Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Выходцы из Крыма в Финляндии столкнулись с угрозой депортации на Украину

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
Аватара пользователя
Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Magyarország
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 240 раз

Выходцы из Крыма в Финляндии столкнулись с угрозой депортации на Украину

Сообщение Export » 28 июл 2018, 16:50

Финляндия не признает крымчан гражданами России

ХЕЛЬСИНКИ, 27 июля 2018, 23:32 — REGNUM Российские дипломаты в Финляндии оказывают помощь российским гражданам, которые столкнулись с угрозой депортации на Украину в связи с тем, что их российские паспорта выданы на территории Крыма. Об этом сегодня, 27 июля, сообщают «Вести».

Российские граждане, ранее проживавшие в Крыму, и получившие там паспорта, въехали на территорию Финляндии в сентябре 2017 года. Визы они получили в генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Проблем при получении туристической визы у них не возникло.
В Финляндии они зарегистрировали предприятие и на основании этого подали документы для получения вида на жительство. Документы подавались также в сентябре 2017 года. Ответ от финляндских властей пришел 29 июня. В ответе было сказано, что власти Финляндии не признают их российские паспорта, которые были выданы на территории Крыма.

Подключившийся к проблеме финский правозащитник Йохан Бекман сообщил, что судя по документам финской миграционной службы, власти Финляндии вообще не признают того, что крымчане являются гражданами России. Их заставляют обратиться в посольство Украины в Хельсинки и получить украинские паспорта, на основании которых им могут выдать вид на жительство в Финляндии.
Бекман охарактеризовал ситуацию, как «полномасштабное политическое преследование».

Подробности: https://regnum.ru/news/2455507.html


На сколько мне известно, выходцам из Крыма с Российскими паспортами вообще не должны были выдать шенгенскую визу? Или я чего-то путаю?

DimRo
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 08:56
Поблагодарили: 85 раз

Выходцы из Крыма в Финляндии столкнулись с угрозой депортации на Украину

Сообщение DimRo » 28 июл 2018, 16:56

Может они при получении ВНЖ в Финке свои внутренние паспорта засветили? Потому что, если мне не изменяет память, все коды ФМС в загран паспортах крымчан относятся к Краснодарскому краю, не?

Аватара пользователя
Tam
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 03:40
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 38 раз

Выходцы из Крыма в Финляндии столкнулись с угрозой депортации на Украину

Сообщение Tam » 29 июл 2018, 02:06

Если не ошибаюсь, питерское финское консульство требует внутренние паспорта - типа для проверки территориальной принадлежности подающихся к консульскому округу. Получали бы в Москве в общем порядке - никто бы в Финке и не узнал про крымскую прописку.
Нет, мы же хотим на#бать весь мир...
Прокатило как-то в консульстве - не прокатило в полиции, видимо.