Гражданство Украины

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
Аватара пользователя
fregat222
Обратиться по никнейму
Участник 1h2.ru
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 13:13
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 05 окт 2017, 21:37

Украинец, узбек, армянин и т.д.- это национальности. Для получения гражданства Украины, как я сказал выше, нужны основания. Многие пытаются купить паспорт. Это самая провальная и проблемная затея, которую можно придумать. Особенно в нынешней ситуации. А вот поиск оснований - это 100 % законная процедура. Сейчас после введения безвиза много граждан РФ задумываются об этом. Многие "заходят" в ЕС ( в т.ч. и путем получения статуса беженца/статуса дополнительной защиты/гуманитарного статуса) именно через получения гражданства Украины. Настоятельно рекомендую на основании своего опыта (почти 20 лет в области иммиграции и эмиграции, как иммиграционный адвокат) не стоит заниматься откровенным "левантином" либо подделкой документов.
Вообщем нужно искать основания. А потом на основании их получать гражданство.
Делай, что должно и будь, что будет

Аватара пользователя
Гость
Обратиться по никнейму

Гражданство Украины

Сообщение Гость » 06 окт 2017, 12:45

Но у меня же есть Сор папы который и выдан на украине?? Хмельницкая область..папа родился в 19з33 году а сор дали только после войны..они жили в селе...это является достаточным основанием??

Аватара пользователя
Циотин
Обратиться по никнейму
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 23:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 32 раза

Гражданство Украины

Сообщение Циотин » 06 окт 2017, 14:18

Конечно, является основанием получения гражданства Украины. Читайте закон о гражданстве.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/223 ... s80msh8Ie6

Аватара пользователя
fregat222
Обратиться по никнейму
Участник 1h2.ru
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 13:13
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 06 окт 2017, 15:27

Если есть СОР отца, то это серьезное основание. Тем более, если отец из сельской местности. Сообщите, если не сложно в каком году получен дубликат СОР.
Там не все так просто. Если документ получен после 1991 года, то потребуют дополнительные документы, такие как школьные аттестат отца, трудовую книжку, справку из ЖЭКа (формаА или форма 16) и т.д. Это же касается того, чтобы подтвердить в ГМС, что отец, а так же ТС в 1991 году не проживал в Украине и не стал гражданином Украины на основании ЗУ "О гражданстве". Самые проблемная в плане ПМЖ и гражданства Одесская область.
Делай, что должно и будь, что будет

Аватара пользователя
Гость
Обратиться по никнейму

Гражданство Украины

Сообщение Гость » 07 окт 2017, 11:55

Нет СОР получен еще в старинные советские времена.. завтра приеду домой напишу в каком году точно выдан так ориентировочно от 45 до 49 года.. там даже на украинском записи есть.. он очень старый!!

Интересует в первую очередь Львов и его окрестности в плане переезда.. присматриваюсь еще к Червонограду..

Аватара пользователя
fregat222
Обратиться по никнейму
Участник 1h2.ru
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 13:13
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 07 окт 2017, 12:08

Тогда, как я написал выше, не вижу проблем. От Вас, ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНО, попросят документы, подтверждающие, что Вы на 1991 год не проживали/не были прописаны в Украине. Школьный аттестат, диплом ВУЗа/техникума, трудовую книжку и т.д.
Делай, что должно и будь, что будет

Аватара пользователя
Гость
Обратиться по никнейму

Гражданство Украины

Сообщение Гость » 07 окт 2017, 12:48

Ну документы могу показать конечно..аттестат и паспорт советский где прописка есть российская!! Этого достаточно+ свой сор свид во о браке родителей.. Хватит этого??

Аватара пользователя
Гость
Обратиться по никнейму

Гражданство Украины

Сообщение Гость » 07 окт 2017, 12:56

И на что я могу претендовать?? На украинский паспорт или только пвнж?? Интересует просто работа по строительной направленности..монолитчик я много еще чего могу и умею в строительстве!! Думаю что с гражданством украины быстро польскую либо немецкую рабочую визу дадут и прибалтика вот тоже смотрю сейчас по стройке активизировалась..ведь смогу при получении документов податься на рабочую визу?? И тогда в европу..и на счет недвижки вот смотрю что однушку в пределах 10000 бакинских можно приобрести в червонограде..плюс отличное место для проезда в европу так как она здесь рядом..

фазан79
Обратиться по никнейму
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 17:52
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 12 раз
Предупреждения: 1

Гражданство Украины

Сообщение фазан79 » 07 окт 2017, 15:06

Все у кого близкие родственники родились или проживали на территории УНР - Украинской Народной Республике до 1925г, в некоторых других раёнах УНР существовало до 1936г! (Вы - дед, баба, мама, папа, брат, сестра - включая сводных "стриечных") имеют право на приобретение гражданства Украины. Что касательно Беларуси, то по карте видно, что УНР - это часть Гомельской и Брестской области, которая доходит почти до г. Слуцка (Минской области) и г. Бобруйска.
Если известно место проживания вашего предка - это проживание в УНР доказывается легко;
- Идёте в НАРБ (Национальный Архив Республики Беларусь, расположен во всем известном здании "алмаз") записываетесь и получаете читальный билет, заказываете арх., дела. Далее в назначенный день приходите и находите по своему известному населённому пункту своего предка в похозяйственных списках за 1924г, или по всесоюзной переписи населения за 1925г.
- Берёте в архиве заверенную архивную копию той стр. из похоз, списка и также обязательно дополнительно справку из архива (на гербовой печате) подтверждающую эти данные проживания из архива.
- Берёте все свои документы родства (цепочка СОР до вашего предка) и приходите к трутням-консулам в консульство Украины любой вашей страны проживания, обязывая их применить по отношении к себе закон о гражданстве Украины. Я вполне уверен, что "тупижа" с их стороны будет предостаточно, потому что это для них будет нестандартная ситуация, но тем не менее полностью под подающая под закон о гражданстве Украины. Так что никого не слушайте (даже консула), а гните свою линию (желательно распечатайте заранее "закон о гражданстве Украины")
Вам будут отказывать на словах, ОК! требуете от консула дать вам ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ, а не на словах (слова к делу не пришьёшь). Тогда он даст заднюю, и скажет мол пишите заявление и через 30 дней (всё верно, по закону о обращении граждан) вам будет дан ответ (ему станет стрёмно, и ему понадобится время уже советоваться с руководством в МИД, что бы прикрыть свой зад, переложив свою ответственность). Соглашайтесь, садитесь там в консульстве и пишите заявление-обращение, а заодно когда придёте домой, то пишите ещё выше через голову консула - сразу в МИД Украины (эл. обращение по эл. почте на официальном сайте), излагайте-пишите в произвольной форме как у вас получается. Главное опишите суть проблемы с приложением сканов архивных доков (рождение или проживания в УНР), а так же сканов СОР своего родства, потом ждите эти самые 30 дней на ответ. Успех обеспечен, потому что закон на вашей стороне!
В моём случае это было так - я пришёл в консульство РБ и предъявил справку (российского образца, современную) о рождении моего деда в Воронежской области в 1920г на территории УНР. Консул посмеялся мне в лицо, и отказал, "отправив лесом". Я пришёл домой и написал обращение в МИД Украины. Через 30 дней получил оттуда ответ о том, что мой дед действительно родился в УНР, и я имею право на гражданство Украины! На следующей день я пришёл и предъявил этот ответ в рыло этому консулу ("с*уке януковичской" - сидел там на этой должности ещё с тех времён, кстати я добился и его оттуда турнули потом заменив более менее адекватным дядькой) В итоге я потом получил из рук этого же консула справку о моём гражданстве Украины и биометрический загран-паспорт Украины! Всё это он делал с перекошенной, не довольной рожей. :lol:
Кстати знакомьтесь выше, вот ещё один представитель пердунов-динозавров того времени - это fregat222, (так называемый "иммиграционный адвокат") Который меня забанил на своём бизнес-сайте - зарабатывания денег), видимо не выдержала душа поэта правды матки в глаза. Получается я помешал косить бабки на горемыках жаждующих получить гражданство Украины, незнающих, что оно им полагается по закону, бесплатно и без всяких адвокатов!))) Кстати видимо fregat222, уже грошей там не хватает у себя, раз пришёл сюда?
Таким теневым дельцам очень выгодно такое данное положение вещей в Украине с такими "тупыми законами", в которых одна статья противоречит другой)) Тут они умеют ловить свою рыбку в мутной воде....Да всё понятно, ничего личного - это бизнес)))
Какого хрена тогда Саакашвили лишили гражданства Украины?!, если статья 25 Конституции Украины гласит;
Ст. 25 Конституция Украины
Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство.
Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству.
Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами.

Коментар статті Конституції:

Загальною Декларацією прав людини (стаття 15) встановлено, що кожна людина має право на громадянство і ніхто не може бути безпідставно позбавлений громадянства. Виходячи з цього ч. 1 ст. 25 Конституції проголошує, що громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство. Тобто Конституція гарантує громадянам України за будь-яких обставин збереження громадянства і відповідний захист з боку держави.

Під громадянством слід розуміти певний правовий зв'язок, який існує між відповідною особою та державою, що знаходить свій вияв у їх взаємних правах і обов'язках. Право на громадянство слід вважати одним з невід'ємних прав людини, яке закріплюється Конституцією і законом.

Враховуючи важливість конституційного інституту громадянства, питання його правового врегулю-вання віднесені до виключної компетенції Верховної Ради України. Ці функції Верховна Рада здійснює через норми Конституції та шляхом прийняття відповідних законодавчих актів.

Підстави набуття і поновлення громадянства України сьогодні визначаються Законом України від 8 жовтня 1991 р. "Про громадянство України" з на ступними змінами. Цим законом була передбачена і можливість втрати українського громадянства, визначені умови для цього. Враховуючи вимоги п. 1 "Перехідних положень" Конституції, норми закону про втрату громадянства є нечинними з часу прийняття Конституції.

Щодо виходу з громадянства або його зміни, то вони відбуваються на підставі добровільного волевиявлення кожної людини у порядку, визначеному законом.

Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або виданий іншій державі. Тобто Кон-ституція не підтримує можливість видачі громадян України у випадках, передбачених міжнародними угодами.

Україна гарантує своїм громадянам піклування та захист за її межами. Під цим слід розуміти прояв різноманітної_турботи про громадян України, які знаходяться за н межами. Ці функції покладаються на дипломатичні представництва і консульські установи України та їх посадових осіб, які зобов'язані вживати заходів до забезпечення громадянам України можливості користуватися в повному обсязі правами, нада-ними їм законодавством країни перебування, міжнародними договорами, учасниками яких є Україна і держава перебування, та в установленому порядку захищати їх інтереси. В разі необхідності мають ужи-ватися заходи для поновлення порушених прав громадян України.

Посчитал своим долгом помочь бесплатно бедолагам, поэтому и оставил здесь свой долгий комментарий. Свои выводы пусть каждый сделает сам. Прилагаю БЕСПЛАТНО карту УНР;

Аватара пользователя
Гость
Обратиться по никнейму

Гражданство Украины

Сообщение Гость » 07 окт 2017, 17:40

фазан79 писал(а):Источник цитаты Все у кого близкие родственники родились или проживали на территории УНР - Украинской Народной Республике до 1925г, в некоторых других раёнах УНР существовало до 1936г! (Вы - дед, баба, мама, папа, брат, сестра - включая сводных "стриечных") имеют право на приобретение гражданства Украины.

Спасибо за инфу. А только до 2-го колена (дед, баба)? Или пра- тоже подходят?

фазан79
Обратиться по никнейму
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 17:52
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 12 раз
Предупреждения: 1

Гражданство Украины

Сообщение фазан79 » 07 окт 2017, 21:39

Пожалуйста, :)
Прадеды не подходят, но для ваших родителей подойдёт.

Аватара пользователя
fregat222
Обратиться по никнейму
Участник 1h2.ru
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 13:13
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Гражданство Украины

Сообщение fregat222 » 07 окт 2017, 22:43

Гость писал(а):Источник цитаты Ну документы могу показать конечно..аттестат и паспорт советский где прописка есть российская!! Этого достаточно+ свой сор свид во о браке родителей.. Хватит этого??

Должно хватить. Мне трудно говорить, т.к. нужно видеть сами документы и разбираться более детально.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Гость писал(а):Источник цитаты И на что я могу претендовать?? На украинский паспорт или только пвнж??

И на то и на то.
Делай, что должно и будь, что будет

фазан79
Обратиться по никнейму
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 17:52
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 12 раз
Предупреждения: 1

Гражданство Украины

Сообщение фазан79 » Сегодня, 10:41

Veronushka писал(а):Как же хочется гражданство Украины! Но как не хочется терять гражданство РБ(

Вчера заходил в один районный ОГИМ г. Минска. Беседовал с начальницей - целый подполковник! (в 2015г когда она выдавала мне паспорт РР, тогда была обычный сотрудник - ещё маёр :D )
Я спросил; вот имею два гражданства и паспорта Украины и Беларуси, могу ли я это всё иметь как гражданин РБ, или нужно разговаривать шёпотом про это? :lol:
Ответ подполковника; если иностранный гражданин хочет получить гражданство РБ, то он обязан отказаться от своего иностранного гражданства. И наоборот - если гражданин РБ получил гражданство (и даже не одно) других иностранных государств, то он не лишается своего гражданства РБ. второе иностранное гражданство в РБ не запрещается, но и не признаётся. (ТОЧКА. можете все в РБ спать спокойно хоть с тройным гражданством как у Коломойского, хотя правильней сказать с третьим)
Я спросил; могу ли я с паспортом РР устроится на работу в РБ?
Ответ подполковника; всё на усмотрение, внутренние инструкции и правила распорядка работодателя.
Я спросил; расскажите про подсчёты календарности временной регистрации.
Ответ подполковника; с 1 января календарного года, при условии если в предыдущем году не было реги, которая в нахлёст перейдёт и ляжет на будущий год, то с 1 января все счётчики за прошлый год "сгорают" и есть возможность делать временную регистрацию снова с "белого листа" - 180/360 дней.
Вопрос подполковника; Не хотите ли вы себе вернуть обычный паспорт МР с постоянной пропиской?
Мой ответ; Спасибо, ещё не время, пока не выполнил свой план по получению всех гражданств мира. Да и декрет № 3 ни кто не отменял. :trollface:

Аватара пользователя
Румунар
Обратиться по никнейму
VIP
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 16:18
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 142 раза

Гражданство Украины

Сообщение Румунар » Сегодня, 13:04

Около 60 студентов из Ирака женились на пенсионерках из Одесской области ради получения украинского гражданства. Об этом в интервью 368.media сообщила начальник управления миграционной службы в Одесской области Елена Погребняк.

По ее словам, две группы иностранных студентов Одесского национального медицинского университета после окончания вуза переженились в течение одного-двух месяцев.

"Причем молодые парни женились на женщинах из сел области, которые родились еще в 1954 году! Браки, естественно, фиктивны. Мы обратились в правоохранительные органы. Оказалось, что браки оформлялись быстро и срочно, хотя тогда еще Минюст такую услугу не предоставлял. Оказалось, что в женской консультации выдавали справки о беременности этим женщинам 1950-х годов рождения! Я, собственно говоря, не против, но возникает вопрос, как это возможно? Даже при нашем хорошем уровне медицины", - отметила Е.Погребняк.

По ее словам, афера не удалась, несмотря на то, что в Украине не предусмотрена ответственность за фиктивные браки.

"Законодатель за такие аферы никого не наказывает. В любой другой стране, регистрируя такой брак, и видя, что женщина 60 лет в положении, этим бы заинтересовались. У нас этот брак зарегистрировали, документы пришли к нам. Когда мы собрали, например, одновременно на выдачу по 10 человек, то видим, что жены "мужей" не различают. Пришлось через правоохранителей оформлять всем отказ", - сказала чиновник.

Она добавила, что после введения безвизового режима с Европой паспорт гражданина Украины стал более популярным. Получив его, жители Ближнего Востока и СНГ могут рассчитывать на трудоустройство в более благополучные страны.

"Если ты женился на гражданке Украины, ты имеешь право получить вид на жительство, а через два года – гражданство. Получаешь паспорт и уже смело едешь в Европу. Сейчас мамы-одиночки вписывают к своим детям отцами эмигрантов. Казалось бы, ничего такого, но тут есть риск того, что ребенок может стать объектом торговли людьми", - заявила Е.Погребняк.
Spala-te pe dinti ca vin cu pula in inspectie!

фазан79
Обратиться по никнейму
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 17:52
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 12 раз
Предупреждения: 1

Гражданство Украины

Сообщение фазан79 » Сегодня, 13:22

Румунар писал(а):Источник цитаты Около 60 студентов из Ирака женились на пенсионерках из Одесской области ради получения украинского гражданства.

Скоро ещё вся Беларусь переберётся через Украину в Польшу, половина сразу по корням с помощью карты поляка, а остальные без корней через био-загран-паспорт Украины. :lol:
Белорусская биатлонистка получила украинский паспорт
21.10.2017, 11:18

ДАРЬЯ БАШКО https://charter97.org/ru/news/2017/10/21/266659/
Дарья Башко получила украинский паспорт и стала гражданской Украины.


Об этом сообщает президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, передает UA:Биатлон на своей странице в Facebook.

Бринзак заявил, что Блашко сможет поехать на последний предсезонный сбор с украинской командой и есть надежда, что спортсменка сможет выступить уже в этом сезоне. В то же время он подчеркнул, что нужно дождаться ответа от белорусской федерации.

"Не забывайте, что в Беларуси Лукашенко любит и поддерживает биатлон, поэтому не так все с этим разрешением. Однако, надеюсь, что Блашка сможет выступить на этапах Кубка мира", - отметил Брынзак.

Как сообщалось ранее, переход 21-летней спортсменки из одной страны в другую поссорил чиновников. Сборная Украины по биатлону получила усиление в лице ранее выступавшей под флагом Беларуси Дарьи Блашко. :lol:

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:roll: :pardon: :jokingly: :unknown: :D :) ;) :( :lol: :eek: :shock: :? 8-) :P
Ещё смайлики…
   

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение