Страница 1 из 1

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 24 ноя 2017, 06:15
иван-дурак

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 24 ноя 2017, 09:24
AlexanderHaifa
иван-дурак, это пережевывание все той же новости от 17 сентября. Тогда Юнкер бился в истерике и требовал "немедленно" принять не только Болгарию, но и одновременно Румынию в Шенген, чтобы те стали отсекать на своих границах беженцев, потому что Греция пропускает их целыми круизными паромами. А воз и ныне там.
13 September 2017 09:52 BST
The Independent Online
Bulgaria and Romania should “immediately” join the EU’s borderless Schengen area, the president of the European Commission Jean-Claude Juncker has said.

Лично я за то, чтобы Болгарии дали Шенген. А вот если дадут Румынии, то боюсь уже не только АНК начнет проверять документы страждущих, и это отразится на процессе крайне негативно.

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 24 ноя 2017, 09:26
иван-дурак
Я все же надеюсь, учитывая председательство Болгарии в ЕС в 2018, но возможно получение ВМЖ еще усложниться

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 24 ноя 2017, 16:48
Suomi
Потому что очень хотят вступить в Шенген, прекратили выдавать гражданство? Тогда и ВНЖ должны будут по новой процедуре выдавать?

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 30 ноя 2017, 08:37
Vladimir
иван-дурак писал(а):Я все же надеюсь, учитывая председательство Болгарии в ЕС в 2018, но возможно получение ВМЖ еще усложниться

История вступления Болгарии в Шенген напоминает историю с осликом и морковкой, каждый год все надеются а воз и ныне там.

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 30 ноя 2017, 16:58
EuroPassport
Vladimir писал(а):Источник цитаты История вступления Болгарии в Шенген напоминает историю с осликом и морковкой, каждый год все надеются а воз и ныне там.

Хорошо, что в ЕС успели принять.

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 24 янв 2018, 23:28
Export
Германия поддержала вступление Болгарии в Шенген. Будучи с визитом в Болгарии, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нынешнее председательство Болгарии в ЕС приведет ее к долгожданному вступлению в зону Шенгена.

Напомним, Румыния и Болгария получили приглашение присоединиться к Шенгенской зоне еще 1 января 2007 года, когда они вступили в Европейский союз. Однако с тех пор этот вопрос не урегулирован. В частности, против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне выступают Финляндия и Нидерланды, считая, что балканские страны не смогут обеспечить внешнюю защиту границ ЕС. Однако Меркель полагает, что в этом году ситуация изменится. По ее словам, премьер-министр Нидерландов посетит Болгарию 6 февраля, поэтому у него будет личная возможность проверить работу болгарских пограничников.

Как отметила Меркель, введение правил Шенгена в Болгарии начнется постепенно: сначала этот формат заработает в аэропортах, а затем в морских портах. Впрочем, немецкий канцлер не назвала конкретных сроков присоединения Болгарии к Шенгену, отметив лишь, что этот вопрос вскоре будет включен в повестку дня саммита глав ЕС, сообщает портал schengenvisainfo.com.

В Шенгенскую зону, в рамках которой предусмотрена свобода перемещения граждан государств-участников соглашения, сегодня входят 26 стран, из которых 22 являются участниками ЕС, в то время как четыре страны (Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн) не относятся к Евросоюзу.

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 24 янв 2018, 23:43
AlexanderHaifa
Ув.Export, вот еще чуть-чуть по теме:
"Мы давно обсуждаем вопрос о присоединении Болгарии к шенгенскому пространству. Видим усилия, которая она прилагает, и ее поддерживаем, тем более что она хорошо охраняет внешнюю границу ЕС. Не могу назвать точную дату, но надеюсь, что очень скоро Болгария начнет жить по правилам Шенгена. Полагаю, что сначала это произойдет в аэропортах", - сказала канцлер.
"В вопросе о Шенгене очень рассчитываю на посещение премьер-министра Голландии в начале февраля, - отметил болгарский премьер Бойко Борисов. - Думаю, что по воздуху и по воде нет никаких проблем, чтобы Болгария включилась в шенгенское пространство уже сегодня. Дам возможность, чтобы его эксперты побывали и проверили нашу границу".
11 января председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на церемонии в Софии, посвященной началу полугодового ротационного председательства Болгарии в Совете ЕС, заявил, что Болгария должна войти в Шенгенскую зону и в зону евро, и Еврокомиссия будет работать над этим.

Вот еще их вице и МИД Екатерина Захариева добавила:
"Я не уверена, что до конца председательства Болгария будет принята в Шенген, но до конца года наконец-то это должно произойти.
"Я ожидаю, что в этом году Шенген будет отменен для воздушных и морских границ, и таким образом для болгарских граждан останется проверка на нашей единственной шенгенской границе - с Грецией. Давайте будем честными - есть еще страны, которые считают, что место Болгарии и Румынии не в Шенгене. Последние голосования в Европейском парламенте показали, что число этих скептиков уменьшается", - сказала она.
"Для нас важно то, что Европейская комиссия давно считает, что мы должны быть членами, а уже и почти все большие группы Европейского парламента так считают. И давайте не будем забывать, что мы выполнили технические критерии еще в 2011 году, и это все признают", - добавила вице-премьер Болгарии.

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 24 янв 2018, 23:45
Belikov Anton
А чего этот вопрос так нас волнует? Вот Венгрия член Шенгена - мне ни тепло, ни холодно. И с Эстонией та же фигня. И с Италией тоже.

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 24 янв 2018, 23:50
AlexanderHaifa
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты чего этот вопрос так нас волнует? Вот Венгрия член Шенгена - мне ни тепло, ни холодно

Венгрия же не захотела признать Вас своим сыном, вот Вам и ни тепло, ни холодно.
А для тех, кто ощущает себя потомком болгар, последствия ее вступления в Шенген с течением лет будут ощутимыми: всевозможные проверки и придирки неизбежно автоматически увеличатся, и документы начнут проверять с немецкой (словенской, австрийской, чешской и т.д.) педантичностью.
В результате - придется переключаться на Мальту (паспорт за 1 миллион) или Кипр (за 0,5 миллиона плюс что останется из 1,5 вложенных в недвижимость после продажи неликвида).
Кстати, вы же были недавно на Кипре, не зря же ездили на разведку...

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 25 янв 2018, 14:09
Крысёнок
Если есть паспорт ЕС или шенген-виза, то этот болгарский шенген не имеет значения.

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 25 янв 2018, 14:21
иван-дурак
Крысёнок писал(а):Источник цитаты болгарский шенген не имеет значения

Вступление Болгарии в Шенген имеет большое значение для жен-мужей-детей болгар, не имеющих гражданства, но имеющих ВМЖ-ПМЖ, либо лиц в этом статусе по иному основанию.

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 25 янв 2018, 15:01
Belikov Anton
AlexanderHaifa, Я никогда не бывал на Кипре.

Вступление Болгарии в шенген

Добавлено: 12 фев 2018, 00:02
Belikov Anton
Вот как относятся к Болгарии.