Гражданство Украины по территориальному происхождению

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
Alfrid
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alfrid » 29 ноя 2019, 18:16

fregat222 писал(а):Источник цитаты Какие это документы?

Спасибо. Документы (цепочка свидетельств о рождении), у меня предки на Украине родились.
fregat222 писал(а):Источник цитаты Возможно они и примут, но что выдадут? Я имею ввиду какой документ.

Ну сначала справку о гражданстве, а затем на основании её паспорт. Или я что-то не так понял?

fregat222
VIP
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 29 ноя 2019, 18:37

Alfrid писал(а):Источник цитаты Спасибо. Документы (цепочка свидетельств о рождении), у меня предки на Украине родились.

Ну тогда, возможно Вы все верно думаете.
Alfrid писал(а):Источник цитаты Ну сначала справку о гражданстве, а затем на основании её паспорт. Или я что-то не так понял?

Дипломатические представительства Украины за рубежом могут документировать справкой о гражданстве и заграничным паспортом, если выполняются все необходимые условия для их получения. Это коротко.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Внутренний паспорт или сейчас Id card получается только в Украине.

Alfrid
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Alfrid » 29 ноя 2019, 19:01

fregat222 писал(а):Источник цитаты Ну тогда, возможно Вы все верно думаете.

fregat222 писал(а):Источник цитаты Дипломатические представительства Украины за рубежом могут документировать справкой о гражданстве и заграничным паспортом, если выполняются все необходимые условия для их получения. Это коротко.

Внутренний паспорт или сейчас Id card получается только в Украине.

Спасибо! А вот ещё вопрос: советские документы, которые на русском языке, всё равно нужно будет переводить на украинский язык?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 29 ноя 2019, 19:06

Да. Все документы не на украинском языке должны быть переведены на украинский язык и завершены нотариально.

Alfrid
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Alfrid » 29 ноя 2019, 19:16

fregat222 писал(а):Источник цитаты Да. Все документы не на украинском языке должны быть переведены на украинский язык и завершены нотариально.

Спасибо, вам!

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 29 ноя 2019, 19:17

Искренне желаю Вам удачи.

Charusha
Интересующийся 1h2.ru
Предупреждения: 1
Забанен: Бессрочно

Сообщение Charusha » 17 дек 2019, 15:19

Здравствуйте!

Могу ли я получить паспорт Украины без отказа от гражданства РФ?
Отец мамы - дедушка и вся его линия вглубь - украинцы. Переехали в Россию после войны.
Имею ли я право на репатриацию (или как правильно в таком случае?)

artmel81
Участник 1h2.ru

Сообщение artmel81 » 17 дек 2019, 15:23

Charusha писал(а):Источник цитаты Имею ли я право на репатриацию (или как правильно в таком случае?)

Как говорил герой Гафта в Гараже "уж что-что, а право вы имеете" :-)

25frame
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение 25frame » 18 дек 2019, 05:10

Charusha писал(а):Источник цитаты Могу ли я получить паспорт Украины без отказа от гражданства РФ?

Насколько Я знаю, законом украины запрещенно двойное гражданство (ну, если ты не Коломойский - у него их вообще три), так что нет, придётся отказываться.
Но это на сколько Я знаю.

Лена999
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Лена999 » 20 дек 2019, 18:38

Для получения гражданства в упрощенном порядке(отец был рожден в Украине в 1964 году) в миграционку предоставила выписку из Загса о том,что отец родился в Украине(его свидетельства о рождении у меня нет).И там меня теперь просят предоставить свидетельство о смерти отца. Это действительно необходимый документ?Раньше об этом не говорили.Просто то,с каким "вниманием " сотрудница смотрела документы и слушала, наводит на мысль,что при следущем походе к ней,эта справка окажется не нужна)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Спрашиваю потому что для меня проблематично взять свидетельство о смерти

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 20 дек 2019, 18:53

Лена999 писал(а):Источник цитаты Для получения гражданства в упрощенном порядке(отец был рожден в Украине в 1964 году) в миграционку предоставила выписку из Загса о том,что отец родился в Украине(его свидетельства о рождении у меня нет).И там меня теперь просят предоставить свидетельство о смерти отца. Это действительно необходимый документ?Раньше об этом не говорили.Просто то,с каким "вниманием " сотрудница смотрела документы и слушала, наводит на мысль,что при следущем походе к ней,эта справка окажется не нужна)

Ранее, действительно такого не было. Но были ряд случаев, когда предоставляли, мягко говоря, не совсем правильные документы. Поэтому сейчас если предоставляется выписка из актовой записи о рождении, то ГМС имеет право требовать дополнительные документы, подтверждающие факт рождения. С т.з. действующего законодательства это не правильно, но факт остается фактом. Поэтому они и требуют СоС, т.к. руководствуются не только общими нормативными актами действующего законодательства Украины, но и своими внутренними документами (приказами, инструкциями, правилами и т.п.). Вы можете предоставить как СоС Вашего паты, так и дополнительные документы (оригиналы), где указано место его рождения, например СоБ с Вашей мамой. Там всегда ставилось место рождения супругов.

Guidecco
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Guidecco » 20 дек 2019, 18:55

Я могу ошибаться, но разве если человека нет в живых, то неужели так сложна процедура получения дубликата СоС за него? Буду благодарен за подсказку на будущее.

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 20 дек 2019, 18:58

Guidecco писал(а):Источник цитаты Я могу ошибаться, но разве если человека нет в живых, то неужели так сложна процедура получения дубликата СоС за него? Буду благодарен за подсказку на будущее.

Сама процедура не сложна. Но может человек территориально очень далеко.

Лена999
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Лена999 » 20 дек 2019, 19:02

Я нахожусь в Украине,а свидетельство о смерти мне нужно получить в России.Мама в разводе была с отцом,поэтому пока не знаю сможет ли она получить это свидетельство.В этом и сложность лично для меня

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 20 дек 2019, 19:18

На основании Вашей доверенности (как дочери) - сможет. Но придется приложить документы, подтверждающие родство а именно Ваше СоР (можно ксерокопию)