Добрый день!
Хотелось бы прояснить момент насчёт необходимых документов для получения гражданства Болгарии по репатриации.
Есть свидетельство о рождении отца, в котором указано, что его отец (мой дед) болгар. С дедом никакого общения не было, т.к. он бросил семью, когда отцу было 4 года. Никакой информации о нём, кроме записи в СОР отца нет. Бабушка всегда сильно злилась, когда вспоминала о нём. Получить его документы проблематично, т.к. сейчас проживаю в Израиле (есть гражданство России и Израиля), а они с бабушкой жили на территории Луганской области. Попасть туда сейчас проблематично. Насколько СОР отца достаточно, чтобы податься на репатриацию?
На странице https://mjs.bg/home/index/21b782d0-ff10 ... f6118448d/ не совсем понятно, какие именно требования по докуметам касаются меня. Ничего по репатриации не нашёл.
И второй вопрос — наличие уже двух гражданств будет препятствием для получения болгарского?
Заранее спасибо.
Документы для получения гражданства Болгарии
Документы для получения гражданства Болгарии
odolisk писал(а):Источник цитаты Хотелось бы прояснить момент насчёт необходимых документов для получения гражданства Болгарии по репатриации.
По Закону о болгарском гражданстве этого свидетельства достаточно. Но в процессе рассмотрения дела могут запросить документы на дедушку и это зависит от многих факторов, например один из них фамилия. Не обязательно ехать в Луганскую област, а есть масса адвокатов и фирм, которые могут получить необходимых документ в ЗАГСе или архиве. Если документ будет от имени ЛНР, то его не примут. Должна быть либо Украина, либо Россия.
Наличие других гражданств, хоть десять не влияет на рассмотрение дела.
-