНЦИЯ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ (Кишинев, 7 октября 2002 года)
КОНВЕНЦИЯ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
(Кишинев, 7 октября 2002 года)
Государства-участники Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, далее именуемые Договаривающимися Сторонами, исходя из стремления обеспечить гражданам каждой из Договаривающихся Сторон и другим лицам, проживающим на ее территории, надежную правовую защиту их личных, имущественных и неимущественных прав на территориях всех Договаривающихся Сторон, придавая важное значение развитию сотрудничества в области оказания учреждениями юстиции правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, договорились о нижеследующем:
...Статья 12
Действительность документов
1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон выданы или засвидетельствованы компетентным учреждением либо специально на то уполномоченным лицом в пределах его компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях всех других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. 2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов..."

фазан79 писал(а):Источник цитаты ссылочку на это можно увидеть?

https://base.garant.ru/1156956/

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 07 авг 2019, 12:47

Ну вот наконец дождался. :lol: Однако прочитал и словил себя на мысли, что всё тоже самое уже я видел в Минской Конвенции от 1993г...
Тогда зачем нужна эта Кишиневская Конвенция?))

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 07 авг 2019, 15:07

фазан79 писал(а):Источник цитаты словил себя на мысли, что всё тоже самое уже я видел в Минской Конвенции от 1993г...

- Ну и что тебя в Америке поразило больше всего?
- Братан, ты не поверишь! Оказывается, что ихние доллары - это наши баксы!..

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 авг 2019, 18:22

ejyk
Салют! Вам это нужно для гражданства Молдовы/Румынии?
Это всё закономерно, ибо это я первый нашёл эту лазейку для тех у кого предки родились вне пределов современной Украины (ровно как и те которые родились в пределах современной Украины), но в пределах карты УНР (и это подходит тоже по закону, хотя возможно вам это нужно тоже для гражданства Молдовы).

MV.jpg

Поэтому эти ... с личного указания администрации бывшего президента запретили под любым предлогом давать людям такие правильные исторические справки. Хоть этот главный уже ушёл из власти, но его указание пока не отменено, ибо везде на местах остались те же уроды, которые служили этому президенту (а ещё до этого Януковичу).

Я в своё время сделал хитрей, я лично пришёл в Киеве в этот институт, благо ехал как раз проездом в Молдову, и написал там заявление, которое проконтролировал и заставил шоб его зарегистрировали там. Записал себе дату и номер входящего, и после этого спокойно укатил решать свои вопросы в Молдову...письмо со справкой как и положено пришло потом мне в Беларусь (на тот адрес, который я указал в заяве).

Моё мнение, нужно любыми путями ставить в известность новые власти об этом творим беспределе. Я в личке указал вам некоторые адреса по которым по всем следовало бы написать жалобы.
Не помешало бы написать ещё в администрацию нового Президента Зеленского...в МВД...в НАБУ...в Ген-прокуратуру...в МИД...амбудсмену по правах человека...в Верховную Раду...в средства массовой информации Украины (можно написать везде мол не хотят давать положенное гражданство, препятствуют всячески, и "ставят палки в колёса") все эти адреса по щелчку пальцев гугляться в нете, там можно найти их эл. почту!
Удачи!

Отправлено спустя 40 секунд:
Согласен. Так есть же и Конституция Украины ст.25, запрещающая лишать гражданства Украины, но тем не менее меня его лишили...
а по поводу подтверждения, то помимо "старинных" документов должны быть сохранённые данные об этом в архивах, подтверждающие то что указано в этих ваших документах. Если по какой то причине данные в архивах не сохранились, то сами по себе "старинные" документы могут являться лишь основанием для подачи в суд о подтверждении этих данных....и потом уже само судебное решение будет являться тем основанием, подтверждающее те факты, указанные в этих "старинных" документах...
Сами по себе эти "старинные" документы ни о чём...без подтверждения в архиве, или экспертизы (суда)...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось фазан79 12 авг 2019, 18:59, всего редактировалось 6 раз.

attuinn
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение attuinn » 12 авг 2019, 19:19

фазан79 писал(а):Источник цитаты Согласен. Так есть же и Конституция Украины ст.25, запрещающая лишать гражданства Украины, но тем не менее меня его лишили...
. скажите, у вас есть на руках приказ согласно которого вы лишились гражданства Украины? что указано в резолютивный части?
"Призупинити громадянство"(приостановить). или " Позбавити громадянтсва"(лишить)

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 авг 2019, 23:41

attuinn писал(а):Источник цитаты . скажите, у вас есть на руках приказ согласно которого вы лишились гражданства Украины? что указано в резолютивный части?
"Призупинити громадянство"(приостановить). или " Позбавити громадянтсва"(лишить)

Мне не отдают это решение на руки в Консульстве, потому что я не отдаю им свои аннулированные паспорта...

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 13 авг 2019, 06:41

фазан79, так напишите письмо в орган, лишивший вас гражданства и получите копию. Вы же хорошо умеете писать письма (как становится понятно, прочитав ваши посты).

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 авг 2019, 14:13

al1900 писал(а):Источник цитаты фазан79, так напишите письмо в орган, лишивший вас гражданства и получите копию. Вы же хорошо умеете писать письма (как становится понятно, прочитав ваши посты).

целый год этим занимаюсь с момента моего лишения гражданства 14 декабря 2018г.
Этот орган называется МИД, и он покрывает Консульство принявшее такое решение. Я всё это время ждал своего времени, и знал что порядок будет наводится только с приходом новых властей. И вот сейчас есть большая вероятность, что мои надежды скоро оправдаются...
Сегодня подписан вот этот указ...посмотрим, что будет дальше... (Парису следует подготовится к будущему сюрпризу ;))
http://0s.o53xo.obzgk43jmrsw45a.m5xxmlt ... 2019-29065

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
attuinn писал(а):Источник цитаты . скажите, у вас есть на руках приказ согласно которого вы лишились гражданства Украины? что указано в резолютивный части?

attuinn, вот что у меня есть. Любой юрист сразу поймёт, что это беспредел, и закон (Конституция и правда) на моей стороне...

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кстати когда я верну себе гражданство, то я сразу смогу приступить к реализации нашего спора с Парисом о том, что я смогу поочерёдно меняя свой загран-паспорт Молдовы/Украины въезжать и выезжать в режиме 90/180 суток в ЕС...таким образом я смогу там находиться кругло-годично! :dance: (при этом оба паспорта будут биометричные, то есть с одинаковыми отпечатками пальцев, кроме моего паспорта Беларуси)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moonlie
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Moonlie » 15 авг 2019, 17:43

фазан79, Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство.
Хотел бы у вас спросить по поводу подачи DOSAR в Казахстане, есть ли у вас какая-либо информация об этом. Могу ли я подать заявление через консульство в Астане или же мне нужно лететь в Румынию?
Могу ли я претендовать на гражданство Румынии, если мой дед был рожден в 1928 году в Черновицкой области, Хотинском районе, селе Яровка (раньше называлось Геджев).
На руках есть:
- СОР деда
- СОС деда (умер в Казахстане, однако в месте рождения указан вышеупомянутый адрес)
Если да, то в каком направлении дальше двигаться, хотелось бы узнать актуальную информацию.
Надеюсь на скорый ответ, спасибо!!!