Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

В РФ началась борьба с фиктивными браками

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
MIKKAT
Посетитель 1h2.ru
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 19:20
Поблагодарили: 2 раза

В РФ началась борьба с фиктивными браками

Сообщение MIKKAT » 20 сен 2018, 11:04

Госдума предлагает выдавать мигрантам разрешение на временное проживание (без учета квоты) в том же регионе, где прописан его супруг или супруга – гражданин РФ. Это, по мнению депутатов, поспособствует снижению количества фиктивных браков.

Проект федерального закона № 485876-7 «О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» принят в первом чтении 19.09.2018 г.
Согласно законопроекту предлагается выдавать мигрантам разрешение на временное проживание (без учета квоты) в том же регионе, где прописан его супруг или супруга – гражданин РФ. По мнению законотворцев, это будет способствовать снижению количества фиктивных браков и исключению случаев злоупотребления иностранными гражданами и лицами без гражданства правом получения разрешения на временное проживание в РФ без учета утвержденной Правительством РФ квоты и на снижение количества фактов регистрации фиктивных браков.

Аналогично законопроект предлагает возможность получения разрешения на временное проживание в России и для тех иностранцев, родители или дети которых являются гражданами РФ.
Из этого следует, что мигранты могут получить разрешение только в том регионе, где прописан их близкий родственник.

При этом запрет на изменение места жительства мигранта по его желанию предлагается не распространять на временно проживающего в РФ иностранного гражданина, получившего статус участника (члена семьи участника) госпрограммы по содействию в переселении соотечественников, или в связи с переездом иностранца на новое место жительства в России вместе с супругом, родителем, ребенком, которые имеют российское гражданство.