Уважаемые форумчане, как по вашему мнению, рабочая ли это схема по использованию водительских прав СНГ:
В Шенген, например в Бельгию из Румынии/России/Украины, въезжать по румынскому булетину (есть гр. Румынии), - как я понимаю, в этом случае дорожной полиции будет трудно проверить, когда именно я въехал в Шенген - визы нет, штампов о въезде в Шенген в рум.булетин не ставят. Затем сделать внутренний перелет из Бельгии во Францию, и затем ездить во Франции с укр. (росс., молд.) правами неограниченно долго, а при проверках франц. дорожной полиции показывать румынский булетин и укр. права. Даже если по укр. правам во Франции разрешается ездить например не более 6-ти месяцев с момента въезда во Францию, то никто никогда не сможет проверить, когда именно я заехал из Бельгии во Францию, может это было вчера, перемещения внутри Шенгена вообще не реально отследить. Даже если у меня в дальнейшем появится например французское ВНЖ, выданное определенной датой, то его франц. дорожной полиции не показывать, а показывать румынский булетин + укр. права.
А изначальный мой въезд по рум. булетину в шенгенскую зону из не-шенгенской (в Бельгию из Румынии/Молдовы/России) им тоже будет сложно проверить, потому что визы нет, и штампов о въезде в Шенген в рум.булетин не ставят. Чтобы проверить дату въезда в Шенген, им нужно будет делать запрос в базу SIS. Но даже если они это сделают, и увидят что я влетал в Бельгию уже давно, например года 3 назад, то можно будет им сказать, что все эти три года я жил в Бельгии, а во Францию только вчера приехал. Права собираюсь использовать не для работы профессиональным шофером, а для личного авто.
Схема длительного пользования водительскими правами СНГ в EC
Объявление
-
- VIP
Re: Схема длительного пользования водительскими правами СНГ в EC
А не легче их поменять и не замарачиваться с такими "серьезнами" схемами?
In Migration We Trust
-
- Модератор форума "Румыния"
На мой взгляд, ни разу не рабочая.
Вопрос в том, как вы собираетесь жить без регистрации во Франции?
Если регистрация у вас есть, то срок считается по ней, и не имеет значение выезжали вы или нет.
Если даже регистрации нет, то скорее всего считается, что вы постоянно проживание в Румынии, а права в Румынии действительны только 6 мес.
Можете попробовать, не забудьте только поделится потом опытом на форуме
Поддерживаю, тем более обмен для граждан достаточно прост.
Вопрос в том, как вы собираетесь жить без регистрации во Франции?
Если регистрация у вас есть, то срок считается по ней, и не имеет значение выезжали вы или нет.
Если даже регистрации нет, то скорее всего считается, что вы постоянно проживание в Румынии, а права в Румынии действительны только 6 мес.
Можете попробовать, не забудьте только поделится потом опытом на форуме
WIS писал(а):А не легче их поменять и не замарачиваться с такими "серьезнами" схемами?
Поддерживаю, тем более обмен для граждан достаточно прост.
Русский человек не может просто так жить по закону, лишний раз он сам ищет приключения на свою точку.
Ведь действительно "нельзя просто поменять", это слишком просто.
Ведь действительно "нельзя просто поменять", это слишком просто.
Менять не хочу. При обмене, старые права Румыны отправляют через посольство в страну, где они были выданы, фактически это будет означать "уведомление" страны моего первого граждаства о том, что у меня в Румынии или ВНЖ, или ПМЖ, или Гражданство. А зачем мне это надо? Мне совсем не нужно, чтобы они об этом знали.