Подача документов на гражданство Румынии
Вечер добрый, я так понимаю сейчас необходимо подавать документы с СОР оригиналами+дубликаты с Апостилем, а возможно подать без дубликатов только с оригиналами, а дубликаты дослать? (не хватает пока дубликат СОР на дедушку рожденного на современной территории современной Украины)???
Объявление
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
vist8 писал(а):Источник цитаты Вечер добрый, я так понимаю сейчас необходимо подавать документы с СОР оригиналами+дубликаты с Апостилем, а возможно подать без дубликатов только с оригиналами, а дубликаты дослать? (не хватает пока дубликат СОР на дедушку рожденного на современной территории современной Украины)???
При подачи досье должна быть вся линия.
-
Miu110571
- Посетитель 1h2.ru
Добрый вечер! А если СОР отца получать в Молдове на него надо ставить молдавский апостиль ? Может у кого-то есть образец доверенности на получение СОРа из Агенства госуслуг в Молдове? Они сейчас принимают в период пандемии? Спасибо всем откликнувшимся.
- NewRom
- VIP
Miu110571 писал(а):Источник цитаты А если СОР отца получать в Молдове на него надо ставить молдавский апостиль ?
Апостиль нужен.
Miu110571 писал(а):Источник цитаты Может у кого-то есть образец доверенности на получение СОРа из Агенства госуслуг в Молдове?
Помимо доверенности нужна и копия паспорта доверителя, без нее не примут. А на умерших родственников, требуют свидетельство о смерти.
Miu110571 писал(а):Источник цитаты Они сейчас принимают в период пандемии?
Принимают.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Добрый вечер! А заявление на гражданство при подаче документов нужно писать на месте в АНЧ?
- NewRom
- VIP
pss11 писал(а):Источник цитаты А заявление на гражданство при подаче документов нужно писать на месте в АНЧ?
Можете заполнить и дома, главное прикрепить к досье.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
-
ldrse
- Постоялец 1h2.ru
Здравствуйте, у меня куча вопросов, помогите пожалуйста разобраться.
1. Я читала, что если переводить документы в Румынии, то апостиль на перевод не нужен. А на заверенные копии нужен? А если переводить в Молдове, то нужен и на переводы, и на заверенные копии?
2. Сколько в среднем стоит перевод + заверение 1 документа в Румынии?
3. Корни по отцовской линии, обязательно ли прилагать мамины документы? У нее везде разные фамилии, чтобы доказать, что это один человек, нужны всякие справки и тд, лишние растраты на сами справки, апостили, переводы и тд, можно ли не прилагать ее документы вообще (кроме свид. о разводе с отцом)? Или это чревато чем-либо?
4. Как записаться в АНЧ? На сайте у меня открывается только декабрь и дальше нет возможности смотреть другие месяцы... Как понять, когда свободные даты есть?..
5. Заявление-декларация больше не нужно, верно?
Также, я получила молдавское гражданство и скоро получу молдавские документы, поэтому думаю податься с молдавским паспортом. Отсюда вопросы:
6. Можно ли податься, используя временный булетин, т.е. без прописки? Или прописка в РМ необходима?
7. Где ставится апостиль в Молдове? Только в Кишиневе? Как называется данное место?
8. На когда примерно ведется запись на подачу в Посольство Румынии в Кишиневе или Кагуле?
9. Есть ли какие-либо пошлины/сборы при подаче на гражданство (как через АНЧ, так и через Посольство в РМ)?
10. В российском заграннике я Anastasiia, следовательно, на молдавское гражданство я подавалась как Anastasiia, это неудобно по жизни и я хочу изменить это. Я еще не получала никаких документов (СОР, паспорт, булетин и тд). Как я могу изменить имя (на Anastasia), где я могу это сделать, сколько это стоит, либо же сначала нужно получить молдавское СОР и тд... (Знаю, что надо было думать заранее и менять россйский загранник до подачи, но в России трудно вот так вот взять и поменять имя, им нужны весомые обоснования и тд, в Молдове также?)
Заранее спасибо
1. Я читала, что если переводить документы в Румынии, то апостиль на перевод не нужен. А на заверенные копии нужен? А если переводить в Молдове, то нужен и на переводы, и на заверенные копии?
2. Сколько в среднем стоит перевод + заверение 1 документа в Румынии?
3. Корни по отцовской линии, обязательно ли прилагать мамины документы? У нее везде разные фамилии, чтобы доказать, что это один человек, нужны всякие справки и тд, лишние растраты на сами справки, апостили, переводы и тд, можно ли не прилагать ее документы вообще (кроме свид. о разводе с отцом)? Или это чревато чем-либо?
4. Как записаться в АНЧ? На сайте у меня открывается только декабрь и дальше нет возможности смотреть другие месяцы... Как понять, когда свободные даты есть?..
5. Заявление-декларация больше не нужно, верно?
Также, я получила молдавское гражданство и скоро получу молдавские документы, поэтому думаю податься с молдавским паспортом. Отсюда вопросы:
6. Можно ли податься, используя временный булетин, т.е. без прописки? Или прописка в РМ необходима?
7. Где ставится апостиль в Молдове? Только в Кишиневе? Как называется данное место?

8. На когда примерно ведется запись на подачу в Посольство Румынии в Кишиневе или Кагуле?
9. Есть ли какие-либо пошлины/сборы при подаче на гражданство (как через АНЧ, так и через Посольство в РМ)?
10. В российском заграннике я Anastasiia, следовательно, на молдавское гражданство я подавалась как Anastasiia, это неудобно по жизни и я хочу изменить это. Я еще не получала никаких документов (СОР, паспорт, булетин и тд). Как я могу изменить имя (на Anastasia), где я могу это сделать, сколько это стоит, либо же сначала нужно получить молдавское СОР и тд... (Знаю, что надо было думать заранее и менять россйский загранник до подачи, но в России трудно вот так вот взять и поменять имя, им нужны весомые обоснования и тд, в Молдове также?)
Заранее спасибо

- NewRom
- VIP
ldrse писал(а):Источник цитаты 1. Я читала, что если переводить документы в Румынии, то апостиль на перевод не нужен. А на заверенные копии нужен? А если переводить в Молдове, то нужен и на переводы, и на заверенные копии?
Если переводить в Румынии апостиль на перевод не нужен, если переводить в любой другой стране нужен апостиль и н аперевод.
ldrse писал(а):Источник цитаты 3. Корни по отцовской линии, обязательно ли прилагать мамины документы? У нее везде разные фамилии, чтобы доказать, что это один человек, нужны всякие справки и тд, лишние растраты на сами справки, апостили, переводы и тд, можно ли не прилагать ее документы вообще (кроме свид. о разводе с отцом)?
Лучше всего показать полную цепочку, чтобы не было вопросов.
ldrse писал(а):Источник цитаты 4. Как записаться в АНЧ? На сайте у меня открывается только декабрь и дальше нет возможности смотреть другие месяцы... Как понять, когда свободные даты есть?.
На 2021 нет свободных мест, нужно ждать пока откроются места на январь 2022.
ldrse писал(а):Источник цитаты 5. Заявление-декларация больше не нужно, верно?
Не нужно.
ldrse писал(а):Источник цитаты 6. Можно ли податься, используя временный булетин, т.е. без прописки? Или прописка в РМ необходима?
Нужна.
ldrse писал(а):Источник цитаты 7. Где ставится апостиль в Молдове? Только в Кишиневе? Как называется данное место?
По адресу 31авгкста 1989г. Д80
ldrse писал(а):Источник цитаты 8. На когда примерно ведется запись на подачу в Посольство Румынии в Кишиневе или Кагуле?
Ждать запись +- 6 месяцев.
ldrse писал(а):Источник цитаты 9. Есть ли какие-либо пошлины/сборы при подаче на гражданство (как через АНЧ, так и через Посольство в РМ)?
Нет.
ldrse писал(а):Источник цитаты 0. В российском заграннике я Anastasiia, следовательно, на молдавское гражданство я подавалась как Anastasiia, это неудобно по жизни и я хочу изменить это.
Подаетесь только как в загранпаспорте.
Добрый день! Подскажите кто-нибудь, что именно нужно апостилировать гражданам России при подаче на гр-во? Какие именно документы? И на что ставится апостиль (копии, переводы...)?
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Jujuba,
На все документы гражданского состояния + справка о несудимости.
Апостиль ставите на оригинал и перевод, если перевод делаете не в Румынии.
На все документы гражданского состояния + справка о несудимости.
Апостиль ставите на оригинал и перевод, если перевод делаете не в Румынии.
-
ldrse
- Постоялец 1h2.ru
NewRom, большое спасибо за все ответы! Уточню, на завер. копии апостиль не нужен, верно (даже если бы переводы делала НЕ в Румынии)?
- NewRom
- VIP
ldrse писал(а):Источник цитаты Уточню, на завер. копии апостиль не нужен, верно (даже если бы переводы делала НЕ в Румынии)?
Нужен. Советую переводы и нотариальные заявления делать в Румынии.
-
Maran
- Постоялец 1h2.ru
ldrse писал(а):Источник цитаты но в России трудно вот так вот взять и поменять имя, им нужны весомые обоснования и тд
Откуда такая информация?
В России нужно лишь написать заявление, оплатить пошлину, через месяц получить свидетельство
-
ldrse
- Постоялец 1h2.ru
Maran, мне кажется, вы про СОР говорите. я имела в виду загранник) там в заявлении вроде нужно обосновать, почему тебе нужна другая транслитерация, к примеру, если хочешь поменять паспорт, потому что в других документах имя по-другому написано, то надо прилагать эти документы и тд.. 

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в Украине говорят, что апостиль для Румынии они не ставят.
Правильно ли я поняла, что при заказе апостиля нужно назвать любую другую страну(Италию, Бельгию, Германию) чтобы поставили апостиль?
На самом апостиле ведь нет отметки для какой страны он пригоден?
Подскажите, пожалуйста, в Украине говорят, что апостиль для Румынии они не ставят.
Правильно ли я поняла, что при заказе апостиля нужно назвать любую другую страну(Италию, Бельгию, Германию) чтобы поставили апостиль?
На самом апостиле ведь нет отметки для какой страны он пригоден?
-