Отзыв о сегодняшней присяге в Бухаресте

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Vadimka405
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 02:36
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 24 раза

Отзыв о сегодняшней присяге в Бухаресте

Сообщение Vadimka405 » 08 мар 2018, 00:01

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты петь не заставит

По рассказам про Тину и танцевать может заставить :jokingly:

Аватара пользователя
Парис
VIP
Сообщения: 13319
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 685 раз

Отзыв о сегодняшней присяге в Бухаресте

Сообщение Парис » 08 мар 2018, 01:18

Vadimka405 писал(а):Источник цитаты Тину и танцевать может заставить
Ну и что тут такого? Моя жена, когда греческий паспорт получала, вместе с начальником полиции в Салониках сиртаки танцевала. И ничего, народ в паспортном столе смотрел и хлопал радостно. Когда кипрский паспорт получала, на собеседовании рассказывала в подробностях о приготовлении сувлаки и тадзики. Ничего страшного, пережила как-то это.
Любые консультации. Пишите: hung@i.ua

Vadimka405
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 02:36
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 24 раза

Отзыв о сегодняшней присяге в Бухаресте

Сообщение Vadimka405 » 08 мар 2018, 01:25

Парис писал(а):Источник цитаты вместе с начальником полиции в Салониках сиртаки танцевала

Это входит в процедуру предоставления гражданства? :roll:

Аватара пользователя
Парис
VIP
Сообщения: 13319
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 685 раз

Отзыв о сегодняшней присяге в Бухаресте

Сообщение Парис » 08 мар 2018, 01:28

Vadimka405 писал(а):Источник цитаты Это входит в процедуру
Нет разумеется.
Меня начальник паспортного стола Салоников пытался сразить вопросом: как звали коня Александра Македонского? Угостил узо и внимательно смотрел с каким выражением я его пью. Он и тут проиграл, потому что узо я люблю и попросил еще налить.
Любые консультации. Пишите: hung@i.ua

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 2769
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 301 раз

Отзыв о сегодняшней присяге в Бухаресте

Сообщение Belikov Anton » 08 мар 2018, 02:17

Парис писал(а):Источник цитаты как звали коня Александра Македонского?

Буцефал. Мне Ася Семёновна в средней советской школе на уроке истории это рассказала.

Аватара пользователя
Циотин
Опытный 1h2.ru
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 23:43
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 75 раз

Отзыв о сегодняшней присяге в Бухаресте

Сообщение Циотин » 04 апр 2018, 23:52

Про присягу 27 марта. Взято здесь
Здесь уже написали, что присяга прошла нормально, но была проблемма у некоторых людей со списками. Я из тех кого не оказалось в списках. Но все по порядку.
Начали читать в 7-15. Было много молдаван и они, по наблюдению, все и попали в первый заход. Говорили, что Тину нескольким сказал Пашапорт. Спрашивал, для чего ты здесь, зачем тебе гражданство и если отвечали, все равно говорил De ce?
До второго захода сказали погулять 2.5 -3 часа. Было холодно и мы пошли в машину греться. Пришли в 11 и через мин 15 стали зачитывать второй заход. Похоже, что в основном все были черновицкие. До 12 прочитали всех и по-моему опять сказали расходиться на три часа. Читал списки другой охранник, не тот голосистый. И было не очень слышно. Народ разошелся, а у меня в черере стояло время 8-30 и я осталась в недоумении.
И тут началось самое интересное. Через 15 мин начали выходить люди с сертификатами! Оказалось, что им упростили присягу. Похоже, что собирались всех быстренько пропустить и идти праздновать 1оо-летие воссоединения. Принимали на первом этаже, там есть большой проходной зал. Люди становились в очередь, заходили в одну дверь, читали присягу (без микрофона), потом по конвееру документы, паспорт, фото и через другую дверь уже выходили с сертификатом. И охранник стал через полчаса зачитывать третий список. Но так как люди разошлись и почти никого не было, сказал подходить кто есть , и идти на присягу. И тут оказалось, что меня нет и в третьем списке! Сначала нас таких было 4 человека,а всего 9 или10 человек.(они позже подошли).И все записывались на присягу в Киевском консульстве в октябре, кроме одной девушки из Черновцов. То есть Киев не передал наши данные в Бухарест! ну и соответственно на нас не готовились бумаги. Не было ничего. Сначала нас послали в полицию обьяснить все это (это рядом, с другой стороны), полиция отправила обратно, еле мы пробились в зал (это надо было убедить охранника!), к нам подходили доамны и домнулы (много и разные!) и говорили "О, это вы те, которых нет в списке!. Очень жаль, но это не наша вина. Ну сидите, ждите." Это длилось 5 часов. Нужно было подтвердение из Киева, ну и документы на нас подготовить. То есть за 5 часов сделать то что не сделано за 5 месяцев. Второй заход и большинство третьего до двух часов отстрелялись. Осталось нас десяток и позже подтянулись перепуганые))) опоздавшие человек 15. Сотрудники ANC все закрыли и пошли празновать на часа два-три. Около 17 пришли и сказали всем подыматься на 4 этаж в зал присяги. Там нас, которых ну сунт ын листе, опять посадили отдельно. Сказали ждать Прешединте. Это опять нервы и неизвестность! Но пришел вице-президент, извинился перед нами, объяснил еще раз, что это не их вина, но они все решили. За это им благодарность огромная! Я думаю поэтому никого не спрашивали дополнительно. Только пропели гимн и все по очереди принесли присягу. Некоторые из нас после каждого слова говорили mult,umesc.)))
По итогу скажу так, что если бы присяга проходила как обычно и только после третьего захода обнаружилось бы, что нас не подали на присягу, то нам бы просто по времени физически не успели подготовить документы. Ну и надо учить язык. А то как бы это объяснить, что и ты не виноват, приехал издалека, готовился, потратился ))) и хочеш принести присягу на верность Румынии.