Парис писал(а):Источник цитаты А пока наличие иностранного гражданства для суда в РФ можно подтвердить только ответом из этого самого государства и полученное официальным путем через ответ на международный запрос через МВД-МинЮст, согласно ст. 453 УПК РФ.
в 453 УПК РФ так и написано, что гражданство может подтвердить только ответ на запрос направленный по каналам международной правовой помощи?
я буду вам бесконечно признателен, если вы мне со ссылкой на конкретные нормативные акты, а не на "элементарную логику", ответите и докажете, что помешает следователю составить обвинительное заключение по 330.2, прокурору его подписать, а суду признать человека виновным на основании переданных судье на обозрение паспорта, св-ва о рождении , сертификата о предоставлении гражданства, на имя этого человека, и с экспертизой подлинности этих документов?
Где написано что без письма из страны выдавшей паспорт признать человека гражданином или в крайнем случае лицом, имеющим документ дающий право на проживание там, запрещено?
А нигде!
Если у нас купить лес за рубль и продать за рубль десять считается мошенничеством, и суммой ущерба признается весь рубль десять, то с чего вы решили, что следователь тупо не напишет обвинительное, прокурор тупо его подпишет, а судья тупо примет решение, наплевав на ваши вопли что надо бы получить с того государства справочку???
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты Только после того, что иностранное государство это подтвердит. А так в переходах метро многое что продается, в качестве сувенира.
экспертиза подтвердит
государства официально сообщают друг друга признаки подлинности документов, чтобы погранслужбы третьих стран могли отличить их настоящие документы от поддельных.
соответственно экспертиза проведенная соответствующим государственным экспертным органом , суду все скажет
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:вы уже забыли, что переспрашиваете? понимаю - возраст...
с точки зрения возможной ответственности - я требование закона выполнил.
к сожалению, по безалаберности работников фмс, мое сообщение было ими утеряно.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:Парис, скажите пожалуйста, простой вопрос.
а когда иностранца пропускают на погранконтроле в РФ, тоже делается какой то запрос по линии международной правовой помощи?
или паспорт подтверждает что данное лицо является гражданином некоей страны, которая скажем имеет соглашение о безвизовом вьезде в рф для своих граждан, и никаких других подтверждений не требуется?
мне просто интересно как некие противоречащие друг другу моменты укладываются в стройную логику у вас в голове, создавая цельную картину, части которой не противоречат друг другу?
или на вьезде паспорт без признаков подделки удостоверяет что вы гражданин данной страны, а найденный у вас в кармане, с серьезной государственной экспертизой подлинности - не подтвердает?