Valiabella,
Будет нормально, у меня так же. Уже получил.
Румынское гражданство by serjmin
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
Объявление
-
Birger Jyotsana
- Постоялец 1h2.ru
Valiabella, вам повезло) родился бы ваш отец на 2 недели позже то уже не проходили бы, а так да, подавайте документы, у вас есть право на восстановление
-
Valiabella
- Интересующийся 1h2.ru
Нужно еще определиться по какому паспорту лучше подавать, российскому или молдавскому (булетин есть) и куда, в Москве, Кишиневе или Бухаресте ? Ваше мнение
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
Valiabella,
Поддавайтесь по молдавских документах, думаю надёжнее будет.
Поддавайтесь по молдавских документах, думаю надёжнее будет.
Коллеги, привет. А посоветуйте, человека или компанию в Бухаресте, который бы смог сходить в Архив и запросить информацию о наличии записи в реестре. Сам отправлял запрос, но мне дали ответ, что документы которым более 100 лет, у них не хранятся. Но я ищу запись от 1931 года.
- ЕленаSTR
- Интересующийся 1h2.ru
Привет всем! Может быть кто-то может помочь в таком вопросе. Надеюсь, правильно выбрала ветку.
Мои бабушка и дедушка родились на территории Бессарабии, но такая вот проблема: свидетельства о рождении бабушки нет в республиканском загсе (в архиве не нашли). Сделали еще один запрос уже в город Бричаны. Пока ждем. Есть вероятность, что так и не найдется...
Есть свидетельство о рождении дедушки, но такая подстава, одна буква в фамилии упущена. Ошибку допустили именно в свидетельстве о рождении. Так как далее в свидетельстве о браке с бабушкой уже указана фамилия правильно (совпадает с моей) и в свидетельстве о смерти тоже все правильно.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Что нужно предпринять, насколько реально подать на гражданство с такими исходными?
Мои бабушка и дедушка родились на территории Бессарабии, но такая вот проблема: свидетельства о рождении бабушки нет в республиканском загсе (в архиве не нашли). Сделали еще один запрос уже в город Бричаны. Пока ждем. Есть вероятность, что так и не найдется...
Есть свидетельство о рождении дедушки, но такая подстава, одна буква в фамилии упущена. Ошибку допустили именно в свидетельстве о рождении. Так как далее в свидетельстве о браке с бабушкой уже указана фамилия правильно (совпадает с моей) и в свидетельстве о смерти тоже все правильно.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Что нужно предпринять, насколько реально подать на гражданство с такими исходными?
-
perec
- VIP
ЕленаSTR писал(а):Источник цитаты Что нужно предпринять, насколько реально подать на гражданство с такими исходными?
С такими исходными подать нельзя, потому что юридически нет документальных оснований . По бабушке как можно понять вообще нет ничего, если не найдут в архиве актовые записи. По деду надо исправлять через суд букву в СОР на основании актовой записи. По любом надо обращаться в Загс по месту выдачи СОР деда с заявлением на исправление ФИО, может и без суда исправят, раз сами ошибку допустили.
"Когда от этой гниды хоть что-то конструктивное исходило кроме словесных фекалий, примеры есть ?" (с)
-
Soricel
- Участник 1h2.ru
ЕленаSTR,
Ошибка в свидетельстве о рождении и в актовой записи - это принципиально разные вещи. Как внесена информация в актовою запись?
ЕленаSTR писал(а):Источник цитаты Есть свидетельство о рождении дедушки, но такая подстава, одна буква в фамилии упущена. Ошибку допустили именно в свидетельстве о рождении.
Ошибка в свидетельстве о рождении и в актовой записи - это принципиально разные вещи. Как внесена информация в актовою запись?
Carol I писал(а):Источник цитаты Апостиль можете ставить
Спасибо за ответ. Возможно вы знаете где есть точная информация? "Можете ставить" и "нужно ставить" это разные требования - одно опционально, другое обязательно . Конкретно в случае с беларускими документами, речь идет о разнице в 1000 евро.
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
icbk,
Апостиль нужно ставить на все оригиналы свидетельств, и справки о несудимости.
Если переводите в Румынии апостиль на перевод не нужен.
Если переводите в РБ нужен апостиль на перевод.
Апостиль нужно ставить на все оригиналы свидетельств, и справки о несудимости.
Если переводите в Румынии апостиль на перевод не нужен.
Если переводите в РБ нужен апостиль на перевод.
- ЕленаSTR
- Интересующийся 1h2.ru
Soricel, вот это хороший вопрос. Честно говоря, затрудняюсь с ответом
Мой папа занимается поиском, показал мне именно бумагу выписку из архива о рождении. Там указана фамилия с дополнительной буквой. Что указано в актовой записи... может это и указано, раз выдали с такой информацией?
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Еще возник такой вопрос, подскажите, пожалуйста.
Мама родилась в Кировограде, Украина. И брак там же заключался. Документы эти там из Загса будем запрашивать. Апостили там же проставляются? Или это куда-то отдельно нужно обращаться.
Мой папа занимается поиском, показал мне именно бумагу выписку из архива о рождении. Там указана фамилия с дополнительной буквой. Что указано в актовой записи... может это и указано, раз выдали с такой информацией?Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Еще возник такой вопрос, подскажите, пожалуйста.
Мама родилась в Кировограде, Украина. И брак там же заключался. Документы эти там из Загса будем запрашивать. Апостили там же проставляются? Или это куда-то отдельно нужно обращаться.
Вопрос к serjmin:
семья россиян с израильским гражданством желает получить румынской гражданство.. проконсультируете?
семья россиян с израильским гражданством желает получить румынской гражданство.. проконсультируете?
- serjmin
- Опытный 1h2.ru
Еще немного осталось потерпеть!!!
Помогаем в восстановлении гражданства Румынии. Проверка состояния досье, подача без очереди, поиск корней, помощь с присягой, решаем сложные случаи. Дубликаты документов с Украины. И многое другое.
serjmin.com Проверка состояния досье - https://t.me/SerjminBot
WhatsApp +380-979-797-466, Telegram @serjmin
serjmin.com Проверка состояния досье - https://t.me/SerjminBot
WhatsApp +380-979-797-466, Telegram @serjmin
-
Iness_ge
- Посетитель 1h2.ru
Подскажите пожалуйста, где посмотреть образец заявления для подачи:
Стандартное заявление о румынском гражданстве, заполненное от руки, которое также включает три заявления, необходимые для решения заявления, соответственно,
1) заявление о приобретении румынского гражданства при сохранении постоянного места жительства за границей или 2) установлении постоянного места жительства в Румынии,
3) заявление, показывающее, подается ли другое заявление на получение приобретение румынского гражданства и тот, из которого следует, что в настоящее время заявитель не предпринимает и не поддерживает действия против верховенства права или национальной безопасности, а в прошлом он также не осуществлял такую деятельность;
Стандартное заявление о румынском гражданстве, заполненное от руки, которое также включает три заявления, необходимые для решения заявления, соответственно,
1) заявление о приобретении румынского гражданства при сохранении постоянного места жительства за границей или 2) установлении постоянного места жительства в Румынии,
3) заявление, показывающее, подается ли другое заявление на получение приобретение румынского гражданства и тот, из которого следует, что в настоящее время заявитель не предпринимает и не поддерживает действия против верховенства права или национальной безопасности, а в прошлом он также не осуществлял такую деятельность;
-